Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.13 10:32

описания их дайте
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Karelia
*

Повідомлення Karelia » 15.4.13 17:08

Здравствуйте. Ищу гибрид для города, туризма асфальт-грунтовки с минимумом бездорожья. Пересаживаюсь с 26". Пожелания - кассета на 9 звезд, "не-МТБ" система (48x36x26 к примеру), отверстия под багажник в раме, вилка с локаутом, задний переключатель Аливио или выше и руль не уже 60 см. Бюджет 5-6 тыс грн. Рост 190 см, вес ниже среднего. Келлисы 21" судя по всему маловаты, а бОльшего размера нет в наличии. Буду благодарен, если кто-то подскажет какой-то из актуальных в этом сезоне в продаже по Киеву велосипедов, который мог бы подойти.

demos
*

Повідомлення demos » 15.4.13 18:19

спасибо за совет. по поводу мангусов 2012 буду узнавать, может и повезет) а если не найду, то подскажите что лучше trek 3900 disk или kellys viper 50?
и о Haro Flightline Two 2013 хотел бы услышать мнение. спс)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.13 18:57

харо на фоне келлиса с треком не интересен.
между келлисом и треком выбор неоднозначный - у одного лучше трансмиссия, а у другого вилка. я бы выбирал по удобству посадки между ними. но в основном они примерно равны
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.13 19:00

Здравствуйте. Ищу гибрид для города, туризма асфальт-грунтовки с минимумом бездорожья. Пересаживаюсь с 26". Пожелания - кассета на 9 звезд, "не-МТБ" система (48x36x26 к примеру), отверстия под багажник в раме, вилка с локаутом, задний переключатель Аливио или выше и руль не уже 60 см. Бюджет 5-6 тыс грн. Рост 190 см, вес ниже среднего. Келлисы 21" судя по всему маловаты, а бОльшего размера нет в наличии. Буду благодарен, если кто-то подскажет какой-то из актуальных в этом сезоне в продаже по Киеву велосипедов, который мог бы подойти.
тяжело что-то сказать, так как у нас не очень возят гибриды, особенно в неходовых размерах(а ваш уже не ходовой).
1. все-таки померять келлис
2. посмотрите на бергамонты - они обычно возя достаточно неплохой ассортимент кроссовых велов, и по цене неплохи.
я к сожалению не знаю, что там с ассортиментом кроссов у разных брендов, поэтому боюсь что-то подсказывать.

Karelia
*

Повідомлення Karelia » 15.4.13 19:35

Спасибо. Да, в сторону бергамонтов смотрел. Однако, они похоже полностью отказались от вибрейков во всех моделях кроме самых простых. При прочих равных цена выходит не самая привлекательная с гидравликой, которая, мне кажется, избыточна. Разве что поискать экземпляр 2012.

СтаниславОмслав
*

Выбор велосипеда 2013

Повідомлення СтаниславОмслав » 15.4.13 22:48

:help Дорогие Киевляне, здравствуйте! Пишет вам ростовчанин, ныне проживаю в Минске. Мне 26 лет, рост 189-190см. В далёком детстве я променял велосипед на футбольный мяч. С тех их у меня было немерено, а вот велосипеда нет. Последние несколько лет не мог определиться, действительно ли мне нужен велосипед или же это просто капризная прихоть. Дело меняют прекрасные велодорожки Минска, протянувшиеся через весь город. Приближается летний сезон и отказать себе в этот раз - я не могу! Хочу не более, чем 7-ми скоростной велосипед комфорт-класса с открытой рамой, колёсами 28", выгнутым на себя рулём. Их в наших странах (СНГ) называют почему-то женскими, хотя на подобных красавцах катается вся Европа и мужчины в том числе! У велосипеда, к тому же, должны присутствовать педальные тормоза наряду с ручными, планетарная система передач, динамо втулка и амортизационная вилка для лёгкого бездорожья, например просёлочная дорога. Кататься я буду в основном по городу, но есть вероятность дальней поездки к родителям в Ростов-на-Дону (1363км). Мой выбор пал на словацкий велосипед KELLYS MASCARENA в Киевском магазине "Новая Земля". Официальный сайт http://www.kellys.com.ua Однако, его максимальный размер 480мм - 19". Многие мне твердят, что он для меня мал. Присмотрел в Минске немецкий KALKHOFF JUBILEE CO 7-G (2013) и решил остановиться на нём. Официальный сайт www.kalkhoff-bikes.com В магазине 2 велика чёрного и бордового цвета с подходящим для меня размером в 550мм - 22". С цветами проблема: бордовый больше для женщин, а чёрный - пыль будет видна на нём даже ночью, при моём-то сверх аккуратном отношении. В модельном ряде на 2013г указаны 2 цветовых варианта модели: серебристый и чёрный. В Минске мне говорят, что связались непосредственно с производителем, и у них плане производства велосипед только в чёрном варианте. То ли немцы накалывают, то ли меня обмануть пытаются - не пойму. Друзья, оцените, пожалуйста этот велик по характеристикам с официального сайта производителя. И подскажите, кто знает, где в Киеве продаются велосипеды комфорт-класса KALKHOFF или другие подобные немецкие велосипеды, например MIFA стоимостью до 5500 гривен желательно. Покупаю велосипед не на один год, поэтому хочется, чтобы всё было как надо: и начинка, и цвет, и солидный производитель при условии комфорт-класса с открытой рамой. Ответьте, пожалуйста, либо на форум, либо на мой ящик selkorforum@yandex.ru Или же ВКонтакте: Хлестов Станислав :help:
С уважением, Станислав

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.4.13 00:09

Пишет вам ростовчанин, ныне проживаю в Минске.
Не совсем понятно как вы собрались приобрести велосипед в Киеве :p
Кроме того я осмелюсь порекомендовать Вам для начала взять в прокате тип велосипеда, который вы собираетесь приобрести :yes
Ибо есть вероятность, что он не сможет вас удовлетворить :roll:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.13 00:27

эти велосипеды называют ситибайками - то есть велосипеды, для езды по городу. поэтому на дальние поездки они не рассчитаны.
по поводу келлиса - да, 19" вам явно мал будет

Hensem
*

Повідомлення Hensem » 16.4.13 07:36

Добрый день!Прошу помощи в выборе лисапеда. Продал своq Gary Fisher Mullet 17.5",который был для меня длинноват. Присмотрелся к моделям Kellys Cool Tool Master и Thorx 30. Вчера замерили рамы моего бывшего Mullet и оказалось,что рама по длине точь в точь с Cool Tool. Получается для моего роста 173см - рама Cool Tool 17.5 длинновата. Велосипед очень понравился как по обвесу,так и внешне,очень красивый раскрас.
Далее в магазине мне предложили посмотреть на Thorx 30,который примерно на таком же уровне по обвесу,но рама короче на 1.5см.Ещё не маловажный момент в том,что у Thorx не очень нравится унылая раскраска в этой модели.Велосипед выбирается для покатушек как по асфальту,так и по пересеченной местности,иногда будут выезды в Крым для просто езды по пересеченке.. Нужен МТБ,никаких найнеров или ситибайков =)) Помогите,пожалуйста,с выбором этих велисапедов.Как быть с длинноватой и самой короткой в модели рамой 17.5"? Спасибо.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.4.13 08:08

Продал Gary Fisher Mullet 17.5",который был для меня длинноват. Присмотрелся к моделям Kellys Cool Tool Master и Thorx 30. .
В целом странно - ибо велосипед Mullet это больше прыжковая рама ... :gerl:
И если он вам казался длинным, то Cool Tool тем более будет длинным
Thorx это уже более гоночная модель
Как вариант - через неделю появится в другой расцветке - THORX 10
Или же
Зображення
правильную расцветку ( на мой вкус) подождать :friends:
Зображення

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 16.4.13 10:45

Присмотрелся к моделям Kellys Cool Tool Master и Thorx 30. Велосипед выбирается для покатушек как по асфальту,так и по пересеченной местности,иногда будут выезды в Крым
вы смотрите в сторону совсем не покатушных велов, об этом говорит хотя бы то, что их рамы не расчитаны под багажник (отсутствие отверстий под крепления)
предложенный salamander можно рассматривать как эталон покатушного вела в нише качество/уровень обвеса за приятную цену, от себя предложу такой вариант, велосипед с новой легкой гоночной рамой, но не забывшей свои корни покатушной 4-ой серии
Зображення

Hensem
*

Повідомлення Hensem » 16.4.13 10:50

Да,муллет позиционировался как стритовый велосипед. А как COOl Tool может быть длиннее,если по геометрии рама по длине точь в точь такая же как была у Муллета? Выносом руля сильно можно сократить длину велосипеда?Вернее на много ли этой заметно будет в комфорте? Проблема в том,что в Муллете после 5км езды начинали сильно болеть плечи и немного руки. Всё время было желание выровнять спину и ехать в более вертикальном положении,особенно если себя немножко придавить рюкзаком. Может быть это конечно из-за того,что ездил на байке я не регулярно,и это была своего рода крепатура.
P.S. Ещё у меня есть так скажем дикая мечта - иметь велосипед с воздушной вилкой.
Востаннє редагувалось 16.4.13 11:08 користувачем Hensem, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.13 11:05

здесь тяжело что-то сказать. начнем с того, что маллет не предназначен для катания - это прыжковый вел, и вполне логично, что для простого катания он не комфортен.
маллет, будучи длинным, был еще и низким. поэтому култул при той же длине может оказаться более комфортным. ну и выносом можно скостить пару см без особых проблем, а это очень немало.

crashd80
*

Повідомлення crashd80 » 16.4.13 14:51

Добрый день !!! Подскажите пожалуйста из какого материала сделаны рамы у Kellys Cool Tool Master и Thorx 30 !!! И у какого из них накат получше будет ???
Спасибо !!!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.13 14:54

1. из алюминиевого сплава.
2. у меня нет накатометра, чтобы измерить нака. в общем так же, как и этих велосипедов нет - я их только в магазине видел.

что можно сказать - торкс позиционируется как рейсинговая рама, поэтому она должна быть легче култуловской(вес култуловской светился, и он не из низких, так что скорее всего так и есть). все остальное - на уровне догадок

MosQuitO
*

Повідомлення MosQuitO » 16.4.13 15:51

%) Муки выбора ... уже обчитался, насмотрелся, наслушался и т.д., но решил все-таки зарегистрироваться на форуме и спросить у знающих людей.
Выбираю свой первый велик #crazy_pilot
Нужен для покатушек по Киеву и области, а также Крым (в режиме комфорт).
Остановил выбор на следующих:
- Corratec X-Vert Expert (2012)
Spoiler
Show
Характеристики:
Бренд: Corratec
Серия: Classic Hardtail
Год: 2012
Вес: 13.00кг
Рама: Powershape Tubing дизайн. Технология Biometric Triangle. Алюминий 7005. Заниженный профиль нижних перьев.
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: RST Saturn 3 RL, 100мм, блокировка
Система: Shimano FC-M552, 22/32/44T
Каретка: Shimano, внешние чашки с подшипниками
Педали: Сorratec MTB
Передний переключатель: Shimano Deore FD-M590-10
Задний переключатель: Shimano Deore RD-M593 Shadow 10sp
Манетки: Shimano Deore SL-M591 3х10sp
Кассета: Shimano Deore CS-HG6210 10sp 11-36T
Цепь: KMC X10 10sp
Обода: Weinmann XM280
Покрышки: Continental Race King 2.2"
Передняя втулка: ZZYZX Disc 32Н
Задняя втулка: ZZYZX Disc 32Н
Спицы: Sha Dar 2.0 нерж. сталь
Ниппели: Нет данных
Передний тормоз: Тektro Draco, ротор 180мм
Задний тормоз: Tektro Draco, ротор 160мм
Тормозные ручки: Tektro Draco
Руль: ZZYZX Lenker AL-021, 31.8мм
Вынос руля: ZZYZX AS-601, 31.8мм
Грипсы: Corratec Kraton
Рулевая колонка: Tange Seiki ZSRBR
Седло: Сorratec Basic MTB
Подседельный штырь: ZZYZX SP-150N, 350x30.8мм
Гарантия: Гарантия на раму - 2 года
Цвета: Black/Orange
Используемые технологии: Biometric Triangle, Low Profile Chainstay
- Corratec X-Vert Motion (2012)
Spoiler
Show
Год: 2012
Вес: 13.05кг
Рама: Powershape Tubing дизайн. Технология Biometric Triangle. Алюминий 7005. Заниженный профиль нижних перьев.
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: RST Gila ML, 100мм, блокировка
Система: Shimano Alivio FC-M430, 22/32/44T
Каретка: Tange Cartridge Square, 68x113,5мм
Педали: Сorratec MTB
Передний переключатель: Shimano Deore 9sp
Задний переключатель: Shimano Deore RD-M592 Shadow 9sp
Манетки: Shimano Alivio SL-M430 Rapidfire Plus 3х9sp
Кассета: Shimano Alivio 9sp 11-34T
Цепь: KMC X9 9sp
Обода: Weinmann XM280
Покрышки: Continental Race King 2.2"
Передняя втулка: ZZYZX Disc 32Н
Задняя втулка: ZZYZX Disc 32Н
Спицы: Sha Dar 2.0 нерж. сталь
Ниппели: Нет данных
Передний тормоз: Tektro Draco, ротор 180мм
Задний тормоз: Tektro Draco, ротор 160мм
Тормозные ручки: Tektro Draco
Руль: ZZYZX Lenker AL-021, 31.8мм
Вынос руля: ZZYZX AS-601, 31.8мм
Грипсы: Corratec Kraton
Рулевая колонка: Tange Seiki ZSRBR
Седло: Сorratec Basic MTB
Подседельный штырь: ZZYZX SP-150N, 350x30.8мм
Поставляемые размеры: 39, 44, 49, 54
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Гарантия на раму - 2 года
Цвета: Green/Gray
Используемые технологии: Biometric Triangle , Low Profile Chainstay
- Giant REVEL 0 (2013)
Spoiler
Show
Рама
Размеры XS,S,M,L,XL
Цвета White/Red/Black
Рама ALUXX-Grade Butted Aluminium
Вилка SR Suntour XCM, 100mm, Lock-out
Амортизатор N/A
Компоненты
Руль Giant Sport Alloy low riser, 31.8mm, 30mm rise - 620(XS/S/M), 650(L/XL)
Вынос Giant Sport Alloy, 15 degree rise
Подседельный Штырь Giant Sport Forged Alloy, 30.9x375mm
Седло Giant Sport Trail
Педали Nylon platform w/ steel cage
Трансмиссия
Манетки Shimano Acera SL-M390, 3x9 speed
Передний Переключатель Shimano Acera M390
Задний Переключатель Shimano Deore M590
Тормоза Tektro HDC300 hydraulic disc, 160mm rotors
Тормозные Ручки Tektro HDC300 Hydraulic Disc
Кассета Shimano HG50 11-32, 9s
Цепь KMC X-9
Система Shimano Acera 9- speed. M371 22/32/42
Каретка Shimano UN26 cartridge
Колеса
Обода Giant XC alloy, double wall
Втулки Formula DC20/22 Aluminium Loose Ball Bearing
Спицы Stainless steel 14G
Покрышки Giant Sport 26x2.1"
- GT Avalanche 1.0 (2012)
Spoiler
Show
Рама и амортизаторы
Рама Алюминий 6061, NEW Triple-Butted (TT, ST, DT) Frame, Triple Triangle™ Frame Construction, Forged Bottom Bracket, Dropouts, and 1 1/8" Headtube
Вилка, ход Масляно-пружинная, ход 100 мм., Rock Shox XC30 Travel QR, Adjustable Rebound, Turnkey Lockout
Задний амортизатор Без заднего амортзитора
Цепная передача
Манетки Shimano Deore Rapid Fire
Передний переключатель Shimano Deore
Задний переключатель Shimano Deore XT, Shadow, 10-Speed
Каретка FSA Mega EXO
Кассета (трещотка): Shimano CS-HG62-10, 11-36T, 10-Speed
Цепь KMC X10, 10-Speed
Педали GT Slimline Flat Alloy
Колеса
Обода Двойные, ALL TERRA AT17HP Disc, Doublewall 32H
Спицы Stainless 14G
Передняя втулка ALL TERRA Alloy Disc 32H
Задняя втулка ALL TERRA Alloy 32h Q/R Cassette
Передняя покрышка Maxxis Sphinx, 2.1"/1.95" (F/R), Wire
Задняя покрышка Maxxis Sphinx, 2.1"/1.95" (F/R), Wire
Компоненты
Передний тормоз Дисковые гидравлические, Avid Elixir 1, 160mm (F/R)
Задний тормоз Дисковые гидравлические, Avid Elixir 1, 160mm (F/R)
Тормозные ручки Avid Elixir 1
Руль ALL TERRA 6061 Aluminum Flat Top Riser, 690mm
Вынос ALL TERRA 3D Forged Threadless, CNC’d 4-Bolt Face Plate
Рулевая колонка FSA No. 10, 1 1/8"
Седло WTB Volt
Подседельный штырь ALL TERRA Alloy Microadjust, 30.9mm
Либо взять проверенные временем рамы CUBE, SCOTT (знаю, что присутствует переплата за бренд, но мне очень нравится их геометрия и покраска) и пожертвовать хорошим обвесом (с перспективой на апгрейд)? Заранее спасибо.
"I want to ride my bicycle..." Freddie Mercury

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.13 16:36

1. вы уверены, что прошлогодние велы есть в наличии в вашем размере?
2. бренд джаянт куда покруче скота, а о кубе и говорить нечего. ценообразование зачастую зависит не от мифической переплаты за бренд, а совсем других факторов. тот же трек - самый популярный и пафосный американский бренд, а начальные модели у нас стоят меньше, чем куда менее именитые ;)
3. выбирать надо в первую очередь.чтобы был удобен
4. на какую сумму рассчитываете?

сравнение напишу позже. а то хочу сегодня еще покататься засветло

MosQuitO
*

Повідомлення MosQuitO » 16.4.13 17:08

1. Уверен, все велы есть в наличии, сидел, трогал, смотрел ))) Мой рост 176 см, на Corratrеc-и ростовка идет в сантиметрах: 39, 44, и 49 и дальше..., 39 совсем юниорский :naezd: , на 44 удобно, на 49 руль далековато. Следовательно, если я не ошибся, то мой размер как раз 44. Джайянт и Аваланч мерял "М", нормуль, но у Аваланча прямой руль, мне показался очень неудобным.
2. К геометрии рам Тэков у меня эстетическая неприязнь (ничего с собой поделать не могу). Можно было бы рассмотреть Келлисы типа Оксиджен или Оксиджен Експерт, но у них не предусмотрено крепление под багажник (для меня это важно).
3. По цене ... сложно сказать, ну скажем 6000 грн.(+- 500 грн.).
4. И все таки, подскажите, стоит ли жертвовать обвесом в пользу раскрученной брендовой рамы?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.13 19:58

4. И все таки, подскажите, стоит ли жертвовать обвесом в пользу раскрученной брендовой рамы?
джаянт, жт, корратек весьма известные бренды. рамы велов начального уровня обычно не сильно отличаются, так что за скотами и прочим гнаться нет смысла.

лично мне кажется, что с 176 ростом нужен как раз 49 размер велосипеда, особенно учитывая, что х-верт емнип весьма короткие.
я бы исходил из того, какой из них удобнее - ведь в этом и смысл разных рам, найти подходящую геометрию. джаянт уровнем серьезно ниже остальных(что логично, ведь на прошлогодние очень большая скидка). интересны первый и последний в списке. но я не знаю, что за вилка рст сатурн, поэтому не берусь сравнить, что же лучше

MosQuitO
*

Повідомлення MosQuitO » 17.4.13 08:46

джаянт, жт, корратек весьма известные бренды. рамы велов начального уровня обычно не сильно отличаются, так что за скотами и прочим гнаться нет смысла.
Спасибо большое!
Сомнений у меня теперь поубавилось. С ростовкой, думаю, что уже сам определюсь в магазине.

yigor
* *

Повідомлення yigor » 17.4.13 14:14

Уважаемые велолюбители! А что будет если взять раму на размер меньше?
С ростом 195 см задумываюсь о найнере. При таких параметрах рекомендована рама 21,5-22". А если взять 19", в чем проиграю, в чем выиграю, какие могут быть проблемы?
Это я к тому, что некоторые прошлогодние модели дешевле аналогичных этого года, ну и расцветка чуть лучше (но это по моему скромному мнению). Проблема еще усугубляется тем, что сейчас езжу на веле с 26" колесами и 19.5" рамой *oops* привык.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.13 15:53

у меня спина болела, подседельный штырь был поднят в небеса(а выше определенной метки его подымать нельзя). вообще это очень индивидуально, и надо мерять, чтобы удобно было

Supersonic
* *

Повідомлення Supersonic » 17.4.13 17:32

Помогите с выбором. Горный велосипед с 26-колесьями, который полностью устраивает любителя ( то бишь - меня), в велохозяйстве имеется. Но для тренировок и поддержания спортивной формы хочется чего-то более спортивного, каких-то поболее диаметром колес и использования их исключительно на гладком (насколько это возможно у нас на Украине) покрытии. Но шоссейника не хочется, хочется чего-то вроде гибрида. Нравится очень вел Cannondale QUICK SPEED 4http://www.cannondale.com/ukr/#bikes_recreation-urban, и спеки прикольные (сорри за неперевод):
Frame: Quick SL, Optimized 6061 alloy, SAVE, 1-1/8" head tube
Fork: Quick Si, carbon blades, 1-1/8" steerer, w/ low rider mounts
Crank:himano Tiagra, 50/34
Bottom Bracket:Shimano Tiagra
Shifters:Shimano Tiagra, 31.8 clamp
Cog Set:Shimano Tiagra 12-28, 10-speed
Chain:KMC X10, 10-speed
Front Derailleur:Shimano Tiagra, 31.8 clamp
Rear Derailleur:Shimano Tiagra
Rims: Maddux TC5.0, double wall w/eyelet, 32 hole
Hubs: Shimano Tiagra
Tires: Schwalbe Marathon Supreme, 700x28c
Pedals: Cannondale Urban 6point3 Alloy
Brake: Cannondale C2 Mini V, cartridge pads
Handlebar:Cannondale C3, flatbar, 620mm
Stem: Cannondale C3, 31.8, 6 deg.
Headset: Tange Si
Spokes: Stainless Steel XD Black w/ Alloy nipples, 15g
Grips: Cannondale Ergo Performance, lock on
Saddle: Cannondale Quick Speed Ergo
Seat Post: Cannondale C4, 6061 alloy, 31.6 x 350mm
НО: неизвестна цена вопроса, судя по данным всемирной интернет-сети на Украине вообще анриал его прикупить.
Посоветуйте что-либо будьте добры или может выскажиите довод в пользу шоссейника в моем случае. зар. очень признателен. 8-)
:roll:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.13 23:20

такие велосипеды к нам мало возят. раньше вообще кажись только у бергамонта в украине такие модели были.
в этом году на выставке видел еще у куба и еще кого-то, но не знаю, есть ли они в ассортименте, или один экземпляр для выставки привезли.
у келлиса тоже в этом году появилась линейка подобных велов и я сегодня был в магазине и смотрел их(сам думал шоссер брать, но немного проехавшись как-то не проникся и решил взять такой)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей