Обода ZTR

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
vile.gnus
Стать:чол
Re: Обода ZTR

Повідомлення vile.gnus » 24.4.13 13:09

Одно не понятно, в Киеве есть полтора человека, которые хорошо собирают колеса, имена их широко известны, зачем пытать счастья в других местах?
Коллеги подсказывают Мустафу в Земле. Если есть совсем гуру, пусть и подороже, дайте контакт в личку чтоли :)

Втулки под этот сетап Chosen 8076/8077 соответствуют нормально? Дроп метровый чтоб выдерживали. на Земле сказали, что люминиевые, больше для гонки
По чозенам есть ряд негативных отзывов от самых разных людей, в частности на достаточно мягкий материал механизма зацепа собачек, который убивается за год под мускулистым райдером

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.4.13 13:30

Плюнь этим дебилам в лицо.

Вообще не ходи ты по всяким ашансервисам, люди, которые 5 дней в неделю собирают ашаны, имеют к качественным комплектующим весьма посредственное отношение.
Ну я очень надеюсь, что ты тоже больше никогда не появишься у нас
А дальнейшее общение продолжишь на других сайтах =@

Плюнь этим дебилам в лицо.
Вообще то это был Андрей
8-)
Я ему распечатал твою фотографию - магазин должен знать *героев* в лицо
Обод убитый Андрей показывал Калины.
А отговаривал, исходя из того, что пациент клиент весит столько же, как он, а Андрей подубил два таких обода без всяких гонок. .. ( если рискнешь появиться - не забудь посмотреть с какого места у него растутноги руки - ибо свои колёса он собирал сам )
вердикт - некоторым лучше жевать, чемговорить писать на форумах :robot:
..ну и не все такие крутые, чтоб платить за CX - Ray ..... между писать и платить лежит большая разница... :gerl:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.4.13 13:34

аквариуса найти совсем просто http://www.velokiev.com/forum/memberlis ... file&u=463
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Trion

Повідомлення Trion » 24.4.13 13:47

Господа, простите за ламерские вопросы, хочу присмотреть хорошо и оптимально по цене/качеству.
Не откатав на стоковом железе н километров будет сложно понять, за что платишь деньги, покупая топовое и дорогое.

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 24.4.13 13:53

С Аквариусом переговорил. Колеса лишними в хозяйстве не будут
elektraua.livejournal.com

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 24.4.13 21:03

Забрал обода, осталось по втулкам дождаться и можно отдавать в работу. Кстати, думал надписи напылены, оказалось, что наклейка как и на стоке))

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 25.4.13 08:19

Человек, который собирает колесо, на котором несколько спиц раскручиваются после первой же поездки, а остальные просто ослабляются вообще не имеет права прикасаться к сборке колес (это я про Мустафу)

нормальные колеса собирает Петя Аквариус, дорого, но безпроблемно. Есть еще Сегедюк и Пискун, которые имеют славу хороших сборщиков. но пискун не смог исправить мне восьмерку на относительно сложном колесе, после этого я к нему не хожу.
Юра, а он тебе часом не говорил, что если обод погнут, то для исправления 8-ки требуется натянуть спицы очень по-разному? То есть в пределах одной стороны колеса натяжения спиц могут отличаться процентов на 50. При таком раскладе колесо начинает 8-рить после первых 10-и км и вообще долго не живёт. :pardon:
Втулки под этот сетап Chosen 8076/8077 соответствуют нормально? Дроп метровый чтоб выдерживали. на Земле сказали, что люминиевые, больше для гонки
По чозенам есть ряд негативных отзывов от самых разных людей, в частности на достаточно мягкий материал механизма зацепа собачек, который убивается за год под мускулистым райдером
У меня лично никаких претензий к Chosen'ам нет. Мои самосборы на этих втулках откатали уже ~10K км, включая грунты, без проблем. Вот только для метровых дропов эти втулки вряд ли подойдут. :no: Что же до храпового механизма трещётки, то сделано там всё достаточно качественно. Мой личный опыт (как механика) подсказывает мне, что если некто убил храповый механизм в Chosen, то он его убьёт и в Mavic, и в Shimano, и в Sun Ringle... Карма такая: сила есть - ума не надо.

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 25.4.13 15:34

Жду втулки DT 240, Аквариус порекомендовал.
Зашел на сайт DT чтобы с помощью калькулятора выбрать нужную длину спиц и обломался - нет в списке ободов Arch EX. Друзья, кто посильнее в матчасти по параметрам обода, подскажете?

Калькулятор вот http://spokes-calculator.dtswiss.com/Calculator.aspx

Оно? вверху только написал 542мм и 400 гр, как указано на офф.сайте notubes http://www.notubes.com/ZTR-Arch-EX-26-3 ... -P889.aspx
Спицы или CX-Ray или Lazer думаю

Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.4.13 15:58

Утэта порекомендовал так порекомендовал.

Все параметры обода — вот здесь (если это ваш). Нужно знать ERD (542), кол-во спиц (32?) и способ заспицовки (обычно в три креста) + геометрические параметры втулок (не забудьте, что перед и зад разные).

DTSwiss-овский калькулятор замороченный слишком как для первого знакомства. Есть попроще. Но лучше — поюзать несколько, дабы убедиться, что результаты близки. Я юзал оба этих.

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 25.4.13 16:02

С этим все верно. 32 спицы, ERD 542. Рассчет в калькуляторе происходит отдельно для передней и задней втулок. Мы их модели выбрать можем, а параметры он сам расставит.

Heitaver
* *

Повідомлення Heitaver » 25.4.13 16:45

у меня ДТ 240 под ЦЛ
Спицы 264 и 266 становятся впритык в 3 креста
Сборка велосипедных колес

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 25.4.13 17:55

Под CL немного другие параметры, смотрю в калькуляторе

Heitaver
* *

Повідомлення Heitaver » 25.4.13 18:25

Под CL немного другие параметры, смотрю в калькуляторе
я поэтому и уточнил что у меня под ЦЛ

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 25.4.13 18:31

буквально неделю назад задавался вопросом длины спиц для arch ex + dt 240..
сначала аквариус посчитал мне длину 262мм, потом я насчитал её же на калькуляторе DT и напоследок нашел вот такой документ на сайте нотьюбс http://www.notubes.com/literature/Stans ... t_2012.pdf
п.с. у меня заднее колесо, 3 креста и едет втулка 6 болтов

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 26.4.13 00:08

..что если обод погнут, то для исправления 8-ки требуется натянуть спицы очень по-разному? То есть в пределах одной стороны колеса натяжения спиц могут отличаться процентов на 50. При таком раскладе колесо начинает 8-рить после первых 10-и км и вообще долго не живёт.
Если обод погнут, то на нужном секторе распускаются спицы, а в некоторых случаях вообще разбирается все колесо, правится обод до более-менее нормального состояния, потом колесо собирается и центруется. Возможная остаточная деформация обода окончательно исправляется уже спицами, натяжение которых конечно уже не будет идеально равномерным, но разброс вполне уложится в допустимый. Спасать так целесообразно конечно не любое колесо и не с любым состоянием обода, но многие колеса вполне нормально себя потом чувствуют с пробегами на порядки большими 10км.

Не, ну можно конечно "починить" колесо и как ты написал, и внешне оно даже будет ровное, и его даже можно продать в другой город как "не битое не крашенное", но этот подход пусть остается на совести тех, кто так делает :)
Не нравятся втулки DT? :)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 26.4.13 08:18

Если обод погнут, то на нужном секторе распускаются спицы, а в некоторых случаях вообще разбирается все колесо, правится обод до более-менее нормального состояния, потом колесо собирается и центруется. Возможная остаточная деформация обода окончательно исправляется уже спицами, натяжение которых конечно уже не будет идеально равномерным, но разброс вполне уложится в допустимый. Спасать так целесообразно конечно не любое колесо и не с любым состоянием обода, но многие колеса вполне нормально себя потом чувствуют с пробегами на порядки большими 10км.
Спасибо за ликбез, конечно, только я всё это и так знал. :pardon: Ты лучше напиши, как ты обода ровняешь и проверяешь, что они уже выровнялись. :?

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 26.4.13 08:44

Друзья, я правильно всё понимаю, что для DT 240/ArchEX на переднее колесо длина спиц на разные стороны будет отличаться? По скриншоту выше получается 261мм на левую и 265мм на правую стороны? Почему тогда для заднего обе стороны по 262мм если там, как я понимаю, кассета должна удлиннять левую сторону спиц?

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 26.4.13 09:24

:) изучаем:
http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html
http://sheldonbrown.com/

самому собирать себе колеса на таких ободах/втулках пока не стоит, лучше довериться профессионалам, но для понимания, стоит почитать..

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 26.4.13 09:56

DT хороши. Потому и цена на них хорошая :)

Zebra
* *

Повідомлення Zebra » 26.4.13 14:36

У меня лично никаких претензий к Chosen'ам нет. Мои самосборы на этих втулках откатали уже ~10K км, включая грунты, без проблем. Вот только для метровых дропов эти втулки вряд ли подойдут. :no: Что же до храпового механизма трещётки, то сделано там всё достаточно качественно. Мой личный опыт (как механика) подсказывает мне, что если некто убил храповый механизм в Chosen, то он его убьёт и в Mavic, и в Shimano, и в Sun Ringle... Карма такая: сила есть - ума не надо.
У меня в Chosen было поломалось посадочное место крепления собачки (откололся маленький кусочек). В итоге она начала выпадать и на холостом ходу стопорить колесо (на скорости даже в 35+ это незабываемое ощущение). Прошло уже пару лет, а обе задние втулки NukeProof Generator и Hope PRO XC3 живее всех живых. Что я делаю не так?
2b|!2b (Шекспир)

Heitaver
* *

Повідомлення Heitaver » 26.4.13 15:02

У меня в Chosen было поломалось посадочное место крепления собачки (откололся маленький кусочек). В итоге она начала выпадать и на холостом ходу стопорить колесо (на скорости даже в 35+ это незабываемое ощущение). Прошло уже пару лет, а обе задние втулки NukeProof Generator и Hope PRO XC3 живее всех живых. Что я делаю не так?
Потому как втулки это и есть DT, Hope, NukeProof, Chris King, Tune и еще парочку аналогичных производителей. А новатеки, чозены, кванды и прочее аналогичное - дешевый ширпотреб с аналогичным качеством.
Для меня в ценовой категории для задней втулки* до 150 долларов не существует втулок на промах, существует качественное Shimano, а вот свыше 150 долларов уже есть на что посмотреть из промов и откинуть Shimano. Я сейчас в руках держу втулки ДТ 350 и NukeProof Generator, так же мое колесо собрано на ДТ 240 - качество сразу видно. Но так же у меня есть колесо на новатеке... Разница во всем!

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 26.4.13 15:28

Спасибо за ликбез, конечно, только я всё это и так знал. :pardon: Ты лучше напиши, как ты обода ровняешь и проверяешь, что они уже выровнялись. :?
Ну что нового я могу написать человеку, который вдруг "и так все знает".
Статья хорошая, но писана лет надцать назад, в некоторых моментах уже устарела и неактуальна. Хотя для начала ознакомления с темой колес вполне подходит :)
DT хороши. Потому и цена на них хорошая :)
Дорогие, да - но никто и не обещал, что хорошее будет дешевым :)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 26.4.13 20:18

Потому как втулки это и есть DT, Hope, NukeProof, Chris King, Tune и еще парочку аналогичных производителей. А новатеки, чозены, кванды и прочее аналогичное - дешевый ширпотреб с аналогичным качеством.
Для меня в ценовой категории для задней втулки* до 150 долларов не существует втулок на промах, существует качественное Shimano, а вот свыше 150 долларов уже есть на что посмотреть из промов и откинуть Shimano. Я сейчас в руках держу втулки ДТ 350 и NukeProof Generator, так же мое колесо собрано на ДТ 240 - качество сразу видно. Но так же у меня есть колесо на новатеке... Разница во всем!
небольшой нюанс..
нюк пруф мало что делает самостоятельно руками, и много чего по ОЕМ соглашениям у приличных производителей..
втулки для нюк пруф делает квандо, покрашенные в национальные нюкпруфские цвета несколько моделей из серии q-lite..
а в остальном, да..
ку-лайты -- очень годные, накатистые, с прекрасным качеством и защитой втулки..
Статья хорошая, но писана лет надцать назад, в некоторых моментах уже устарела и неактуальна. Хотя для начала ознакомления с темой колес вполне подходит :)
для ознакомления и дал ссылку, Электра ж спрашивает о разной длине спиц..

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 27.4.13 10:19

Та не, если вопрос бюджета не учитывался, то рекомендация на пятерочку. Но едрён-батон, это ж топовая железка за 100500 денег. Круче только Тюны (уже слегка стремноватые) и, ясен пень, КрисКинги, накат которых, по мнению уважаемых экспертов, позволяет проехать КГ на одном обороте вращения педалей.

Focusnik
*

Повідомлення Focusnik » 29.5.13 07:53

буквально неделю назад задавался вопросом длины спиц для arch ex + dt 240..
сначала аквариус посчитал мне длину 262мм, потом я насчитал её же на калькуляторе DT и напоследок нашел вот такой документ на сайте нотьюбс http://www.notubes.com/literature/Stans ... t_2012.pdf
п.с. у меня заднее колесо, 3 креста и едет втулка 6 болтов
Подскажите кто в теме. Получается для сборщика удобней 64 шт. средних 262-х спиц, а не 32 шт. 262-х, 16 шт. 260-х и 16 шт.264-х как таблицы и калькуляторы рекомендуют?

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість