это как? подседельный штырь опускается в трубу до максимума так, что седло находится сразу над рамой.На 17-й раме хотелось бы опустить ниже седло, чем это возможно, и есть некоторый дискомфорт в "стендовере".
....
Теоретически проблему 17-й рамы можно попытаться решить заменой подседельного на более короткий.
у меня такой же рост. я в прошлом году сдуру купил мамбу(такая же рама) в 19.5 ростовке. мне она была велика, но я все равно на ней откатал 2 или 3 месяца по горам. кстати, стендовер у нее был нормальный - оказалась слишком уж длинной для меня. как при том же росте может оказаться большой 17 ростовка - не знаюТ.е. стоять поверх рамы - да, но при соскоке могут быть не сильно хорошие варианты потенциально :-) На 15-й раме комфортно по высоте, но посадка получается зело вертикальная.
ничего не понял. подседел можно утопить в раму так, что седло будет прямо над рамой(ну на самом деле пару см еще останется), то есть вот в том моем велике можно было седло опустить сантиметров эдак на 20 со стандартным подседельникомТеоретически проблему 17-й рамы можно попытаться решить заменой подседельного на более короткий. А трудности 15-й - заменой выноса на более длинный. Какие отрицательные варианты есть у первого и второго варианта?
ну вообще-то разок проехал реальных ощущений не даст. я обычно велик полностью чувствовать начинаю после пары сотен км, хотя, конечно, основное можно понять по первому впечатлению.ПыСы: на 26-х колесах мне комфортна 18-я рама трека, разок поездил на 19,5 3700 когда-то - были ощущения как на 17,5 марлине.
ну там сантиметров 10 кажись от эксцентрика до седла оставалось, когда упелось, не 2 - точно (может я таки ламер и что-то делаю не так?)ничего не понял. подседел можно утопить в раму так, что седло будет прямо над рамой(ну на самом деле пару см еще останется), то есть вот в том моем велике можно было седло опустить сантиметров эдак на 20 со стандартным подседельником
Вы привыкли ездить на полусогнутых? При моих 175 у меня Марлин 17,5 и положение седла ни как не 10см до зажиману там сантиметров 10 кажись от эксцентрика до седла оставалось, когда упелось, не 2 - точно (может я таки ламер и что-то делаю не так?)
(про 3тыс и 4тыс не понял, я сейчас с ваху-марлином пытаюсь разобраться, рамы выглядят идентичными)
«Проблема соскока», по моим впечатлениям, существует скорее в головах катальцев. Риск повредить при падении любую другую часть тела бесконечно выше, чем самое ценное. Короче, три пальца пролазят — можно не париться.Т.е. стоять поверх рамы - да, но при соскоке могут быть не сильно хорошие варианты потенциально :-)
100% - у меня на Кобии 17.5" упирался. когда на памп-треке пытался на нем катать - подседел с седухой вообще снимал, т.к. не задвигалось до конца (не помогло - по пампу найнер один фиг не катит))))Возможно, подседел упирается в болты подфляжника...
логично - у тебя мамба была 19", а подседел той же длины.хм... я свой утапливал до упора на мамбе, когда перевоил ее
ну тогда замена подседельника решает
честно говоря я не стыкался конкретно этой моделью тормозов, поэтому ничего о них сказать не могу. если бы там были те же тектро драко, то был бы однозначно + в пользу автора, а так скорее плюс, но утверждать не берусь- по тормозам Автор делает Трека, некоторые пишут что это важно при большом весе (как раз наш случай)
вы определитесь, масляной локаут или демпфер- у Автора вилка все-таки с масляным локаутом, хоть и фуфло http://www.rst.com.tw/en/ProductInfo.aspx?PID=27, вопрос как оно себя поведет в условиях тяжелого меня - лучше чем обычная SR XCM MLO за счет масляного демпфера или быстрее сломается за счет более тонкой ноги - не знать
ну самый полный ассортимент келлиса на землячке. если там нет нужного(и говорят, что и на складе нет), то возможно именно эту модель в этом размере еще в украину и не завезлиЖалко, что ТНТ-10 не нашел в своем росте пока, чтобы посидеть-пощупать, размышлений бы прибавилось :-))
Разве? Масляный локаут реализуется в рамках масляного же демпфера т.е. они не существуют по отдельности или я как всегда туплю? Но это лирика. Вилки на обоих претендентах, имха, настолько непритязательны, что можно смело принять их равнозначными друг другу.вы определитесь, масляной локаут или демпферэто разные вещи.
а вот об этом поподробнее. были проблемы с ними? я не слышал такого. да, по сравнению с шиманой она чуток пластилиновая, но чтобы ломалась - не слышал никогдаА вот на что бы я обратил внимание, так это на шимановскую систему на Треке в отличие от сантуровской на Авторе.
Ну это скорее мой личный бзик, внушенный парой затерянных в веках каментов на форумах, что я устал афишировать. Почему я против сантура объективно: это откровенный лоу-энд. В то время как лоу-энд Шимана продолжает оставаться Шиманой.а вот об этом поподробнее. были проблемы с ними? я не слышал такого. да, по сравнению с шиманой она чуток пластилиновая, но чтобы ломалась - не слышал никогда
...было бы желание...на землячке 17-й ТНТ-10 есть, но не собранный (т.е. примерить не получилось)
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей