Помогите выбрать кросс до 1200 у.е.....

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

unforgiven
*
Стать:чол
Помогите выбрать кросс до 1200 у.е.....

Повідомлення unforgiven » 23.5.13 11:42

Здравствуйте.Зовут Николай.Вес-102 кг,рост-186 см.Возраст-42 года....Помогите подобрать кросс....Эпопея с велосипедами началась у меня месяц назад...Первым был Команч Пони для 8-ми летнего сына,купленного в честь дня рождения...Второй-уже посоветовавшись с велолюбителями(вроде как для себя)-Бергамонт Тату...За последний сейчас и идут войны с женой....Так что Тату скорее всего прийдеться отдать жене....Лично меня в Тату не устраивают "мелкие" колеса(выгляжу как стареющий "акселерат-переросток"по мнению жены) и какая-то неправильная ростовка(велосипед вроде 20" размера),но полностью ноги напрямую вытянуть к педалям-не могу...Всегда-полусогнуты(при вынутом подседельном штыре)...Может это у Бергамотов какие-то особые размеры?Или ноги у меня-нестандартно-длинные?
Так как 90% времени езжу по асфальту,приоритетным считаю именно КРОССОВЫЙ велосипед(+и накат у него -больше чем у МТБ)...
Так как я-новичок в велоделе,прошу совета у всего форума...
Востаннє редагувалось 23.5.13 17:24 користувачем unforgiven, всього редагувалось 1 раз.

RWB
*

Re: Помогите выбрать кросс до 1200 у.е.....

Повідомлення RWB » 23.5.13 14:10

Тут основной фактор это ваш вес, тормоза нужны понадежнее - дисковые гидравлика, вилка , с возможностью регулировки жесткости под себя- воздушная, и учитывая бюджет получается - http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=PHANATIC

unforgiven
*

Повідомлення unforgiven » 23.5.13 16:09

Спасибо за оперативный ответ...

На счет гидравлических дисковых тормозов-это вообще не обсуждается....В этом ценовом диапазоне это-норма....

Я бы больше уделил внимания ободам(как раз из-за веса)...Двойные пистонированные?Они применяются на кроссах?
И перекидки как минимум Деоровские хт с такими же втулками...Ну и конечно хотелось бы вилку посерьезней Сантуровской....
Никогда на Келисах-не ездил...О них ничего(плохого и хорошего) сказать-не могу...Но примерно имею представление о чешском машиностроении на примере эксплуатации двух Шкод в прошлом(А5 и Йети)....А вот Треки для меня-жестковаты....
На Спеши и Кадейлы я(при заявленном бюджете для покупки)-"не потяну"...
А как Вы относитесь к кроссовой линейке Бергамотов Хеликс?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.5.13 17:02

1. на кроссах бывают вилки только 2 производителей сантур и рст. сантул лучше. оповые кроссовые сантуры вообще очень хороши.
2. келлис и бергамонт вообще-то бренды одного порядка. разве что келлисы собирают в словакии, а бергамонты в азии(разрабатываются ессно в словакии и германии). у моих знакомых были проблеми с бергамонтами но старых годов. последние пару лет я ничего плохого о них не слышал.
3. по сути у нас в стране хорошо представлены кроссы келлиса и бергамонта. гибриды других производителей завозят мало. и по цене эти два производителя наиболее интересны. далее надо сравнивать конкретные модели.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

unforgiven
*

Повідомлення unforgiven » 23.5.13 17:31

А каково Ваше мнение о муссировании в почти всех средствах массовой информации утверждения о "кроссовых велосипедах как о средстве передвижения только легких и средних(не тяжелых и габаритных) стайеров?
У меня абсолютно нет опыта езды на кроссах и меня(пока,надеюсь) смущает мой вес...И,сообственно,сама возможность выдержать такой вес раме,ободам и каретно-шатунной группе?

Ну а если по-конкретней то тогда попробуем сравнить тогда два Келиса:DEFINITE и PHANATIC с двумя Бергамонтами:Helix 8.3 и 9.2...Чем каждый из них-лучше,чем-хуже...Это в автоделе мне советчики-не нужны,так как являюсь экспертом десятка автомобильных форумов Украины и СНГ,а в велоделе как-раз ищу советов...

Спецификации их,как эксперт форума,я думаю Вы-знаете....

P.S.И почему Келисы никогда не указывают вес свох вэлов?
Востаннє редагувалось 23.5.13 17:43 користувачем unforgiven, всього редагувалось 2 разів.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.5.13 17:35

А каково Ваше мнение о муссировании в почти всех средствах массовой информации мнения о "кроссовых велосипедах как о средстве передвижения только легких и средних(не тяжелых и габаритных) стайерах?
а где такое пишут? скажем проще - кроссы от МТВ отличаются ободами, спицами, рамой и вилкой. разный размер звезд на шатунах не в счет - это никак не принципиально. дык вот, рамы вполне выдержат - те же технологии. вилки... ну я не видел ни одной сломаной кроссовой вилки. обода-спицы, дык зависит от качества оных и все. было бы в вас 120кг, я бы еще подумал, а сотня - вполне обычный вес.
да и на кроссах очень часто ездят туристы с баулами, а это еще 20-30 кг нагрузки только на одно(заднее) колесо, и ничего - ездят
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 23.5.13 18:13

Насколько я понимаю, Helix 9.2 - это модель 2012 года. Он еще есть в наличии?
Если у вас есть возможность его где-то приобрести, неплохо бы озвучить цены на них.
Велосипед, который плох за сумму ХХ, за сумму УУ становится прекрасным выбором.

А так байки примерно одного уровня, у Бергамонта шатуны Деоре ХТ против Сантур у Келлис, тормоза чуть веселее - ротор 180 мм.
Разницу почувствовать наверно будет сложно. Helix 9.2 может чуть приятнее Phanatic внутренней проводкой тросов.
Но это, как говорится, на скорость не влияет)))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.5.13 19:25

вы. если хотите получить ответ, пишите новое сообщение, а не редактируйте старые посты. а то я втыкал-втыкал, откуда появился хеликс 9.2 и еще что-то, а старые посты не смотрю.
теперь по теме - укажите
1. описание моделей
2. их цену

почему келлис не указывает вес? ну хотя бы потому, что велосипед в 17 и в 23 ростовках весят совсем не одиаково. а еще есть определенные допуски на вес компонентов, которые тоже имеют определенное влияние.
ну и самое последнее - весу, который указывают производители верить не стоит. тк некоторые взвешивают свои велы без педалей, а то и без тросиков итд(и ессно в самом маленьком размере). в результате кажется, что такой вел легче аналогичного конкурента(от бренда, не применяющего такие фокусы) на пол кг.

unforgiven
*

Повідомлення unforgiven » 23.5.13 20:22

Хорошо...
Келлис Фанатик:
рама Kellys Crossforce Lite 6061 3ple butted - SCG (Sport Cross Geometry)
размеры 430mm (17”) / 480mm (19”) / 530mm (21”)
вилка SR Suntour NCX-E RL Lite, 63mm (17”) / 75mm (19”-21”), air / Remote Speed Lockout
рул. колонка KLS Expert integrated
сист. шатунов SR Suntour XCR V2 integrated (48x36x26)
п.переключатель Shimano Deore M591-10 (31.8mm)
з.переключатель Shimano Deore XT M780
манетки Shimano Deore SL-M591 Rapidfire Plus
кол. скоростей 30
кассета Sram PG-1030-10 (11-36)
цепь KMC X10 (114 links)
тормоза KLS Helix 7 Hydraulic Disc 160mm front / 160mm rear
торм. ручки KLS Helix 7
втулки Shimano M475 Disc (32 holes)
обода KLS Draft Disc 622 x 19 (32 holes) со спицами stainless steel black
покрышки Schwalbe CX Comp - Puncture Protection 40-622 (700 x 38C) ReflectiveLine
вынос KLS Cross - adjustable (diam 28.6mm / bar bore 25.4mm)
руль KLS Expert FlatBar (25.4mm)
подсед. штырь KLS Expert (diam 27.2mm)
седло Selle Royal Lookin Sport Men Visual Royalgel
педали VP NonSlip - alloy
грипсы KLS LockOn foam
цена 8520 грн

Против Бергамонт Helix 8.3:
Frame / Rahmen: 28" Cross, 6061 Alloy Ultra Lite Tubing, T4/T6 Heat Treated, Triple Butted, 3D-Dropout, Cross-Sport Geometry
Fork / Gabel: SR Suntour NRX-D RL, Air, 63mm, Remote Lockout
Rear Derailleur / Schaltwerk: Shimano Deore XT, RD-T780, SGS, Top Normal
Front Derailleur / Umwerfer: Shimano Deore XT, FD-T780, Top-Swing, 34,9mm Clamp
Shifter / Schalthebel: Shimano Deore, SL-M591, 3x10-speed, Rapidfire-Shifter
Freewheel / Zahnkranz: Sram PG-1050, 10-speed, 11-32t
Chain / Kette: Shimano CN-HG54, 10-speed
Crank / Kurbel Shimano FC-T551, Hollowtech II, 48/36/26t, with Chaincover, length: 170/175mm for 46/52-56-61cm
BB Part / Innenlager: Shimano Hollowtech II
Gear Ratio / Übersetzung: 3x10-speed, front: 48/36/26t, rear: 11-32t
Brake / Bremsen: Avid Elixir 1, hydraulic Discbrake, Rotor: 180/160mm
Brakelever / Bremshebel: Avid Elixir 1
Rim / Felge: Alex EN-24, 622-19, Disc, eyelets, 32H
Front Hub / Vorderradnabe: Sram MTH-506 F, 6-Bolt, Disc, 32H, Quick Release
Rear Hub / Hinterradnabe: Sram MTH-506 R, 6-Bolt, Disc, 32H, Quick Release
Spokes / Speichen: stainless, black Color
Tires / Bereifung: Schwalbe Rapid Rob, wired, 35-622
Tubes / Schläuche Schwalbe AV17A Light 28/42-622/635
Headset / Steuersatz: BGM Comp, A-Headset, Semi Integrated, ZS44/28.6 | ZS44/30 (1 1/8")
Handlebar / Lenker: BGM Pro, Riserbar, sweep: 9°, rise: 15mm, width: 620/640/660mm for 46/52-56/61cm
Stem / Vorbau: BGM Pro, 7°, length: 90/100/110/120mm for 46/52/56/61cm, Barbore: 31.8
Grips / Griffe BGM Comp, MTB, Double Density
Saddle / Sattel: BGM Pro, Cross/Hybrid
Seatpost / Sattelstütze: BGM Pro, 2-Bolt Design, 31.6mm, length: 300/350mm for 46/52-61cm
Pedals / Pedale: VP 349S, MTB
Weight / Gewicht 11,80 kg
цена Бергамонта-9761 гривен...

И еще Келлис DEFINITE:
рама Kellys Crossforce Lite 6061 3ple butted - SCG (Sport Cross Geometry)
размеры 430mm (17”) / 480mm (19”) / 530mm (21”)
вилка SR Suntour NCX-E RL Lite, 63mm (17”) / 75mm (19”-21”), air / Remote Speed Lockout
рул. колонка KLS Expert integrated
сист. шатунов Shimano T551 (48x36x26)
п.переключатель Shimano Deore XT M781 (31.8mm)
з.переключатель Shimano Deore XT M780
манетки Shimano SLX (13) SL-M670-10 Rapidfire Plus
кол. скоростей 30
кассета Sram PG-1030-10 (11-36)
цепь KMC X10 (114 links)
тормоза Hayes Prime Sport Hydraulic Disc 160mm front / 160mm rear
торм. ручки Hayes Prime Sport
втулки Shimano Deore M525 Disc (32 holes)
обода KLS Draft Disc 622 x 19 (32 holes) со спицами stainless steel black
покрышки Schwalbe CX Comp - Puncture Protection 40-622 (700 x 38C) ReflectiveLine
вынос KLS Race (diam 28.6mm / bar bore 31.8mm / 7°)
руль KLS Race FlatBar (31.8mm)
подсед. штырь KLS Race (diam 27.2mm)
седло Selle Royal Lookin Sport Men Visual Royalgel
педали VP-X93 Clip-in
грипсы KLS LockOn foam
цена 10240 грн

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.5.13 21:10

хм... все три весьма хороши.
к сожалению по вилкам что-то сказать тяжело - сам я на них не ездил, но сам сантур позиционирует, как для разных стилей(хотя по сути одно и то же). насколько я понимаю, келлисовские в теории чуть лучше. так как лайтовее, то есть аналоги более продвинутой NRX-D Lite. хотя это чисто предположение, могу ошибаться.
а так они все вполне пристойные, и по хорошести выстроились примерно по цене.
вот, допустим, я не сталкивася со втулками срам 506, 306 - вполне хорошие бюджетные. шимановские на келлисах хороши, 525 лучше 475.
но здесь есть еще такой момент - не факт, что вес эти велики есть в наличии в вашем размере, так что вопрос может ВНЕЗАПНО решиться сам собой.
а если будет и бергамонт и келлис, то я бы на вашем месте исходил из удобства посадки.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 24.5.13 11:24

С позиционированием вилок у Сантура вообще черт ногу сломит. Вот хоть убей, не пойму разницы между линейками trekking и cross, а NCX и NRX соответственно как раз к ним причислены. На самом деле, судя по спекам, думаю, что в реальной эксплуатации они будут предельно близки.

В остальном я бы выбирал между последними двумя вариантами и выбирал бы после личной встречи. По описанию они различаются не настолько сильно, чтоб принимать решение заочно (где-то, напр., кассетой 8.3 поубедительнее, где-то, напр., манетками — Definite, а кое-где последний вообще с элементами шика — взять те же праймы), а разница в цене (да еще с учетом велокиевских 5%) минимальна. Короче, надо щупать.

unforgiven
*

Повідомлення unforgiven » 24.5.13 20:00

И на какие велосипеды распространяется "велокиевская 5% скидка"?
И она возможна в регионах?

И за счет чего разница в весе топовых кроссовых велов Бергамонта и Келлиса в 0,85 кг!!!?(см.офиц.сайт Келлисов ,раздел :"Архив",рубрика:"Велосипеды 2012 года")????
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=DEFINITE+
http://www.bergamont.com.ua/helix_92.html
Я понимаю,например,что допустим китайские автопроизводители в ТТХ своих авто никогда!!! не указывают динамику разгона 0-100км\ч и расход топлива по "трём третям"(городской цикл,при 90 км\ч,и при 120 км\ч) из-за неконкурентных и низких показателях данных характеристик...Но то-"китайцы"...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.5.13 22:24

трек - один из двух лидеров на рынке америки(у них часто идетсмена места) не указывает вес своих велов, джаянт - крупнейший в мире производитель велов не указывает вес. и многие другие тоже. вот именно по той причине, что точно его указать очень сложно - всегда есть допуски.
а потом приличный производительуказывает вес нормально, а при этом другие, мнее честные, указывают без педалей, масла в вилке, тросов и еще чего-то и вот на этом можно и выиграть эти самые 0.85 кг.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 27.5.13 11:06

бергамонт взвешивает свои велы как минимум без педалей, здесь на форуме подобные "расследования" уже были не раз, а в целом пример с машинами к рынку велосипедов применим с точностью до наоборот, ведущие производители не идут на мелкие маркетинговые ухищрения и не указывают вес велосипеда что бы не вводить покупателя в заблуждения и самому не попасть в неприятность с разнящимся весом, в зависимости от размера, комплектации и покраски, одной модели.
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей