Фара BikeLight Custom MicroBlaster

Правила форуму
Продаж нових комплектуючих (тобто, в упаковці, або знятих з нового велосипеду) на цьому форумі заборонено.
Якщо ваша об'ява зникла, прочитайте Правила.
Дії адміністрації не обговорюються
Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол
Re: Фара BikeLight Custom MicroBlaster

Повідомлення Shilik » 20.3.13 15:44

Да, эта функция будет отключаемой, тоесть можно будет заказать мигалку с ней или без нее.
Драйвер будет замерять перегрузку и если есть отрицательное ускорение определенного значения, будет включаться постоянное свечение.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 21.3.13 14:51

неее, вы че? а если стал на перекрестке - фара погасла? так не пойдет!

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 21.3.13 15:01

Ты стал, фара дальше мигает 2 минуты и потом без движения выключается, например.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

a_ermak
* * * *

Повідомлення a_ermak » 21.3.13 19:51

апгрейд на ПРО версию возможен?
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 21.3.13 22:47

Возможен, но на каких условиях- это другой вопрос.
Обращайтесь по контактам в личке, договоримся
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

BikeLight Custom MicroBlaster Pro

Повідомлення Shilik » 18.4.13 11:41

Не прошло и полу года, мы доделали драйвер Pro версии.
Все оказалось гораздо сложнее, чем мы думали. В ускоренном режиме мы будет готовить заказанные бластеры. Апгрейд фар будем производить, когда раздадим все предварительные заказы.
Пока только фотки. На фото также есть новое крепление. Чуть позже Андрей расскажет про изменения.
BLC MicroBlaster Pro
Зображення
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 18.4.13 13:54

Я пытался заказать бластер на землячке но там сказали что на складе "кончилсямана". Я могу заказать и предоплатить у вас , чтоб понять какой я по списку в очереди , и когда мне его есть шансы получить?

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 18.4.13 13:59

На землячке уже оформили заказ. Про наличие уточняйте там. Скорее всего будет в субботу утром.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 1.6.13 14:24

Отличия фары Microblaster PRO от Microblaster B+:
Основные изменения:
- Медная вставка для напайки светодиодов вместо алюминиевой
- Как следствие - ещё один режим с бОльшим током.
- Управление двумя кнопками.
Программные отличия:
- Добавлен максимальный режим 2500 мА "700%".
- Теперь можно "помигать" водителям с помощью первой кнопки. Нажали - фара светится, отпустили - выключилась. По умолчанию при нажатии включается стробоскоп на макс. яркости, этот режим можно настроить.
- Питание фары включается нажатием второй кнопки - той, что ближе к проводу. Её сложнее случайно нажать при переключении скоростей.
- Для выключения фары надо нажать и подержать обе кнопки. Случайно выключить фару невозможно.
- Добавлены промежуточные режимы, сейчас доступны такие: 700%-600%-400%-300%-150%-75%-35%. Благодаря им можно более точно найти баланс между временем работы и яркостью фары.
- Изменены цвета индикации режимов в соответствии со спектром, для индикации режимов используется дополнительно белый и голубой цвет. При уменшении яркости цвет индикатора будет меняться с белого на красный - жёлтый - зелёный - голубой - синий - фиолетовый. Благодаря переносу фиолетового цвета на минимальный режим улучшилась различимость режимов при езде в жёлтых очках. Идею подкинул Георгий Каневец.
- Режимы сгруппированы в 2 группы, каждая группа управляется своей кнопкой. На первую кнопку можно назначить до 5 режимов, на вторую - до 3-х. Благодаря этому можно быстрее выбрать нужный режим. По умолчанию на первой кнопке стоит постоянный свет, на второй - мигалки.Идею также подкинул Георгий Каневец.
- Для каждой кнопки можно назначить режим на двойное нажатие кнопки а также на её удержание. Итого имеем 4 режима с быстрым вызовом.
- Программирование теперь позволяет произвольно менять не только последовательность режимов, но и их тип. Т.е. теперь можно любой режим сделать мигающим а также легко реализовать повышение/понижение яркости при нажатии на кнопку.
- Для перепрограммирования фары достаточно зайти в режим настройки 1 раз - после этого пользователь ходит по меню и изменяет произвольное количество пунктов настройки. Раньше после изменения каждой настройки надо было переподключать фару. К тому же, меню стало ещё более наглядным. Идея реализации меню - Алексея Позднякова.
- Частота драйвера меняется автоматически на минимальную при включении минимальной яркости. Благодаря этому убирается мерцание фары, появлявшееся на некоторых экземплярах микроконтроллеров.
- Драйвер поддерживает индикатор оставшегося времени работы для 7 типов аккумуляторов ёмкостью 4800-5000-5200-7200-7800-10000-20000мАч (нужна калибровка).
Изменения в "железе":
- Медная вставка со светодиодами вместо алюминиевой и 2 кнопки - уже упоминалось.
- Установлена дополнительная внешняя флеш-память для калибровочных данных аккумулятора.
- Установлена схема, позволяющая в 2 раза повысить точность измерения напряжения фарой - благодаря этому повысилась точность калибровки на больших аккумуляторах.
Дополнительно хочется отметить, что во всех наших фарах с этого года используются японские кнопки Omron B3F-4000 с наработкой на отказ в 3 000 000 нажатий, что примерно в 30 раз больше чем у обычных. Также в стандартной поставке аккумуляторы собираются из очень качественных японских элементов Sanyo ёмкостью 2600 мАч.
Фаростроитель Bikelight Custom. Мы делаем фары так, чтобы довольный качеством освещения клиент не беспокоил нас по гарантийным вопросам.

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 10.6.13 16:45

Вовка привет ! Так как можно заказать новый девайс ? :duma:
Востаннє редагувалось 10.6.13 16:50 користувачем Tob3r, всього редагувалось 2 разів.
s.w.a.t | stancia.net

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 10.6.13 16:48

Микробластер Про по стандартной схеме, связавшись по телефону или ЛС. А вот мегабластер все еще недоступен.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 10.6.13 16:50

Микробластер Про по стандартной схеме, связавшись по телефону или ЛС. А вот мегабластер все еще недоступен.
Ок !! Тогда будем ждать.
s.w.a.t | stancia.net

ASP (LEX)
* *

Повідомлення ASP (LEX) » 14.6.13 20:10

Спасибо, получил свою про версию. 8-) Теперь ищу инструкцию к ней :duma:. Поделитесь? :roll:

Nimnul
*

Повідомлення Nimnul » 20.6.13 22:09

Привет, я тоже стал обладателем про версии, спасибо Вове и Андрею!!!
Так получилось, что фара успела приехать и я ее взял собой в Крым, но вот не задача, с сумкой под АКБ получился казус, при падении...был прокол сумки и аккумулятора, отделался легким испугом :o ,банка авиамодельная с разрядным током 45С и емкостью 6000mAh...просто на глазах, разорвала сумку и дала небольшой столб огня, хорошо хоть отлетела в сторону, так вот к чему я...было принято решение смастерить по месту, защитную колбу для запасного АКБ
Вот она:
Зображення
Зображення
Зображення
Колба герметичная, сделана из сантехнических труб, заглушек и гермовода...все было куплено на рынке и было собрано по месту...так что не особо пинайте :roll: ...думаю, что при следующем падении я не буду переживать 8)
По фаре: ребят может это конечно фишки, но заметил особенности, при работе с кнопкой от руля...проскакивает дребезг, то ли это очень нежные кнопочки Omron и термоусадка передает нажатие на соседнюю, далее при хорошей тряске(горная местность) практически не чувствуется нажатий, крепление кнопок лучше переделать, не удобно, надо подумать об этом...а так все гуд, ждемс инструкцию.
Спасибо, с Ув. Юрий.
Востаннє редагувалось 20.6.13 22:13 користувачем Nimnul, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.6.13 22:12

Конечно же литий-полимерку нужно обязательно защищать от механических повреждений, они крайне пожароопасны. И обращаться с ними нужно крайне осторожно. Заряжать в пакете, который не допустит выхода пламя наружу если что.

Nimnul
*

Повідомлення Nimnul » 20.6.13 22:18

Конечно же литий-полимерку нужно обязательно защищать от механических повреждений, они крайне пожароопасны. И обращаться с ними нужно крайне осторожно. Заряжать в пакете, который не допустит выхода пламя наружу если что.
Макс, да как бы не первый раз катаю и знаю что такое липолька с разрядным током 45С :o у тебя на раме....но тут наверное дело случая.
PS Заряжаю я всегда в пакете с температурным датчиком внутри с отсечкой по току и температуре...благо есть айчерджер 208
Следующий раз возьму вот эти: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... poly_.html там все в реале с корпусом)))

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.6.13 22:21

Ну случай это не первый, когда липолька, питающая фару, загорается. Так что все же быть нужно предельно осторожным с этими батарейками. Сам с такой езжу - правда у меня автомобильная версия, в пластиковом кожухе родном.

Nimnul
*

Повідомлення Nimnul » 20.6.13 22:25

Ну раз колбу сделал, пока буду ездить с ней, висит на раме крепко..нужно попробовать упасть))))) для теста....шутка, мне одного раза увидиного достаточно.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 21.6.13 09:48

Ох ты ж... А фото последствий нету?
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 21.6.13 09:52

По поводу аккумулятора - это первый случай, сделаем выводы...
Хотя, аккумулятор у Nimul'a был не нашей сборки.
Фаростроитель Bikelight Custom. Мы делаем фары так, чтобы довольный качеством освещения клиент не беспокоил нас по гарантийным вопросам.

Nimnul
*

Повідомлення Nimnul » 21.6.13 14:08

По поводу аккумулятора - это первый случай, сделаем выводы...
Хотя, аккумулятор у Nimul'a был не нашей сборки.
Не..не Ваш, АКБ мой, куплен был хобите...а сумка ваша :empathy...липольку не выдежала :o НО и не должна!!! Просто липолки нужно покупать автомобильные, они в жестком корпусе.

ASP (LEX)
* *

Повідомлення ASP (LEX) » 22.6.13 15:05

У меня с кнопками проблем не было. Пока что проблема в том, что на сборке санйо мало держит максимальный режим. И если включаешь строб - то фара говорит что разряжена и доступен только режим 600, выключаешь-включаешь - снова можно включать 700, но опять же только постоянное свечение. Как можно сделать более агрессивный режим переключения?

Nimnul
*

Повідомлення Nimnul » 23.6.13 13:24

Снимаю вопрос по поводу кнопки, к ним нужно привыкнуть, просто раньше были кнопки с чувствительным кликом..видно я случайно нажимал первую от фары. По АКБ все режимы работают нормально, но у меня другой тип АКБ.

Gfiekz
*

Повідомлення Gfiekz » 26.6.13 14:55

Небольшая памятка о "Липолке" http://www.nashehobby.ru/info/avia/avia_4/

Nimnul
*

Повідомлення Nimnul » 27.6.13 18:57

Небольшая памятка о "Липолке" http://www.nashehobby.ru/info/avia/avia_4/
Это все хорошо...но от случая, некто не застрахован(как я ;))...памятки полезно читать, но лучше, если используете Li-Po заранее брать защищенные, ну или защищать не защищенные.
PS Андрей, Вова когда же будет инструкция..охота покопаться в настройках, настроить индикатор батареи, ведь он теперь изменился?

Повернутись до “Продам : Аксесуари та Спорядження”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей