Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.13 21:30

Здравствуйте. В планах посещение магазина с целью приобретения Kellys Viper 40. Магазин торгует келлисами и кубами. Такой вопрос: какие есть хорошие прошлогодние модели при сопоставимой цене? (конечно маловероятно, но вдруг что предложат из прошлогоднего)
откуда нам здесь знать, что есть в том магазине, и какая там скидка? єто их личное дело
Ок, сформулирую немного иначе. Если будет выбор между Viper 40 2013 и моделями прошлого года: SCARPE, VIPER 50, SPIDER, или тот же прошлогодний Viper 40 при более низкой цене. Стоит что-то выбирать из прошлогодних перечисленных?
конечно. это модели более высокого уровня. у скарпа 27скоростная трансмиссия, у спайдера дисковые гидравлические тормоза, а вайпер40 и прошлогодний вайпер4.0 практически одинаковы, поэтому если есть возможность взять прошлогодний дешевле, то конечно смысл есть. только я сомневаюсь, что велосипеды в нужных размерах есть. очень удачные и потому мегапопулярные модели. вайперы4.0 в прошлом году закончились емнип еще до конца сезона
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.13 21:35

Добрый день, я тоже в связи с началом сезона выбираю велосипед. Катался больше 10 лет назад, можно сказать, что новичок.
Мне 24 года, рост 190 см, вес 80 кг, Москва.
Хотел бы подобрать себе велосипед в пределах 20 тыс. рублей (около 5000 грн).
Кататься буду только в городе, 90% [плохой] асфальт, 10% грунт.

Вариантов столько, что глаза разбегаются, поэтому рассмотреть и опробовать готов любые предложения. Почитал форум, вроде бы, кроссовые велосипеды рекомендуют для моего случая?
ой. а почему на веломании не хотите спросить? просто у нас другой ассортимент(у вас гораздо больше) и ценообразование(знаю точно, что трек в украине дешевле, чем в россии. кажись то же касается спеша, а вот скотт вроде бы у вас дешевле. у вас сильно популярна мерида, а у нас их очень мало). поэтому лучше спрашивать ближе к месту обитания.
а так да, для ваших целей лучше кроссовый вел, но только вы не сильно ругайте ваш асфальт - у нас гораздо хуже(хотя я у вас осенью был, у нас осенью он тоже был терпимый, а сейчас как после бомбежки)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.4.13 21:39

Всем привет.
Друг попросил помощи в выборе велосипеда, подскажите варианты, пожалуйста.
Показатели:
Рост: 174
Вес: 87
Ездить будет в основном, по городу, но учитывая качество дорог, наверно лучше что-то не хрупкое.
Денег есть 3000 грн.
По пути - предложили б/у Stels Navigator 570 (2010) за 1100 грн.
Может его?
дайте описание стелса, но насколько я помню, этот вел - чистейший хлам. ашанбайк низкокачественный.
для города, даже с нашими дорогами лучше кросс, но самый бюджетный вариант для его веса будет стоить на тысячу дороже его бюджета
самый бюджетный МТВ для его веса будет около 3500.
это цены без скидки, но даже со скидкой в 3к не вписаться

Нильс
*

Повідомлення Нильс » 28.4.13 21:53

MaD_CameL спасибо, это то, что я хотел выяснить.

artonson
*

Повідомлення artonson » 29.4.13 09:12

Добрый день, я тоже в связи с началом сезона выбираю велосипед. Катался больше 10 лет назад, можно сказать, что новичок.
Мне 24 года, рост 190 см, вес 80 кг, Москва.
Хотел бы подобрать себе велосипед в пределах 20 тыс. рублей (около 5000 грн).
Кататься буду только в городе, 90% [плохой] асфальт, 10% грунт.

Вариантов столько, что глаза разбегаются, поэтому рассмотреть и опробовать готов любые предложения. Почитал форум, вроде бы, кроссовые велосипеды рекомендуют для моего случая?
ой. а почему на веломании не хотите спросить? просто у нас другой ассортимент(у вас гораздо больше) и ценообразование(знаю точно, что трек в украине дешевле, чем в россии. кажись то же касается спеша, а вот скотт вроде бы у вас дешевле. у вас сильно популярна мерида, а у нас их очень мало). поэтому лучше спрашивать ближе к месту обитания.
а так да, для ваших целей лучше кроссовый вел, но только вы не сильно ругайте ваш асфальт - у нас гораздо хуже(хотя я у вас осенью был, у нас осенью он тоже был терпимый, а сейчас как после бомбежки)
Почему же, очень хочу спросить на веломании :) Просто не догадываюсь о ее существовании :) Большое спасибо за ссылку, попробую спросить поближе к месту. Просто мне тут понравились темы, многое прояснил. Асфальт у нас, как верно заметили на той же веломании, "разного качества", есть вполне реальная вероятность напороться на крупную выбоину посреди дороги. Особенно сейчас по весне :dash2:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.4.13 09:22

качество асфальта познается в сравнении :)
если после веломании останутся вопросы, или будут несколько конкретных вариантов, между которыми стоит выбор - возвращайтесь к нам. сравнить велики между собой можно и здесь.

DDDIM
*

Повідомлення DDDIM » 29.4.13 10:36

что есть в наличии можно узнать? к примеру в магазин приехать -- уже будут праздники. т.е. или у вас заказывать или что-то думать.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.4.13 11:13

ну я к магазину отношения не имею. но здесь на форуме бывают как представители магазина, так и брендменеджеры трека и келлиса.
можно просто позвонить в магазин и узнать наличие интересующих моделей в нужных размерах

ag4
*

Повідомлення ag4 » 29.4.13 11:14

Спасибо за быстрый ответ.
А как вам Pride XC-2.0?
http://www.pridebikes.com/node/320
Пишут в рекламе, что единственное ограничение - вес велосипедиста, 90-95 кг.
С учетом ближайшего лета и похудения, может можно начать с него?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.4.13 11:22

я бы сказал, что с весом более 65-70 лучше не рисковать. ну и в принципе я прайды не рекомендую - было много нареканий на них

ag4
*

Повідомлення ag4 » 29.4.13 12:51

Спасибо, учтем.
А выше вы писали о бюджетных вариантах MTB, можете точнее показать модели?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.4.13 13:10

http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=VIPER+30
с учетом форумной скидки выйдет около 3500. еще как вариант автор солюшин по акционной цене стоит около того. но у них сайт глючный и сложно что-то сказать, да и с наличием не все ясно. в принципе еще в эти деньги могут быть прошлогодние распродажные модели, но это надо ходить по магазинам и смотреть, что есть

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 29.4.13 13:17

А выше вы писали о бюджетных вариантах MTB, можете точнее показать модели?
Еще такой посмотрите:
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 30.4.13 09:18

Майские праздники подвинули по срокам покупки, но дали возможность чуть расширить бюджет. Сейчас можно 6 с небольшим хвостиком и все еще хочется найнер. ТНТ-10 выглядит практически беспроигрышным вариантом, но тут всякие прошлогодние модели начали подворачиваться в нужном размере - вроде кенондейла трэйл сл5 (можно взять за 6) или гиганта талон 1 (вообще в цену тнт выходит). Гиганта явно проседает в вилке, но остальной обвес нормальный (8 ск правда, а не 9) и рама вроде как классная. Кэнондейлы вот думаю пойти пощупать, сравнить 2012 и 2013 модели (старая на облегченной раме).
На какие моменты стоит обратить внимание? Огромное ли поражение вилка ХСТ в сравнении с ХСМ HLO?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.4.13 10:03

вы поназывали много моделей, но я не понял что с чем сравнить вам надо.
давайте модели, описания, цену.
и еще момент - прошлогодние модели надо смотреть только точно зная, что они есть в вашем размере.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 30.4.13 10:07

Майские праздники подвинули по срокам покупки, но дали возможность чуть расширить бюджет. Сейчас можно 6 с небольшим хвостиком и все еще хочется найнер. ТНТ-10 выглядит практически беспроигрышным вариантом, но тут всякие прошлогодние модели начали подворачиваться в нужном размере - вроде кенондейла трэйл сл5 (можно взять за 6) или гиганта талон 1 (вообще в цену тнт выходит). Гиганта явно проседает в вилке, но остальной обвес нормальный (8 ск правда, а не 9) и рама вроде как классная. Кэнондейлы вот думаю пойти пощупать, сравнить 2012 и 2013 модели (старая на облегченной раме).
На какие моменты стоит обратить внимание? Огромное ли поражение вилка ХСТ в сравнении с ХСМ HLO?
тоесть вам настолько не нравится надпись на трубе тнт, что вы готовы взять за те же деньги, худший по обвесу, талон или trail? к тому же цена трейла находится на уровне тнт 20, что вобще по обвесу ни в какое сравнение...
Востаннє редагувалось 30.4.13 10:09 користувачем go0dboy, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 30.4.13 10:08

KELLYS TNT 10 5690,50 http://www.kellysbike.com/INT/bikes-201 ... -29/tnt-10
GIANT TALON 29-ER 1 (2012) 5652,50 http://www.giant-bicycles.com/en-us/bik ... 041/48915/
CANNONDALE TRAIL 29'ER 5 2013 6132,25 http://www.cannondale.com/2013/bikes/mo ... ail-29er-5
CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 5 2012 6000,00 http://mountain-bikes.findthebest.com/l ... SL-29-er-5

в нужной ростовке есть и гигант и прошлогодний сандаль
Востаннє редагувалось 30.4.13 10:15 користувачем t0ad, всього редагувалось 1 раз.

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 30.4.13 10:13

тоесть вам настолько не нравится надпись на трубе тнт, что вы готовы взять за те же деньги, худший по обвесу, талон или trail? к тому же цена трейла находится на уровне тнт 20, что вобще по обвесу ни в какое сравнение...
не, предубеждения к ТНТ у меня лично нет, но загадочные высказывания "рама решает" смущают

талон на том же байкрадаре имеет неплохие отзывы http://www.bikeradar.com/gear/category/ ... r-11-40859, срам х5 врядли хуже обвеса ТНТ, а ревью по келлисам фиг сыщешь

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.4.13 10:15

разница между ХСМ и ХСТ не очень принципиальна. а вот разница в трансмиссии очень существенна. все эти кандидаты со свистом проигрывают ТНТ по этому параметру.

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 30.4.13 10:36

т.е. вот это пролет со свистом?
Манетки, перед, задн. переклюк Шатуны, кассета
8* SRAM X4, Altus, SRAM X5 Altus, SRAM X4 11-32 (гигант)
9* Acera, Acera, Alivio KLS Master, SRAM X5 11-34 (келлис)

на загадочный сэйв и полуторадюймовую рулевую (в случае сандаля прошлогоднего) - забыть/забить?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.4.13 11:05

БЛИН!!!!
Какое рама решает в бюджетном сегменте!!!????
Кто это говорит проводил тесты рам?
Какой феерический бред. Рамы бюджетного уровня сейчас мало чем отличаются. И хорошие колеса решают на порядок больше, чем рама.
Любой БРЕНДОВЫЙ вел вполне нормальную раму имеет. Понятно, что рама ашана будет хуже, но любой брендовые байк лоу-сегмента имеет вполне пристойную раму. Рамы, где имеет смысл заморачивться(и то не факт, так как технологии последнее время выросли до того, что разница все меьше и меньше) стоят дороже любого из этих байков.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.4.13 11:08

т.е. вот это пролет со свистом?
Манетки, перед, задн. переклюк Шатуны, кассета
8* SRAM X4, Altus, SRAM X5 Altus, SRAM X4 11-32 (гигант)
9* Acera, Acera, Alivio KLS Master, SRAM X5 11-34 (келлис)

на загадочный сэйв и полуторадюймовую рулевую (в случае сандаля прошлогоднего) - забыть/забить?
зачем вам полуторадюймовая рулевая? что она дает?
что такое сейв?
а сравнивать девятерик с восьмериком как-то совсем неправильно. я уж не говорю о том, что альтус это совсем уж слабенько.
вапрос был правильно поставлен выше - если вы не хотите келлис, то не берите его и все.но не нужно придумывать, что у него рамы плохие, и что трансмиссия одинакова

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 30.4.13 11:56

Предлагаю не кипятиться )) может мне как раз этого мнения не хватает для доопределения ))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.4.13 12:28

ну честно. достали "очень умные советчики", которын рассказывают про "не катит" и "рама решает".
По факту такие обычно просто свое болото хвалят, а ничего другого и не пробовали никогда

MyNick
*

Повідомлення MyNick » 30.4.13 14:12

Подскажите в выборе велосипеда девочке, рост около 170, нужно на ДР подогнать.
поступили такие предложения:
Trek Skye 2013 3300,00
Comanche Niagara FS Lady 2800,00
Magellan Hydra Lady 2700,00
ваши варианты ...
где-то в таком бюджете. не слишком часто будет в использовании, эт точно :)
буду благодарен за разъяснения.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей