Ностальгия замучила))

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Bokik
* * *
Стать:чол
Ностальгия замучила))

Повідомлення Bokik » 24.4.13 07:42

У каждого из нас есть "ключики", которыми мы "открываем дверцы памяти". Этим ключиком может быть или какое-то место, или музыка, или просто звук или запах. Или комбинация всего и сразу. Например прослушиваешь мелодию и вспоминаешь какое-то событие; приходишь в какое-то место- и улетел в прошлое. Уверен, что у всех такое бывало. Вот, собственноговоря, вопросик такой у меня к уважаемому сообществу: может кто-то помнит дешевенькие такие духи "Шахерезада" (такой маленький фунфурик зелененький пупырчастый)? Сейчас их таких уже и не продают...наверное. Может есть что-то по запаху похожее, может кто знает? Просто...так както получается, что в нашем быстроменяющемся мире не остается для человека зацепок за прошлое...об этом можно долго умничать... да и нужно бы осветить этот вопрос. Например, срезали дерево, которое тут росло 50 лет и люди привыкли к нему-всё, шок для них. Может не все осознаЮт это, или не придаЮт этому внутреннему дискомфорту значения. Но из маленьких кирпичиков строятся большие здания.
Делай что должен, и будь что будет!

MurM
* *

Re: Ностальгия замучила))

Повідомлення MurM » 24.4.13 08:22

Духи правильно называются не “Духи Шахерезада”, а “Духи Шахразада”.
Зображення

Производились на фабрике “Алые паруса” в г. Николаеве, Украина, а сейчас они не производятся вообще.

Из современных можно сравнить или с классическим “Пуазоном”, или с серией Чопаровских Кашмиров или Spellbound (Estee Lauder).

Информация взята отсюда:
Ни погода, ни понос не отменят велокросс. Там где черт сломает ногу - велолось найдет дорогу!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.4.13 08:25

У каждого из нас есть "ключики", которыми мы "открываем дверцы памяти". Этим ключиком может быть или какое-то место, или музыка, или просто звук или запах. Или комбинация всего и сразу. Например прослушиваешь мелодию и вспоминаешь какое-то событие; приходишь в какое-то место- и улетел в прошлое. Уверен, что у всех такое бывало. Вот, собственноговоря, вопросик такой у меня к уважаемому сообществу: может кто-то помнит дешевенькие такие духи "Шахерезада" (такой маленький фунфурик зелененький пупырчастый)? Сейчас их таких уже и не продают...наверное. Может есть что-то по запаху похожее, может кто знает? Просто...так както получается, что в нашем быстроменяющемся мире не остается для человека зацепок за прошлое...об этом можно долго умничать... да и нужно бы осветить этот вопрос. Например, срезали дерево, которое тут росло 50 лет и люди привыкли к нему-всё, шок для них. Может не все осознаЮт это, или не придаЮт этому внутреннему дискомфорту значения. Но из маленьких кирпичиков строятся большие здания.
Стареешь однако
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 24.4.13 08:45

Из современных можно сравнить или с классическим “Пуазоном”, или с серией Чопаровских Кашмиров или Spellbound (Estee Lauder).
Спасибо. Пойду пройдусь по "злачным магазинам" ;-)
Стареешь однако
А есть альтернативные пути прохождения нашей жизни? :D

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.4.13 08:54

Стареешь однако
А есть альтернативные пути прохождения нашей жизни? :D
Альтернативы разумеется нет.
Просто то о чем ты написал, одна из ступенек, обусловленная изменением гормонального баланса
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Крикс

Повідомлення Крикс » 24.4.13 11:34

Из современных можно сравнить или с классическим “Пуазоном”
Классический старый "Пойзон" Диор сейчас тоже фиг найдешь (да еще и в концентрации "духи"), или найдешь исключительно у парфуманов за "все деньги". Может есть удешевленная химоза какая-то массмаркетовкая современная - не в курсе.

У моего друга есть старый классический Мажи Нуар. Бережет, как зеницу ока. Ща такое уже не выпускают и не будут (думаю через пару десятков лет последний настоящий кусок мяса можно будет так хранить.)

ПыСы: Вот твоя Шахразада. http://moda.aukro.ua/duhi-shahrazada-v- ... 54496.html
Si vis pacem, para bellum.

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 24.4.13 12:11

Запахи сильно действуют конечно на воспоминание, а к вопросу о ностальги вот это из моего детства -
1_1_6367831.jpg
1_1_6367831.jpg (29.92Кіб)Переглянуто 3823 разів

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 24.4.13 12:52

Оо, я свой детский запах тоже нагуглил. Надо будет попробовать. И вроде правильно написано; а то встречается "добавить перцу на кончике ножа", это явно что-то не то.
Pǔjīng SB

lach

Повідомлення lach » 26.4.13 09:11

не остается для человека зацепок за прошлое...об этом можно долго умничать... да и нужно бы осветить этот вопрос.
Желание возвращаться в прошлое является признаком разорваных созависимых отношений и требует коррекции.
Поддерживать подобные психоэмоциональные состояния нельзя.
Вы, батенька, редкий извращенец.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.4.13 09:16

+1
Визнання проблеми це вже крок на шляху її вирішення.. так тримати :good: .
Придумайте собі якусь справу яка розірве мосх, а можливо і аорту, і зовсім не залишатиме вільного часу.
Востаннє редагувалось 26.4.13 09:23 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 26.4.13 09:22

+1
Визнання проблеми це вже крок на шляху її вирішення.. так тримати :good: .
Придумайте собі якусь справу яка розірве мосх і не залишить вільного часу.
+2

Итак, форум единогласно постановил, что Вы, гражданин Bokik, больны. На когда вам вызвать доктора?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Крикс

Повідомлення Крикс » 26.4.13 09:24

Ну откуда столько снобизма? Прошлое может вызывать не только тоску по былому, а просто теплые приятные чувства.
Вы люди без прошлого? У вас не было детства, которое приятно вспоминать?

Бокик, не слушай психологов и психоаналитиков. Ни тутошних, ни дипломированных. :) В большинстве своем они являются представителями псевдонауки (читай - шарлатанами), основанной на весьма сомнительных учениях. :lol:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.4.13 09:35

Ну откуда столько снобизма? Прошлое может вызывать не только тоску по былому, а просто теплые приятные чувства.

Бокик, не слушай психологов и психоаналитиков. Ни тутошних, ни дипломированных. :) В большинстве своем они являются представителями псевдонауки (читай - шарлатанами), основанной на весьма сомнительных учениях. :lol:
Деня, я в 12 років тащився від запахів гнилого дуба, і розпеченої на сонці сосни (а головний запах дитинства це залізниця)))),і ностальгував за ними взимку..
Це в лісі, в якому я проводив час тоді, - коли мені було найкраще в житті. І зараз повертаюся в цей ліс. це Клевань Рівненьскої області. Але тоді і зараз це принципово різні спогади. Зараз все тобі нагадує що якісь злі люди все поміняли в тому лісі , а сам ти став старим і нудним. А тоді це був запах щастя, який був запаралеленим на відчуттях нового і на пізнаннях. Я б сказав що з такими речами треба бути обережним. Краще відкривати щось нове - але це моє і.мхо

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 26.4.13 10:11

+много
идите катайтесь дипломированные доХтора...
#crazy_pilot

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 26.4.13 10:55

О Лач пришёл. :p Чё, давай понесёмся.

У меня есть знакомый с детства дуб в лесу, я туда иногда прихожу, раз в 2-4 года. Только каждый раз всё труднее найти, поляны кустами зарастают.

Хто проанализирует и избавит от состояния? :crazy:
Pǔjīng SB

Крикс

Повідомлення Крикс » 26.4.13 11:44

2 Vadim Bus
Spoiler
Show
Ну... Ты экстраполируешь свой опыт на другого человека. У каждого есть воспоминания, которые не факт, что что-то доказывают, навевают печаль и уныние. Лично мне многое, что было, приятно, что оно было именно так. И я не убиваю себя об стену оттого, что теперь многое изгажено, а там, где прошло мое безоблачное детство теперь пасутся какие-то непонятные ублюдки.

Наоборот - я вот недавно вспоминал свои детские привычки и пристрастия. Это просто интересно и приятно. И вовсе это не напоминает мне, что я стал старпером.
"Времена меняются и мы вместе с ними". Но, пока жива наша память, то приятное и хорошее, что было, будет жить.

Недавно никак не мог вспомнить название сладкого сырка, за которым я в нашем военном городке каждое утро в магазин бегал. :duma:

Вот тебе пример: У меня запах дихлорэтана сразу как-то детство напоминает. Я модели самолетов клеил им и очень много времени проводил за этим занятием. Спецом бы нухать не стал, но, когда где-то чувствую этот запах, первая ассоциация - я сижу рядом с моим бобинником ночью в наушниках под лампой и заканчиваю очередную модель, чтобы утром похвастаться отцу.

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 27.4.13 08:41

Все, что вы здесь обо мне себе надумали, меня не касается. Спасибо тем, кто понял о чем речь и сказал что-то созидательное. У каждого свой путь и своя душа. ... Странно... зачем фотаться, если так плохо возвращаться в прошлое? Зачем снова приезжать на ту же полянку что и все 15 лет? Посмотри на фенечку стоящую на твоем рабочем столе. Ничего? Дюваль, Морикконэ, Энигма... совсем ничего?... никаких воспоминаний? Вкус сосульки, шум прибоя, запах парного молока, перестук колес поезда, первая пойманная рыба, первый велосипед, качка на море, раскрытый купол над головой, первый ноут, запах младенца, пахлава-криветки-кукуруза, морское дно через маску, запах портфеля 1-го сентября.... ничего? Никаких эмоций? "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Б.М.
... Крикс, сырки сладкие вроде бы просто "Сырок фруктовый" назывались. ;-)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей