Дощовик з клейонки за 10-20 грн. на велосипеді годиться лише щоби вкрити ззаду баул. Через 100 метрів груди і ноги будуть відкриті, капюшон одразу розривається шоломом, в результаті буде за спиною буде розвиватися плащ-гальмо, частково накриваючи спину і багажник. Плюс великий ризик намотати це все на колеса. В реальних умовах вистачило на 2 кілометри.Нажаль ми берем прості дощовики з клейонки і мембранну куртку (але куртка коротка і як буде злива лише дощовик допоможе).
Не лякаєм хлопця - витягаєм бормашинку з аптечки і лишаєм вдомаЧего вы меня пугаете, с детства боюсь бормашинки ...
могу для пережидалки взять обычную клеенку-накрыться. да?Только что сделал 20 минутный тест драйв по киевскому асвальту под дождиком. В режиме, когда "надо вкручивать", а не аккуратно и неспеша объезжать лужи. Оказалось, при плохих дорогах основная проблема не сверху, а снизу. Без переднего болотника, треть содержимого луж оказалась у меня в шортах, а велокроссовки набрали воды так, что аж сочно чвакают. При этом рюкзак практически сухой (заднее крыло установлено).
Выводы - велобахилы желательны, а при вентилируемой обуви - критичны. Крылья нужны.
Я так понимаю по экипировке у нас формируется разные по экипировке группы: "клееночники" и народ с хорошей защитой. Просто это две разные по проезжабельности под дождём группы. Для варианта "ехать когда дождь позволяет, а при ливне стеной пережидать" очень актуальны термики, чтобы не простудиться.
Могу взять всё на себя, крови не боюсь, только образование совершенно другое.что по медецине, кто доктор, а кто помощник
Перепрошую, але на жаль, з учасниками особисто не знайомий, і не знаю ступені їх "продвинутості", я й сам наразі в статусі "клійоночнік". Намагаюся прояснити ситуацію з підготовкою до дощу тільки з тої точки зору, щоби не закупатися дорогою мембранною екіпіровкою наспіх в останній день.Пропоную план Б на випадок сильної зливи для тих кого щойно обізвали клійоночніками
Если не упустим ничего интересного, то давайте на электричке.План Б відрізняється від початкового плану А лише тим, що ми їхатимем в Мукачево не своїм ходом, а електричкою і доведеться рано вставати. По цікавим місцям не пропустимо, а навпаки матимем більше часу в Мукачево. Але за даної погоди ранній підйом не велика біда, я не хочу щоб хтось захворів, температура не літня буде.
Нам теж на 1 раз дорогу мембрану купувати нема сенсу, а про зручність клійонки повністю згодна.
Что-то не получается у меня спать в тамошних электричках, уж больно по красивым местаам они ездят - взгляд не отвестиВ электричке поспим немножко
я обещала ехать не быстроЭлектричка, это как бы - не спортивно.
Пофиг на дождь, едем и сплевываем грязь и песок с лица
Этих "ампул" хватит только на то, чтобы человек не умер при открытом переломе от болевого шока в первые полтора часа, пока за ваше "бабла побольше" и 2 часа уговоров, кто-нибудь согласиться прислать вам машину. Не говоря уже о том, что такие травмы обычно сопровождаются слётом с трассы в место, куда машина не доезжает и неготовность назвать координаты. Кроме того, никто не заставляет вас везти аптечку, это личная инициативаВсё в пределах цивилизации, без горных многодневных хребтов. Лучше шлемы оденьте, утеплите всё что начинается от поясницы и бабла побольше возьмите.
Вас почитать, дык через одного хоть раз да пользовались этими ампулами в жизни.
Ок. В поезде обсудим. Ибо...На сьогоднішній день по прогнозу випало 2.5 мм опадів, на суботу в нашому місці перебування планується 0.4мм і 0.7мм в неділю, та ще й сонце. Так що швидше за все, хвилюватися нам немає за що - вдень сліпий дощик і трохи опадів вночі тільки освіжать повітря.SpoilerShowЭтих "ампул" хватит только на то, чтобы человек не умер при открытом переломе от болевого шока в первые полтора часа, пока за ваше "бабла побольше" и 2 часа уговоров, кто-нибудь согласиться прислать вам машину. Не говоря уже о том, что такие травмы обычно сопровождаются слётом с трассы в место, куда машина не доезжает и неготовность назвать координаты. Кроме того, никто не заставляет вас везти аптечку, это личная инициативаВсё в пределах цивилизации, без горных многодневных хребтов. Лучше шлемы оденьте, утеплите всё что начинается от поясницы и бабла побольше возьмите.
Вас почитать, дык через одного хоть раз да пользовались этими ампулами в жизни.
Тьху-тьху, конечно.. Лучше взять зонтик, чтобы по закону мерфи дождя не было
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей