Вчера чуть не завалил одного дауна на велике... причем не на обочине как это обычно бывает. Еду себе, еду по третьей полосе, издалека вижу зажигается зеленый, вторая свободна, перестраиваюсь на всякий случай скидываю газ и тут - из за машины в третьем ряду выезжает этот .... хорошо что резину в субботу поменял. в общем еще б пол-метра и был бы он на капоте.
Еду как-то на велике...
Пересекаю сурганова по ул Коласа, со стороны "музыки". Еду с горки км 40+...
На зелёный... И тут по сурганова колхозник на велике прётся прямо на красный... Я чуть увильнул... Потом ехал и думал, что как бы это в газетах описали... Беспредел на дорогах... Велосипедисты сносят друг друга... Мне бы точно пипец был бы... А вот колхозник бы выжил бы...
(Цитата:> Вчера чуть не завалил одного дауна на велике... причем не на обочине как это обычно бывает. .)
Обычно на обочине ты их заваливаешь?
Народ, всем срочно уважать и любить друг друга, правил не нарушать, не летать с недозволенными скоростями, лисапеты обвешать гирляндами, бубнами и битами.
и все будет тип топ.
А самоубийц на великах и мопедах без огней вообще немерянно - ночью эти люди играют в русскую рулетку со смертью. Не ценят они себя.
когда выпадает СЧАСТЬЕ проехаться на велике на работу и обратно(заманало все время на служебной машине килограммы добавлять) - левых поворотов не делаю никогда,только по пешеходному через светофор и не дальше 1м от обочины,и себе спокойней и никому не мешаешь.
Но бывают водилы-дибилы,пришлось как-то вытащить одного из тачки и оттюнинговать не машину а его самого...и как он пальцы не веерил,и феней сыпал,а рылом своим выхлопную трубу поцеловал..
Наверное теперь тоже не любит велосипедистов
велосипедисты на дороге - такое же неизбежное зло, как и ГАИшник с радаром в укстах или гололед - никуда онт них не денешься. лучше радуйтесь, что их не так много, как в европе. на своем горьком опыте в Бельгии выяснил, что им необязательно ни правила знать и ни быть трезвым. В пятницу/субботу вечером их там косяками по синусоидам... Или еще на скутерах, что еще хуже.
(Цитата:> велочеловек приравнивается к пешеходу по ПДД )
а теперь быстро-быстро в школу - правила учить. Велочеловек - ВОДИТЕЛЬ. Со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Lonewolf, это по правилам правильно конечно,но если завалишь г.....на то он пешеход.со всеми вытекающими.
Lonewolf, Допустим по ПДД он - водитель, но спроса с него как с водителя никакого
Когда езжу на машине иногда раздражают велосипедисты. Особенно ночью по Украине когда шпаришь, пьяные велосипедисты из деревни в деревню ездят, это кошмар. Но как то сам поездил на велике, как я возненавидел некоторых водил, пару раз меня чуть не переехали, хотя я ехал или по главной, или на зеленый. Велосипедисту на дороге намного стремнее чем водителю автомобиля.
До совершения маневра велосипедист должен показать рукой, че-как. И вполне может занимать и вторую и третью полосы, поскольку он такой же участник д.движения как и автоводители. При наличии, ессесно, в темное время всякого рода катафотов и фары.
У меня больше создалось впечатление, что самый гнусные участники д.д - это автомобилисты. Не беря в счет частностей, они считают дорогу своей вотчиной, при этом чем дороже авто - тем больше прав.
И если находится велосипелист, который мешает им ехать с дозволенной скоростью, то ...
Будьте терпимее ?
А если кто-то злостно нарушает - надо просто звонить в гаи, а битой - играть в бейсбол и лапту.
Если бы он вдали увидел ярко горящмй маячок-маяк - он бы точно притормозил.И чтоб интересно сделал этот Камаз в случае полной обвешенности мигалками? Он бы успел затормозить, повернуть? Очень сомневаюсь... там же на несколько метров вперед не видно, кто едет.
грустно
Его могло засосать воздухом под колеса большой машины, которая ехала на большой скорости - такое бывает очень часто.его зажевало между заднихколес прицепа заблокированных и протянуло по асфальту...... вот из-за такого и приходится гонять по тратуарам и теперь ты превращаешся в преступника, а пешеходы в жертв.Жалко чувака канешна
я не об этом==> Pooh
а спроси у Кати, как ее сбила машина - нарочно подъехали и сбили?
уж нормальнее велосипедиста, чем Катя, тяжело найти
Повторяю, говорилось о том, что между рядами едут. Без учета обстоятельств. Вообще. Между рядами водитель тебя увидеть не ожидает (ну разве что уже сбил кого-то токого), и твой риск повышается.ДА! їздю! і буду їздити між рядами, обережно і тільки в пробках. а як їхати по ряду якщо вони одразу сигналити починають?
А может быть с моей точки зрения бред - это лезть на велосипеде в пробкиа що хтось просто рухається по по дорозі - я не вірю! ну це брєд! це самогубство! а вибач, якщо в пробках не їхать між рядами, то нафіга взагалі лісапєд?![]()
Не только. Некоторые еще привыкли, что велосипедисты не знают ПДД и едут как попало.А взагалі, все таки, я думаю що вже пора їх таво. вони ж звикли що всі лясипедисти інтелигентні - от і нахабнішають.
а взагалі - якщо його витягнуть з машини
Угу, а он потом будет отыгрываться на одинокоедущих байкерах. Замечательно!а ще тре їздить парами - тоді ще легши бити
Еще раз повторюсь: под фуры под задние колеса на большой скорости очень часто засасывает воздухом велосипедистов. Исход фатальный - аеродинамика, блин.на скорости в 70-80 км/ч фуры ты на расстоянии 1 м получаешь ощктимый толчок от воздуха.
это все должно еще раз напомнить --- <u>остерегайтесть фур!</u>
и не ездяйте за пустыми - у них 10 колес с гидравликой -) - могут так притормозить , что мало не покажется.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей