Нужна помощь: Giant GLOSS 24 vs Author Ultima или ...

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

AlexeyL
*
Стать:чол
Нужна помощь: Giant GLOSS 24 vs Author Ultima или ...

Повідомлення AlexeyL » 15.3.13 23:18

Помогите, пожайлуста, несведущему определиться с выбором велосипеда для девочки 9 лет. Ценовая категория - до 350 уе. Будет использоваться по асфальту и грунтовым дорогам. Особенно хотелось бы услышать отзывы от владельцев.

MaD_CameL

Re: Нужна помощь: Giant GLOSS 24 vs Author Ultima или ...

Повідомлення MaD_CameL » 16.3.13 00:33

1. дайте описания интересующих вас велосипедов.
2. рост девочки тоже укажите, а то дети они разные бывают. у моего друга сын уже на взрослых малой ростовки гоняет просто потому, что очень уж высокий он мальчик, а соседская дочь наоборот очень миниатюрна, и ей даже подростковый вел с 24 колесами слишком большой
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

AlexeyL
*

Повідомлення AlexeyL » 16.3.13 01:20

1. Ссылки на сайты-производителей:
Giant Gloss: http://www.giant-bicycles.com/ru-ru/bik ... ifications
Author Ultima:
Зображення
Spoiler
Show
Отличный подростковый велосипед Author Ultima для начинающих спортсменов. Состоит из высококлассных деталей, способных выдержать любые нагрузки. Надежный велосипед Author Ultima для энергичных подростков. Обладает всеми лучшими качествами взрослого байка. Но при этом имеет более удобную посадку, щадящую позвоночник велосипедиста. Велосипед предназначен для подростков ростом от 130 сантиметров и выше. Этот велосипед создан специально для девушек, предпочитающих кататься с комфортом. Удобное мягкое сиденье и ручки, стильный дизайн, радующий взгляд и специальная заниженная рама. Такая рама позволяет садиться на велосипед не задирая высоко ногу. А значит можно кататься в юбочках и платьицах. Рама из алюминия значительно облегчает вес велосипеда и при этом обладает повышенной прочностью, так как не подвержена влиянию агрессивных сред. Она имеет трубы большого диаметра и специальную геометрию, что также влияет на ее долговечность. Этот велосипед оснащен системой переключения скоростей Shimano Tourney, которая позволяет менять скорости велосипеда, выбирая различные передачи. Такая система незаменима в поездках на дальние расстояния. Продвинутый велосипед Author Ultima для подростков, ценящих качество. Такому байку многое по силам.

МОДЕЛЬ ULTIMA
РАЗМЕРЫ РАМ 15"
РАМА alloy 7005 24" (L)
ПЕРЕДНЯЯ ВИЛКА hi-ten
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА "VP COMP. 1"""
СИСТЕМА ШАТУНОВ "PROWHEEL 42-34-24 teeth 152 mm cranks"
КАРЕТКА VP COMP.
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "SHIMANO TX50 (34.9)"
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO TY18
МАНЕТКИ "SHIMANO Revoshift (18)"
КАССЕТА "SHIMANO MF-TZ20 14-28 (6)"
ЦЕПЬ KMC Z33
ВТУЛКА "QUANDO 32 holes"
ТОРМОЗ TEKTRO 855AL
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ TEKTRO plastic / alloy
ОБОДА "alloy 32 holes"
СПИЦЫ steel
ШИНЫ 24" x 1.50"
ПЕДАЛИ resin
РУЛЬ "KALIN steel 20 mm 580 mm"
ГРИПСЫ "AUTHOR kratton rubber"
ВЫНОС KALIN steel
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ "alloy (31.6)"
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ЗАЖИМ AUTHOR (34.9)
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ БОЛТ AUTHOR alloy QR
СЕДЛО AUTHOR Race
КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕДАЧ 18
МАССА 11,6 Kg / 15"
2. Рост точно не скажу, но уже садились на другие модели с 24 колесами - сидя на седле носками вытянутых ног достает до земли.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.3.13 01:36

Особенно хотелось бы услышать отзывы от владельцев.
От детей, что ли ? :p

шутка
:mosking:
на самом деле девочки велосипед выбирают по цвету
Зображення
и это правильно !
он должен нравиться
тогда и кататься будет
Зображення
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/trek/detskie
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 13&n1=KIDS
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.3.13 07:41

1. брендовые велосипеды все достаточно качественны, и при этом более-менее похожи по обвесу, поэтому я бы выбирал исходя из того, нравится ли велосипед ребенку.
2. я бы советовал обратить внимание на предложенные треки. видите на фотках есть красные кружки над педалями? на самом деле это заглушки дополнительных отверстий для педалей. то есть пока ребенок пониже, педали можно прикрутить ближе к центру вращения, а когда подрастет, перекрутить в то положение, что на фото - так ребенку будет удобнее. очень полезная фича.
3.
Рост точно не скажу, но уже садились на другие модели с 24 колесами - сидя на седле носками вытянутых ног достает до земли.
ну то, что до земли достает это одно, а как длина велосипеда? если ребенку придется вытянуться паралельно земле, для того, чтобы дотянуться до руля, то радости от катания он получит немного.
4. хотел все-таки написать сравнение этих велосипедов, но увидел, что у джаянта описание не соответствует картинке, и теперь не знаю, чему верить. вот такой вот официальный сайт :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

AlexeyL
*

Повідомлення AlexeyL » 16.3.13 08:58

Спасибо за ответы!
Trek-и рассмотрю как вариант. Kellys дороговато для меня...Вот только сразу вопросы возникли по показанным двум Trek-ам. Я так понял они отличаются материалом рамы и наличием амортизатора в передней вилке. Так вот алюминиевая рама это принципиально важно или все-таки стальная не намного хуже в брендовых моделях? И насколько важен для ребенка амортизатор на передней вилке?
На счет джаянта... А можете сказать что там в описаниии не соответствует фото, а то я может вообще куплю что-то не то.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.3.13 09:47

На счет джаянта... А можете сказать что там в описаниии не соответствует фото, а то я может вообще куплю что-то не то.
в описании написано система на 3 звезды, а там на самом деле на одну звезду, что подтверждает отсутствие переднего переключателя. насколько важно ребенку 21 передача или 7 - не знаю, но просто факт неточности меня сбил с толку.
кстати, это как раз одно из отличий между треками - на более дорогом спереди 3 звезды, и, соответственно, 21 скорость, а у более дешевого 7 скоростей, тк спереди одна звезда.
другие отличия - аммовилка против стальной. честно говоря не знаю надо ли - ве зависит от того, как ребенок катать будет.
втулки алю/против стальных, рама и руль алю против стали - это по моему скромному мнению отразится только на весе велосипеда, хотя скорее всего более дешевый выйдет в итоге все равно легче, так как аммортизационная вилка должна быть существенно тяжелее жесткой. а так же отсутствие 3 звезд в системе и переднего преключателя на дешевом так же играют на облегчение.

AlexeyL
*

Повідомлення AlexeyL » 16.3.13 17:49

Показал ребенку фото всех велосипедов и дочка выбрала Giant Gloss без вариантов. Да и я склоняюсь к тому же. То, что мне понравилось:

1) нет ненужных в нашем случае наворотов (по моему скромному мнению и большинстве случаев вообще)- передней вилки с амортизатором, переключателя на передней звездочке(7 скоростей более чем достаточно, я в свое время на одной отъездил без проблем) - велосипед проще, надежнее, легче;
2) легкий - как следствие пункта 1, плюс алюминиевые рама и часть детелей;
3) с виду добротное седло: широкое, на пружиннах - то что нужно девочке
4) гнутый гуль, что сейчас редкость - по моему скромному мнению, для ребенка удобнее;
5) изящный, женственный, вмеру оригинальный дизайн;
6) производитель, которого я зауважал, когда прочел в википедии фразу(цитата): "Сегодня около 55 % всех брендовых велосипедов изготовлены на заводах Giant (Scott, Trek, Colnago, Gary Fisher и другие)"
7) понравился ребенку, что немаловажно, а может даже и главное, как отмечали в теме.

Недостатки:
1) цена могла бы быть и попроще, скороее всего что-то накинули за бренд
2) белый цвет - часто мыть
3) слабоватая комплектация - нет багажника, катофотов, фары и др.

Спасибо MaD_CameL и Faxegio за помощь. Теперь ищу магазин, где это счастье купить. Но, пока еще не купил буду следить за темой, может кто-то переубедит в последний момент.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.3.13 19:12

1. главное, чтобы ребенку нравился.
2. ну часть ваших аргументов не совсем верна, но см. пункт 1.
3. если он есть в украине - берите и не думайте, если нет - выбирайте из других брендов

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість