Имею опыт пользования екзустары 525 (2года гонок и тренировок, две Боярки, четверка в адском 2011 и пара в 2012, два Короля гор) и шимана 540( сезон тренировок и 4дня трофи).2. Шимановские лучше по надежности чем ричии, экзустар?
Спасибо за столь детальное сравнение, но.2. Шимановские лучше по надежности чем ричии, экзустар?SpoilerShowИмею опыт пользования екзустары 525 (2года гонок и тренировок, две Боярки, четверка в адском 2011 и пара в 2012, два Короля гор) и шимана 540( сезон тренировок и 4дня трофи).
На счет неубиваемости и сверхнадежности 540-ых был много наслышан, но мифы себя не подтвердили.Если сравнить, то:
___________________________-Ексустары 525__________ Шимано 540
Найти педаль ногой неглядя ............-........................... +............... шимана больше по площади, ее проще находить
Надежность встегивания.................+........................... +- ............ шимана чаще выстегивалась, но все таки на порядок реже кренков
Работа в грязи ...........................+-............................ +-- ............. у меня 540-ые больше забивались грязью и хуже от нее очищались
Вес............................................+............................-..............70 грамм разницы все таки ого-го
Цена......................................... +...........................+...............Разница не существенная в пользу шиманы 540
Долговечность корпуса...................-............................+...............На шимане есть стальная пластина, в которую упирается шип, на ексустарах корпус педали заметно покоцан, но работе это не мешает.
ооо, скрип................................... +...........................-...............шимана почему то поскрипывает
На двухлетних шипах шимана люфтит в месте контакта шипа с рамкой, даже при затягивании регулировочных болтов, екзустары нормально фиксируют эти шипы. В общем то где то так, все описано на опыте двухлетнего использования педалей. При цене педалей в 30-35евро - это расходник, и если ексучтары начнут люфтить - будут заменены на новые.
Хорошие, надежные педали.1. почему никто про шимано ХТ 780 не обмолвился с их обновлением,
У меня XT785 - с рамкой.1. почему никто про шимано ХТ 780 не обмолвился с их обновлением
Протекает, но для меня это не баг, а фича.А в месте крепления шипа к подошве обувь не протекает, если в лужу вступить?
Красивый вариант. Визуально очень нравится. Правда недешевыйУ меня сходные требования к МТБ обуви, юзаю вот такое - http://www.pearlizumi.com/publish/conte ... 11002.html
Прекрасно проветриваются, спокойно можно ходить по грунтам, сверху выглядят как обычные кроссовки и не привлекают лишнего внимания.
вот, например, http://sidisport.com/eng/complementi.ph ... if=ricambiЯ так пока вижу что колёсики с лёской хуже всего т.к. не чинится, вроде как.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей