Да это не новьё. Этому чуду тысячилетия.
Босоножкам?
А с чего ты собственно взял, что он голубой или трансвестит? Может он просто творческая личность и у него своё видение прекрасного? А может он вообще шоссейник - вон и ноги побрил даже... А может просто у него туфли в поезде украли, а он под лавкой на вокзале нашел ничейные босоножки. Вариантов сюжета больше, чем пикселей на этой фотографии... Но если отбросить последние домыслы шерлока холмса, то в любом случае он себя ведет, как и все остальные современные модернисты, типа "да наср@ть мне на ваше мнение, снобы заплесневелые". И это есть хорошо - нечего на поводу у общественного мнения ползать - так ты никогда летать не научишься. Это его позиция и я признаю его право иметь свое мнение. Как и остальных иноходцев... Мне непонятен другой момент, касательно тех, кто со стороны наблюдает похожие полеты банального творчества - как можно восхищаться линией с точкой на картине или красным треугольником на черном фоне или просто неразборчивыми пятнами красок, даже если они напоминают какую-то фигуру? И при этом еще и называть ТАКОЙ ПРИМИТИВ шедевром

. В моем понимании, этот товарищ в босоножках заслуживает больших оваций за свою инсталяцию, чем означенные "творцы новой реальности искусства". Я не спорю, иногда такие линии складываются в очень удачную композицию, которая, хоть и не имеет смысла, всё же радует глаз за счет гармонических соотношений, её можно даже вмонтировать в рамку и повесить на стену. Но этого, понимаешь ли, мало... Поясню на простом фотографическом примере - у многих фотографов четко прослеживаются две крайности, имеющие даже свои школы: одна - изобразить сюжет, определить тему, по возможности идею, так-сяк забацать композицию, главное - передача самой реальности, чтоб покрасивше да поцветастее, такой себе репортажный стиль с налетом гламурности; вторая - пофиг на то, что изображено, хоть мусорная или навозная куча, главное шоб была композиция, чтоб эти все линии и тона плясали и взаимосвязывались друг с другом. И то и то есть извращение, ибо после нескольких просмотров что тематического, что чисто композиционного изображения оно приедается - ну сколько можно рассматривать просто красивую девушку, если она не вписывается в то, что её окружает или наслаждаться просто гармоничным нагромождением линий без сюжета, даже если там идеальная композиция? Истина, само-собой - посредине. Собственно, ничего нового я не сказал, это азы фотографии, но вот современный модернизм мне больше напоминает вторую тенденцию - там тоже можно воспроизвести идеальною композицию, притом сделать это весьма несложно, учитывая примитивизм материала, но сколько ж эти линии, деформированные лица и стекающие на пол часы можно рассматривать, если там нет сюжета? А вот в классической живописи есть и то и то - и тема должна быть и композиция должна соблюдаться, не говоря о точной передаче перспективы и тональных соотношений.
Так что тогда нового внес модернизм в искусство? Он просто всё упростил, убрав половину из того, чем должен заниматься настоящий художник. Теперь каждый, умеющий нарисовать линию, а рядом с ней поставить точку в месте золотого сечения, считается бАльшим художником, а его работы - сплошь шедеврами.
А вот тебе и модерн на скорую руку (по крайней мере, реальность обманули

):
Это моя малеча токшо варенье ела, попутно просматривая вместе со мной всякие модернистские картинки-страшилки, насмотрелась, пошла размазала это варенье по лицу, засунула в рот игрушечные вампирские зубы и решила меня напугать. Щелкнул телефоном, что был у меня под рукой, ничего не правил, только виньетку сделал редактором на телефоне, даже глаза красные не пришлось убирать, всё в тему получилось - у вампиров они такие и должны быть
https://photos-5.dropbox.com/t/0/AADWmW ... e=1024x768
Вот еще интересную фотку нарыл, тоже типо модерн, однозначно оригинально, годится в рубрику "как это сделано" (а всё-таки где же фотик?

):
Тоже весьма интересный ракурс (простое решение и явная постановка, но шото екает внутри, значит автор достиг желаемого воздействия даже без всяких деформаций реальности):
И в завершении - хит модернового сезона "а нам плевать на ваши композиции" (вот это фотограф прикольнулся

):