01.05.2013 (R) Одиссея на майские

Покатеньки від клубу "Любителі велопригод". Тут дозволений флуд, мінімум модерації
=СкаляриЯ=
Стать:жін
Re: 01.05.2013 (R) Одиссея на майские с 1.05по7.05

Повідомлення =СкаляриЯ= » 6.5.13 12:29

Ну где вы там?)
Жду не дождусь отчета, все ли живы-здоровы, и таким ли составом вернулись как я вас в поезде оставила, или еще кого с Одессы прихватили? :D
><(((°>

Ketsal-Koatl
Стать:чол

Повідомлення Ketsal-Koatl » 6.5.13 12:45

Видать крутят педали денно и ношно. Некогда и пару слов на форум забросить ))))
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 6.5.13 21:31

Сидим, мерзнем на речном вокзале в ожидани поезда в Киев :) впечатлений море, хватит на отчет года, уж точно. Главное чтоб литераторы не ленились этот отчет написать. Чего только стоят люди живущие в Одесской области.)) п. С. Нас сейчас уже четверо из 11 ти. В Киев вернутся не все...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 6.5.13 22:14

Главное верните девчат! Фиг с ними, мущинками, наберем на ВК еще.

П.С. Особенно жду с нетерпением красочного драматического описания переправ через прорывы косы, по бурному течению ))))

Тёмный_Пингвин
* *

Повідомлення Тёмный_Пингвин » 6.5.13 22:15

Нас сейчас уже четверо из 11 ти. В Киев вернутся не все...
:o Остальных, что пеликаны съели? :duma:

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 7.5.13 09:33

Нас сейчас уже четверо из 11 ти. В Киев вернутся не все...
:o Остальных, что пеликаны съели? :duma:
Комары!!! x( :dash2: :petlya:
Буду первым, кто вернулся и отписался!
Впечатлений много (особенно переправа на лодке с велом в зубах, мокрыми штанами, заливающейся морской водой и криками Антона :eek: )
http://klimenkoam.livejournal.com/

Ульрих
* *

Повідомлення Ульрих » 7.5.13 10:39

Спасибо оргу и всей компании.
Уже дома. Покатушка пролетела как мгновение.
Остальные были умерщвлены маленькими вампирами в плавнях Дуная 8)
Ждем фото

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 7.5.13 11:09

Фух, уже на работе. После такой одиссеи, приключения Кусто как за хлебом в ларёк сходить :crazy:
Полон сил и набрался здоровья :) Половина ребят еще в пути в другие города Украины, у них одиссея продолжается. А на работе похоже лишь я один :unknown:
Поход просто требует полноценный отчет с фотографиями. По другому не описать всего антуража тех мест и особенностей местного населения :petlya: :vik:

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.5.13 08:30

Фоточки. Внимание - особо много заваленных горизонтов #crazy_pilot
Зображення

molniya
* * *

Повідомлення molniya » 11.5.13 09:46

Класс!
Давайте отчёт, не томите!

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 11.5.13 12:21

:crazy: вернулась! было здорово! много впечатлений и эмоций. но об этом поподробней позже.
спасибо всем!
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 11.5.13 16:26

Не поняла, а где фотки процесса переправы? может вы все насочиняли ;) не верю.
http://www.chuvstva.info/

poklopv
* * *

Повідомлення poklopv » 12.5.13 06:46

Да, план Одиссеи великолепно выполнен, много новых интересных моментов, впечатлений, эмоций. Время пролетело на одном дыхании... И весенняя Бессарабия очень красивая - озера, пеликаны, дельфины :good: Спасибо всем участникам! Фото, видео.
ПРЕПЯТСТВИЯ - это и есть путь.
Заблудиться - это наилучший способ найти что-нибудь интересное.
Иногда одинь день,проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.5.13 07:45

Спасибо всем участникам! Фото, видео.
Много фото вверх тормашками.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 12.5.13 12:23

красиво так.. :good:
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 13.5.13 14:17

ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА + ОТЧЕТ:
Цель поездки - познакомиться с местами обитания пеликанов в сочетании трех факторов: слева песок, справа море, в бауле лодка для переправ велосипедов
Страна/район проведения (Украина, Одесская область);
- состав участников:;
13 человек:
-на 5 дней:
Daria+1 (Костя);
АлексСветлый +1;
Toni Parker
Ульрих
Anton_gotos
giisa
addonis
poklopv+1 (Ярослав)

- маршруты, запланированный ( 260км - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pokjgpsblsxlfvxi и реально пройденный - 333км, на карте или схеме и описание:
Spoiler
Show
2 мая - смотрим Белгород-Днестровский, Шабо и не спеша на ночевку на косу (50км за день).
Второй день 3 мая - велопешкадрилья вдоль моря - еще 50км (поиск пеликанов и хождение вброд)
Третий день 4 мая - до 80км асфальтом - Украинская Венеция Вилково и Килия (ночевка на Дунае)
Четвертый день 5 мая - до 80км асфальтом (самое большое озеро Украины Ялпуг + Измаил)
5 мая в 24-00 едем поездом в Одессу где 6 мая проводим целый день до вечернего поезда
7 мая - 10 поездом в 9-24 в Киеве!
- даты проведения похода (с 01.05 - по 07.05.2013), даты активной (велосипедной) фазы похода (с 02.05 - по 06.05.2013);
- общее расстояние (от точки входа на маршрут, до точки выхода с маршрута) - 333км, расстояние активной (велосипедной) фазы похода, расстояние по ходовым дням - 1-й день 50км, 2-й день 50 км по песку, 3-й -80км, 4-й - 80км, 5-й - 73км
- набор/сброс высот общий/по дням, в случае горных походов Всего подъема (в высоте) 781 метра(ов) Всего спуска (в высоте) 793 метра(ов)
- желательны фото-видео материалы, карты (схемы) с GPS-треком маршрута, высотные графики, график движения, описание снаряжения, описание питания, описание расходов, ключевые ссылки на материалы и другую значимую справочную информацию (слухи), использовавшуюся при подготовке к походу в теме. ФОТО http://giisa.io.ua/album611199

Мы проедем, мы промчимся по дорогам утром ранним….
А как всё начиналось)
Зображення
Зображення
Казалось бы, бесконечная дорога не своим ходом таки высосала моральные силы и бросила на произвол судьбы у подножья Аккерманской крепости. Этой же волею судьбы нам довелось быть свидетелями исторического рыцарского сражении.
Зображення
Ибо самое большое фортификационное сооружение Украины 2 мая решило тряхнуть стариной. Ну, мы тоже тряхнули и облазив все доступные и не очень стены двинулись в путь.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Путь наш был в сторону Шабо. Именно тут и случилось мое первое знакомство с морем. Не очень дружелюбное, последствия которого я сполна ощущал весь оставшийся путь (повреждение правой кисти руки таки чувствовалось).
Зображення
В бывшей швейцарской колонии оказалось весьма не просто отыскать напиток местного разлива. А найденная ценой проб и ошибок магазинная бутылочка дополнила приятный вечер в Лебедевке.
Зображення
Сам поселок – крайний оплот цивилизации на пути к бесконечной косе, что-то вроде Соляного на Арабатке.
Зображення
Зображення
Дивный лес, такой зелёный-зелёный, стал ещё одним прекрасным завершением единственного в велосипедном плане дня отдыха.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
День второй или конец всему. Солнце сходило издевательски быстро. Проезд по косе местной дорогой ограничился 300 метрами. Далее наступило оно – приморье.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Судорожные попытки везти велосипед с баулом набитый водными запасами оказались тщетными. Отчаяние бесполезно потраченных усилий давило в мозг всё с большей силой. Не в силах больше сопротивляться, я таки решился ехать по тонкой гране между соленой водой и сыпучими песками. Оказалось, что подобным образом можно с лихвой передвигаться со скоростью 10-12 км в час. Далее оторвать меня от этого занятия уже было невозможно. По самые втулки в воде, с адским скрипом песчинок в тормозах, с почти неработающей перекидкой и мокрющими шмотками я таки добрался до первой переправы. К счастью или к горю – но она оказалась засыпанной и не размытой. Тут нас впервые восхитили рапаны в огромном количестве. Сувенирчики получили все.
Дождавшись последнего участника, было решено двигаться дальше. Последующие 6 км пути в море отметились и запомнились поминками собственного велосипеда, воспоминаниями скелета дельфина увиденного в обед и сравнимого с нами, растянувшейся колонной нас, уходящим за пределы видимости горизонтом и большим количеством стайных птиц.
Самым выбрасываемым из моря предметом оказался телевизор) в количестве 3 штук!
Зображення
Вторая переправа также оказалась не размытой и ощущение того, что лодка нам не понадобится уже потихоньку посещала голову.
На данном отрезке пути в голове мелькали и очередные мысли: простирнуть носки от песка, промыть контакты, высушить стельки, облить перекидку пресной водой, не биться больше трех уже ударенных раз головой об арматуру, торчащую из моря. Тут у меня и состоялось второе морское купание) Рапаны нас интересовали все меньше и меньше)
Зображення
До третей, последней переправы оставалось 10км ходу. Через часа полтора я уже был там. Спастись от безумия жары помогали песни про лисапед в авторском исполнении) Меньше нужно было мне петь, губы из-за моей творческой души пострадали больше остальных частей тела – потрескались до крови.
Ощущение восторга пробудил обнаруженный размыв. Ухтышка – подумал я, наконец таки лодку испытаем! На горизонте тем временем не души. На улице полдень, жарковато….
Небольшая постирушка отобрала оставшиеся силы и было принято волевое решение одеть шмотку с длинными рукавами, баф (голова до этого была не прикрыта), а также перевернуть велосипед вверх тормашками и сделав парус из карематика укрыться в импровизированном тенечке.
Зображення
Так и прошла встреча Лены Гиисы. К моему огромному удивлению второй приехала Даша. Деревяную медальку получил Юра Ульрих)
В таком составе у нас произошла встреча с местными рыбаками-браконьерами на огромной казацкой деревянной лодке. Переговоры с людьми как из фильма ужасов были тяжелыми, но не продолжительными. Успех был достигнут.
Зображення
Зображення
Взамен на переправу с нас полагалась мзда в 50 гривен и пару девушек на додачу. Очень выгодное предложение как для нас с Ульрихом!)
Зображення
Вогрузившись к мадярам в човэн и подогнав Костика лодка предательски уплыла не дождавшись меня с Ярославом. К счастью вторая ходка была достигнута и шестеро из 11 нас уже тусили на том берегу вместе с надувной лодочкой)
Тем временем на том берегу нарисовались Антон Готоси и Славик. В дальнейшем они буквально вписались в местный ландшафт всем своим видом и было принято решение их от туда не забирать.
Но сентиментализм остальных участников сыграл свою роль и надув лодку мы занялись переправными делами. Туда поплыл я. Вогрузив Антона за весла и дав ему в пассажиры переполоханного Андрея Аддониса в придачу с баулом – човнык тронулся. На середине пути появились первые признаки паники. Уровень захлестывания воды достиг максимальных звуковых криков Андрея, а уровень музыкального слуха Антона вылился в поломанное весло. С горем на пополам лодка переплыла злополучные 250 метров штормового пути с нехилым градусом отклонения.
Зображення
Зображення
Зображення
В дальнейшем еще 6 или 7 подобных ходок продолжительностью в 2 часа и 2000 килокалорий завершили наш полудний досуг.
Благодаря моржу Ярославу в качестве буксира, который раз 10 плыл за утопающими, было сэкономлено немало сил и времени.
Заброшенный кран приютил нас ласкающим теньком и причина нерозрытия двух предыдущих переправ стала ясна – больше некому рыть)
Странно, что на метал не таскают, всего 10 км по песку)))
Зображення
Зображення
Последующий путь лично у меня запомнился лёгким маразмом. Странный киоск на берегу, куча румынского мусора, лампочка из под маяка, а также сам маяк Шаганы – всё ближе и ближе, ближе и ближе, а потом «ой, а где маяк делся???"), долбанные рапаны (пусть будут от слова долбящие птицы))).
Через 10км нарисовался первый отдыхающий. Потом еще один и еще… Странная реакция людей на морских велосипедистов из ниоткуда вылилась в большое количество фотографий)
Манящий асфальтированный поворот на лиман не сломал боевой дух лишь тройки бойцов, остальные отправились по следам автомобильных колес.
А мы, по следам птиц, рынули в непролазные пески и обессиленные проехав еще 5км также принялись навпростець через шаткий лиманный мостик. По дороге встретили егеря на Ниве, который пожаловался не непролазность данных песков и урожайность рапанов.
Долгожданная встреча состоялась на дамбе первого пресноводного озера.
Купаные велы были счастливы, чистые носки на ногах я думаю тоже.
Зображення
Зображення
Зображення
Количество комаров в лесу зашкаливало, поэтому ночевали мы на пляже, наслаждаясь стаями пеликанов и уходящим за горизонт солнцем, опять таки в окружении туч комаров.
Зображення
Зображення
Спасением стал круг от деревянного унитаза, которого хватило на весь ужин)
Зображення
Третий день стал весьма разгрузочным.
Зображення
В Вилково въехали точно в 11 утра и сразу же были воогружены в човнык, который покатал нас целых 4 часа местными красотами – камышами, кустами, мутной водой, плывущими по реке овощами и фруктами, а также не очень интересными рассказами экскурсовода.
Зображення
Зображення
Нулевой километр казался родным и долгожданным) Пеликанов насчитали аж 7 штук)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Дальше память закончилась и из воспоминаний всплывает ночевка в поле в спасении от комаров, настоящая брынза с овечьим молоком, обнаруженный разрез моей покрышки в виде грыжи, Костин загар и спасение черепахи от агрессивной цапли.
Утро было в стиле «убежать от дождя». Немного подмочив репутацию, кто по одиночки, а кто в лосях вдоль каналов въехали в Измаил. Как по мне – это был самый красивый участок пути вдоль болот! Славный город на берегу славной крепости оставил матрасные воспоминания, запомнился купанием в ледяном и мутном Дунае, а для некоторых посещением диорамы. На самое большое украинское пресноводное озеро Ялпуг отправились лишь трое. Ценою дополнительных 32 км озеро было взято, а тела выкупаны до блестящей чистоты. Позировать уже не осталось сил)
Зображення
В городе также запомнился мужчина, который предлагал мне 100 гривен) И второй мужчина, который предлагал вместе выпить)
Поездка в автобусе с заездом через территорию Молдавии прошла на ура и через 4 часа мы уже были готовы ко сну на территории парка 411 батареи в Одессе.
Зображення
С утречка пораньше осмотрели музей под открытым небом, проводили АлексовСветлых в очередной путь, а сами отправились купаться в теплом Одесском море)
Зображення
Зображення
Мини-экскурсия городом-мамой порадовала катанием на фуникулере, заездом в дворик, осмотром основных и не очень достопримечательностей, поеданием тортика с гороховыми пирожками и вечерними посиделками на морвокзале)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
В Киев отправились лишь мы четверо) Остальным показалось мало)
Большая благодарность мальчишкам и девченкам за майскую компанию. Безграничное удивление и восторг от силы духа и воли Николая Светлого, который в свои 76 лет был на передовых позициях!!
А поездка таки по спортивному удалась на славу) Вот подтверждение)
Зображення
В итоге мои любимые 333 км счастья :p
Востаннє редагувалось 7.10.13 08:29 користувачем Toni Parker, всього редагувалось 7 разів.
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 13.5.13 14:34

Вы так посгорали, жуть :(
><(((°>

blagomyr
* * * * *

Re: 01.05.2013 (R) Одиссея на майские

Повідомлення blagomyr » 13.5.13 14:59

клевый отчет!
фотки в стиле "Кин-Дза-Дза" тоже улыбнули. особенно эта)

ЗображенняЗображення
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 13.5.13 19:52

ФОТО

В сотый раз убеждаюсь, и советую вам - никогда не слушайте людей, которые говорят “там нечего смотреть”. Пока сами не увидите и не попробуете, никогда не узнаете, никто не передаст и не перескажет вам ту атмосферу и красоту, которую вы можете увидеть, испытать и почувствовать!

В процессе открытия новых горизонтов, используя свое воображения, можно изменить мир вокруг себя и увидеть нечто интересное!

Зображення

Песчаная коса. Впереди и за спиной песок и море - ничего более не видно за горизонтом. А всего несколько минут назад мы были в цивилизации. Пространство, миг, дикой природы. Жара и зной, сухой ветер, мираж - Африка! Живая тишина. Где вы еще вдохнете такое? Некоторые следы людей в виде хижины с соломенной крышей... и несколько полос от колес, следы животных, выброшенные на берег предметы... круглая бутылка с длинным горлышком... шум ветра, волн и много, много ракушек...

Едешь, много, бесконечно. Под колесами гладкий песок, ракушки, слева накатываются волны. Вдалеке мелькал Паркер, все уменьшался, уменьшался... и вот перед тобой никого и сзади никого. Бесконечный морской туннель. Но вскоре берег кончается, коса разрывается протоком, вокруг ни души. И, вдруг, за поворотом появляется... о, странник уставший от жары, соорудил тень из собственных вещей.. дальше были “туземцы”, приплывшие на лодке, чернющие как негры... переправа на другой берег... следы заброшенных заржавевших машин... зной...
Зображення

Казалось песок - это сложно и тяжело, но почти всегда природа дарит нам возможность облегчить наши страдания. Песок у моря мокрый и плотный, по которому можно было ехать. Это - как спасение от ходьбы пешком по сыпучему песку. Уберечь велосипед от морской соли, пройдя весь путь пешком или насладиться ездой на велосипеде вдоль кромки волн и сохранить силы - это ваш личный выбор :)

Вилково. Жизнь на воде. Ну кто сказал что там негде ездить? А как же деревянные “рельсы-шпалы”! Очень понравился город. Жаль мы увидели лишь небольшую его часть. Очень рада тому, что не поехали по главной дороге и свернули маленькими улочками между домами. Люди еще кричали “куда вы, там сложно проехать велосипедом”. Улочки, можно сказать тропинки, - дорожки из двух широких досок, расположенные выше уровня земли. Такие деревянные дорожки плавно переходят в деревянные мостики с перилами через маленькие ерики. В одном месте на углу дома дорожка из плитки была почти в воде. Ерики, протоки, разной ширины, в некоторых стоят припаркованные у причалов домов лодки, как у нас автомобили :) У них даже речной вокзал есть. Забавно...а ведь там по городу можно было бы гулять и гулять... но времени всегда мало. Деревья растут прямо в воде.
Зображення

Чем длиннее путешествие, тем более оно увлекательное. Путешествуя знаешь, что где-то “там” находятся твои родные, близкие, друзья... и встреча с ними будет обязательно радостная. Продолжив путь в Крым, я и Славик побывали в Мраморной пещере. :good: Я была удивлена ее размерами.

Зображення

И напоследок, пройдя длинный приключенческий путь от Симферополя в Приветное, мы воссоединились с группой гонщиков ЛП, уже обжившимися в горах и пещерах Крыма. Там и провели оставшиеся выходные, отдыхая у моря и немножко в горах :mosking:
Зображення

А еще... удивительно было на обратном пути из Крыма узнать и встретить Любителей приключений из краснодарского края, и воссоединиться с ними в Джанкое. Криков то было... и радостных эмоций, на весь перрон.. Как говориться и снова вся семья в сборе!

Зображення

а дальше... дом, милый дом.
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 13.5.13 20:53

Долго слышались разные крики из леса, а потом мы увидели такую картину
Зображення

Учитесь, как легко расстаться с деньгами
Зображення

и о самом приятном, о море...
Зображення

RainFrog
* * *

Повідомлення RainFrog » 13.5.13 21:15

Как же увлекательно!!!
Картинки и рассказы - дух захватывает :good:

Гифка "Лена и море и небо" - чудная... :girl_in_love такие цвета!

А тем временем, высоко в горах мы блукали и находились, покоряли вершины и пробирались по ущельям, и совсем уже потеряли счет дням,
пока однажды ночью в наш мир не вторглись двое - просоленных, прокопченных, загорелых и обветренных, и в глазах у них было море и бесконечные дороги.
было это очень радостно и правильно.
И встреча в поезде со странниками по заграничным берегам...

Есть этом что-то чудесное. Разлетелись в разные стороны, кто куда, но пути переплетаются всё равно, и выводят на одни перекрестки.
Пускай так и дальше, чем больше направлений - тем больше удивительных историй!
:friends:

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 13.5.13 21:50

http://www.ex.ua/view_storage/492444902693
Моя порция фото
http://klimenkoam.livejournal.com/

molniya
* * *

Повідомлення molniya » 13.5.13 21:51

:good: Класс
:good:

Daria
* *

Повідомлення Daria » 31.5.13 17:41

https://plus.google.com/u/0/photos/1061 ... 1571662001 Фотки от меня :) прошу прощения, что долго, почему-то их с каждым разом все больше :D

Повернутись до “"Любителі Пригод" - покатеньки, пригоди, походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей