Фотки тут: http://smotri.te.ua/?under=1594
Рама: Giant NRS4, 2003 г., много-раз-баттинг, флюид форминг и все такое прочее. Недостатки - сплав 6061 (у старших моделей 6013) и крепление под вибрейки, которые я не могу выкрутить никакой силой... В остальном меня устраивает. Буду катать на ней, пока не стану взрослым, не заработаю много-много денег и не куплю Николай Сатурн

Вилка: Marzocchi MXC ECC 105 мм - этот сезон еще покатаю, а на следующий буду ставить МХ Про. Все таки масло-воздух на мои 95 кг веса - это не совсем то...
Тормоза: Hayes 9 Carbon - куплены по акции в одном известном магазине за смешные деньги. Пока поездят, а на следующий сезон поменяю на Марту СЛ.
Манетки: Shimano Deore LX - не сообразил и не взял на Чейне на распродаже пару ХТЯ за 120 баксов. Теперь жду следующую распродажу...
Перекидка передняя: Shimano Deore XТ - кто-нить в этой стране может ее настроить? Либо цепь затирает на 2-6, либо переключает плохо...
Перекидка задняя: Shimano Deore XТ - работает отлично, проблем нет, настраивается один раз и на всю жизнь
Шатуны: Shimano Deore LX
Каретка: Shimano Deore LX - шатуны и каретка доездят до конца сезона и планово проапгрейдятся на ФСА под ИСИС. С моделью еще не определился, посмотрю по наличию денег

Кассета: Shimano Deore XТ - вопросов никаких, работает идеально, весит мало, смысла в апгрейде не вижу
Цепь: Shimano Dura-Ace
Педали: Shimano SPD-959 - куплены по акции за смешные деньги в одном известном магазине
Колеса:
-втулки: Magura Comp - она же DT Onyx
-обода: Mavic 717 - под диск, черные, 32 дырки. Заказаны на Чейне - там они почти в два раза дешевле
-спицы: DT Swiss Competition 2.0-1.8 черные
-покрышки: Hutchinson Python
Руль: FSA XC190 - райзер, 630 мм, алюминий 7075, говорят, что весит 190 г... Взят на январской распродаже на Чейне за смешные деньги, у нас таких рулей просто нет.
Вынос: FSA XC140 - все с той же распродажи. В комплекте с рулем создают завершенную картину

Грипсы: Specialized Body Geometry - по виду матрасные, зато потрясающе удобные. И все предыдущие грипсы убивались перчатками за месяц, а эти все еще живут

Глагол: Truvativ - взят по случаю, ждет апгрейда на WCS.
Седло: WTB Rocket V - базовое седло Giant XtC/NRS, весит мало, очень удобное, но без памперса ездить невозможно
Многое оборудование перекочевало с моего предыдущего байка, многое покупалось отдельно, все Шимано - прошлого модельного года.
А, вспомнил - завесило все это в сборе 12.8 кг на электронных весах одного известного веломеханика

Собрав более правильные колеса, поменяв систему и тормоза можно добиться веса менее 12 кг. Дальнейшее снижение веса требует значительных финансовых вложений и поэтому для меня не имеет смысла.