Для меня это была одна из ключевых причин!Ну и дома, в туалете чтоб было что почитать)))

А можно какие-то пруфы увидеть? Мне вот очень любопытно, кто придумал, что светящиеся экраны утомляют глаза больше, чем отражающие. Хотя да, наверное что-то в этом есть - после целого светового дня человек очень утомляется и желает поспать. Наверно, свет - это злоМжпиксельная сетка в экранах планшетов делает чтение более напряженным, а активные (светящиеся) экраны сильно утомляют глаза...

Пардон, що встряю, але при всій повазі це ж тільки суб"єктивні відчуття і оцінка. Тобто причин дискомфорту може бути багато: від невдало налаштованої яскравості і до якихось психосоматичних проявів. Я б теж з радістю почитав би якусь нормальну статтю з описом механізму негативної дії, так як самому ліньки шукати, а чую таке на кожному кроці.У меня уже давно не молодые глаза, и их не надо уговаривать , они все прекрасно сами чувствуют. 30мин. чтения с хорошего планшета меня уже утомляют

в TFT экранах изображение формируется сеткой жидких кристаллов. подсветка осуществляется люминисцентными лампами.А можно узнать разницу между TFT и LED?
Дорогая водка тоже зло. Ничем не лучше дешевой. Вино надо пить, а не спирт-ректификат разведенный, который годится только для протирания матрицы планшетов и е-читалокА вот эти рассказы напоминают мне моего товарища, который всегда покупал самую дешевую водку, уговаивая при этом то ли себя, то ли окружающих: "вот сколько пью и все нормальн0...."
На самом деле в ЛЕД экранах изображение формируется сеткой жидких кристаллов а подсветка осуществляется светоизлучающими диодами. Я раньше тоже думал что в ЛЕД экранах на каждый пиксел стоит СИД. А фигвам. Обычная ТФТ матрица со светодиодной подсветкой.в TFT экранах изображение формируется сеткой жидких кристаллов. подсветка осуществляется люминисцентными лампами.А можно узнать разницу между TFT и LED?
В LED экранах изображение формируется матрицей органических светодиодов
Что значит "хороши"? Это такая же субъективная оценка, как и "получаю/не получаю удовольствие от чтения". А я вот не получаю удовольствие от чтения бумажной книги, зная, что до меня кто-то ее уже читал и слюнявил пальцы, чтобы переворачивать страницыВы меня пытаетесь уговорить, что TFT и LED экраны так же хороши, или даже лучше чем "электронная бумага"?
А вот эти рассказы напоминают мне моего товарища, который всегда покупал самую дешевую водку, уговаивая при этом то ли себя, то ли окружающих: "вот сколько пью и все нормальн0...."
а их просто не существует. очередные "ыкспертные" интернетные сказкиПруфов, я так понял, не предвидится?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Органический_светодиодНа самом деле в ЛЕД экранах изображение формируется сеткой жидких кристаллов а подсветка осуществляется светоизлучающими диодами. Я раньше тоже думал что в ЛЕД экранах на каждый пиксел стоит СИД. А фигвам. Обычная ТФТ матрица со светодиодной подсветкой.
У меломанов по этому поводу есть проверенное средство - садишься в комнате прослушивания, подключаешь аппаратуру и слушаешь разные жанры часик-два, пока уши не завянут. Если не завяли - колонки хорошие. И наоборот... Это лучше позволяет определиться, чем пруф-тесты и графики с децибелами... Я смотрел и сравнивал е-читалки с планшетами и плафонами, пока определялся, что же мне нужно. Субъективно - читалка лучше планшета и плафона сопоставимого размера. Глаза таки меньше устают. Но... победила универсальность. А чтобы глазки не обижались - взял максимально возможное разрешение экрана в этом размере. На ноте_2 сетки не вижу, даже, когда рассматриваю экран с лупой. И весьма гладкий шрифт. Там разрешение почти, как в моем полноразмерном ноутбуке (1280 х 720)а их просто не существует. очередные "ыкспертные" интернетные сказкиПруфов, я так понял, не предвидится?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей