Рост 1,72м, Вес 60кг. Хочу вложиться в 4 тысячи. Хочу мужскую раму. Хочу зелененький))
одобряю ваш выбор. у самого зелененький
А теперь вопросы: - подойдет ли мне 19 рама (знаю-знаю, что надо мерять... но в теории подойдет или нет?)
скорее 17.5-18, но у разных производителей и даже разных моделей одного производителя разная геометрия. поэтому все равно мерять. но начинать с ростовки 17-18, а дальше смотреть либо чуть больше, либо чуть меньше.
- На некоторых рамах места сварки грубее что ли... особенно на Келлизах. Это нормально?
абсолютно никакого. открою тайну - у того же келлиса нормальные наплывы от сварки. просто многие производители после сварки шлифуют швы после сварки, чтобы было красивее

хотя нет, бывают некоторые велосипеды. где сварено совсем как попало - но это базарно-супермаркетовский шлак. на брендовых велосипедах таких проблем нет
- Бренды в этой ценовой планке, я так понимаю, роли не играют? что келлиз, что кхс, что начальный ghost...
почти нет. просто у некоторых брендов за эти деньги вы получите велосипед чуть слабее по комплектации(21 скорость вместо 24 или вилочка чуть слабее и там еще какие-то нюансы). ну и иногда в этом ценовом диапазоне попадаются какие-то не совсем хорошие велосипеды(самые дорогие модели из базарного ассортимента или неудачные модеоли брендовых, что иногда случается), но это исключения. в основном можете выбирать по удобству посадки и внешнему виду
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.