ОФП и бег трусцой

Обговорення питань нашого здоров'я
scourge
* * * *
Стать:чол

Повідомлення scourge » 9.2.05 22:01

Мозоли – это нормально, так адаптируется тело.
Да, я вот тоже не понимаю, как это оно адаптируется, и главное, где естественный (без вмешательства) конец этой адаптации.
От кед действительно водянки.

intelligent
* *

Повідомлення intelligent » 10.2.05 01:32

Да, я вот тоже не понимаю, как это оно адаптируется
Всё просто: когда ты, например, регулярно подтягиваешься, то на ладонях появляются мозоли. Это нормально, это естественно, так твои руки адаптируются к трению о перекладину. Точно так же и ступни ног по чуть-чуть трутся в обуви, отсюда и мозоли. А если зашнуровывать «намертво», то ноги будут неметь.

Можешь попробовать летом побегать босиком – посмотришь, какие мозоли будут ;)
Кстати, есть теория, что при таком беге улучшается зрение и координация. Я пробовал – действительно улучшаются.
От кед действительно водянки.
Водянки – это плохо, – значит, нога где-то сильно трётся, или в обуви есть выпирающие части.
и главное, где естественный (без вмешательства) конец этой адаптации.
Это ведь вопрос философский. :)
Потому что естественным завершением процесса адаптации и является сама адаптация. ;)
Ну, можно сказать, что человеческий организм – это сбалансированный, миллионами лет отработанный механизм, который сам «знает» как адаптироваться.
Здрасьте, искусственный термин! Теннисные кроссовки, кроссовки для фитнесса и другие виды кроссовок - тоже искусственные термины? Кроссовки это спортивная обувь, а не обувь сугубо для бега. В теннисных можно бегать, а в обуви, предназначенной и разработанной только для занятий в зале - ходить по улице, но это не значит что термины искусственные. Эти термины означают что те или иные кроссовки специально разработаны для того или иного вида спорта. Так вот бегать хорошо в беговых.

Ого! Я и не знал, что уже так много всего есть… :kolobok:
В таком случае действительно лучше выделять «просто» кроссовки как «беговые». Чтоб не купить ненароком теннисные ;)

А вообще, неженки вы. Я, вон, когда зимой не было кроссовок, бегал в простых рабочих ботинках, которые моя бабушка купила ещё во время «перестройки» :D
но те, в которых я бегала были без "пружинящей пяточки" (честно говоря, не знаю, есть ли такая "пяточка", может и есть ). впереди на носке у них шипы: длина, количество, расположение зависят от производителя. у меня были советские и адидасовские (настоящие). у советских было 6 стационарных шипов (тонких и длинных -прибл.1,5 см), у адидасовских 8, которые выкручивались и по необходимости заменялись, были они конусообразные и немного короче нашинских (пр. 1 см). бегать в них было оччень клево (но тока по резиновым дорожкам, ощущение на асфальте или земле просто брррр, мурашик по коже).
Судя по описанию, классическая спринтерская обувь. «Пятки» в них действительно нет, так как пятка ноги в спринтерском беге не участвует. :)
Ещё в них облегчённая подошва, поэтому они, как правило, недолговечные.
Форма шипов разная и зависит от дисциплины: обычный бег, или бег с преодолением препятствий.

По асфальту в таких не побегаешь, а вот по песку можно, поэтому эта идея трансформировалась у Reebok в кроссовки с подошвой для песка. :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.2.05 10:00

Кстати, есть теория, что при таком беге улучшается зрение и координация. Я пробовал – действительно улучшаются.
Конечно! На бегу высматривать шишки-колючки - вот и зрение тренируется, а их перепрыгивать - координация :anti:
Pǔjīng SB

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 10.2.05 19:44

А вообще, неженки вы. Я, вон, когда зимой не было кроссовок, бегал в простых рабочих ботинках, которые моя бабушка купила ещё во время «перестройки» :D
Ну, а я сейчас бегаю в берцах со стальными носаками и негнущейся подошвой ;) , потому что кроссовки тряпчаные не насушишся. При чём наверное адаптация идет, ибо я не могу о них сказать ничего худшего, чем о резиновых кедах. ;)

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 12.4.05 12:56

Бегать лучше по лесу и босиком, пусть немного, но босиком. (МОЕ МНЕНИЕ). А потом водные процедуры. Серьезно, ощущение прилива здоровья необыкновенное. Для такого вида ОФП достаточно отпуска. Весь год можно бегать где получается и в кроссовках. А отпуск посвятить такому бегу. Бегать лучше или рано утром или на вечернем закате и лучше по сосняку. Кроме воздуха, босые ноги массируются опавшей хвоей.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 12.4.05 13:07

Ага, заодно научишся по стеклу битому бегать.
Культура нашего народа пока не очень способствует бегу босиком.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 12.4.05 13:17

Black Mike! Нет, конечно можно бегать босиком посадке вдоль Ж/Д путей. Там не только стекло... Я о чистом. :)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

liudasia
* * *
Стать:жін

Повідомлення liudasia » 30.1.06 18:33

to Katya

Присоединиться мона,я тут как раз собираю группу "здоровье".
Первое занятие 5-го Февраля :)
Поделитесь результатами ;) ?
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 30.1.06 21:12

Дополню насчет вреда!!
1) Для бегунов вес которых приблежается к 100 кг- бег трусцой по пересеченки, мини издеватьельство для позвоночника! Каждый шаг это серьезный микроудар, на позвонки, что со временем черевато серьезными последствиями!! ( А если в этих 100 кг, есть изрядная толика жира, то вобще хавайся)
2) Как правильно подметил phasol- бег это издеватьльство над коленями, особенно по прохладной погоде , поэтому обязательно нужна разогревачная разминка, плюч желателно дополнительный обогрев!! (Данная тема хорошо раскрыта в топике колени)
3) Непроверенные данные но я им верю - один тренер по легкой атлетеке расказывал, что регулярный бег, по трассом с неправильным
МОй вам совет - подумайте о целях - которые вы ставите совершая пробежки!! Возможно бег это не совсем то что вам надо!!!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 30.1.06 21:55

нравится - бегай, не нравится - не бегай. мне нравится - я бегаю. 10 км не проблема вообще, причем уходит меньше часа
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 31.1.06 09:39

to Katya

Присоединиться мона,я тут как раз собираю группу "здоровье".
Первое занятие 5-го Февраля :)
Ніхто не підійшов (с);)
Никто не предлагал ниче конкретного, и, соответственно, никто не соглашался;)
А я-то думала что ты, Людась, про утренние пробежки спрашивала. По этому поводу могу сказать что ближе к весне таки планирую попробовать бегать по утрам с купаниями как мой организм вопримет такую нагрузку не знаю - обычно бег ему не нравился, особенно по стадиону:) что сам процесс бега что состояние потом - на занятиях в универе а потом и на работе после утренних пробежек мне почему-то часам к 11-12 утра очень спать хотелось. Как будет в этом году - посмотрим, есть вероятность что пару раз выбегу а потом плюну буду на веле выезжать:) бо бег как-то не очень мне нравится.

capitain
* * *

Повідомлення capitain » 31.1.06 10:21

Делюсь:теперь либо ходим(треккинг по пересеченке),либо катаемся на веле.Это все-результат влияния Велокиева :)
Все пропьем,но флот не опозорим!(Ю.Визбор)

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 31.1.06 15:42

Про технику бега, тренировку и то как надо можно прочесть в он-лайн или скачать в PDF книжечку Гордона Пири - человека беговая карьера которого длилась 45лет.
http://gordonpirie.narod.ru/index.htm

по моему скромному мнению:
- для ОФП хорошо подходит 3 раза/неделю тренажерка + бег 40-60мин. каждый день. Для начала можно бегать через день в противофазе с тренажерным залом.
- на счет того, что при беге страдают колени. Так если не правильно кататься на велосипеде колени страдают не меньше.
- на счет "бегунов 100 кг" и "издеватьельство для позвоночника" если человек в хорошей физ. форме ничего суперстрашного не произойдет с его позвоночником при легком беге. Если человек просто толстый (мешок с жиром без мышц), лучше начать с бассеина+тренажерка и когда вес нормализуется добавить бег.

А вообще прав Бедуин "нравится - бегай, не нравится - не бегай"

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 31.1.06 16:40

Для начала можно бегать через день в противофазе
изфините за флейм :p ...
но я прочитал: "в противогазе" :D
армейское "офп" (=ЗОМП) вспомнил
:anti:
Pǔjīng SB

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 31.1.06 17:55

конечно в противогазе и в ОЗК и все проблемы с лишним веса решатся быстро и о дыхании носом не надо беспокоиться :yahoo:

varelse 5! баллов, спасибо повеселил, после тебя и я так прочитал :kolobok:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.2.06 09:06

я сразу тоже так прочитал. перечитал еще раз так же и только с 3 раза дошло чего хотел сказать аффтар.(странно, я ведь не служил и на военке в институте тоже не был)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей