Вчерась заехал в Пирогово - там уже сухо и хорошо и завалов нет )
Однако собаки совсем проголодались. Те которые на выставке, ко мне уже принюхались (еще с зимы, когда у них нет сил бегать за тобой, они тебя видят но запоминают в категорию - та ну его нах, и даже сейчас - продолжают игнорить, в то время как кидаются на других велосипедистов).
Так вот, одичавшие зубакеры (видимо те, кто отбился от питомника) встретили меня радостным лаем и блохастым эскортом провожали вдоль мотокроссовых трасс. Один из них, самый наглый, как-то слишком активно нарушал мое личное пространство, а вспомнив рассказы о прокушенных связках голеностопа, уколах и прочих мерзостях - мне стало неуютно от столь навязчивого общения. В общем, давно у меня не было столь назойливых сопровождающих и я не придумал ничего лучше, как выстегнуть правую ногу (
здесь должна быть реклама кренк бразерс) и коцнул псину по носу. Впервые в жизни, я ударил животное.. не то чтобы мне понравилось, но эффект оказался ошеломляющим - от легкого (но гулкого) удара по носу одного зубакера - все псы враз смолкли и потеряли ко мне интерес - magic button епта )
Ладно, отступая от лирики, вспомним прозу, а именно натягивание/накачивание резиново-латексных изделий.
Взмок я при манипуляциях раза четыре, бегал на кухню отпаиваться и к холодильнику за едой, в общем, да простят меня девушки, такого феерического и изнуряющего секаса у меня давно не было.
Это мой первый опыт со Стенсом и мне в целом понравилось. Но возникло пару вопросов:
1) Взаимодействие мыла и герметика?
Для облегчения усадки, борт, который снимают после установки/спускания камеры, смачивают мыльным раствором. При манипуляциях с резиной, мне показалось что герметик "сворачивается" при контакте с мылом. Возможно есть более нейтральный к герметику лубрикант?
2) Повторное использование герметика?
При установке, мне доводилось переливать герметик из покрышки в покрышку, он стоял открытый итд итп. При этом, за полчаса-час - "на свежем воздухе" он ен потерял своих свойств. Возможно имеет смысл повторного использования герметика, если переобуваешься раз в неделю/две? И вообще, как определить что герметик "не первой свежести" и подлежит утилизации?
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!