Подскажите пожалуйста электронную книжку

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка
Стать:жін
Подскажите пожалуйста электронную книжку

Повідомлення delfineja » 18.5.13 09:01

Подскажите пожалуйста электронную книжку несовременную ненавороченную - без сенсорного экрана, без вай фай и кучи функций - так чтобы только читать (электронные чернила или что там для глаз полезного желательны), 6 дисплей, легенькую, но с подсветкой, такое бывает? :gerl:
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

Igor_Krysin
*
Стать:чол

Re: Подскажите пожалуйста электронную книжку

Повідомлення Igor_Krysin » 18.5.13 09:51

Подскажите пожалуйста электронную книжку несовременную ненавороченную - без сенсорного экрана, без вай фай и кучи функций - так чтобы только читать (электронные чернила или что там для глаз полезного желательны), 6 дисплей, легенькую, но с подсветкой, такое бывает? :gerl:
Размер дисплея SONY PRS-300 правда 5", но этого вполне достаточно. Подсветка продается отдельно. По SONY PRS-300 много предложений в интернет-магазинах и стоит она недорого. У меня успешно работает уже 2 года.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 18.5.13 10:07

Имею опыт юзания Амазон Киндл 3 и PocketBook 613 Basic. Вариант первый вполне приемлем, можно сэкономить. Покетбук посоветую чтобы не заморачиваться с форматами книг - он их распознает предостаточное множество.
6-и дюймовый экран универсален, можно везде с собой таскать. 9-и дюймовый удобно использовать при чтении PDF файлом.
Удачи в выборе ;)
Востаннє редагувалось 18.5.13 10:22 користувачем Iron Will, всього редагувалось 1 раз.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 18.5.13 10:20

+1 за PocketBook 613 Basic. Простая, легкая, удобная.

Юзал и SONY PRS-300, из недостатков:
- всего 512Мб и все, слота под карты памяти нет;
- с родной прошивкой читает очень мало форматов;
- самое раздражающее - медленная. Очень медленная.

Со встроенной подсветкой - уже все с сенсором и вайфаем. Либо "Barnes&Noble Nook The Simple Touch Reader with GlowLight", либо "Amazon Kindle Paper White".
Есть еще "AirBook City Light HD", с вайфаем, но без сенсора, но про нее ничего не скажу, не юзал.

L1m0n
* * *

Повідомлення L1m0n » 18.5.13 10:32

киндл тач 4
или барнс энд нобл симпл тач ридэр

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 18.5.13 10:56

киндл тач 4
или барнс энд нобл симпл тач ридэр
без сенсорного экрана, без вай фай и кучи функций - так чтобы только читать
Внимательно читаем условие задачи)

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 18.5.13 11:08

без сенсорного экрана, без вай фай и кучи функций - так чтобы только читать
Внимательно читаем условие задачи)
очень хочу почитать, кто найдет читалку без всех этих функций, но с подсветкой, которая является крутым наворотом и сомневаюсь, что ее будут встраивать в какие-то совсем уж элементарные читалки. Я такой не нашла, по этому купила http://www.ixbt.com/pda/nook-simple-touch-glow.shtml , которая довольно не дешевая.
><(((°>

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 18.5.13 11:40

И да! Топикстартеру настоятельно не рекомендую покупать с подсветкой, ибо это зло будет использоваться при недостаточном освещении и портить зрение, следственно никакого смысла покупать читалку с Е-инк экраном нет. А если еще и читать в транспорте - можно сразу записываться в очередь за новыми глазами.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 18.5.13 11:42

Преимущество читалки с подсветкой над планшетом только в том, что она долго батарею держит. Все.
><(((°>

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 18.5.13 13:33

Плюсую за Pocketbook Basic 613 ( у самого модель 611, которая, если не ошибаюсь, отличается от 613-й только наличием Wi-Fi).
Очень удобный гаджет, поддерживает множество форматов, не тупит, а баттарея, такое впечатление, что бесконечная.
И да! Топикстартеру настоятельно не рекомендую покупать с подсветкой, ибо это зло будет использоваться при недостаточном освещении и портить зрение, следственно никакого смысла покупать читалку с Е-инк экраном нет. А если еще и читать в транспорте - можно сразу записываться в очередь за новыми глазами.
О том, что глаза портятся при недостаточном освещении - это старый советский миф, уже давно опровергнутый. Меня прабабушка в 3 года читать научила и я в детстве и подростковом возрасте очень много читал в условиях недостаточного освещения, при этом у меня зрение было гораздо выше нормы. Рискну предположить, что при использовании в условиях недостаточного освещения, зрение как раз наоборот - развивается, приспосабливаясь к условиям эксплуатации.
"Оце агрегат... Ноги йдуть, а жопа їде!" (с) дядя Лёня

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 18.5.13 13:49

Преимущество читалки с подсветкой над планшетом только в том, что она долго батарею держит. Все.
Ничего подобного. Подсветка в читалках организована по принципу отраженного света и на глаза ощутимо меньше влияет, чем прямая подсветка планшетов и смартов.

Igor_Krysin
*

Повідомлення Igor_Krysin » 18.5.13 13:59

+1 за PocketBook 613 Basic. Простая, легкая, удобная.

Юзал и SONY PRS-300, из недостатков:
- всего 512Мб и все, слота под карты памяти нет;
- с родной прошивкой читает очень мало форматов;
- самое раздражающее - медленная. Очень медленная.

Со встроенной подсветкой - уже все с сенсором и вайфаем. Либо "Barnes&Noble Nook The Simple Touch Reader with GlowLight", либо "Amazon Kindle Paper White".
Есть еще "AirBook City Light HD", с вайфаем, но без сенсора, но про нее ничего не скажу, не юзал.

1)Если, в среднем, одна книга занимает около 1Мба, то записать можно 500 книг. Это больше, чем большинство из читателей может прочитать за всю жизнь. Для постоянного чтения нужно не более 3Mba(3 книги).
2)Есть много программ и сайтов, которые переводят из любого формата в любой формат.
3)При правильной прошивке книги, она работает очень быстро.
Востаннє редагувалось 19.5.13 14:12 користувачем Igor_Krysin, всього редагувалось 3 разів.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.5.13 14:07

У меня несколько читалок. Должен заметить, что удобнее мне пользоваться самой простой Pocketdook-301 (хотел ее подавать, но уже передумал). В нее не впихивали излишних наворотой, типа вайфая, голосовой читалки, в итоге там своя упрощенная ОС (а не линокс как в навороченных). Такая читалка и потребляет меньше и работает на много быстрее. Сенсорные экраны снижают немного качество изображения. Подсветка экрана действительно сводит на нет пеимущества читалки (и глаза напрягает и батарею жрет). Если уж иногда приходится читать при плохом освещении, то вполне сгодится не сильный налобный фанарик.

1)Если, в вреднем, одна книга занимает около 1Мба, то записать можно 500 книг. Это больше, чем большинство из читателей может прочитать за всю жизнь. Но, для постоянного чтения нужно не более 3Mba(3 книги).
2)Есть много программ и сайтов, которые переводят из любого формата в любой формат.
Книга на 1Мб читается за 5-7 часов, ПДФы и ДЕЖВЮ занимают на много больше места. Не редко в чтении с разной активностью находится до 5 книг. Да и вообще хочется иметь возможность выбора в зависимости от настроения, и имеющегося для чтения времени (одно в транспорте, другое не спеша дома на диване, третье на многодневном матрасе )
Минимум для читалки нужноиметь 4Мб памяти. И конечно нужно иметь слот под карточки, это вообще и обсуждению не подлежит. Обязательным должно быть чтение файлов FB2, HTML, PDF, DJVU, TXT, DOC, JPEG
Востаннє редагувалось 18.5.13 14:17 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 18.5.13 14:09

О том, что глаза портятся при недостаточном освещении - это старый советский миф, уже давно опровергнутый. Меня прабабушка в 3 года читать научила и я в детстве и подростковом возрасте очень много читал в условиях недостаточного освещения, при этом у меня зрение было гораздо выше нормы. Рискну предположить, что при использовании в условиях недостаточного освещения, зрение как раз наоборот - развивается, приспосабливаясь к условиям эксплуатации.
Мнение основано так же на личных ощущениях после чтения книг с телефона. Глаза реально устают и болят.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

pal
* * *

Повідомлення pal » 18.5.13 14:10

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=26752 например.. правда ее еще не продают, и совсем не дешевая.

Про подсветку eink-экрана.
1. дешевых читалок с этой функцией нет
2. при нормальном освещении подсветка не нужна, можно отключить
3. вот едешь в поезде, спать еще не хочется, полчаса бы полистал - вот тут подсветка самое то ;)

Про мерцание светодиодов, которое якобы влияет на моск и на глаз.. Не знаю, мои глаза такого не заметили ;).

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 18.5.13 14:14

1)Если, в вреднем, одна книга занимает около 1Мба, то записать можно 500 книг. Это больше, чем большинство из читателей может прочитать за всю жизнь. Но, для постоянного чтения нужно не более 3Mba(3 книги).
1) Я предпочитаю носить с собой всю свою библиотеку, это около 8-ми гигов. Потому что не знаю, что именно мне захочется почитать где либо.
2) Есть. Но качество конвертации часто оставляет желать лучшего.
3) Подскажите прошивку, плз, я деду на книжке обновлю.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.5.13 14:20

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=26752 например.. правда ее еще не продают, и совсем не дешевая.

Про подсветку eink-экрана.
1. дешевых читалок с этой функцией нет
2. при нормальном освещении подсветка не нужна, можно отключить
3. вот едешь в поезде, спать еще не хочется, полчаса бы полистал - вот тут подсветка самое то ;)

Про мерцание светодиодов, которое якобы влияет на моск и на глаз.. Не знаю, мои глаза такого не заметили ;).
Влияет не правильный перепад яркости меджу текстом, фоном, и окружающим пространством. Молодые глаза только кажется, что не замечают, а я уже чувствую подобные проблемы гораздо острее
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 18.5.13 14:23

Мнение основано так же на личных ощущениях после чтения книг с телефона. Глаза реально устают и болят.
Моё мнение не только на личных ощущениях основано, но ещё и на том, что глаза предназначены для
восприятия электромагнитного излучения в световом диапазоне. Собственно, какая бы интенсивность освещения не была, глаза выполняют при чтении своё предназначение, а потому какие-либо предположения о вредности выглядят абсолютно нелогичными.
Глаза реально устают и болят.
Мышцы после серьёзных тренировок тоже болят и устают - можно это и так пояснить. А может быть причина и вовсе не в чтении с телефона, ибо когда я в своё время читал с телефона, у меня ничего подобного не было. Может проблема вообще в самовнушении.

pal
* * *

Повідомлення pal » 18.5.13 14:37

Про перепад яркости.. Сколько времени вы проводите в день за монитором (который мерцает, светится и излучает в широком диапазоне), и сколько за чтением книги? :gerl: Из времени, отведенного на чтение, сколько вы планируете читать при плохом освещении?
Вот у меня получается, что подсветка может пригодиться, только чтобы скоротать время вечером в общественном транспорте.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 18.5.13 14:48

Мышцы после серьёзных тренировок тоже болят и устают - можно это и так пояснить. А может быть причина и вовсе не в чтении с телефона, ибо когда я в своё время читал с телефона, у меня ничего подобного не было. Может проблема вообще в самовнушении.
Феноменально!
То есть ты утверждаешь, что после чтения с телефона я накручиваю себя мыслями: "о, черт! Теперь у меня должны болеть глаза и все это от этого гребаного телефона!" :mosking:

Ответ мой: все дело в том, что у тебя с глазами все в порядке, пока (!).

Много встречал умников, которые хвастались хорошим зрением и отрицали негативное воздействие от компа, при этом сидя перед ним по 10 часов. - В общем, недолго продолжалось их веселье по этому поводу.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.5.13 14:56

Размер дисплея SONY PRS-300 правда 5", но этого вполне достаточно. Подсветка продается отдельно. По SONY PRS-300 много предложений в интернет-магазинах и стоит она недорого. У меня успешно работает уже 2 года.
5" конкретно мало!
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 18.5.13 15:02

Феноменально!
То есть ты утверждаешь, что после чтения с телефона я накручиваю себя мыслями: "о, черт! Теперь у меня должны болеть глаза и все это от этого гребаного телефона!" :mosking:

Ответ мой: все дело в том, что у тебя с глазами все в порядке, пока (!).

Много встречал умников, которые хвастались хорошим зрением и отрицали негативное воздействие от компа, при этом сидя перед ним по 10 часов. - В общем, недолго продолжалось их веселье по этому поводу.
Зря столько иронии, большинство людей даже не осознаёт, насколько они подвержены своим подсознательным установкам, поэтому такой вариант тоже исключать нельзя :)

Последнее предложение не понял к чему, мы же вроде об ухудшении зрения в условиях малой освещённости рассуждали. И я со своей стороны постарался эту теорию опровергнуть.
А про чтение с телефона я просто отметил опыт свой и высказал догадку по поводу причины различия наших опытов, не претендуя на истину в вышей инстанции. Только и всего. :offtopic

п.с.: меня уже здесь нет))) #crazy_pilot

People
* * * *

Повідомлення People » 18.5.13 15:55

угу мой остаток зрения в 10% на каждом глазу, это конечно же самовнушение.
читаю с 5 лет, довольно много, как раз до 14 лет зрение и посадил.
подсветка нужна в том случае если недостаточно внешнего освещения, сам себе планирую купить такую книгу, но после того как кончится мой нук.
насколько я видел, то дешевых книг с подсветкой нет, я бы советовал нук, по отзывам довольно неплохая читалка.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.5.13 17:48

Ну зачем подсветка. Она там наверняка люминисцентная, мерцает. Просто налобный фонарик вполне достаточен и удобен.
Как-то тут присутствуют больше теоретические рассуждениятех, кто не имел своей читалки, в лучшем случае немного поюзал чужую :mosking:
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 18.5.13 18:01

угу мой остаток зрения в 10% на каждом глазу, это конечно же самовнушение.
читаю с 5 лет, довольно много, как раз до 14 лет зрение и посадил.
подсветка нужна в том случае если недостаточно внешнего освещения, сам себе планирую купить такую книгу, но после того как кончится мой нук.
насколько я видел, то дешевых книг с подсветкой нет, я бы советовал нук, по отзывам довольно неплохая читалка.
Как может быть такое, что один посадил, а другой - не посадил?
Активно читаю, как в школу пошёл. И читал везде где можно и под одеялом, в дестве и с фонариком, тоже. И зрение было гораздо выше нормы. Лет до 23-х было, пока компьютер первый не купил... :crazy:
Я поклястся могу, что приходил в музей миниатюр при Киево-Печерской Лавре и читал микротесксты, составляющие в целом портрет с профилем Ленина. Все просили огромную лупу, без помощи которой не могли различить текста, а я стоял и читал невооружённым глазом. И это было после множества лет чтения где и как попало. :)

А если брать отдельные гаджеты - достижения соверменных технологий, то вполне реально, что может быть некомфортный котраст или электромагнитное-излучение какое-то. Поэтому здесь уже совсем другой вопрос.
Если же брать обычный покетбук без подсветки, то глаза не должны пострадать.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей