Трос в рубашке выходит из шоссейной ручки и тянется по рулю.
Заходит в отерстие с внутренней стороны тормозной ручки crosstop. Отверстие маленькое - только для троса, поэтому рубашка здесь и заканчивается.
затем рубашка снова одевается на трос, но уже по другую сорону от ручки (внешнюю).
Все это цепляется к томозу.
Итого - если жать шоссейный тормоз, то тянется трос, и мы тормозим.
Если жать кроссовую ручку, то трос не двигается, но ручка отводит в сторону рубашку с тросом (отжимает), ну а рубашка, соотв давит на трос, лежащий в ней.
И всё-таки кое-что остаётся непонятным. Да, действительно, дублирущие ручки оттягивают не трос - а рубашку.
И это справедливо, и будет работать для переднего тормоза: потому что там той рубашки кот наплакал, и она тут же упирается в тормозной рычаг. То есть дублирующая ручка давит на рубашку - рубашка давит непосредственно на тормозной рычаг, которому в свою очередь деваться некуда (ведь он заякорен тросом) - и он начинает сжиматься.
Но как работает этот принцип для заднего тормоза? Ведь, !внимание!, рубашка, на которую давит ручка упирается в раму! То есть она прерывается, дальше вдоль рамы тянется лишь тросик. Потом он опять в ходит во вторую рубашку, но это уже другая история... Как передается усилие нажима дублирующей ручки на задний тормоз? Тросик-то остаётся неприкосновенным.
Неужели вы хотите сказать, что нажимая дублирующую ручку, вы тем самым заставляете "изгибаться" рубашку, которая упёрта в раму - и этот изгиб рубашки натягивает внутри себя трос?!... Что за ерунда? Я с тем же результатом могу просто со стороны дернуть любую рубашку для натягивая троса внутри. Где же здесь эффективность?
Итоговый вопрос: прав ли я в рассуждениях, что дублирующая тормозная ручка для
заднего тормоза - малоэффективна?
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.
- Гугл?... хм... Впервые слышу... Может в Яндексе поискать?