Вел + экип на 18к грн

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

veloleg
* *
Стать:чол
Вел + экип на 18к грн

Повідомлення veloleg » 18.4.13 22:14

Предупреждаю, я - тяжелый случай :crazy: , есть, кровно заработанные, долго откладываемые, но что хочу, сам до конца не знаю :)

Точно знаю что надо вел и экипировку, на это есть 18 000 грн.
Рост 187, вес 100(осенью) - 110(теперь)

Я пока не очень определился что мне нужно из велов, но сокорее всего это будет найнер(маркетинг сыгал со мной злую шутку), хотя я ни на 26 и на 29 не катал)

Дерт вроде совсем заточен под пражки; даунхил, я так понимаю, исключительно для жостких спусков, шоссейник(гибрид) есть,но не то, хочеться и на бровку запрыгнуть, и по бездорожью прокатить, выходит мне нужен кросс-кантри хардтейл(он же мтб, он же горный).
Поправте если говорю глупости :)

Я присмотрел kellys TNT 90 за 14 000 (меня привлекли перекидки деоре хт и, вроде, не самый галимый переключатель slx, в тормозах и подвесе пока теоретически не подкован, про раму вообще молчую

Из экипа:
- седушку, самую большую и мягкую какая, а то после шосейника плохие воспоминанея о ...бат херте))) не помог даже памперс) 500
- педали (осенью читал, расхваливали Crank Brothers) 500 - 800 столи кажись, но вот где купить пока не ясно)
- Обувь для защелок 1400 - 1700(Gaerne ACCELERATOR REFLEX black) - (SIDI MTB LOGO XC) хотя хз нужны ли такие модные, тоесть жесткие боты, начинающему, но и г покупать не охота, что б потом не покупать заново нормальное
- Мигалку(Topeak REDLITE MEGA) 300
- Шлем хороший(fox Flux) в районе 900

вроде влажу по бюджету)
комп(спидометр,педалирометр), пока подождет
перчатки есть,шорты есть, сверху - пока в майке покатаю)

Подскажиет где ступил, в чем не прав, может прав :)

MaD_CameL

Re: Вел + экип на 18к грн

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.13 22:45

1. это вел очень высокого, гоночного уровня. если просто кататься, то вполне сойдет и куда более простая модель. даже тнт30 весьма неплох. а все, что выше и подавно.
2. слх -- это очень крутое оборудование. вообще слх от хт очень часто отличается лишь весом, так как для гонок вес очень важен. в принципе даже деор - это уже вполне приличный любительский уровень. но если есть желание потратить всю жту сумму, то я вас отговаривать не буду - не привык считать чужие деньги
3. седуху надо подбирать не мягкую, а удобную, чтобы подходила по ширине в первую очередь. у многих это длительный процесс, и "свою" седуху многие находят после смены многих менее подходящих вариантов.
4. вопрос холиварный - одни очень любят кренки, другие от них плюются. дорого, надо часто менять недешевые запчасти и шипы. много брака. помимо кренков есть еще СПД стандарт(в первую очередь шимано, но кроме нее еще ричи, веллго, экзустар, кспедо и еще немало других производителей), лук, тайм и еще какие-то уж очень экзотические варианты, которые я не упомню. в украине с выбором и наличием запасных шипов лучше всего с СПД.
5. обувь надо выбирать удобную. мерять. есть прогулочные, довольно мягкие, есть гоночные карбониевые кандалы, и есть туева хуча вариантов между этими крайностями в разные деньги.
6. хорошо, но дорого. выбор мигалок огроменный. всегда можно выбрать что-то на свой вкус.
7. то же самое. любой брендовый шлем защищает голову. надо выбирать удобный, а то у всех разная форма головы, а у производителей шлемов разные формы. лично я отказался от покупки шлема, который мне офигенно понравился, по причине того, что он мне в виски давил - узкий.
8. велокомпов есть великое множество на лююбой вкус и цвет
9. главное, чтобы майка была спортивная, а не хб - для бега, для спортзала - все равно, лишь бы пот отводила. но если не гнаться за самым топовым из ТНТ, то денег хватит еще на многое, а по-хорошему, аксессуаров много не бывает :)

еще момент. это довольно-таки дорогой вел, поэтому вполне возможно, что его нет в наличии в нужном размере, и надо делать предзаказ и ждать пока приедет(вроде бы у келлиса ждать долго не приходится, но все-таки)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Вел + экип на 18к грн

Повідомлення Трям » 19.4.13 00:38

и надо делать предзаказ и ждать пока приедет(вроде бы у келлиса ждать долго не приходится, но все-таки)
Сейчас самый пик, так что минимум 3 недели ( а с учётом праздников и 4 ) ждать :unknown:
частично ожидание может быть компенсировано скидкой :friends:
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей