Помогите выбрать велосипед

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Кучерявая
*
Стать:жін
Помогите выбрать велосипед

Повідомлення Кучерявая » 14.4.13 12:17

Подскажите, пожалуйста, ищу велосипед, как для небольших покатушек по выходным в окрестностях города и парках, так и для автономных походов с баулом по горам Крыма, Карпат и, возможно, по Европе. :unknown:
У меня рост 163см, вес 55кг, живу в Киеве. Рассчитываю желательно на сумму 2000грн максимально до 3000грн. Думаю лучше немного б/у :good:
Хотелось бы тормоза колодки, дисковые будут слишком сложны для меня, при необходимости ремонта в автономке.
Заранее очень благодарна :Rose:

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Помогите выбрать велосипед

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.13 12:33

прочитайте, пожалуйста, вот это. правильно поставленный вопрос - уже половина ответа.
что интересует - как вы хотите катать? асфальт или грунты, неспешно созерцая окрестности или стремительно, походы отдыхательно-экскурсионные или сложные категорийные.
ну и с таким бюджетом точно бу - за 3к качественный новый велосипед будет только самого-самого нижнего уровня, что для туризма слабовато
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Кучерявая
*

Повідомлення Кучерявая » 14.4.13 14:12

Мне нужен велосипед для походов (2-3 раза в год) от некатегорийных до 2-ки, автономно, с баулом, на 1-2недели. По горам Крыма, Карпат или, например, по замкам на Западной Украине. Думаю, там будет встречаться оба варианта покрытия. И для неспешных покатушек на выходных по грунтам и асфальту Голосеевки, Феофании, ВДНХ. В основном, для походов и покатушек, больше грунт, а асфальт в прогулочном варианте - отдохнуть, посозерцать)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.13 17:21

еще вопрос, что в вашем понимании грунт - грунтовіе дороги, или песок, грязь, камни, коряги?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Кучерявая
*

Повідомлення Кучерявая » 14.4.13 18:34

Грунтовые дороги , лесные тропы в меру с камнями и корягами, песок не думаю... как-то так) Сложно сказать объективно, опыт велопоходов не большой...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.13 18:47

Просто именно для баульного туризма больше подходят кроссовые велосипеды.
И я считаю, что вам такой должен подходить больше (они и на асфальте себя ведут куда лучше, чем горные). Но у кроссовых велосипедов есть недостаток - они не очень хороши на сложных трассах - а камнях, в песках. в жидкой грязи итд.
Я бы вам советовал прийти в магазин и посмотреть оба типа, а потом уже выбирать что-то.

Кучерявая
*

Повідомлення Кучерявая » 14.4.13 19:20

Спасибо, вот только не совсем поняла куда ведет ссылка. Поинтересовалась кроссовыми на сайте Kellys, я так поняла они хороши для утоптаных троп, дорог и асфальта. Но вот в случае дождя в походе, грязи, дороги с камнями наверное лучше МТВ : "если у вас есть сомнения насчет того, где вы будете кататься, если возможны описанные ваше каменистые спуски, грязища, песок и прочее, то лучше взять MTB, так как горный велосипед по дорогам едет, хоть и хуже, чем кроссовый, а вот кроссовый в полном бездорожье не поедет совсем."
Все же склоняюсь к МТВ, может можете подсказать с какие характеристики необходимы для таких целей и где можно посмотреть бу

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.13 19:32

упс. ссылку поправил. вот правильная. ну, насколько я понял, на сайте келлиса просто эту же статью перепечатали :)
бу искать лучше всего на барахолке нашего форума, но вот для вашего роста выбор небольшой. скорее всего вам будет нужна 16(возможно немного +/-) ростовка.
что вам подойдет? ну если бы не бауловодство, то подошел бы практически любой брендовый велосипед, а так сразу накладывается куча нюансов:
1. в маленьких ростовках производители часто не предусматривают креплений под багажник. этот момент надо уточнять.
2. под ваш вес подойдет любой велосипед, но если вы собираетесь возить на багажнике 20 кг, то нужно. чтобы колесо было с кассетной втулкой и двухстенным ободом.

Проблема еще в том, что я бы не советовал начинающим покупать бу, так как очень легко может оказаться, что в течении пары месяцев потребуется еще некоторая сумма на ремонт.

Кучерявая
*

Повідомлення Кучерявая » 14.4.13 20:43

Спасибо! Просмотрев барахолку, мне понравился http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=127520, правда еще вопрос с багажником, есть ли крепления для него?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.13 20:46

боюсь, что он может быть вам великоват. надо мерять, но ваще такие размеры обычно где-то на 165-175см

Кучерявая
*

Повідомлення Кучерявая » 14.4.13 20:56

на раме пишется 160-175, и женская модель, мне кажется, верхняя часть рамы ниже обычного?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.13 23:40

раму надо мерять. скорее всего она вам будет слишком длинной.

Кучерявая
*

Повідомлення Кучерявая » 15.4.13 09:23

Можно это точно узнать померив ее длину? В Киеве не наша такого что бы попробовать наверняка...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.13 09:32

вряд ли. ну то есть, вы можете попробовать покатать на велосипеде с похожими параметрами, чтобы понять, подходит ли вам эта посадка.

Кучерявая
*

Повідомлення Кучерявая » 15.4.13 10:31

Спасибо, очень благодарна вам за внимание! Попробую найти подобную модель

MarkyMark
новичок
новичок

Повідомлення MarkyMark » 15.4.13 16:18

Кто может посоветовать магазин, где можно подобрать себе хороший city bike по приемлемой цене? Не охота заказывать с инета, не пощупав товар руками.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.4.13 16:37

Кто может посоветовать магазин, где можно подобрать себе хороший city bike по приемлемой цене? Не охота заказывать с инета, не пощупав товар руками.
Наверное имеет смысл указать город
А если Киев, то район
Если Вам всё равно куда ехать, то предлагаю сначала заехать сюда
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Но сначала надо прояснить что такое в вашем понимании *сити* и какую цену вы считаете приемлемой
Вот примеры того, что может быть ( не факт, что всё есть в наличии ) - лучше звонить 044 227 33 99
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 13&n1=TOUR
Зображення

Кучерявая
*

Повідомлення Кучерявая » 16.4.13 21:15

Подскажите, пожалуйста, как на счет этой модели Bergamont Vitox 5.2 (2012) с ростовкой 16,5 ? :duma:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.13 21:50

за такие деньги не интересен.
ну и та же проблема - втулка с трещеткой, которая под баулом может не выдержать.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей