06.04.2013 (R) 6-7.04.2013 Херсон-Николаев (Плагиат :-D )

Покатеньки від клубу "Любителі велопригод". Тут дозволений флуд, мінімум модерації
Titan285
*
Стать:чол
Re: 06.04.2013 (R) 6-7.04.2013 Херсон-Николаев (Плагиат :-D

Повідомлення Titan285 » 3.4.13 15:32

Сразу всем рекомендую залить антипрокол в камеры своих велосипедов.
Где такое взять? Никогда не слышала. Наша предыдущая группа, которая проехала этот маршрут 30-31 марта, вроде ничего про проколы не говорила...[/quote]
http://axxa.com.ua/item/2964-156088 Заливаем только такой, проверен, другие не особо работают. В каждую камеру по 90-150 мл., в зависимости от толщины покрышек. И забываем что такое смена камеры в дороге. Если даже спаймаете шуруп 3 см, вытягиваете, подкачиваете камеру и едете дальше (сам лично такое видел).

a_ermak
* * * *

Повідомлення a_ermak » 3.4.13 17:47

у меня колеса 29! и даже соответствующий чехол :-)
также беру фото, но это мыльница - зеркалку зело влом тащить, хотя если общественность будет настаивать...

Sigizmund
баллона 450 хватает на два дня при трехразовом питании на шестерых. Одного хватит с головой (при условии если он полный)

Сатори
а можно мне любезно воспользоваться вашей подседельной сумкой не корысти ради а ради эксперемента?
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 3.4.13 17:55

у меня колеса 29! и даже соответствующий чехол :-)
:duma: , Вже забрав свої 29 колеса. Але йо.. що старий ВК чехол .. не влізе вел ???
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

a_ermak
* * * *

Повідомлення a_ermak » 3.4.13 18:04

fanatt
увы, не влезет. разве что оба колеса снимать
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

Friedrich
*

Повідомлення Friedrich » 3.4.13 21:20

Хотел бы уточнить:
1) палатка. Євгеній написал, что все равно упаковал свою палатку. Так мне все-таки брать свою (вес - 1,8 кг) или не брать?
2) обувка для вела: я так понял из описания маршрута, что в основном будет асфальт, т.е. уместны полуслики. Или же лучше что-то позубастее?
3) ввиду того, что еду с рюкзаком, смогу взять только то, что расписала выше Сатори (если что, сразу скажу, что на еду из котелков и т.д. не претендую - всегда обхожусь легкой едой, взятой в ближайшем магазине). Но вот, скажем, чаи-сахары-специи и прочее не громоздкое могу взять на всех - только напишите, что именно и сколько,
4) зачем на шестерых столько насосов и велоаптечек - давайте возьму насос, шестигранки, отвертку, латки/клей. Единственное, что переходник на "престу" нужен, но ведь обычный насос легко трансформируется. То же самое с велозамками (все-таки лишний вес в дороге) - одним моим можно скрепить минимум три вела.

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 3.4.13 22:19

Привет плагиатчикам! 8)
Поехал бы с вами (особенно после того, как узнал, что в субботу вечером в "Шульце" будет "Черный Кофе"), но таки рискнул рвануть на другое известное мероприятие, насколько массовое, настолько и прогнившее. Что поделаешь -- привычка. :pardon:
В общем, рассказываю вкратце то, что может быть вам полезным из нашего легендарного похода недельной давности, как бывалый и умудренный опытом :old:
Значит, проколов почему-то не было, хотя дороги мы особо не выбирали, и даже проехали небольшие части грунтами, полями и лесами. Кстати, грунтами, думаю, проехать не удастся: мокро. Хотя и избежать их не удастся: в районе Лупарево асфальт плавно растворяется и утекает в песок. На других участках асфальт относительно неплохой. Магазинов по пути достаточно много. Хотя таких, что работают после 18:00 гораздо меньше. Заведения в Лиманах, как и саму эту дыру рекомендую проезжать без остановок на максимальной скорости. В Николаеве, если собираетесь посетить "Сказку" - можете забрать у меня карточки на 5% скидку (там неплохо готовят по вменяемым ценам).
Ну и вообще, звоните-пишите, поделюсь секретами мастерства! :crazy:
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 3.4.13 22:42

2) обувка для вела: я так понял из описания маршрута, что в основном будет асфальт, т.е. уместны полуслики. Или же лучше что-то позубастее?
Проїхав минулого тижня на полусліках. Проблем не було. Хоча ми трохи зрізали маршрут (біля Лупарева поїхали по асфальту) :yes

ПС Гарної погоди вам та попутного вітру, бо при зустрічному їхати буде важче і повільніше
Все що відбувається на краще.

Heitaver
* *

Повідомлення Heitaver » 3.4.13 22:44

Если не будет дождя то все грунты уже сухие.

Того куска дороги где асфальт заканчивается у ребят в маршруте нет.

С Магазинами все действительно так. Если в первый день заезжать в Николаев не планируется то вам придется скуплятся в Лиманах или Галициновке.

Покрышки - полусликов хватит, но леса и посадки часто сплошной песок
Сборка велосипедных колес

Радуга
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Радуга » 3.4.13 23:05

ого как тема ожила :)
Сатори
а можно мне любезно воспользоваться вашей подседельной сумкой не корысти ради а ради эксперемента?
Можно. Я же сама предлагала. :friends: Если подтвердишь до 8 утра завтра - могу взять с собой на работу (работаю на Олимпийской), заберешь с 10 до 6. Либо в такой же период можно забрать пятницу. Либо уже в поезде.
лучше сразу дома упакую свою палатку - там веса 3.5 кг всего....
Хотел бы уточнить:
1) палатка. Євгеній написал, что все равно упаковал свою палатку. Так мне все-таки брать свою (вес - 1,8 кг) или не брать?
На правах организатора повелеваю - Friedrich, бери свою палатку, Євгеній не бери свою палатку.
4) зачем на шестерых столько насосов и велоаптечек - давайте возьму насос, шестигранки, отвертку, латки/клей. Единственное, что переходник на "престу" нужен, но ведь обычный насос легко трансформируется. То же самое с велозамками (все-таки лишний вес в дороге) - одним моим можно скрепить минимум три вела.
Объясняю. В дороге бывает всякое. Предсказать, как мы будем ехать мы не можем на 100%. Поэтому, хотелось бы, чтобы каждый мог как минимум сам прокол залатать, в магазине чего-то купить (для этого нужно пристегнуть вел - ведь места там не самые безопасные), если что, а не звонить (если вдруг как-то растянемся, разъедемся) и возвращать кого-то с насосом назад. Если вы знаете, с кем именно вы будете ехать рядом, можно на свою пару-тройку (по сути - экипаж) по одному насосу иметь. Я лично не знаю, буду ли я плестись в хвосте или посередине, или как и с кем.
alur, Alex_HYXT и Heitaver спасибо за информацию и советы :friends:
http://www.chuvstva.info/

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 4.4.13 06:21

никоим разом непытаюсь подорвать авторитет организатора ... :friends:
зачем мне перепаковывать баул в поезде если намного удобнее сложить всё дома и с полноценно полным баулом удобно и спокойно доехать ?
палатка достаточно надёжная и довольно просторная, в двушке мне тесно... *oops*
и мачетку тоже возьму :crazy:
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

RestiveX
*

Повідомлення RestiveX » 4.4.13 08:25

Вот вам накидал предлагаемый маршрут по г.Херсон (kml-трек, plt-трек)

- ЖД Вокзал
- памятник ДжонГоварду (Солнечные часы)
- Площадь свободы (главная площадь города с памятником Ленина)
- Парк им.Ленинского комсомола (бывшее лебединое озеро, древние ворота старого города (Московские), стелла, фонтаны)
- Парк Славы (танк, вечный огонь, Статуя победы, вид на Днепр и плавни, набережная)
- Свято-Екатерининский собор
- Очаковский ворота Херсонской крепости
- площадь перед к-т Юбилейный (фонтан)
- Древний колодец
- Парк им.Ленина (древнющий дуб)
- спуск на набережную (фонтан, набережная, памятник фрегату, памятник-пушка)
- главный пешеходный бульвар - ул.Суворова (памятник Суворову)
- Потёмкинский сквер (памятник влюбленным, памятник Потёмкину)
- Драм-театр
- Пионерский сквер (фонтан)
- Пушкинский сквер (центрального ЗАГСа и скульптура Божьей Матери "Покрова" )
- Костёл (Римско-католический Приход Пресвятого Сердца Иисуса Христа (на месте детского кинотеатра им.Павлика Морозова))
- Синагога (иудейская)
- Свято-Духовенский Кафедральный Собор (центральная церковь города).
- мост на Остров
- заброшенная дорога между территориями СудоСтроительногоЗавода
- грунтовая кросс-кантрийная тропинка
- ЖД мост через реку.
- выезд из Херсона
------------------------------ Итого: 17км.
думаю по времени будет потрачено часа 4 на город. а то и 5.

не влюченные в маршрут атракции (требующие существенного удлинения маршрута по расстоянию):
Антоновский мост.
Старые подвалы бывшего винзавода. Тунели размером, что мог заехать автомобиль, и где сохранились еще остатки дубовых бочек.
Бронекатер - памятник морякам дунайской флотилии (Катер на берегу Днепра)
Днепровский парк
Памятник Ушакову
гидропарк

Фотки мест, которые вам предстоит посетить можно частично посмотреть в следующих альбомах:
Spoiler
Show
"Встреча велоНиколаевцев и экскурсия по городу Херсон" http://vk.com/album53217507_116707407
"Поездка в г.Николаев" и возврат по дороге через Александровку (по которой идет ваш маршрут) http://vk.com/album53217507_117235486
"Покатушка в Софиевку" http://vk.com/album53217507_114068257
"Покатушка в Станислав" http://vk.com/album53217507_115734797
Если надо, могу провести вас по Херсону, а могу и до самого Николаева.
Востаннє редагувалось 5.4.13 11:09 користувачем RestiveX, всього редагувалось 2 разів.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.4.13 09:10

Вот вам накидал предлагаемый маршрут по г.Херсон (kml-трек, plt-трек)
прикольный маршрут, только зоопарк на острове пропустили. зверушки прикольные)
инфо по нашему походу на прошлой неделе
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

RestiveX
*

Повідомлення RestiveX » 4.4.13 09:25

только зоопарк на острове пропустили. зверушки прикольные)
вопрос гидропарка (и зверушек) - это +5км к расстоянию.
когда исключал его из списка, я тогда предполагал не заезжать на остров, а это было +9км к маршруту.

но как говорится - любой каприз за ваши силы ))) маршрут легко менять можно "на ходу" ))

можно добавить
- Антоновский мост (через р.Днепр. длина моста 1.5км)
- Старые подвалы бывшего винзавода. Тунели размером, что мог заехать автомобиль, и где сохранились еще остатки дубовых бочек.
- Бронекатер - памятник морякам дунайской флотилии (Катер на берегу Днепра)
- Днепровский парк

это всё на одной дороге, но это +18км к маршруту.

да хоть на йодистые лечебные озёра (+70км) или Чёрное море (+215км) :crazy: :lol: :D

Теперь ответ паникёрам, которые боятся наводнения :)
Херсон стоит на обрывистом берегу Днепра. Ожидать, что река поднимется на 5-10-15 метров, это тоже самое, что ожидать наводнения на Хрещатике :) Особенно, когда противоположный берег и расположенные за ним степи - намного ниже этого берега.
Вкладення
План-древнего-Херсона-velok.jpg
Карта Херсона с треком
Востаннє редагувалось 4.4.13 11:56 користувачем RestiveX, всього редагувалось 1 раз.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.4.13 09:32

Херсон стоит на обрывистом берегу Днепра. Ожидать, что река поднимется на 5-10-15 метров, это тоже самое, что ожидать наводнения на Хрещатике :) Особенно, когда противоположный берег и расположенные за ним степи - намного ниже этого берега.
не верьте ему! на прошлой неделе в Херсоне уже до второго этажа вода доходила! не говоря уже про степи - из Белозерки вообще сразу в Турцию плыть можно! а еще плавающие колючки!.. в отчете все подробно описано.
RestiveX уже с резиновой лодки пишет наверное. щас заманит вас и утопит! :D
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 4.4.13 09:35

в двушке мне тесно... *oops*
Хорошо, Євгеній, бери свою палатку, Friedrich не бери свою палатку.
Если надо, могу провести вас по Херсону, а могу и до самого Николаева.
Конечно надо! Мой телефон в профиле ;)
Вот спасибо доброму человеку на мудром слове :molba: :molba: :molba:

RestiveX
*

Повідомлення RestiveX » 4.4.13 13:27

По Херсону настолько детально вряд ли поедем. Решим уже на месте. Хотелось бы часик - полтора покататься, часик покушать и ехать по маршруту. На зверушек обязательно заехать все-таки.
Так что, упростить маршрут? Повыкидывать церки, солнечные часы, парки уменьшить?
А зверушки то зачем тогда? они занимают час времени почти (находятся у черта на куличках, и дают +9км из 21-километрового маршрута).
В Николаеве есть полноценный зоопарк (платный правда).

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 4.4.13 13:34

Хорошо. Давай без зверушек. Кроме известных мест, интересно что-то нетривиальное не слишком людное, возможно, какие-то дворики интересные, не знаю. Покажите, что вам в вашем городе самим больше всего нравится, где красиво и уютно :)

RestiveX
*

Повідомлення RestiveX » 4.4.13 13:44

Красиво и уютно - в парках )) там мы будем проезжать )))
Не слишком людное - это кросс-кантрийная тропинка вдоль жд дороги за домами жилмасива Остров, проходящую через жд мост над рекой. (но мы его вроде вычеркиваем).

И зачем вам не слишком людное в городе? если всё это будет за городом? :)))

До Белозерки движение автотранспорта будет оживленным.
До Станислава - умеренным.
После Александровки - дорога будет почти пустая.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 4.4.13 13:51

На ваше усмотрение - где классно и интересно покажите. Я не против известных мест, визитных карточек. Просто чтобы разнообразно было. Ну и в 2 часика с перекусом уложиться. А на выезде - покупаться в Белозерке :friends:

RestiveX
*

Повідомлення RestiveX » 4.4.13 14:01

Чтобы оперативно топить от жд вокзала и на скорости 25-30 км/ч доехать до выезда из города кратчайшим маршутом - понадобится пол часа времени.
Чтобы залететь в цетр на скорости и частично повторить маршрут - понадобится час времени.
Чтобы пофоткаться в одном месте, на практите - надо минут 5-10.
Один только парк Славы (вечный огонь, набережная, вид на плавни) займет почти пол часа.
Так что, более реальное время - это минимум 3 часа. И то, постоянно всех надо будет подгонять.

В общем, определяйтесь :) Вы хотите город увидеть? или максимально быстро его покинуть?
А перекус и отдых обязательно будет возле родника с купанием (там и магазин недалеко).

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 4.4.13 14:09

Хотим увидеть все, что можно успеть комфортно увидеть за 2 часа :)

RestiveX
*

Повідомлення RestiveX » 4.4.13 15:46

по просьбе организатора, чтобы вложиться в 2 часа, переделал маршрут:
- жд вокзал
- площадь Свободы (памятник Ленину)
- Парк им.Ленинского комсомола (бывшее лебединое озеро, древние ворота старого города (Очаковские), к-т Юбилейный)
- Парк Славы (танк, вечный огонь, Статуя победы, вид на Днепр и плавни, набережная)
- спуск на набережную (фонтан, набережная, памятник фрегату, памятник-пушка)
- главный пешеходный бульвар - ул.Суворова (памятник Суворову)
выезд из Херсона.
------------- 12км. 1 час 30 минут.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 4.4.13 15:50

Спасибо огромное! :friends: :molba: И покушать цивильно бы еще +полчасика :) Доступно и вкусно по маршруту.

RestiveX
*

Повідомлення RestiveX » 4.4.13 15:53

И покушать цивильно бы еще +полчасика :) Доступно и вкусно по маршруту.
к Вашим услугам: по пути пиццерия Челентано или пицца на ул.Ленина. еще есть пельменная (почти по пути). ну и безличь продуктовых магазинов )))
основной отдых и перекус я бы сделалбы возле родника, и скупаться можно, и посидеть - пожувать, и отдохнуть ))

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 4.4.13 15:58

дадада пельменная №1 с загрузкой велов в подвал :yes
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Повернутись до “"Любителі Пригод" - покатеньки, пригоди, походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей