полечите посадку по фотке

Будь-які "залізячні" питання
senna
Стать:жін
полечите посадку по фотке

Повідомлення senna » 13.4.13 09:41

посадка не нравится
1. некомфортно, я как бы сутулюсь (на фото это видно), и , похоже, от этого болит спина
2. ну и некрасиво получается со стороны - то есть и не стремительная спортивная посадка, и не более вертикальная под АМ
как-то так:
Зображення
Зображення
Зображення

сейчас стоит руль 640 мм и вынос 100 мм, по ощущениям - хочется сидеть как-то более вертикально. но два аполегета от велоспорта (одна из них ниже меня ростом), проехав на моем велеке, сказали что посадка короткая и надо удлинять выносом

когда-то раньше ездила на раме с ЕТТ 607 против 595 нынешней рамы и выносом 90 мм, перевернутым вниз, то есть посадка спортивная вытянутая, сидеть было нормально, но не вписывалась при этом в повороты. поменяла ту раму ЕТТ 607 мм на ЕТТ 585 (вся навеска осталась прежняя) - стала внезапно вписываться в повороты, особого дискомфорта от перехода на более короткую ЕТТ не ощутила

внимание, вопрос
что поменять и в какую сторону и насколько?

абстрактные предложения типа поиграться с выносом расценю как флуд и нажалуюсь модератору технозоны shooter
интересуют конкретные направления и цифры

всем спасибо :Rose:
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

sahav
* * *
Стать:чол

Re: полечите посадку по фотке

Повідомлення sahav » 13.4.13 09:57

По личному опыту, как вариант - вынос хотя бы 120 и/или подседел с офсетом побольше (подрастянуть, подспортивнить посадку). Возился со своей посадкой, ситуация была схожая, подобная манипуляция с выносом и подседелом помогла
russo separatisto

Мика
* *

Повідомлення Мика » 13.4.13 10:10

На последнем фото:
Правая нога не разогнута, а шатун в нижней точке.......или это у МТБ-шников так надо?

senna

Повідомлення senna » 13.4.13 10:18

На последнем фото:
Правая нога не разогнута, а шатун в нижней точке.......или это у МТБ-шников так надо?
педаль не в нижней точке, а уже поднимается вверх
высота седла у меня выставлена давно и надежно как следует по канонам выставления седла

но вопрос же был не об этом? :)
По личному опыту, как вариант - вынос хотя бы 120 и/или подседел с офсетом побольше (подрастянуть, подспортивнить посадку). Возился со своей посадкой, ситуация была схожая, подобная манипуляция с выносом и подседелом помогла
насколько я помню - ты ездишь на гибриде, гибрид больше приближен к шоссейным велосипедам и шоссейным посадкам, чем подвес с ходами 120/120, может, с подвесом твои рекомендации и не сработают (подвес перестанет ездить)? :duma:
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 13.4.13 10:55

На последнем фото:
Нога не должна разгибаться ни на одном типе велосипеда. максимаьной угол разгиба колена должен находиться в диапазоне 140-150 градусов в зависимости от степени растяжки. К примеру у Анди Шлека - 142 градуса
Читайте литературу, слава богу, она уже всем доступна
Востаннє редагувалось 13.4.13 11:03 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

meral

Повідомлення meral » 13.4.13 10:58

не знаю как у тебя, у всех спина разная, но мне комфортно либо полностью прямо либо гараздо более горизонтально. тоесть может быть неверное промежуточно е положение ;)

попробуй сильно поменять вынос (+20-25) и посмотри что получится. только не сразу, а как руки перестанут болеть от увеличившейся нагрузки.

зы я тоже на 29-м, не подвесе.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Milena
* * *

Повідомлення Milena » 13.4.13 11:54

Есть 1 способ выровнять спину- ТРЕНИРОВКА МЫШЦ СПИНЫ!

Когда едешь на веле-сжимай лопатки, тогда автоматически будешь выравниваться и нагружать мышцы которые сзади вверху спины)
если мышцы там нетренерванные то поначалу будет тяжело) Но зато со временем их прокачаешь и будет полегче)
Там и пресс правильно работать начнет, и мышцы в раене поясницы сзади))

Если надо детальнее -могу в личку написать))
Я с бедой кривой спины поборолась этой зимой))) Есть опыт в борьбе с этой бедой))
Борьба начинается только тогда, когда заканчиваются все силы.

RealIce

Повідомлення RealIce » 13.4.13 13:22

Попробовать седло сдвинуть назад. Как тест на подседел с оффсетом
Длину выноса или ширину руля.
Меньше в рюкзак
У меня проблемы со спиной - я от рюкзака отказался совсем. Даже 2 кг на спину и уже как то сутулится начинаю.
Ну и вопрос привычки. Геометрия и размеры палок вважны. Но они только помогают держать правильно спину.
Надо самой держать осанку.

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 13.4.13 19:30

по фото кажется либо вынос короткий, либо рама маловата. скорее всего вынос. можно поставить подлиннее, но с подъемом.

не претендую наобъективность, но кажется, что едешь на полусогнутых.
это легко проверить: залочь подвеску и раскрути лёгкую передачу до забалтывания.
если прыгаешь в седле - низко.

я обычно делаю так: подымаю седло на максимум и понемногу опускаю, пока наблюдающий сзади человек не скажет, что я перестал ёрзать вправо-влево по седлу при педалировании.

еще нужно проверить нормальная ли длина шатунов: я 175 см. и мне подходят шатуны 170мм.
если шатуны длинные, приходится выставлять высоту седла на пару см. ниже.
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 13.4.13 19:32

что вы все курите?
какой вынос больше 100 мм на веле с ходами 120/120 ???

вынос 90 максимум и руль шире поставить.
перестанет зажимать шею возле плеч и меньше будет напрягаться спина между лопаток.

meral

Повідомлення meral » 13.4.13 19:59

а что вы курите? у нее 100 вынос уже стоит. смысл ей руль пошире? с ее плечами. у нее уже 640.

Мика
* *

Повідомлення Мика » 13.4.13 20:42

не претендую наобъективность, но кажется, что едешь на полусогнутых.
Меня уже "полечили" на полусогнутые.....если бы я так катал шоссе то после сотни километров 53-ю звезду снял бы нафиг!

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 13.4.13 21:01

Max_NoMad +1
Мне тоже кажется нужно вынос укорачивать или руль пошире ставить. Или то и другое :roll: .

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 13.4.13 21:23

а что вы курите? у нее 100 вынос уже стоит. смысл ей руль пошире? с ее плечами. у нее уже 640.
и что, это типа 640 широкий руль? по меркам 99-го года разве что :p
по современным методикам ширина руля подбирается так, чтобы внутренние края грипс были на ширине плеч. даже с 44-м размером одежды это получается 680 примерно ширина руля.
сейчас на велы начального уровня в стоке рули 660 ставят, вместо 600..620 лет 5-6 назад. очнитесь, мир не стоит на месте :)

ставим короче вынос -> соответственно шире руль, это и так понятно.

З.Ы. сам езжу на веле с ЕТТ 584, вынос 60, руль 750. рост 177, ширина плеч на размер 46 наверное.
в пересчете на вынос 100 руль был бы 670. на +1 см выноса идет -2 см руля, примерно конечно же - это чтобы сохранить плюс-минус такой же наклон спины.
на 120 хода подвес поставил бы руль 680..720 и вынос 60..80.

meral

Повідомлення meral » 13.4.13 21:52

хз. у меня 680.
ширина плеч намного больше чем у топикстартера и держу руки я обычно ближи к среедине руля на грипсах.
к тому же увеличение ширины руля опять ей даст еффект "не вписываюсь в поворот".

RealIce

Повідомлення RealIce » 13.4.13 21:54

+1 Max_NoMad
Это вел как то не кантрийный и нормы ширина руля = ширина плечь давно не актуальна.
Не вписываюсь в поворот тут не то - не пролез между деревьями - справедливо.
А широкий руль
- легче удердержать на расколбасе
- легче рулить и вписываться в повороты.
Востаннє редагувалось 13.4.13 21:58 користувачем RealIce, всього редагувалось 2 разів.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 13.4.13 21:55

хз. у меня 680.
ширина плеч намного больше чем у топикстартера и держу руки я обычно ближи к среедине руля на грипсах.
к тому же увеличение ширины руля опять ей даст еффект "не вписываюсь в поворот".
вынос тоже надо подобрать короче.
и активней рулить надо, правильным завалом вела в поворот - руль тогда сам становится как надо и везде вписываешься.
поворот вела идет от поворота головы (смотришь на выход из поворота), за ними плечи, а руки сами станут как надо.
посмотрите любые видео-обучалки по МТБ - это же азы техники, там это давно всё разжевано множество раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.4.13 22:03

Я теж було написав цілий теоретичний твір, за змістом схожий на те що написав Хамстер (потім витер)
подумав, що в тему по черзі зайдуть: шосер, кантрійщик, даунхільщік і просто даун, і кожен залишить свою пораду, в результаті чого розібратися в питанні буде неможливо. Так воно і вийшло.
Маша зніми рюкзак і газ до поліка. :friends:

A
* *

Повідомлення A » 13.4.13 23:30

Нога не должна разгибаться ни на одном типе велосипеда. максимаьной угол разгиба колена должен находиться в диапазоне 140-150 градусов в зависимости от степени растяжки. К примеру у Анди Шлека - 142 градуса
Читайте литературу, слава богу, она уже всем доступна
Есть ощущение, что дело может быть и не в растяжке. Но спорить не хочется.
Иногда делают не по литературе и выигрывают. Кажется, в особой мере такие фокусы полюбили на женских шоссейных инд. гонках. Например, неоднократная олимпийская чемпионка с удивительной фамилией Армстронг.
http://citizenside-cache.citizenside.co ... g_4612.jpg
http://velonews.competitor.com/files/20 ... strong.jpg
http://www.citizenside.com/en/photos/sp ... f=0/530437
И не только Кристин Армстронг.
http://citizenside-cache.citizenside.co ... g_4258.jpg

Конечно, такие гонки - не самое распространенные велозанятие. Но, кстати, есть и другие нечеловеческие сидельцы. Скажем, Кульгавый. Хоть и на совсем другой манер.
http://www.mbr.co.uk/wp-content/uploads ... 180171.jpg
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-f ... 6424_n.jpg
http://forums.mtbr.com/attachments/spec ... jumper.jpg
Причем на всяких презентациях он, бедный, стыдится и ставит седло горизонтально. Но застуканный после гонки, ничего поделать не может.

Прошу пардону за отход от темы.

meral

Повідомлення meral » 13.4.13 23:42

у меня еще больше седло вниз стоит. ибо обхват бедра 60+см и неудобно на ровном при низкой посадке.

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 14.4.13 00:39

Я отъездив три месяца на новом веле, попробовал отодвинуть назад седло и немного опустить его угол вниз. Стало удобней. :good:
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

Rodder
* * * *

Повідомлення Rodder » 14.4.13 01:24

Я отъездив три месяца на новом веле, попробовал отодвинуть назад седло и немного опустить его угол вниз. Стало удобней. :good:
а я навпаки - по-максимуму вперед :roll: (правда підсиділ з офсетом)
а враховуючи, що "хочется сидеть как-то более вертикально", то все-таки вперед
опускати кут сідла краще для гонок, на дальняках - горизонтально, щоб руки не втомлювались і плечі не боліли
ну і руль, такий як у товариша на 1-му фото можна спробувати
все вищесказане сугубо ІМХО, на роль експерта не претендую
bikeportal.org.ua - сайт підтримки велозмагань

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.4.13 01:52

Есть ощущение, что дело может быть и не в растяжке. Но спорить не хочется.
Иногда делают не по литературе и выигрывают. Кажется, в особой мере такие фокусы полюбили на женских шоссейных инд. гонках. Например, неоднократная олимпийская чемпионка с удивительной фамилией Армстронг.
В короткій гонці є сенс з повним розгинанням ноги. Частину енергії на над-розтягування задніх м'язів витрачаєш під час продавлювання в нижній фазі, перекладаючи їх на м'язи -розгиначі, тобто фаза підтягування педалі починається зі скорочення того "надрозгинання" ноги (ефект розтягнутої пружини, надання потенційної енергії від більш сильних м'язів слабкішим) - повторюю що це припустимо тільки в коротких гонках на час. Також зверніть увагу як працюють в індивідуальних гонках чоловіки-силовикі, вони допрацьовують тазом, перекладаючи проштовхування педалі в нижній фазі на скорочення мязів спини і бокових м'язів тулуба, таке можливо тільки при розігнутій нозі. Це типова техніка Фабіана Канчелари, коли він видає короткий і потужний кусок. Робоча амплітуда там невелика, всього 3-4 см , але це дозволяє значно полегшити роботу ногам..
і все це також при повному розгинанні ноги в нижній точці.
Сорі, якщо незрозуміло висловлююсь.
Така посадка неприпустима для МТБ і для подорожей.
В Машиному випадку все вже сказано. Короткувата рама.

A
* *

Повідомлення A » 14.4.13 02:44

Також зверніть увагу як працюють в індивідуальних гонках чоловіки-силовикі, вони допрацьовують тазом, перекладаючи проштовхування педалі в нижній фазі на скорочення мязів спини і бокових м'язів тулуба, таке можливо тільки при розігнутій нозі. Це типова техніка Фабіана Канчелари, коли він видає короткий і потужний кусок. Робоча амплітуда там невелика, всього 3-4 см , але це дозволяє значно полегшити роботу ногам..
і все це також при повному розгинанні ноги в нижній точці.
Сорі, якщо незрозуміло висловлююсь.
Така посадка неприпустима для МТБ і для подорожей.
Разве я рекомендовал такую посадку автору темы? Я всего лишь выдвинул очень локальную (разделочную) альтернативу мнению, которое высказал vile.gnus ("Нога не должна разгибаться ни на одном типе велосипеда. максимаьной угол разгиба колена должен находиться в диапазоне 140-150 градусов в зависимости от степени растяжки. К примеру у Анди Шлека - 142 градуса".)
А дальше я написал о тех же гонках с раздельным стартом и прямых ногах: "Конечно, такие гонки - не самое распространенные велозанятие". И еще я попросил пардону за отход от темы этой ветки. По-моему, достаточно ясно.

Це типова техніка Фабіана Канчелари, коли він видає короткий і потужний кусок. Робоча амплітуда там невелика, всього 3-4 см , але це дозволяє значно полегшити роботу ногам.
И все же ему далеко до упомянутых теток (в смысле разгибания).

Зображення

Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.4.13 04:35

Маша вибачюся за тупі каменти не в тему за себе і за етава парня ...
Більше так не буду.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей