Помогите выбрать между Kellys SUE 2013 и Merida Juliet 40-MD

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

redSquirrel
*
Стать:жін
Помогите выбрать между Kellys SUE 2013 и Merida Juliet 40-MD

Повідомлення redSquirrel » 16.4.13 11:39

Здравствуйте!
Идея купить велосипед не покидает меня уже больше года – ровно с того момента, когда взяла у брата покататься его двухколесного друга и посетила самую велосипедную страну Европы. Велосипед хочу для неспешных поездок на выходных, иногда на работу (благо расстояние совсем не большое), иногда поездки за городом. Обязательное требование – женская рама, так как от юбок я даже на велосипеде не откажусь.
Всю зиму выбирала, выясняла, изучала, запутывалась и ничего не понимала и в итоге остановила свой выбор на Kellys SUE 2013, но что-то потянуло меня еще поискать/осмотреть и наткнулась на Merida Juliet 40-MD, в результате чего окончательно запуталась. Бюджет у меня до 5000,00 рост 169. Вес (ну после стрессовой зимы он ненадолго 83кг.)
Коротко о велосипедах:
Kellys SUE 2013
Рама: Kellys WLC Lite 6061 3ple butted - LSG (Lady Sport Geometry)
Вилка: SR Suntour XCM HLO, 100mm, coil / Speed Lockout
рул. колонка: KLS Expert integrated
каретка: SR Suntour cartridge (113mm)
сист. шатунов: SR Suntour XCT (42x32x22)
п.переключатель: Shimano M190 (34.9mm)
з.переключатель: Shimano Altus M310
манетки: Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus
кол. скоростей: 24
кассета: Shimano CS-HG31-8 (11-34)
тормоза: Tektro - Тормозной трос Driving Force SCS (SlickCableSystem)
торм. ручки: Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus
втулки: alloy / Shimano RM30 (32 holes)
обода: KLS Draft 559 x 19 (32 holes) со спицами stainless steel
вынос: KLS Expert (diam 28.6mm / bar bore 31.8mm / 7°)
руль: KLS Expert RiseBar (31.8mm)
подсед. штырь: KLS Expert (diam 30.9mm)
Merida Juliet 40-MD
Рама велосипеда : Merida Juliet Speed-D
Вилка: SR Suntour XCT MLO 80
рул. колонка: KLS Expert integrated
каретка: Cartridge Bearing
сист. шатунов:
п.переключатель: Shimano M190
з.переключатель: Shimano Alivio 8
манетки: Shimano ST-EF51 3/8
кол. скоростей: 24
кассета: Shimano CS-HG31-8 (11-34)
тормоза: Tektro - Тормозной трос Driving Force SCS (SlickCableSystem)
торм. ручки: Shimano ST-EF51
втулки: Alloy Disc QR
обода: Juliet Comp D
вынос: MERIDA comp Merida Comp 17
руль: MERIDA Speed 600 / 300 mm Rise
подсед. штырь: MERIDA speed 27.2

У самой душа больше лежит к Kellys. В Merida смущает, что за те же деньги – еще и дисковые тормоза в придачу – на чем-то ж они сэкономили тогда? Но вот хочу спросить мнение экспертов (мой личный «эксперт» услышав, что я перед самой покупкой опять засомневалась с выбором (собираюсь покупать на этих выходных) отказался что-либо вообще комментировать).

go0dboy
* * * *
Стать:чол

Re: Помогите выбрать между Kellys SUE 2013 и Merida Juliet 4

Повідомлення go0dboy » 16.4.13 12:01

правильный выбор, особенно в этой ценовой категории, велосипед который нравится))))
p/s у sue вилка чуть лучше, у мериды зад переклюк, тормоза под вашим весом будут работать одинаково так что не заморачивайтесь
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.13 12:09

1. оба неплохи и берите тот, что вам внешне больше нравится. обвес обвесом, но ведь главное, чтобы велосипед был удобным и нравился.
2. разбор по деталям:
вилка - у мериды чуть хуже. есть вероятность, что по рукам на колдобинах будет сильнее долбить. хотя есть вероятность, что разницу вы и не заметите :)
рама - у келлиса рама технологичней, и соответственно дороже, хотя думаю вы разницу, кроме как во внешнем виде, не почувствуете.
трансмиссия чуть лучше у мериды(шатуны и задний переключатель), но несущественно.
колеса - к сожалению данных очень мало, возможно здесь и кроется дешевизна мериды, но по ним не ясно ничего.

в сухом остатке у келлиса лучше вилка, а у мериды трансмиссия. те дисковые тормоза работают так же, как ободные на келлисе, поэтому их преимущество только в случае, если есть желание переходить на более дорогую дисковую гидравлику.

между ними я бы выбирал исходя из удобства/внешнего вида, так как у каждого есть свои преимущества, но в общем они примерно равны по уровню.
ну и, если выберете келлис, то не забудьте попросить 5% скидки для участников нашего форума ;) чтобы осталось на красивый шлем и другие необходимые аксессуары
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

redSquirrel
*

Повідомлення redSquirrel » 16.4.13 12:53

Спасибо!
По внешним данным больше нравится Kellys, да и душа больше к нему "лежит". Наверное на нем и остановлю свой выбор.

P.S. А что за скидка 5%? Потому как возможность выкроить немного денег на шлем - очень актуальна (в противном случае придется ждать "до зарплаты")

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.13 12:57

если вы в киеве, то по волшебному слову "дайте мне велокиевскую скидку" в новой земле вам сделают 5% скидки, которая действует для всех форумчан.
если же не в киеве то тогда по тем же словам вам дадут аналогичную скидку в велосипедкоме
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

redSquirrel
*

Повідомлення redSquirrel » 16.4.13 13:08

Увы, но в Новой земле этого вела нет уже больше недели - не успела я его там купить. Но если до выходных появится - однозначно туда отправлюсь, так как и по месторасположению мне он очень подходит.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 17.4.13 10:14

примерно через недельку ожидается поставка, так что названивайте им периодически
Зображення

redSquirrel
*

Повідомлення redSquirrel » 18.4.13 12:59

Ну раз ждать до следующей недели - подожду уж. А пока буду крутить педали на велотренажере.
Кстати, я правильно понимаю, что магазин Новая земля - то же что и велосипедком в интернете? Их то сайт я каждый день мониторю на предмет наличия велосипеда.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.13 13:04

почти одно и то же. по ассортименту можно мониторить велосипеком :)

redSquirrel
*

Повідомлення redSquirrel » 29.4.13 06:58

Свершилось! В эту субботу я стала обладателем велосипеда! Большое спасибо сотрудникам магазина "Новая земля" - вы сделали меня счастливой! На выходных немного потестировала велосипед у себя на Нивках, ухитрилась попасть под дождь и быть облаяной собакой. Но все равно - моя счастлив безгранично :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.4.13 07:20

поздравляю! теперь самое время ездить на нем в покатушки.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей