Повідомлення AVVAKUM » 19.3.13 13:00
Знаки видны с ольшого асстояния + работает подсветка совсем дальних машин, которая велосипедисту не достается, он всегда будет в тени первой едущей за ним машины.
Кроме всего светоотражайки на шлеме не сишком ассоциируются с транспотным средством. Я такой херней перемаялся лет 15-20 назад, потом просто стал обращать внимание как выгляит велосипед из машины. Хреново выглядит. Почти все эти обклеивания как украшательство сельских жигулей бахрамой, пупсиками, крохотными катафотами на дверцах, оскраской под спотивную машину, радуют только владельца.
Реально работает мигалка, желательно не выше багажника. Мигалка должна быть хорошей, с хорошими батарейками. Желательно еще слегка подогнуть светодиоды, чтобы расширить сектор видимости.
Дополнительные средства: боковая мигалка, катфоты на колесах, светлая одежда или жилет, браслеты на ногах, полезно налобный фонарь-мигалка на левое запястье (диоды лучше поменять на желтые)
Про передний свет то же разговор особый, в городе на освещенных дорогах нужен мигающий, желательно желтый, а вот когда приходится включать свет для освещения, то часто мощные фонари служат плохую службу. Там оптика дает круглое пятно, часть которого слепит встречный транспорт. Желательно размещать фонарь не на руле, а хотя бы над передним колесом (там есть крепление для катафота), или еще лучше на уровне оси. Тогда и дорогу лучше видно и фару можно в разы слабее применять (прекрасно справляется фонарь уже даже на Q5) и встречный транспорт не ослепяется.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.