Нужен совет

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

sliperry
* *
Стать:чол
Нужен совет

Повідомлення sliperry » 8.4.13 09:07

Доброе утро.
Вешу около 83. Рост 177. 24 года.

Насмотрел я себе PHYSIO и на выходных ездил посмотреть его в живую в Новую Землю. В собраном виде был только в размере M, который как я думал мне подойдет. Но в итоге оказалось, что верхняя труба рамы упирается практически в пах. Посадка тоже не порадовала. Сказали, что через неделю будут собрана модель в меньшем размере.

Дальше поехал смотреть Cannondale и Коны. Cannondale из гибридов на ригидной вилке оказался только 1 в магазине. Сказали, что мой размер. Тоже М-ка. Но в итоге таже картина, что и с Келлисом - труба в пах, сидеть не удобно. Сказали, что меньше не нужна и S-ка уже женская модель. Коны Dew оказались тоже только в большем размере - посадка и тд полностью аналогична первым двум велам. Неудобно и тд. Решил для интереса посидеть на МТБ в 18 ростовке и внезапно оказалось, что сижу как влитой. Все удобно и тд.

Собсвтенно вопросы знающим:
1) Может на гибридах посадка и правда должна быть такая и надо к ней привыкать?
2)смотреть ли мне таки М-ку или просить модель поменьше, не обращая внимания на то, что сказали в Велопланете?
3) плюнуть на гибриды и взять МТБ, которое оказалось гораздо удобнее?
:help: :molba:
Заранее спасибо.

MaD_CameL

Re: Нужен совет

Повідомлення MaD_CameL » 8.4.13 09:26

1. сидеть неудобно - значит не надо. ждите физио с-ку.
2. ростовка велосипеда выбирается в первую очередь по длине. к тому же на асфальтных велосипедах труба и болжна быть высоко. вы же небось в джинсах были. а они слегка провисают, поэтому это "в пах" ничего не значит, но все ранво желательно, чтобы было пару см свободных(хотя лично у меня разница между джинсами и велоодеждой дает эти самые пару см)
3. посадка на фитнесбайках естественно не такая как на горных
4. с типом велосипеда определяться вам придется самому - никто кроме вас не может знать, как вы хотите кататься
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 8.4.13 09:59

1. сидеть неудобно - значит не надо. ждите физио с-ку.
2. ростовка велосипеда выбирается в первую очередь по длине. к тому же на асфальтных велосипедах труба и болжна быть высоко. вы же небось в джинсах были. а они слегка провисают, поэтому это "в пах" ничего не значит, но все ранво желательно, чтобы было пару см свободных(хотя лично у меня разница между джинсами и велоодеждой дает эти самые пару см)
3. посадка на фитнесбайках естественно не такая как на горных
4. с типом велосипеда определяться вам придется самому - никто кроме вас не может знать, как вы хотите кататься

По стилю катания - асфальт, лесные тропинки. В перспективе, если переборю чувство страха перед маршрутом Лениградка - Севастопольская, то еще и bike to work. Месить говна не планируется в принципе. Потому и настроился на гибрид с ригидной вилкой.
МТБ, на котором сидел,по достаточно интересной цене. Вот такое:
Spoiler
Show
Рама Kona 7005 Aluminum Butted
Вилка RockShox XC28 100mm w/Turnkey
Рулевая колонка TH No. 10
Шатуны FSA
Система 44/32/22
Каретка TH 7420
Педали Wellgo LU-A9
Цепь KMC HG-53
Кассета Shimano HG20 11-34 9 spd
Передний Переключатель Shimano Acera
Задний Переключатель Shimano Acera SGS
Манетки Shimano Acera
Руль Kona Aluminum Riser
Вынос Kona Control
Ручки Kona Mooseknuckle
Тормоза Shimano M446 Hydraulic Disc
Тормозные рычаги Shimano M445 Hydraulic
Передняя Втулка KT Disc
Задняя Втулка KT Disc
Спицы Stainless 14g
Шины Vittoria Saguaro 26x2.2
Обода Shining MT-20
Седло Kona XC
Подседельный Штырь Kona Thumb w/offset
Зажим сиденья Kona QR
Теперь не знаю, что покупать. Внешне Келлис нравится больше. И по весу легенький совсем. Попытаюсь померить S-ку и немного проехаться на ней. Может таки размер виноват в неудобной посадке.

Спасибо за оперативный ответ.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.4.13 10:09

а цена у нее какая?
ну и можете же взглянуть на кроссовый - он для лесных троп больше подходит, чем фитнесбайк, а для города больше, чем горный ;)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 8.4.13 10:12

а цена у нее какая?
ну и можете же взглянуть на кроссовый - он для лесных троп больше подходит, чем фитнесбайк, а для города больше, чем горный ;)
Цена 5200.
Кроссовые как то не лежит душа. В основе из-за амортизационной вилки. В мтб, если возьму, то со временем тоже что-нибудь ригидное встанет...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.4.13 10:23

мтб с ригидной вилкой все равно останется МТВ.
уж поверьте - я вчера откатал на ригидном МТВ 130, и могу это сказать с полной ответственностью.
у гоного геометрия заточена для своих целей, поэтому замена вилки ничего не изменит. а то, что 28 колеса для города лучше 26 - это факт

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 8.4.13 10:37

мтб с ригидной вилкой все равно останется МТВ.
уж поверьте - я вчера откатал на ригидном МТВ 130, и могу это сказать с полной ответственностью.
у гоного геометрия заточена для своих целей, поэтому замена вилки ничего не изменит. а то, что 28 колеса для города лучше 26 - это факт
а Кона свои 5200 стоит вообще?смущает немного Acera.проживет ли она хоть сезон?на физио 10 тоже ж она стоит.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.4.13 10:51

современнная девятериковая ацера вполне рабочие переклюки. меня на коне вилка смущает, а в остальном хороший байк. и цена приятная - распродажа прошлогодних?

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 8.4.13 10:54

современнная девятериковая ацера вполне рабочие переклюки. меня на коне вилка смущает, а в остальном хороший байк. и цена приятная - распродажа прошлогодних?
Да, 2012 год. Из-за цены и удобной посадки и колеблюсь в выборе теперь %)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.4.13 10:55

пока погода все равно еще не очень весенняя, советую подождать физио меньшей ростовки.

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 8.4.13 11:04

пока погода все равно еще не очень весенняя, советую подождать физио меньшей ростовки.
Спасибо за кучу ответов на нубские вопросы. Буду думать.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей