+1Вот эта надпись: rear <----> front , указывает направление вращения при установке на переднюю или заднюю ось.
+еще 1+1Вот эта надпись: rear <----> front , указывает направление вращения при установке на переднюю или заднюю ось.
С чего это? На треках в стоке вроде bontrager-lt3 с направленным рисунком, так они вроде должны стоять одинаково спереди и сзади. Только если есть надпись rear <----> front, тогда разное направление.Если рисунок направленный, то на задней и передней покрышке он должен в разные стороны смотреть.
Швальба говорит так:Прочитал разгоревшуюся дискуссию, ничего не понял. Стрелка Front-Rear есть, при этом заднее колесо крутится не в ту сторону. Вы хотите сказать, что это есть правильно? Можно ссылку?
По аналогии с автопокрышками знаю, что направленная резина должна крутиться в ту сторону куда стрелка, вне зависимости сзади она установлена или спереди.
Поразглядывал свои покрышки еще раз. Действительно, как вы говорите, rear + front и две стрелки в разные стороны. Наверное таки вы правы, колеса у меня стоят правильно. Как говорится в анекдоте "дэти, это нужно запомныть, понять это ныльзя"rear+стрелка указывает куда должно крутиться колесо, если оно rear (установлено сзади).
front+стрелка указывает куда должно крутиться колесо, если оно front (установлено спереди).
То есть сами слова front и rear указывают не направление вращения, а место установки колеса.
Килограммы копий сломаны на эту тему! На многих форумах! Даже на этом где-то было.
Ставьте покрыхи протектором симметричноЕсли смотреть на велик сверху, то должно быть так (палочка - это руль, кружочек - седло):
<<<|----o>>>
Понять как раз можноНаверное таки вы правы, колеса у меня стоят правильно. Как говорится в анекдоте "дэти, это нужно запомныть, понять это ныльзя")
Хотя если попытаться подвести под это дело логическое объяснение....
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей