Банально?!Но все равно,что брать?

fendot
*
Стать:чол
Банально?!Но все равно,что брать?

Повідомлення fendot » 6.4.05 14:34

Всем привет!Просьба ногами не пинать!Хочю купить два вела (MTB).Себе и жене.Банк на муж. до 2000 грн., женский до 1200 грн.Езда за городом 50% на 50% асфальт,лес.Предварительный взгляд упал на марки Kellys,Giant,Trek.Велосипед будет первым.Прошу знаюших помочь в выборе.Именно помочь а не впарить, так как не хотелось бы и переплачивать или брать то, что для новичка будет просто не логичным.Всем ответившим спасибо.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 6.4.05 14:40

берешь гроши, жену и идешь в гамазин - там и будет тебе счастье.
сразу можно не покупать, а посмотреть что есть, а потом тут выложить на обсуждение.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 6.4.05 14:44

Ну, с имеющимся банком под твои запросы у тебя не будет проблем с выбором великов :)
Себе попробуй присмотреться например к Треку или Фишеру (все есть на землячке) - очень не плохие велы ;)
Для жены - один из главных вопросов - какую она хочет раму? Если все-равно - нет проблем, скорее всего, под данную сумму оптимальнее по цене/качеству брать какойто из нижних Келлисов. А вот если она хочет с дамской рамой - тут уже сложнее ;) И сразу найдется масса желающих переубедить на обычную раму :)
Да пребудет с нами сила :)

gans
* * * *

Повідомлення gans » 6.4.05 14:51

к продавцам в велолюкс

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 6.4.05 15:02

Хм, а чего себе 2000гр, а жене 1200? по 1600 и все будет пучком :)

fendot
*

Повідомлення fendot » 6.4.05 15:22

Тоже правильно. :duma: Хотя думаю жена не так часто будет выруливать, соответственно и нагрузка на мой вел будет побольше.

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 6.4.05 15:25

Тоже правильно. :duma: Хотя думаю жена не так часто будет выруливать, соответственно и нагрузка на мой вел будет побольше.
Эх, все вы так думаете, у меня из-за таких мыслей первый вел Команч был.

З.Ы. Хотя я и не жалею

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 6.4.05 15:29

Келис - рама "ноунейм"...
за нонейм ответишь :)
To be a wise and old you should first be young and stupid

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Выбор вела

Повідомлення Трям » 6.4.05 15:40

Келис - рама "ноунейм"...

:anti:
Веломакс как всегда - л у ч ш и й :D
Зображення

kasvas
*

Re: Банально?!Но все равно,что брать?

Повідомлення kasvas » 8.4.05 12:27

Зовсім не банально. Я теж вперше буду купувати собі велік, і вибирати тут потрібно рительно. Свій буду купувати не на кілька місяців, хоча б на два роки, якщо прослужить. Так як і ти я збираюсь потратити на свій вел. до 2000 грн., але вибір дуже малий у моїй місцевості. Знаю один магазин (мова йде про Івано-Франківск) СПОРТЛАНДІЯ, але кажуть що там завишені ціни. Якщо там нічого путнього не буде - я в розгубленості.

Завтра поїду і буду бачити, кому цікаво - розповім про свої пошуки.

kasvas
*

Re: Банально?!Но все равно,что брать?

Повідомлення kasvas » 8.4.05 12:33

У мене за час пошуків розвинувся комплекс: щоб не стидно на люди на ньому показатись.

може з психологом порадитись? :duma:

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 8.4.05 12:50

У мене за час пошуків розвинувся комплекс: щоб не стидно на люди на ньому показатись.
Не забывай - что "крутой внешний вид" вела - это палка о двух концах. Если твой вел - весь в наклейках типа "Number 1", "SUPER!", "BEST BIKE!", а также разрисован всеми цветами радуги - то во-первых, всем бм разбирающимся в велах будет смешно, а во-вторых у всех ищущих, где плохо лежит, начнет выделяться слюна и тянуться ручки к этому разноцветному чуду.
Только серость нуждается в ярком одеянии.
Так что за цветом не гонись. А вот за всем остальным :D

з.ы. Мне нравится цвет - черный, темно-серый, родной титановый и что-то вроде...
Підписи не читаю

kasvas
*

Повідомлення kasvas » 8.4.05 14:02

Не забывай - что "крутой внешний вид" вела - это палка о двух концах. Если твой вел - весь в наклейках типа "Number 1", "SUPER!", "BEST BIKE!", а также разрисован всеми цветами радуги - то во-первых, всем бм разбирающимся в велах будет смешно, а во-вторых у всех ищущих, где плохо лежит, начнет выделяться слюна и тянуться ручки к этому разноцветному чуду.
Только серость нуждается в ярком одеянии.
Так что за цветом не гонись. А вот за всем остальным :D

з.ы. Мне нравится цвет - черный, темно-серый, родной титановый и что-то вроде...
Дякую за відвертість, приємно почути кваліфіковану відповідь.

Наклейки на рамі, колесах, рулі і куча непотрібних прибамбасів - це не моє, можна сказати, що вийшов вже з того віку. Я мав на увазі, що хочеться щось фірмове взяти, щоб не тільки назва, а й якість відповідала дійсності.

Може ще хтось щось порадить, буду кланятись.
Залишайся бути людиною!

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 8.4.05 15:17

Я бы посоветовал выбирать между Келлисом Саламандером, Автором Кинетиком и Треками (не ниже 4300 модели), если Трек имеет навеску не ниже двух предыдущих моделей, а стоит также, то я бы остановился на Треке. На Гари Фишере мне не доводилось кататься, но я думаю что такая марка много берет только за имя.
Все вышесказанное - мое субъективное мнение.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 8.4.05 17:02

Delyatynec
Сказал бы что ли какие байки у вас продаются мы бы тебе подсказали :) А то у вас в И-Ф могут быть другие марки и цены тоже.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

kasvas
*

Повідомлення kasvas » 11.4.05 12:23

(не ниже 4300 модели)
Все вышесказанное - мое субъективное мнение.
В суботу їздив до Франківська, бачив Треки і Гайліси. Для манери їзди по асфальту і чуть-чуть по стежках Карпатських мені на перший час підійде Трек3900, а буду жити заможніше - поміняю.

ВСІМ ДЯКУЮ ЗА ДОПОМОГУ, хто приклав свої зусилля.
р.с. ціна 1894 грн. (це багато?)

fendot
*

Продолжаем разговор

Повідомлення fendot » 11.4.05 15:33

Всем привет!Особенно всем тем кто боготворит маназин на Землячке.Съездил я туда и , что да ничего как и год назад при первом моем посещении, народ ужаленый им не до клиента они свои вопросы решают с корефанами, а Вам что нужно?,ну Вот этот столько стоит, этот столько, да я и сам вижу,а законсультировать, ну мы тут сейчас в запарке вы цены изучайте, и усе. :duma: Ну , что я могу сказать, вот это я приперся туда, что бы мне дали прайс котрый я могу в нете посмотреть.не знаю чего всех так прет от их сервиса, может есче пойму.Так это я о том , что двинулся я в порыве на Дегтяревскую и , что впечатлило, показали,объяснили, подобрали, обстановка спокойная, можно хоть что нибудь осознать.И что мне есче нужно начинающему.Вот мои мысли, думаю есче не окончательные.Выбор пал пока Болдер СЕ-мне, жене может быть Рок СЕ.И не надо обижатся это ж личное впечатление, а то есче админ не пропустит.Ну да и ладно, хочется только одного, что бы подход был не на словах а на деле.А пока если можно Ваши мнения господа, что брать банк опустился муж -1800 грн, жене 1400 грн.Сенкс!

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 11.4.05 16:15

ну заняты люди были, кстате меня хоть знают, но если я за чем то прихожу, я жду когда кто-то из продавцов освободится. Понимаешь в первую очередь не нужно думать, что если ты пришел покупать вел, то тебе все должны, и ты этим самым сделаешь им большую услугу. А из того что на дегтяревской нет запары , а на землячки они есть, следует, что все же на землячки лучше, раз туда куча народу приходит

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 11.4.05 16:35

поедь на землячку и выбери вел в пределах своей суммы какой тебе понравится.
людей сотни, кто-то покупает, кто-то сибирает, у каждого свое мнение и тыды. Ну не поленитесь же поискать свое собственное.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.4.05 17:37

2 fendot
ты ж "приперся" наверняка в субботу :p
ты бы ещё за 5 минут до закрытия заехал .. :kolobok:
Покупай то, что нравится (в том числе и обслуживание)
А через пол года, когда уже будешь разбираться расскажешь своё мнение о том, что важнее : когда ты единственный клиент и всё внимание только тебе или когда ты один из многих, которые знают куда и зачем пришли *oops*
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей