найнер для високої дівчини

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Yaros
Стать:чол
Re: найнер для високої дівчини

Повідомлення Yaros » 7.3.13 17:35

+Багато )
Тим паче, що в хороших магазинах працюють надзвичайно приємні та компетентні продавці-консультанти, які допоможуть визначитися як із залізяччям, так і з розміром та додатковими аксесуарами!
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

elle
*
Стать:жін

Повідомлення elle » 8.3.13 16:31

Она на найнере столько *присела*
Ні-ні, не присіла, а проїхалася по вулиці метрів 200) і після 19 бергамонту з якого постійно сповзала з сідла в різні боки при спробі всіх можливостей його регулювання та неможливості/незручності нормального педалювання - відчула справжнє щастя комфортної м'якої посадки :) воно певно дійсно річ у трохи інших ніж у чоловіків пропорціях)
І якщо геометрія підвісу суттєво не відрізняється від ХТ - то єдиний варіант, що я розглядаю - це найнер, зі своїм зростом на ньому я виглядаю більш гармонійно *oops*
Та й катаюсь я не стрімголов, а обережно, все ж переживаю за свою голову та довгі ноги :mosking:
До того ж головне це свіже повітря, потічки, гірські хребти, ліс, заквітчані полонини, вечірнє багаття, гарна компанія і свобода, яку дарує велосипед.
А гламурні дівчачі моделі зі скошеною рамою точно не для мене ...
Всім дуже вдячна за поради, вчора ввечері вони викликали посмішку)
Оберу вихідний та приїду до Києва подивитися на Мамбу trek, хоча й доведеться змінювати свій улюблений блакитний у кольорах форми)
Щодо kellys - можливо вони і круті технічно, але зовнішньо щось не дуже...
Тож висновок - trek mamba, або докласти зусиль щоб збільшити бюджет на підвіс.
Всім дуже дуже вдячна, з придбанням свого улюбленця обов'язково залию в тему фото :good:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.3.13 17:19

та тут всі чекають на ваше фото :)
одні ж мужики і фото високої білявки їм цікавіше за будь-який велосипед :)
стосовно 26 проти 29 - ну так з вашим зростом 19" 26" дуже мало, і треба було просто спробувати 26" в 21 розмірі(вони виглядають ще більш-менш, а от більші розміри 26 вже не естетичні зовсім).
про келліси - тут звичайно у кожного свій смак, але мені лінійка ТНТ дуже сподобалась. але ви, якщо зібрались до києва, матимете змогу їх порівняти.
тільки перед поїздкою подзвоніть до магазину, щоб в них були потрібні велосипеди в потрібних розмірах, бо все-таки їхати через пів країни і не побачити того, що шукаєш - облом м'яко кажучи.
ну й на новій землі є акція для іногородніх - вам зроблять знижку на вартість вашого трансферу. воно й небагато, але приємно. ну й велосипед вишлють вам новою поштою, чи ще якимось перевізником.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Yaros

Повідомлення Yaros » 8.3.13 18:34

Якщо є можливість, то фото викладайте ще до приїзду )
Тоді знайдеться декілька охочих вас зустріти та скласти компанію до магазину, потім на філіжанку кави та прогулянку містом ))
Стосовно кольорів - не переймайтеся, можливо ще залишилися моделі минулих років, що припадуть до душі за кольором.

PS З 8-м березня! )
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.3.13 19:00

я бы попросил назвать хоть один найнер за 8к грн с хорошей вилкой. ХС32 это уже хорошая вилка.
если нет, то просьба не писать в этом разделе
или мы мамбу просто так советуем?
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... mamba.html
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 8.3.13 19:23

Я не спорю что по обвесу трек лучше. Но не так чтоб кардинально.
В этой теме выбираем велик «чтоб нравился» а не по обвесу.

И если честно, то ХС32 не так уж и намного лучше сантура, всё равно пружинка. Нормальная вилка начинается с Рекона Сильвера.
Найнер с обвесом как у трека и ценой как у трека могу назвать, но смысла не вижу. Главное чтоб девушка в него влюбилась! А обвес потом докинуть можно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.3.13 19:37

И если честно, то ХС32 не так уж и намного лучше сантура, всё равно пружинка. Нормальная вилка начинается с Рекона Сильвера.
после таких заявлений попрошу ка еще раз не писать в этом разделе. потому как потом долго приходится развеивать мифы рассказанные теоретегами

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 8.3.13 19:51

блин, я ж не говорю что она ТАКАЯ ЖЕ как сантур. Конечно, она лучше. Но тема-то не об этом! Девочка ищет велик который бы ей понравился. А не «самый лучший по обвесу в рамках бюджета».
И если ей вдруг ОЧЕНЬ понравится что-то на говённом сантуре - то лучше взять его, а через годик поставить рекон или ребу.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.3.13 03:51

А обвес потом докинуть можно.
:eek:
Как вы не поймёте, что 99% клиентов не желают ничего *докидывать*
:unknown:
Большинство просто не видит необходимости
Ибо они не знают разницы.
А человек счастлив в своём неведении..

....не говоря уже про то, что вилка стоимостью 1\3 стоимости велосипеда не каждый себе может позволить ... 8-)
Зображення

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 9.3.13 14:12

Значит будет ездить на барахле, зато любимом ) Как я)

elle
*
Стать:жін

Повідомлення elle » 26.3.13 23:45

А як щодо порівняння trek mamba & kellys tnt 30? Чи вартує збільшувати бюджет заради повітряної вилки? Наскільки різниться комфорт посадки та якість збірки? Сьогодні отримала живе фото тнт... виглядає набагато краще за фото з каталогу :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.3.13 00:03

повітряна вилка дає змогу більш тонко настроїти амортизацію під свою вагу та під побажання(хто любить м'якше, а хто навпаки). але теоретично пружинні вилки стандартно мають пружину десь на 70-80 кг, тому це не дуже важливо. скажем так, якщо різниця в ціні для вас не дуже критична, то завжди краще брати повітря.
про комфорт та зручність не скажу - тут все деже індивідуально, якби була одна якась комфортна геометрія рами, то всі б виробники її використовували :)
якість у обох брендів чудова, за це не треба хвилюватись.
порівняння:
1. рама - у трека фірмова геометрія г2, до того ж під цю геометрію роблять і спеціальні модифікаціі вилки. теоретично вона має бути кращою, але насправді тут все індивідуально.
2. вилка повітря/пружина. ну й на мамбі геометрія г2
3. трансміссія краще в келліса - 30швидкісна проти 27. ну й взагалі компоненти більш високого рівня

взагалі келліс вище рівнем і більш цікавий, але мамба теж дуже хорошого рівня, тому якщо різниця в ціні для вас суттєва, то можете брати мамбу. я це кажу, як колишній власник мамби ;)
що мені незвичне було в мамбі, так це кермо 690мм шириною - дуже широке. у келліса більш традиційні 640мм. хоча це не є погано, просто в порівнянні з більш класичними розмірами ця ширина дуже незвична

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 27.3.13 10:37

Вилку надо почувствовать. Поищи у кого-то из знакомых воздушку и прокатись немного (по кочкам, с бордюра, по гравию, по яме). Я вообще вилку пружинную за вилку не считаю. Только воздух! Для меня это один из самых важных параметров. Так что я за келлис.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.3.13 10:55

кхм... а есть опыт езды на хороших пружинных вилках, типа той же хс32?
мой опыт(при том, что я без снаряги на 5 кг тяжелее тс) показал, что хс32 на мамбе отлично мне подходит.
а возможностей потестить вел с воздушкой в кировограде, боюсь, не очень много.
если те 100 баксов разницы не принципиальны, то конечно келлис(там и трансмиссия получше и воздушка), но если денег впритык, то и мамба очень хороша.

пс

а еще к воздушке надо будет докупить насос, это конечно немного 200-300 грн, но тоже по сути увеличивает стоимость вела

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 27.3.13 11:22

... Я вообще вилку пружинную за вилку не считаю. Только воздух!...
"а пацаны то и не знают..." (с) :p
опыта явно нету.
у меня жена ездила на Марлине 29" на обоих вилках (Рекон ТК32 с моей Кобии и ХС32 с Мамбы, купленной у тебя же, кстати), в итоге выбрала последнюю.
демпфер в обоих вилках одинаковый, а за работу вилки отвечает большей частью он.
и не путайте тупые пружинные вилки типа Сантур ХСМ (в которых кроме пружин нету вообще ничего), с нормальными пружинно-маслянными вилками.
воздушно-маслянные вилки выбирают чаще из-за веса (вилки) или из-за невозможности подобрать более мягкую пружину под вес собственный.
Spoiler
Show
а еще есть вилки, у которых есть и стальная/титановая пружина, и подкачка воздухом (кому жесткости пружины не хватило) - пружина жрет мелочь и обеспечивает линейность работы, воздух обеспечивает прогрессию в конце хода: Manitou Minute, Мурзы всякие-разные, ДХшный FOX 40 2014 и т.д.

З.Ы. у меня на АМ-ФР подвесе стоит Marzocchi 55RC3Ti - топовая пружинно-маслянная вилка, ее MSRP можешь сам нагуглить.

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 27.3.13 11:46

и не путайте тупые пружинные вилки типа Сантур ХСМ (в которых кроме пружин нету вообще ничего), с нормальными пружинно-маслянными вилками.
Сантур XCM разные, на Треке Марлине - Сантур XCM MLO - mechanical lockout, без гидравлического демпфера, а остальные модели, для найнеров, по крайней мере, все с гидравлическим демпфером

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 27.3.13 11:59

Сантур XCM разные, на Треке Марлине - Сантур XCM MLO - mechanical lockout, без гидравлического демпфера, а остальные модели, для найнеров, по крайней мере, все с гидравлическим демпфером
HLO - это гидравлический локаут, а не демпфер.
точнее все-таки демпфер (закрытый картридж с фиксированным отскоком), но до безобразия примитвный, как упоры задней двери или багажника на авто.
Spoiler
Show
раньше гарантированно заклинивали, так же как и мех. локаут
хз, может в последних годах выпуска что-то улучшили.
в любом случае, у XCR/XCM пластиковые бушинги (направляющие для ног, в штанах вилки), которые быстро изнашиваются и начинают царапать ноги вилки.
ну и сальники до кучи (которые скорее пыльники), которые не справляются со своей задачей.
в общем, такая вилка сойдет катать по парковым дорожкам в хорошую сухую погоду.
на какое-то подобие рельефа-пересеченки - ну его, такое сомнительное счастье.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 27.3.13 14:41

кхм... а есть опыт езды на хороших пружинных вилках, типа той же хс32?
мой опыт(при том, что я без снаряги на 5 кг тяжелее тс) показал, что хс32 на мамбе отлично мне подходит.
а возможностей потестить вел с воздушкой в кировограде, боюсь, не очень много.
если те 100 баксов разницы не принципиальны, то конечно келлис(там и трансмиссия получше и воздушка), но если денег впритык, то и мамба очень хороша.
а еще к воздушке надо будет докупить насос, это конечно немного 200-300 грн, но тоже по сути увеличивает стоимость вела
XC32 хороша, это неоднократно обсуждалось тут же) и опыт есть, я с этим утверждение согласен. Но лично мне всё равно нравится воздух. На ней можно сделать совсем "плюшевую", так что прыгать уже нельзя, зато по горбатому асфальту кайф.
Кировоград большой город! Это ж не село на 10 домов. Там тьма велосипедистов. В моих родных Черкассах (по масштабам примерно такой же как кировоград, даже меньше) только в моём дворе человек 10 веллеров, из них двое на нормальных великах. Уверен, найдётся возможность пощупать.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 27.3.13 15:57

Но лично мне всё равно нравится воздух. На ней можно сделать совсем "плюшевую", так что прыгать уже нельзя, зато по горбатому асфальту кайф.
дело вкуса.
Spoiler
Show
вообще, для таких целей крутят компрессию, хоть на пружинке, хоть на воздушке.
а меняют давление (или пружину на жестче-мягче) тогда, когда остальным настройкам уже не хватает диапазона, чтобы отрегулировать вилку под изменившиеся условия езды.
ну и давление в покрыхах играет далеко не последнюю роль. если вдуть в колеса по 4 атм, то и 160 хода не спасут от долбежки)))

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 27.3.13 16:00

Для автора:
Если не будет симпатичной модели, которая припадет к сердцу, из 29-дюймовых, то обратите внимание на 26" 21-й ростовки (у самого с такими параметрами, рост 187 см - удобно). Нет необходимости зацикливаться на найнерах, и из-за этого брать несимпатичной расцветки (у Келлис в этом году вообще печаль - самые доступные модели, как 26 так и 29 в бескомпромиссной мрачной окраске), переплачивать и испытывать неудобства при транспортировке из-за больших габаритов велосипеда или при замене комплектующих.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.3.13 16:17

Но лично мне всё равно нравится воздух.
лично мне тоже, но это не аргумент.(для меня все-таки вес имеет значение)
макс все правильно написал - давлением нужно играться, когда нужно выходить за пределы диапазона крутилок.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.3.13 16:18

Для автора:
Если не будет симпатичной модели, которая припадет к сердцу, из 29-дюймовых, то обратите внимание на 26" 21-й ростовки (у самого с такими параметрами, рост 187 см - удобно). Нет необходимости зацикливаться на найнерах, и из-за этого брать несимпатичной расцветки (у Келлис в этом году вообще печаль - самые доступные модели, как 26 так и 29 в бескомпромиссной мрачной окраске), переплачивать и испытывать неудобства при транспортировке из-за больших габаритов велосипеда или при замене комплектующих.
а давайте не проецировать свое мировоззрение на других.
1. девушке раскраска келлиса понравилась
2. она хочет именно найнер, на 26 уже ездила, но хочет 29.
причин много, но рекомендовать что-то только по признаку "мне нравится это, значит и вам пойдет" неверно

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 27.3.13 16:21

...
макс все правильно написал - давлением нужно играться, когда нужно выходить за пределы диапазона крутилок.
я даже знаю, откуда берется эта пагубная привычка на воздушке чуть что менять давление - обычно до этого человек уже много наездил на дешевых пружинко-эластомерных вилках, на которых кроме преднагрузки пружины ничего не крутится :p

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 27.3.13 16:42

1. девушке раскраска келлиса понравилась
2. она хочет именно найнер, на 26 уже ездила, но хочет 29.
причин много, но рекомендовать что-то только по признаку "мне нравится это, значит и вам пойдет" неверно
Ок.
Щодо kellys - можливо вони і круті технічно, але зовнішньо щось не дуже...
Тож висновок - trek mamba, або докласти зусиль щоб збільшити бюджет на підвіс.

;)
А как иначе в этой теме каждый отписавшийся советует, кроме как исходя из собственного субъективного восприятия?)
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.3.13 16:59

А как иначе в этой теме каждый отписавшийся советует, кроме как исходя из собственного субъективного восприятия?)
ну просто если девушка хочет именно найнер, то убеждать ее пробовать 26. потому что он вам нравится не стоит(я сам, кстати, 26" предпочитаю)
ну и
Сьогодні отримала живе фото тнт... виглядає набагато краще за фото з каталогу :)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей