Відсвічує і дуже непогано. Брат часто на машині їздить, каже що більшість моргалок (а це різне гівно за 30-40грн) надзвичайно погано видно і що навіть сильний задній маячок гірше позначає велосипедиста ніж світловідбивний жилет. Я просто в жилеті їжджу і з реально сильним заднім маячком (не думаю що хтось з сильнішим їздить в україні) і у нього є з чим порівнювати.Даже жилты с световозвращательными поласами, не отсвечивают.
Шлем горит в свете велосипдной фары, а автомобильная имеет тщательно рассчитанную оптику, направленную вниз, так что бы свет не слепил встречных водителей. Лучше всего видны отражатели на педалях и браслеты на ногах. Когда машина едет за велосипедистом в 5м и ближе, то и катафот расположенный под седлом уже почти ничего не отражает.Как говорят мои со-покатушечники, шлем "горит", что надо.![]()
Тут "светоотражающая" идея такова, что она ни батареек не требует, ни потребности помнить её включать.
А с умом продуманная схема вело-светоотражения работает всегда, и надёжно.
Как-то слишком самоуверенно. У меня например мигалка на 45 ярких диодах. Я просто в жилеті їжджу і з реально сильним заднім маячком (не думаю що хтось з сильнішим їздить в україні) і у нього є з чим порівнювати.
У меня например мигалка на 45 ярких диодах
Я мабуть невдало акцент в реченні поставив. Мав на увазі, що дуже сильний маячок і жилетка і брат в машині за мною їде і каже , що хоч конкретно цей маячок і видно непогано, але жилет все рівно краще позначає велосипедиста на дорозі.Как-то слишком самоуверенно. У меня например мигалка на 45 ярких диодах
Правильно, хорошо виден в рассеяном свете сам кислотный жилет. А светоотражайка обычно очень слабо видна, если конечно фары (ближний свет) настроены правильно.брат в машині за мною їде і каже , що хоч конкретно цей маячок і видно непогано, але жилет все рівно краще позначає велосипедиста на дорозі.
Рука Массада. ))если будете расказывать "та то водитель быдло,права купил и тд" то сбил непьющий религиозный студент еврей с опытом вождения 6 лет...
Я, конечно, сожалею, что вас сбили. Но, слава богу, что сбили не "навсегда". Меня тоже чуть не сбили при переходе Одесской трассы по "зебре". Причём, вел вёл в руках, переходил повернувшись лицом к потоку, на руках - светоотражалки, руками махал, шо тот ветряк. После этого решил ещё дополнительно "обклеиваться". Хотя граната в таких случаях была бы эффективнее.насчет "виден всегда" это вы погорячилися
меня сбили в прошлом марте на велосипеде БЕЛОГО цвета обклееного БЕЛОЙ лучшей из доступных светоотражаякой на 50% поверхности.
машина ехала 15кмчас.
и да, свет у меня был, горел, машина ехала СПЕРЕДИ от меня(тоесть фара 700+люмен) и я был в яркой одежде.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей