Выбор 2-х велосипедов общей суммой до 6500 грн

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

farspacer
*
Стать:чол
Re: Выбор 2-х велосипедов общей суммой до 6500 грн

Повідомлення farspacer » 18.10.12 09:52

Читаю комменты на этом форуме и разные отзывы на других и задумываюсь: и как 10 лет назад я летал по пересеченке на target'e (да, китайское г... или украино-китайское) за 550 грн (сейчас бы такой стоил, наверное, 1000) без каких-либо амортизаторов, и он до сих пор служит. При этом не проходил ни единого ТО, ни единой замены комплектующих. Да, 2 восьмерки, да переключаются некоторые скорости плохо,но елки-палки - it's alive! :ROFL:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.10.12 10:41

Трэки и Джаянты не очень прельщают. Я предпочитаю европейскую продукцию (принцип, но все же).
Известно, что Орбеа собирает свои велосипеды в Испании (бюджетные - в Португалии)
«Ах, обмануть меня нетрудно,
Я сам обманываться рад»
Наше все

Боже, когда же это кончится... Вот европейская продукция. Или вот, например. Как, готовы платить от 2к у.е. за фреймсет? Я так и думал. Тогда, значит, встаем, ноги на ширине плеч, глубоко вдыхаем, делаем вот так — и выкидываем из головы чушь об испанских/немецких/европейских/американских производителях. На массовом рынке производитель только один — Китайская Республика, более известная как остров Тайвань (ну и континентальный Китай до кучи). Остальное — в лучшем случае досборка, упаковка, логистика и правильный маркетинг. Здесь, надеюсь, понятно.

[spoilerБрендовый бред]А вообще, исходя из политики в нижнем ценовом сегменте я бы поделил бренды на три категории:
1) лепим логотип и толкаем трэш поставляем как можно все самое дешевое,
2) пытаемся сохранить лицо,
3) а ну его вообще нафиг, этот ваш бюджет.
Так вот, судя по представленным спекам, ***еа явно идет по первому пути, в то время как те же ****ис и **ек пытаются удержаться на втором (хотя местами тоже с переменным успехом, к слову). И вот эти вот ноунэймы в списке оборудования красноречивее всяких пресс-релизов. Ну и есть еще такие ребята, как, скажем, *уб или ********йл, которые тупо плюнув на все, что ниже ~600 у.е., вообще пошли по третьему. Впрочем, с некоторой планки все они начинают вести себя одинаково, но планка эта пролегает где-то в районе 800-1000 у.е. Однако, осадочек остается.[/spoiler]

Так вот. Все вот эти вот прогулочность, ситибайковость и аммортизация седла в данный момент — чисто умозрительные хотелки, рискующие отпасть после первого же пройденного километра по нашим дорогам. Нормальная вилка, кассетная втулка, убедительные колеса — вот что должно волновать вас больше, а выбор рекомендую ограничить кроссами или МТБ, а лучше сразу МТБ.

Далее. На кой обязательно присматривать супруге женскую модель, учитывая, что внешний вид ей, как я понял, до лампочки, а остальное там, по большому счету, вилами по воде писано? Любая человеческая модель в адекватной ростовке подойдет ей ровно с тем же успехом. Разве что седло поменять. Не на аммортизационное, как кто-то мог подумать, а на женское, то бишь более широкое.

Ну и, наконец, собственно по списку. Из всего перечисленного в теме Трек 3500 Disc нахожу самым вменяемым вариантом (за эти-то деньги!). Другое дело, что выбирать придется скорее из того, что есть, а не из того, что хочется. Ибо пока одни думают, другие покупают.

feodot
*

Повідомлення feodot » 18.10.12 10:59

Toutacoup "+"
насчет женской рамы полностью согласен, заниженная труба вряд ли чем то сильно поможет, а остальные отличия в муж/жен раме это только розовые цветочки в окраске и все)
и правильно замеченно - кубы, сандали и скоты вообще не делают бюджетных моделей

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.10.12 12:58

правильно замеченно - кубы, сандали и скоты вообще не делают бюджетных моделей
прекратите пожалуйста писать в этом разделе. опытные ребята посмеются с ваших перлов, а новички могут и поверить.
ну и в продолжение
куб
цинандаль
сцотт
то, что лоуэнд этих брендов стоит столько же, как более приличный байк у других, это уже другой вопрос.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.10.12 13:13

[spoilerБрендовый бред с поправкой на ветер]Ой, и в самом деле, есть на сайтах производителей уголки, куда я не заглядываю и лучше этого не делать, а рассматриваю главным образом то, что представлено у нас на рынке. Но пожалуй, таки да, сократим классификацию - и особенно это касается нижнего сегмента - до двух позиций:
1) адекватное железо по адекватной цене,
2) ВНЕЗАПНО неадекватное железо по неадекватной цене.
Что характерно, имеется любопытная связь с национальностью бренда. Но оставим.[/spoiler]

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 18.10.12 16:41

farspacer, что-то не совсем пойму, так вы по городу или по лесу катать хотите?
Хотя, в любом случае, покупать ситибайки с нашей велоинфраструктурой (точнее при её полном отсутствии) считаю, будет нецелесообразным ещё минимум лет 15. Нужно брать минимум хардтейл.

В знании велорынка я не силён, но могу поделиться личным опытом. Весной прошлого года решил, что нужно срочно покупать велосипед, очень уж хотелось. Бюджет был скромен, но какое-то г... брать тоже не желал. В итоге остановил свой выбор на Magellan Hydra 2011 красно-чёрного цвета. Точной стоимости сейчас не припомню, но что-то около 2700-2800 гривен я за него отдал. Могу сказать, что покупкой полностью доволен. Вот уже 2-й сезон доезжаю в стоковой комплектации и велосипед прекрасно себя чувствует, а ведь прошёл на нём и огонь, и воду, и медные трубы.

Порылся в интернете и нашёл модель 2012 года за 3200 грн. - берите себе 2 таких за 6400 в сумме и радуйтесь)))
Востаннє редагувалось 18.10.12 18:28 користувачем Velotavr, всього редагувалось 1 раз.
"Оце агрегат... Ноги йдуть, а жопа їде!" (с) дядя Лёня

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 18.10.12 16:43

Кстати, господа эксперты, подскажите, а в чём собственно практическая разница между европейской и азиатской сборкой?

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 18.10.12 17:20

просто сборкой или производством?

в любом случае евро будет больше денег стоить(другой уровень зарплат тощо). качество сборки якобы лучше, уделяется больше внимания деталям, но и здесь можно холивар долго разводить, потому что косяки попадаются у всех.

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 18.10.12 18:34

Toutacoup
Напомнили мне иеговиста:) Можно спокойнее "просвещать", а то лично меня отпугивает ваш снисходительный подход. Просто ради интереса спрошу, откуда информация о том, какие велосипеды и где изготавливаются, потому что лично я к настолько секретной информации доступа не имею.
Velotavr
Везде кататься намерен, и уже определился - брать надо горный велосипед. Для девушки - да, можно и с обычной рамой, это не проблема. Я пока что пытаюсь определиться с маркой.
Приятель взял недавно Магеллан. Как я понял, велосипед российского производства. Еще помню, что из этой оперы есть Прайд, как минимум.
Форумчане, что вообще знаете о данных марках?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.10.12 18:36

1. европейская может быть только сборка. в европе рамы делают мало и то только самый хайхайэнд(и не факт, что ). а про компоненты и говорить не приходится(хотя вилки дт, покрышки швальбе-конти и еще есть, тормоза магура) но и на это все совсем не бюджетный прайс.
2. разница между европейской и азиатской сборкой? в германии сидят на заводе турки(а в худшем случае может даже наши заробитчане) и накручивают на китайские рамы китайские компоненты. а над ними ходит местный надзиратель и штрафует за косяки. в китае сидят китайцы, а над ними ходит надзиратель с плеткой. качество зависит от того, насколько глазастый надзиратель :)
но при этом в китае рабочие работают за 3 ложки риса, а надзиратель за 5 ложек и тарелку пельменей. а в германии туркам помимо риса дают еще мясо, овощи фрукты, ипотеку, соцстраховку и денег на культурное развитие, а у надзирателя автомобиль С-класса, домик в пригороде и несколько карбоновых велосипедов. а еще в германии у всех оплачиваемый отпуск.
а теперь подумайте, какой велосипед при прочих равных будет дороже?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.10.12 18:44

Toutacoup
Напомнили мне иеговиста:) Можно спокойнее "просвещать", а то лично меня отпугивает ваш снисходительный подход. Просто ради интереса спрошу, откуда информация о том, какие велосипеды и где изготавливаются, потому что лично я к настолько секретной информации доступа не имею.
это открытая информация. старик гугл и немножко любознательности и вуаля.
как-то даже проскакивала статья о том, какие модели каких брендов на каком из китайских заводов делают.
Velotavr
Везде кататься намерен, и уже определился - брать надо горный велосипед. Для девушки - да, можно и с обычной рамой, это не проблема. Я пока что пытаюсь определиться с маркой.
Приятель взял недавно Магеллан. Как я понял, велосипед российского производства. Еще помню, что из этой оперы есть Прайд, как минимум.
магеллан - венгерская марка. не хуже и не лучше остальных. звезд с неба не хватает(и конечно же полностью китайские эти велики. венгерское там только управление), но и не шлак.из недостатков - мало размеров делают, но в теории, то, что есть вам должно подойти. если оно, конечно есть на самом деле, а не в прайсе магазина.
прайд - типа наш родной украинский бренд. не советовал бы, так как там все конечно же китайское, только наши производители заказали рамы там, где работягам китайским по ложке риса недосыпали, а надзирателю пельменей не дали, поэтому этот китай, хоть и не совсем шлак, но проигрывает нормальным брендам. при этом стоит не меньше, а подчас и больше

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 18.10.12 20:24

Магеллан - это венгры. Марка на подобие чешского Аутора. Их все собирают в Азии, но лично я никакой в этом проблемы не вижу, сомневаюсь, что у азиатов руки из другого места растут)))
Что касается Прайда и прочих "сыновей" с постсоветского пространства, то их я тестировал аккурат до того, как впервые сел на Магеллан. Разница с венгром мне показалась разительной, поэтому я без зазрения совести переплатил несколько сотен за него. И ещё, многократно доводилось слышать, что у Гидры 2011 довольно неплохая вилка для бюджетников в своём классе.

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 18.10.12 23:00

Честно говоря, в Магеллане Кратер нереально подкупают шимановские Аливио как сзади, так и спереди... Вот и думай: Дакар или Кратер. =)

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 19.10.12 00:37

bova
Та не очень :roll:

feodot
*

Повідомлення feodot » 19.10.12 08:37

правильно замеченно - кубы, сандали и скоты вообще не делают бюджетных моделей
прекратите пожалуйста писать в этом разделе. опытные ребята посмеются с ваших перлов, а новички могут и поверить.
ну и в продолжение
куб
цинандаль
сцотт
то, что лоуэнд этих брендов стоит столько же, как более приличный байк у других, это уже другой вопрос.
я конечно понимаю, что модератор.... но ладно уж, готов получить наказание, но скажу.
1. куб 260 это подростковый велосипед с 13-14 где то рамой. это раз. два - он стоит 5,5 денег (правда это бюджетный подростковый велосипед?)
2 ссылка на сандаль комфортного класса под видом бюджетного КК? ты в своем уме? ты еще какой то из фиксов кинь, типа сингла джайанта ну или седону или ладно уж и рио гранде команчевский подойдет)))
3 третья ссылка на велокуртку? типа это бюджетный КК?))))))

4,5,6 - кубы начинаются (именно класс КК) от (примерно) 6000 грн. модель аим на вибрейках., сандали начинались так же, скотты можешь сам поискать бюджетные (для особо одаренных поясню - бюджетный КК это цена ДО 4000 макс, т.е. 2500-3000 грн это бюджетный КК, 5000-6000 это уже не блюджетный КК), я тебе в этом пожелаю удачи.
7 иногда лучше жевать, а не говорить, ОСОБЕННО обращая внимание на статус модератора, т.е. человека понимающего о чем он говорит и за свои слова несущего хоть какую либо ответственность. т.е. (поясняю на пальцах, чтобы понятнее было) модератор, откровенную пургу нести не имеет права, так же он не имеет права хамить пользователем форума с высоты (якобы) великого знатока, таковым не являющемся.
8 то, что человек зареген на форуме недавно вовсе не означает, что он полный ноль в том, что он говорит или, что он ноль в общении на форумах, запиши себе эту мысль и выучи наизусть, поможет в дальнейшем общении, гарантирую.
9 ты уж поверь, но в ценах на велосипеды и в отличии велосипедов по классам, производителям и особенностям МНЕ ты можешь не рассказывать, я это могу сам очень многим рассказать.

10 насчет кубов еще раз.... модели куб 200, 240 и 260 это подростковые велосипеды, модели КК - аим, етеншн, аналог, ейсид, лтд, риекшн - это самые ходовые. самый дешевый аим - 5700грн, если не ошибаюсь. если ты утверждаешь, что это бюджетный велосипед, я готов признать свою неправоту и извиниться за все вышесказанное.....
ЗЫ удачи в дальнейшем общении, ибо при таком стиле общения, как у тебя никто адекватным модератором тебя признавать не будет, будь проще и смирись с тем, что твой статус на этом форуме не добавляет тебе знаний автоматом.

ЗЗЫ скотт да, ошибка на сайте, светится картинка куртки на странице вела)) цена того байка 4900 грн, очень бюджетно)
Востаннє редагувалось 19.10.12 08:42 користувачем feodot, всього редагувалось 1 раз.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 19.10.12 09:29

Toutacoup
Вы знаете, мой тон снисходителен, а подход иеговистичен и отпугивающ ровно в той же степени, в какой шаблонны, популярны и неистребимы ваши заблуждения. И ладно бы ваши лично, так ведь нет — каждый второй выбиралец самоотверженно и сладострастно бросается в плен иллюзий о «европейских производителях». Какой уж там доступ к секретной информации, когда так приятно думать о том, что за цену гумуса ты получишь конфетку. Повторяю, ничего личного.

В бюджетном классе надпись на раме — скорее отвлекающий маневр (разумеется, не в пользу покупателя) чем свидетельство реальных достоинств объекта, поэтому еще раз рекомендую сперва обратить внимание на то, что действительно важно - я бы даже сказал, критично - а уже затем давать слово субъективным предпочтениям.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.10.12 09:30

7 иногда лучше жевать, а не говорить, ОСОБЕННО обращая внимание на статус модератора, т.е. человека понимающего о чем он говорит и за свои слова несущего хоть какую либо ответственность. т.е. (поясняю на пальцах, чтобы понятнее было) модератор, откровенную пургу нести не имеет права, так же он не имеет права хамить пользователем форума с высоты (якобы) великого знатока, таковым не являющемся.
:duma:
бан на месяц
вы флудите в темах и при этом ещё модератор должен читать ?
ресурсов в сети много - желаю удачи :mushket:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.10.12 09:42

1. куб 260 это подростковый велосипед с 13-14 где то рамой. это раз. два - он стоит 5,5 денег (правда это бюджетный подростковый велосипед?)
14", 16", 18", 20", 22"
подростковый велосипед 22 ростовки. нуну
2 ссылка на сандаль комфортного класса под видом бюджетного КК? ты в своем уме? ты еще какой то из фиксов кинь, типа сингла джайанта ну или седону или ладно уж и рио гранде команчевский подойдет)))
то, как назвали вел маркетологи не делает его другим. это тот же класс, что и у остальных тот же обвес, те же колеса, та же геометрия рамы. у трека 3х00 серия, кстати, тоже называется спорт, а кк для более дорогих велосипедов.
8 то, что человек зареген на форуме недавно вовсе не означает, что он полный ноль в том, что он говорит или, что он ноль в общении на форумах, запиши себе эту мысль и выучи наизусть, поможет в дальнейшем общении, гарантирую.
9 ты уж поверь, но в ценах на велосипеды и в отличии велосипедов по классам, производителям и особенностям МНЕ ты можешь не рассказывать, я это могу сам очень многим рассказать.
воинствующего дилетанта видно не по количеству постов, а по тому бреду, который он генерирует.
и я точно вижу, что в велосипедах вы разбираетесь примерно так же, как я в выращивании галюциногенных грибов.
самый дешевый аим - 5700грн, если не ошибаюсь. если ты утверждаешь, что это бюджетный велосипед, я готов признать свою неправоту и извиниться за все вышесказанное.....
извиняйтесь. это как раз бюджетный велосипед. он, кстати мало чем отличается от вайпера 4.0, который тоже бюджетный. то почему куб стоит дороже абсолютно аналогичных велосипедов других брендов - это уже вопросы к тем, кто продает кубы.
ЗЫ удачи в дальнейшем общении, ибо при таком стиле общения, как у тебя никто адекватным модератором тебя признавать не будет, будь проще и смирись с тем, что твой статус на этом форуме не д цена
того байка 4900 грн, очень бюджетно)
обвес у него хуже, чем у вышеупомянутого орбеа дакар, примерно на уровне келлис вайпер 1.0 или трека 3500. при этом бренд трек в разы именитее, а орбеа почти того же класа, что и скотт.
то, что он стоит в полтора раза дороже аналогов других брендов, не делает его лучше. это просто бюджетный велосипед по цене более доргих аналогов.

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 19.10.12 11:40

Честно говоря, в Магеллане Кратер нереально подкупают шимановские Аливио как сзади, так и спереди... Вот и думай: Дакар или Кратер. =)
Если есть возможность растянуть заявленный бюджет, то чего же тут думать? Лично я, без лишних раздумий взял бы Кратер.

feodot
*

Повідомлення feodot » 21.3.13 15:19

подростковый велосипед 22 ростовки. нуну
можно глянуть на куб тимлайн 260 в 22 раме?)) удиви меня и немцев? ;)
эта модель продается в одной ростовке (там нет даже на раме указания размера) и она примерно 14-15 дюймов, плюс укороченная база...

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 23.3.13 21:19

Модераторы, как всегда отличились! Ребята перестаньте рекламировать Ваши Треки и Кеглисы!!!
А для чего по вашему создан этот форум? :yes
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей