Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
Iron Will
* * * *
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення Iron Will » 18.5.13 09:06

После зимы дал на холоде нагрузку на конечности без подготовки. С тех пор после ходьбы (2-4км) "ноет" нижняя часть колена и с "внутренней стороны". Если передвигаться не спеша на велосипеде, то ноющая боль появляется после 20-30км. Проблема на правой ноге выражена гораздо сильнее, чем на левой. Чем дольше или сильнее нагрузишь конечности, тем сильнее потом ноют.
Ортопед в бесплатной поликлинике разводит руками, узи ничего не показывает.
МРТ и ренген сказал не делать, т.к. ничего не покажут. Мазями сказал не пользоваться.
прописал таблетки Траумель (и еще какие-то) и СВЧ процедуры. Во время приема и процедур вроде лучше было, а потом все по новой.

Посоветуйте ортопеда, к которому стоит обратиться. (если можно, то с расценками)
Может кто-то вылечил подобное?
Во-во! У меня те же симптомы.
Особенно боль ощущается при боковых (поперечных) нагрузках на сустав. Врачи или обнаружили минисцит и послали делать стельки за 500 грн, или поставили диагноз артрито-артроз, что практически невозможно иметь в 23 года. К какому специалисту идти - без понятия. Был даже на Воровского в Ортопедическом институте. :unknown:
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.5.13 16:59

диагноз артрито-артроз, что практически невозможно иметь в 23 года
Возможно и запросто. Но, конечно, не факт что он есть у вас. На воровского надо к главврачу было попасть. Вполне адекватный врач как по мне, может несколько сгущать краски... но в конечном счете в моем случае он похоже оказался прав.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Onedrew
*

Повідомлення Onedrew » 28.5.13 09:50

Как-то никогда с коленями проблем не было, а тут что-то внезапно началось =( Почувствовал боль в обоих коленях после поездки около 40 км, причем темп совсем невысокий был, много передышек. Болит при напряжении, причем именно при сгибании. Например, по лестнице поднимаюсь без проблем, а при спуске болят примерно выше чашечки. 30-40 км для меня довольно привычная дистанция, в прошлом году такие без проблем катал по бездорожью с кучей подъемов и большим темпом и не было никаких проблем. А тут после асфальта понеслась. Вкатывался постепенно, начиная с 10-15 километров. В ближайшее время пойду к врачу, но хотелось бы еще и тут посоветоваться... мало ли что.
Посадка вроде правильная, но вот на счет каденса не уверен. Я как-то особо не заморачивался и на скорости около 25 крутил на максимальной передаче и частоту вращения не считал, но подозреваю, что она очень невысокая. Но смысл в том, что я как-то нагрузки не ощущал, крутились педали довольно легко, практически без усилия. Только сейчас прочитал, что это неправильно. Или я что-то не то вычитал? =)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 28.5.13 10:20

Посадка вроде правильная, но вот на счет каденса не уверен. Я как-то особо не заморачивался и на скорости около 25 крутил на максимальной передаче и частоту вращения не считал, но подозреваю, что она очень невысокая. Но смысл в том, что я как-то нагрузки не ощущал, крутились педали довольно легко, практически без усилия. Только сейчас прочитал, что это неправильно. Или я что-то не то вычитал? =)
А максимальная передача это какая, расклад по звёздам какой? Если 44*11 то это жестоко для коленей.
#crazy_pilot

Onedrew
*

Повідомлення Onedrew » 28.5.13 13:42

42-11, если я правильно понял. Kellys Viper 60, если что. Я просто исходил из принципа - легко крутить, значит ок. А крутить было легко :)

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 28.5.13 13:55

У меня первый сезон не болят колени, средний каденс 100 помог.
Когда начались уж очень сильные боли, я просто перестал пользоваться большой (44) звездой.
на 36-11 можно комфортно ехать 40кмч))
Востаннє редагувалось 28.5.13 14:35 користувачем Julius, всього редагувалось 1 раз.
Keep The Balance

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 28.5.13 13:56

42-11, если я правильно понял. Kellys Viper 60, если что. Я просто исходил из принципа - легко крутить, значит ок. А крутить было легко :)
Легко крутить и 25км/ч на 42*11 как-то не укладывается в голове... %)
#crazy_pilot

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 28.5.13 13:58

Угу. У меня на 42-11 легко крутить только при 40+ :) и то ещё до полтинника чувствуется нагрузка. Часто обращал внимание, что многие из моих знакомых байкеров ездят на завышенной передаче и как раз так и говорят - а чо, легко ж крутить. То есть "легко"="я не выбиваюсь из сил через пару км", а не "легко"="легко".
Iron Will писал(а):
диагноз артрито-артроз, что практически невозможно иметь в 23 года
Sad but true, деформирующий артроз левого тазобедренного сустава, диагноз имею лет с 20 емнип. Заболевания суставов навроде подагры и артрита-артроза прекрасно передаются по наследству, кроме всего прочего :( просто часто тот же артроз очень долго развивается без каких-либо болей и других хорошо заметных симптомов вроде хруста или ощущения "затянутости", вот его и не диагностируют.
Востаннє редагувалось 28.5.13 15:26 користувачем havrick, всього редагувалось 2 разів.

Onedrew
*

Повідомлення Onedrew » 28.5.13 14:34

Жесть. Видимо, опыта еще маловато, чтоб на большой звезде гоцать :))) но как-то серьезно я нагрузки особо не ощущал. 40+ я вообще только с горки осиливаю. Надо, наверное, про 42 пока забыть, короче. Спасибо :)
Вероятно из-за этого раньше и колени не болели при таких же расстояниях. Что ездил по бездорожью и там про 42 даже не задумывался, ездил себе на 32 и отлично все было.

innerlich
* *

Повідомлення innerlich » 30.5.13 20:20

В конце первого года катания почувствовал боль в колене. Начал делать перерывы, снизил нагрузку, узнал о понятии "каденс".
Второй год катался, прислушиваясь к колену, каденс держал не ниже 90, ходил в наколеннике, пропил курс хондропротекторов. Летом совмещал с плаванием.
Третий год начался с обострения, травматолог посоветовал перерыв до исчезновения боли, принял совет, не катал 4 месяца. После только сел в седло и сразу боль. Небольшой перерыв. После начал катать максимум 1-2 раза в неделю нерегулярно. Зимний перерыв провел без вела. Но даже после полного покоя 2-3 месяца, боль возникала при длительной ходьбе, беге трусцой. Я думал дело-дрянь. Но!!! В добавок к колену на второй день после бассейна занимаясь на турнике повредил плечо. Уже 6 месяцев без турника, а на вел и в бассейн за этот период всего несколько раз.
Чувствую противная тетка-гиподинамия прочно входит в мою жизнь)))

Zeiss
* *

Повідомлення Zeiss » 30.5.13 21:34

Хондропротекторы _возможно_ помогают, если для них есть доступ к суставу — обмен веществ в порядке. Вдобавок к дегенеративным процессам, наколенник ухудшает его еще больше. Бандаж может быть необходим только для защиты и стабилизации сустава при вынужденной активности. Плаванье — ОК!
Главное, чувствовать и беречь себя.
Он умудрялся на бегу прописать дырочку в снегу

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.13 11:34

Хондропротекторы _возможно_ помогают, если для них есть доступ к суставу — обмен веществ в порядке. Вдобавок к дегенеративным процессам, наколенник ухудшает его еще больше. Бандаж может быть необходим только для защиты и стабилизации сустава при вынужденной активности. Плаванье — ОК!
Главное, чувствовать и беречь себя.
О чем этот пост я не понял...
Любые лекарства помогают, если в них верить. Я например в хондропротекторы не верю.
Наколенники не то чтобы нарушают обмен веществ в суставе, они с одной стороны помогают связкам, уменьшая подвижность в суставе, с другой - мешают связкам сустава выполнять свою функцию, как бы делают их ленивыми и слабыми. Поэтому наколенники используют или при чрезмерных нагрузках (особенно не стандартных, например, подвижные игры) или после травм, когда связки восстанавливаются.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.13 11:38

... боль возникала при длительной ходьбе, беге трусцой. Я думал дело-дрянь. Но!!! В добавок к колену на второй день после бассейна занимаясь на турнике повредил плечо. Уже 6 месяцев без турника, а на вел и в бассейн за этот период всего несколько раз.
Чувствую противная тетка-гиподинамия прочно входит в мою жизнь)))
Чет мне кажется что у вас проблемы с менисками.
Походите по травматологам. Разным, пока не найдете "своего". Обратитесь в спорт диспансер на Тарасовской ул.

ЗЫ: Бег для коленей - наверно самое то, что они не любят.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 31.5.13 11:43

У меня сложилось мнение, что бег никакие суставы не любят :)
Keep The Balance

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.13 11:48

У меня сложилось мнение, что бег никакие суставы не любят :)
Суставы любят покой.
Организм, любой, вообще создание ленивое. И если бы не потребность добывать каждый день пищу, мы бы все были колобками.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 31.5.13 12:07

Давно доказано: хочешь угробить суставы ног - бегай по асфальту.
Бег по лесным тропам самое оно, естественно без фанатизма. Но лишь немногим дана такая возможность - в 6.00 выйти из дома, побегать до 7 и домой.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.13 12:13

Давно доказано: хочешь угробить суставы ног - бегай по асфальту.
Бег по лесным тропам самое оно, естественно без фанатизма. Но лишь немногим дана такая возможность - в 6.00 выйти из дома, побегать до 7 и домой.
Я конечно не специалист по бегу, но чет не понял, чем это бег по лесу, грунту, с ямами и разноосевой нагрузкой на коленный и др. суставы полезнее чем бег по ровному ацфальту? Чем бег по ацфальту отличается от бега по беговому тренажеру?

Кем доказано первое утверждение? Материалы в студию.

HD_Zed
* *

Повідомлення HD_Zed » 31.5.13 12:15

Суставы любят покой.
Хм, а мой травматолог сказал что движение это жизнь, применительно к коленным суставам...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.13 12:28

Суставы любят покой.
Хм, а мой травматолог сказал что движение это жизнь, применительно к коленным суставам...
Да-да. Именно поэтому главный инструмент травматологов это белый порошок, фиксирующие повязки и тд.

Конечно жизнь, если вы например качете ногой в колене в покое. Ему хорошо, вырабатывается синовиальная жидкость, оно довольно.
А вы попрыгайте минут 20, пробежите несколько км, поиграйте в футбол например. Итак каждый день, годик-другой.
Тыдыщ. И вы опять на встрече с вашим травматологом ))

Как бы у каждого человека (и для каждого) свое понятие "движения".

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 31.5.13 12:40

Я конечно не специалист по бегу, но чет не понял, чем это бег по лесу, грунту, с ямами и разноосевой нагрузкой на коленный и др. суставы полезнее чем бег по ровному ацфальту? Чем бег по ацфальту отличается от бега по беговому тренажеру?

Кем доказано первое утверждение? Материалы в студию.
Такое впечатление, что мое высказывание равнозначно "Солнце вращается вокруг Земли".
По асфальту бегать не рекомендуется. Но что делать, если все беговые дорожки аккуратно заасфальтированы или их нет совсем, а единственным местом для занятий является автомобильное шоссе? Волей-неволей придется бегать по жесткому асфальтированному покрытию.

Эффективный бег на асфальте помогает обеспечить правильно выбранная обувь, смягчающая удар. Но и ее иногда бывает недостаточно, поэтому необходимо выработать специальную технику бега.

Ударная нагрузка от соприкосновения стопы с асфальтным покрытием в основном ложится на межпозвоночные диски и коленный сустав. Правильная техника бега позволяет снизить до минимума эту нагрузку, уберечь суставы и позвоночник от травм.

Во время бега старайтесь ставить стопу строго по направлению движения. Также следите, чтобы она ставилась прямо под центр тяжести тела. Колено должно сгибаться таким образом, чтобы удар гасили крупные мышцы бедра. Именно они спасают коленный сустав от перегрузок. Корпус должен быть прямым, не закручиваться в стороны.
Прошу меня извинить, но искать оригинальные статьи, в которых эта проблема освещается у меня времени нет. Но факт общеизвестен.

Также, собственные ощущения после двух недель пробежек вокруг озера в парке Позняки. Бегал в обычных кедах, ощущения в коленях начали настораживать. В те времена (три года назад) даже и не знал о возможных болезнях коленных суставов.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.13 13:29

Такое впечатление, что мое высказывание равнозначно "Солнце вращается вокруг Земли".
Spoiler
Show
По асфальту бегать не рекомендуется. Но что делать, если все беговые дорожки аккуратно заасфальтированы или их нет совсем, а единственным местом для занятий является автомобильное шоссе? Волей-неволей придется бегать по жесткому асфальтированному покрытию.

Эффективный бег на асфальте помогает обеспечить правильно выбранная обувь, смягчающая удар. Но и ее иногда бывает недостаточно, поэтому необходимо выработать специальную технику бега.

Ударная нагрузка от соприкосновения стопы с асфальтным покрытием в основном ложится на межпозвоночные диски и коленный сустав. Правильная техника бега позволяет снизить до минимума эту нагрузку, уберечь суставы и позвоночник от травм.

Во время бега старайтесь ставить стопу строго по направлению движения. Также следите, чтобы она ставилась прямо под центр тяжести тела. Колено должно сгибаться таким образом, чтобы удар гасили крупные мышцы бедра. Именно они спасают коленный сустав от перегрузок. Корпус должен быть прямым, не закручиваться в стороны.
Прошу меня извинить, но искать оригинальные статьи, в которых эта проблема освещается у меня времени нет. Но факт общеизвестен.

Также, собственные ощущения после двух недель пробежек вокруг озера в парке Позняки. Бегал в обычных кедах, ощущения в коленях начали настораживать. В те времена (три года назад) даже и не знал о возможных болезнях коленных суставов.
Я бы постеснялся что то утверждать на основании СЕО статей на коммерческих форумах 8)
http://geekrunner.org/general/texnika-b ... -usloviyax
И опять же утверждать это на примерах космического масштаба.
Найдете ссылку на профессиональный материал - велкам.

Пока же подождем, что скажут товарищи в этом деле полее подкованые, ну и ссылочка на Гордона Пири
http://gordonpirie.narod.ru/index.htm

АПД: самый толковый сайт по бегу
http://skirun.ru/category/blogs/skirun- ... ol/page/9/

Tuktoyaktuk
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Tuktoyaktuk » 31.5.13 13:44

По грунту бежать просто приятнее чем по асфальту. :D Особенно если это ранняя весна и домой прибегаешь весь в говнах как в циклокроссе.

Хоть тема про колени, вроде больше молвы про вред позвоночнику от асфальта, хотя тоже интересно как это можно (и нужно ли) мерить.

Zeiss
* *

Повідомлення Zeiss » 31.5.13 21:16

Какой-то угар начался. Полнолуние ж прошло, вроде.
Главные два момента — что лечить должен специалист, а лекарства не все одинаково полезны — неоднократно озвучены, имена врачей с адресами есть. За работу, товарищи. Чего бодаться-то? )
Будьте здоровы )
Он умудрялся на бегу прописать дырочку в снегу

innerlich
* *

Повідомлення innerlich » 31.5.13 21:38

А можно говорить о том, что чем меньше вес вела и чем лучше у него накат, тем меньше нагрузка на коленные суставы?

P.S. Что-то побаливает правое не первый день, месяц, год...)
А завязывать с вело не хочется(...

konst

Повідомлення konst » 31.5.13 23:11

Я тоже не бог весть какой специалист, но все же немного побегать довелось. Асфальт ощутимо жеще грунта. Это хорошо чувствуется, особенно на длинных дистанциях. Хотя казалось бы, чего там эта утрамбованная грунтовка может амортизировать...
Про тренажер ничего не скажу, предпочитал бегать на улице независимо от времени года.
Но на самом деле все это мелочи на фоне техники бега. По хорошему нужно бежать с носка: приземление на носок, потом перекат на пятку, потом отбратно на носок в процессе толчка. При этом амортизация в стопе съедает львиную долю удара. В целом движение достаточно естественное, но поначалу за этим нужно следить, чтобы не привыкнуть делать неправильно. Новички же как правило приземляются на пятку, что дает сильный удар в колено, со всеми вытекающими. После таких пробежек, да еще не приведи господи по асфальту, колени ощутимо ноют - знаем, плавали...
Ну и более разнообразноя нагрузка, имха, все же есть добро - более правильно формируются мышцы и связки, плюс не долбит постоянно в одно и то же место. Ведь на том же веле колени гробит именно однообразная нагрузка. Но это уже чисто теоретические соображения.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість