Торм. ручки на 2 пальца + V-брейки параллельные.

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Александр
* * *
Стать:чол
Торм. ручки на 2 пальца + V-брейки параллельные.

Повідомлення Александр » 8.4.05 09:52

Кто ездил на этом наборе? Его плюсы, минусы?
Есть ли смысл в использовании 2-пальцевых ручек. Силы прижима 2-х пальцев, вроде, хватает с головой, хочется освободить безымянный палец для охвата руля.

Стиль - в основном КК.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 8.4.05 10:02

Меня, для поездок типа КК, тормоз ЭлИкс на заднем колесе на ручке от моноблока Аливио, вполне устраивает.

Дозируемость и предскезуемость тормозного усилия вполне достаточная.
There is no fate but what we make for ourselves

Леха

Повідомлення Леха » 8.4.05 10:06

Всю жизнь настраивал тормоза под один палец.

вибряки тектро + ручки от моноблоков аливия
вибряки тектро + ручки тектро
вибряки шимана асера + ручки тектро
дискачи мех промах + ручки промах.

Все эти комплекты настраивал так, что одним пальцем мог эффективно тормозить в любой ситуации. Например на последнем спуске в голосеево.

Один палец на тормозной ручке рулит.
Дует? Do it!

Гість

Повідомлення Гість » 8.4.05 10:10

Один палец на тормозной ручке рулит.
XT+ручка XTR+2 кг песка в рубашках тормозных тросоВ :anti:

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 8.4.05 10:16

Я конечно не профи и не механик..но , ребята, ......какие два пальца на ацере или алио ручка (у них же длинна вон какая.......гониво прям какое-то)........вот например ЛХ я бы не советовал, он какойто прилизаный, другое дело ХТ и Авиды.....

а такой комплект (2 пальца + Ви) :duma: - это в КК как аксиома, другого и быть не может................а в паралульных смысла нет.......они только в весе прибавляют......лучше поставить очешь хорошие колодки....

Авид форэва!!!!!!!!!!!! :anti:
Перемены - всегда к лучшему...

Леха

Повідомлення Леха » 8.4.05 10:20

Я конечно не профи и не механик..но , ребята, ......какие два пальца на ацере или алио ручка (у них же длинна вон какая.......гониво прям какое-то)........вот например ЛХ я бы не советовал, он какойто прилизаный, другое дело ХТ и Авиды.....
а сдвигать ручку не пробовал?
и еще там есть болтик регулировочный - если пальчик не достает до ручки, то ручку можно приблизить к рулю.
Дует? Do it!

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 8.4.05 10:35

Собственно, как вопрос возник - походил по магазинам и увидел что 95% ручек - на три пальца. Подумалось, неужели одним мизинцем всем нравится держать руль.

Сдвигать??? Как-то оно.. нада подумать, тогда манетку придется тоже к середине руля двигать, а как дотягиваться? Или она внутрь тормоза уже ставится (т.е между хомутом крепления тормоза и грипсой)?

urbik

Повідомлення urbik » 8.4.05 10:38

Я конечно не профи и не механик..но , ребята, ......какие два пальца на ацере или алио ручка
ну у меня на турЫсте ручки ацера (моноблоки) и вибряки деор - два пальца как два пальца об асфальт....

(кстати недавно придумал способ настройки длины троса /а может так и надо делать? :duma: / - винты регулировки троса выкручиваются под максимум, ослабляется винт, фиксирующий трос, руками сводятся рычаги до упора колодок в обода, затягивается винт. вкручиванием винта на ручке получаю желаемый зазор между колодками и ободом)
Зображення

Леха

Повідомлення Леха » 8.4.05 10:39

Не, манетка все равно ближе к центру руля чем ручка (речь о рапидфайре, грипшифт наоборот)

все замечательно дотягивается.
Дует? Do it!

-

Повідомлення - » 8.4.05 11:05

(кстати недавно придумал способ настройки длины троса /а может так и надо делать? :duma: / - винты регулировки троса выкручиваются под максимум, ослабляется винт, фиксирующий трос, руками сводятся рычаги до упора колодок в обода, затягивается винт. вкручиванием винта на ручке получаю желаемый зазор между колодками и ободом)
Давно так і робиться. Це бажано "відпустити" гаєчки колодок, щоб колодки "сіли" правильно.
ПС
Площадка на ручці не під три пальці, а під один. Це зроблено для попадання туди вказівним пальцем у екстримальній ситуациї.

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 8.4.05 11:07

Наверно так и надо, я тоже до этого допер (какой я молодец) :)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 8.4.05 11:24

Я конечно не профи и не механик..но , ребята, ......какие два пальца на ацере или алио ручка (у них же длинна вон какая.......гониво прям какое-то)
Прости... но если два пальца принадлежат нормально функционирующим рукам, то вполне возможно собрать тормоза BR-M420 (Альтус) на ручках BL-M420 (тоже Альтус) с нормальными рубашками-тросиками ("нормальные" это тросик Шимано за 9 грн. и рубашка по 5 грн.\метр) и тормозить вполне успешно теми же самыми двумя пальцами.
There is no fate but what we make for ourselves

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 8.4.05 12:41

Просто на новых великах я нигде не видел сдвинутых ручек.
В спецификациях тоже встречается какие-то 1,5; 2,5 пальца.

А на несдивинутой ручке тормозить 1(2)-я пальцами - ручка, естественно, зажимает остальные пальцЫ.

Триальные ж ручки, вроде, изначально короткие.

Короче, разобрались.
Спасибо.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей