Помогите выбрать велосипед.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Нумен
*
Стать:чол
Помогите выбрать велосипед.

Повідомлення Нумен » 19.5.13 15:21

Здравствуйте, решил купить себе новый велосипед, основные требования это мягкая езда, тоесть максимальное смягчение ударов на кочках, для езды по "нашим" дорогам и лесным тропинкам. До этого ездил на ардисе, было нормально до тех пор пока не стал ездить каждый день, ощущается нагрузка на суставы запястий и на позвоночник даже от небольших кочек. Хочеться вилку с мягкими амортизаторами, двухподвес, ну седушку с аморитизатором думаю можно отдельно купить. Максимум что могу себе позволить это за 3000грн, а желательно еще меньше. Возможно б\у или отдельно новую раму, а детали докупить. Посоветуйте кто что может и что лучше не брать категорически, в этом деле незнаю почти ничего но разберуь быстро. Ах да еще желательно для высокого чела, делятся ли както велики по этому параметру? Ато сам я высокий еду на велике и одно желание чтобы колеса были побольше, длинна педалей больше....рама больше...

MaD_CameL

Re: Помогите выбрать велосипед.

Повідомлення MaD_CameL » 19.5.13 16:38

1. 3000 это цена БУ рамы двухподвеса. самый простенький новый двухподвес стоит от 10 тыс.
2. возможно вам было так плохо именно по причине неправильного размера. на правильно хардтейле может быть вполне комфортно.
3. для дорог я бы советовал кроссовый велосипед
4. укажите же свой рост. и вес, а лучше прочитайте статью - правильно поставленный вопрос, это уже половина ответа.
5. что не брать ни в коем случае? ну во1 ардис и любой другой двухподвес за 3 тыс грн или меньше. да и за 5 качественный двухподвес вы не возьмете
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Нумен
*

Повідомлення Нумен » 19.5.13 17:15

Спасибо за ответ, возможно и правда можно обойтись и без двухподвеса раз они такие дорогие, просто седло с амортизатором и правильно подобраную ростовку. Мой рост 190, вес 70- что в принципе не должно вообще никак учитываться, за 10 лет езды на ардисе чего только не вытворял, приловчился к любым условиям езды, научился, так сказать, бережно преодолевать любые неожиданности дороги. Кстати ездил на относительно широких колесах, это тоже хочеться поменять, хочу чтобы легче было ехать по трассе, а если придется сьехать на бездорожье тут я уже включу "ниндзю"=) Еще руль хочеться чтобы повыше был, или крюки эти на руле или еще както , потомучто на своем часто езжу "без рук", держась за седло(кстати помогает снимать нагрузку со спины проезжая по кочкам если упираться руками в седло), на далекие растояния тяжко в горизонтальном положении.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.5.13 18:29

1. с вашим ростом я советую найнер, но они дорогие, от 5 тыс :(
2. в принципе для ваших целей, как я говорил лучше кросс. но самый дешевый из кроссов все равно стоит дороже, чем ваш лимит.
3. вообще любой качественный велосипед стоит выше 3 тысяч. таковы реалии. если есть возможность, я бы советовал увеличить бюджет до 4 тыс. если нет, то придется идти на компромиссы.
4. вот самый дешевый качественный велосипед из того, что приходит на память, но это уже компромисс. то, что более пристойное стоит 3500-4000. этот ваш вес выдержит, тем более, если вы ездили на куда менее качественном все это время.
5. пружина под седлом - абсолютно бесполезная штука. и сидеть ровно в седле очень вредно для позвоночника. скорее всего у вас спина болела из-за неправильного размера рамы
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.5.13 20:42

Мой рост 190, вес 70- что в принципе не должно вообще никак учитываться, за 10 лет езды на ардисе чего только не вытворял, .
Ну как раз рост при выборе велосипеда учитывается в первую очередь
Вряд ли Ваш *ардис* в нужном вам размере
Так что в идеале поднакопить на найнер
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=TNT+10
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... wahoo.html
Ну или вот один из бюджетных вариантов
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html
( 3 500 не советую - на нём НЕкассетная задняя втулка )
И кроссовый для вас тоже минимум вот этот
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 3&n2=COACH
Зображення

Нумен
*

Повідомлення Нумен » 19.5.13 20:53

Спасибо большое за ответы, найнер тот который на последней фотографии приглянулся. Возможно попробую расширить бюджет, но тогда уже в разы.... и если брать то двухподвес, стоит ли брать новую раму и докомплектовать б\у деталями? И какие из двухподвесных рам стоит брать, а какие нет? Мечта собрать велик под себя полностью...а то уже в собраном хоть что-то да не то.. или руль или покрышки и т.д. У нас в город завозят б\у велики из Германнии, мб там можно что-то выбрать...как определять степень износа двухподвесов, на что обратить особое внимание? На много ли на двухподвесах комфортнее ездить?
Ну как раз рост при выборе велосипеда учитывается в первую очередь
Речь шла про вес, мб граматика страдает моя поэтому недоразумение вышло)

Кстати будучи минималистом подумывал можно ли снять не используемые звездочки? Последнее время использовал 2 передние и 2-3 задние.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.5.13 21:01

ну бу из германии - это в основном ворованные. лично я не хочу марать свою карму покупкой такого. кстати, а город то какой?
ну и там надо разбираться - потому везут, как хорошие велосипеды, так и аналоги вашего ардиса. при чем хлама гораздо больше.
собирать под себя надо. если точно знаете, что хотите. и делать это надо зимой, так как сейчас это выйдет раза в полтора дороже, чем купить то же в сборе.
ну и есть несовместимость комплектующих, так что если собирать, не разбираясь в тематике, то можно попасть на деньги, получив лишние ненужные детальки.
новичкам все-таки лучше покупать вел в сборе

Нумен
*

Повідомлення Нумен » 22.5.13 17:10

Город Славутич. На счет кармы согласен, вариант отпадает, уж больно большое НЕжелание даже идти их смотреть. Бюджет росширить неудалось, возьму чтото из дешевого на "глаз" так сказать, ато мой ардис уже доживает свое по ощущениям, и по звукам:) А на работу надо на чем-то ездить. Буду мониторить вопросы мб зимой чего нибудь и поднакоплю. Спасибо большое за участие.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.5.13 19:25

а зимой и на новые могут быть распродажи. хотя, если ардис уже неликвид, то оставлять себя на сезон без каталова не стоит.

Нумен
*

Повідомлення Нумен » 23.5.13 15:46

Сегодня обьездил магазины в Чернигове, присмотрел себе велосипед Kona по акции продают за 5200, а так стоит 7 с чем-то, что скажете, справедливая цена? Ростовка 20, продавец сказал что фирма намного круче Автора, парень видно фанат великов, да и магазин солидный, кароче вызвал он во мне доверие)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.5.13 17:11

1.воспользоваться поиском в гугле
2. указать что за модель и ее описание.
3. подумать. а чего это в разгар сезона дают хорошую скидку на велосипед, который типа очень крут

Нумен
*

Повідомлення Нумен » 23.5.13 19:20

KONA Blast Deluxe (2009) вотета модель помоему) звонить уже позно в маг. Скидка мб потому что модель старая? Просто нехолчется верить что парни тупо пытались развести, я считал себя хорошо разбирающимся в людях)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.5.13 19:27

нет, ну это понятно, что скидка тк он старый. вот просто подумайте, почему такой классный вел не могли продать в 2009, 2010, 2011 и 2012 году?
в общем будет точно указана модель и описание - можно будет что-то говорить. пока это пальцем в небо

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.5.13 19:36

продавец сказал что фирма намного круче Автора, парень видно фанат великов, да и магазин солидный, кароче вызвал он во мне доверие)
Надо брать !
:good:
Зображення

Нумен
*

Повідомлення Нумен » 25.5.13 12:53

Узнал модель - KONA Fire Mountain 2011 или 2012 год(посмотрел в нэте похоже что 2012), интересут не завышена ли цена, действительно ли он стоит дороже чем предлагают по скидке? Просто искать что-то лучше мне может дороже обойтись, т.к совсем не разбираюсь в этом, а велик надо уже сегодня...А на счет того что не продали за такой период, так не все ведь продается. Иногда и в одежде, и в каком угодно товаре можно найти старые, хорошие модели которые по какойто причине не купили. На судьбу сослаться в конце концов :molba: Приведу пример: купил на рыкне офигенные полукеды, за копейки, проходил в них 10 лет, нигде ни моделей таких невидел больше, ни цен. Что скажете, неужели Кона так плоха? :duma:

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 25.5.13 13:01

ни цены, ни характеристик модели вы не дали, как надо его оценить?)

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 25.5.13 14:55

Берите Кону, после вашего Ардиса это просто "Звездный крейсер Галактика" будет. Такого уровня велосипеды стоят дороже, чем 5200.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.5.13 20:00

ну если она 12 года, то норм. а вот если бы 9 то стремно :)
давайте описание

Нумен
*

Повідомлення Нумен » 4.6.13 20:14

В Коне есть несколько недостатков как по мне...пока сомневался еще пара вариантов появилась:первый подешевле comanche tomahawk cross за 3600, описания пока нету, и
Trek Wahoo:
Рама-Alpha Aluminum g2 Geometry,
Вилка - SR Suntour XCT V4,100mm,
Обода- Bontrager AT-650 двойной
Покрышки - Bondager 29-1, 29x2.0
Втулки - Formula DC20/DC22
Манетки - Shimano Altus, 8ск.
Передний переключатель - Shimano Altus
Задний переключатель - Shimano Acera
Система - Shimano m171, 42/34/24
Кассета - Shimano HG31 11-34, 8ск.
Тормоза - Tektro Novela Mechanical Disc
Цена - 5000грн

Что скажете про Трек?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.6.13 20:23

Что скажете про Трек?
Что сравнивать его с Команчем - это неуважение по отношению к бренду :p
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.6.13 22:45

смотрю бюджет у вас растет - уже с 3 до 5 :)
ваху - хороший вел. Гари Фишер первым из больших производителей начал делать найнеры еще в 2002 году. у треков фирменная геометрия Г2(в общем-то она теоретически лучше обычной, а на практике может нравиться, а может не очень), обвес довольно таки неплох. а главное - они офигенно красивые :)

Нумен
*

Повідомлення Нумен » 27.6.13 09:41

Купил команч, великом доволен :good: . Посоветуйте велоодежду, а точнее штаны и верх, желательно с длинным рукавом(бываютли летние варианты такие?), еще велоинструмент(чтоб почистить и т.д., смазочные материалы,в нэте высмотрел присбособы для мытья цепи, недорогие, стоит ли их брать и какой конструкции будут лучше?) И наконец велоседло, по ощущениям хочется чтобы посередине седла канавка была поглубже.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.6.13 10:30

Купил команч, великом доволен :good: . .
Поздравлям ! :friends:
. Посоветуйте велоодежду, .
а это уже в другой форум
http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=115
Или же сразу в магазин
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
а выбрать предварительно можно здесь
http://velosiped.com/
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.6.13 10:37

Нумен
*

Повідомлення Нумен » 1.7.13 09:37

Благодарю.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей