Deore или SLX (BR-M596 или BR-M675) или Elixir 3/5 (б/у)

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Sphinx
* *
Стать:чол
Deore или SLX (BR-M596 или BR-M675) или Elixir 3/5 (б/у)

Повідомлення Sphinx » 26.3.13 12:23

Присматриваю себе тормоза, новые, оттуда. Что подскажете, стоит переплачивать за СЛХ или нет, разница почти в 2 раза по цене. Катать буду Карпаты в темпе матрасном и чуть более, КГ, Стежки Опришків, Марафон на Пилипце ну т.д. Вес до 90 кг, вел Келллис блог, вилка реба на 120 ходу.
Если по феншую, то однозначно надо СЛХ, (трансмиссия ХТ/СЛХ), но я, в общем, ложил на феншуй, главное практичность. Вес в общем роль играет, но полкило туда-сюда это мелочи.
Востаннє редагувалось 27.3.13 18:02 користувачем Sphinx, всього редагувалось 1 раз.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

Kenny Pick
* * * * *

Re: Deore или SLX (BR-M596 или BR-M675)?

Повідомлення Kenny Pick » 26.3.13 15:44

Что подскажете, стоит переплачивать за СЛХ или нет, разница почти в 2 раза по цене.
Не стоит. Конструктив отличается минимально вроде бы

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 27.3.13 12:07

Ну не знаю, калиперы у них с 675/785 разные, и ощущения на ручке, говорят, тоже. Лично я склонен считать 675 оптимальным выбором (хотя, а скорее «потому что», сам юзаю 785), но и у 596 там хорошие отзывы. Своих денег они определенно стоят.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 27.3.13 12:14

Просто у человека ХТ стоит на 26 колесах с роторами 200-180, а деор он поставил на 29 колеса с роторами 180-160. Ну вы понели, что можно почувствовать в этом случае :)

Я лично щупал новые деоры и не вижу ни одной причины покупать SLX.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 27.3.13 12:48

Просто у человека ХТ стоит на 26 колесах с роторами 200-180, а деор он поставил на 29 колеса с роторами 180-160. Ну вы понели, что можно почувствовать в этом случае :)
Ну там дальше в теме вроде как есть более адекватные сравнения, с роторами-колесами оно понятно. Общий вывод типа такой: более мягкий ход ручки (читай: лучшая модуляция) при в целом достаточной мощности. Мечта, короче.
Я лично щупал новые деоры и не вижу ни одной причины покупать SLX.
Oh shi*, значит я прогадал дважды.

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 27.3.13 17:12

Спасибо, значит ставлю деоры, хотя бы пока. А там посмотрим.\

Упд. А ежели елексиры 3/5(б/у)? Хотя меня мало радует токсичность ДОТа (я жутко неаккуратен, невезуч и обязательно ним обильно залью раму с печальными последствиями, да и система установки через 3д жопу ваще не внушает), но зато легче и с запчастями проблем нету.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 27.3.13 17:57

А ежели елексиры 3/5(б/у)?
То переименуй тему.

d.lus
* * *

Повідомлення d.lus » 27.3.13 18:01

Хотя меня мало радует токсичность ДОТа (я жутко неаккуратен, невезуч и обязательно ним обильно залью раму с печальными последствиями)
Все так ужасаются некоторой мифической токсичности ДОТа. Как будто это серная кислота концентрированная.
Любого автомобилиста, который хоть раз сам занимался тормозами, это только улыбает :)
Был бы ДОТ таким ужасным, я бы уже должен был, как минимум, мутировать, раствориться и уйти в небытие - ДОТ (как ДОТ4, так и ДОТ5.1) мне и в глаза брызгал, и "пил" я его, и голыми руками с ним работал, и на крашеные элементы кузова он попадал, и на пластик... И ничего никому не случилось. Только на вкус он противный.
Ну и не ездили бы с литром ДОТа в системе миллионы автомобилей.

Минимальная аккуратность и тряпочка под рукой - и будет вам счастье. Капнуло куда-то - вытрите. Брызнуло в глаза - умойтесь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 28.3.13 11:59

Был бы ДОТ таким ужасным, я бы уже должен был, как минимум, мутировать, раствориться и уйти в небытие - ДОТ (как ДОТ4, так и ДОТ5.1) мне и в глаза брызгал, и "пил" я его, и голыми руками с ним работал, и на крашеные элементы кузова он попадал, и на пластик... И ничего никому не случилось.
Ответило d.lus, почесывая щупальцами жабры.

Будь мужиком, бери шиму! Какие расходники? Какое, нафик, легче? Оставьте это любителям поколупаться.

RealIce

Re: Deore или SLX (BR-M596 или BR-M675) или Elixir 3/5 (б/у)

Повідомлення RealIce » 28.3.13 13:07

Я бы выбрал между BR-M596 и Elixir 3. По принципу что из доступного есть дешевле. Поставил и уже катался бы. (Что собственно и сделал 5 месяцев назад)
Но больше предпочитаю Elixir 3 из за доступности ремкомплектов. На Шимановские как то реально понадобились. И нету. Потому тормоза были проданы по дешевке кулибиным. А так бы если поменял уплотнители им еще ходить и ходить.
Но то такое - большенство меняют тормоза еще до того как там возникает необходимость что то менять.

d.lus
* * *

Повідомлення d.lus » 28.3.13 14:01

Ответило d.lus, почесывая щупальцами жабры.

Будь мужиком, бери шиму! Какие расходники? Какое, нафик, легче? Оставьте это любителям поколупаться.
И жабрами же поставило себе Деоре по кругу :D
При этом абсолютно не привязываясь к типу используемой жидкости, хотя ДОТ мне и ближе, и роднее :)
Но уж очень хотелось SRAM-free по религиозным соображениям. (Правда, FOX и DTSwiss пока совершенно не вписывались в бюджет). Ну и внешне мне Шима посимпатичнее.
Особенно 4-поршневый Saint :crazy:

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей