Навколо світу

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
svanko
*
Стать:чол
Навколо світу

Повідомлення svanko » 12.3.13 03:16

Привіт усім!
Ось я і дозрів, щоб написати.
Життя неквапливо йшло собі, тягнуло в гори щороку, на змагання різні гнало...за медалями...славою...
Поступово оце все пройшло...суєта відступила, і залишилось місце для насолоди.
Гори і сходження так само залишились головним захопленням, але серце нашіптувало згадками про юність, шосейні перегони...пелотон...
Мрія почала проявлятися минулого року, спочатку несміливо, тихенько, але з кожним разом все настирніше...
-А що як?
Тепер уже вирішено остаточно-наприкінці цього року намічено старт...навколосвітньої подорожі. Велосипед і гори, сходження, і мінімум три роки життя на колесах...із заходу, і завжди на схід...50-55 країн...
Адже ні за чим так не шкодуєш, як за втраченими можливостями, що можуть змінити твоє життя.

Вислухаю всі зауваження!

butler
* * *

Re: Навколо світу

Повідомлення butler » 12.3.13 10:58

Во всем этом занимательном и увлекательном деле велопутешествий вижу лишь два возможных сушественных препятствия. Оба не имеют прямого отношения к велосипеду, а именно:
1. семья
2. средства
В 49 дети, похоже, уже выросли и стали на собственные ноги.
Деньги при разумной организации требуются приличные, но подъемные для рядового жителя западной европы или обеспеченного украинца.
Но если только жена не участвует, то оставить близкого человека на 3 года?.. Но это, разумеется, сугубо личное дело каждого велотуриста.

В остальном - приключение, преодоление, развлечение, море впечатлений, контакты и знакомства с новыми людьми, культурой, странами.
В силу пункта 1. я, к примеру, не могу позволить себе даже мечтать, остается только завидовать :-)

Так что, удачи! Если/когда будете проезжать через Пруссию (в частности, Ruppiner Land) - маякните, ночлегом и экскурсией обеспечим.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 12.3.13 13:41

Во всем этом занимательном и увлекательном деле велопутешествий вижу лишь два возможных сушественных препятствия. Оба не имеют прямого отношения к велосипеду, а именно:
1. семья
2. средства
1. Семья - да.
2. Средства - нет. Старая истина. Даже если нет своих достаточных накоплений и на поездку, и для семьи на это время (никто же её на произвол судьбы бросать не собирается), вопрос решается предложением компаниям-производителям оказать спонсорскую помощь в обмен на рекламирование их продукции. В том числе, и через их сайты.

"СанСаныч на велосипеде Шпиллис уже проехал треть земного шара! Велосипеды Шпиллис и покрышки Свальбе - лучшие попутчики в кругосветном путешествии!"
"Системы переключения скоростей Кимоно ни разу не подвели СанСаныча ни в Гималаях, ни в Пиренеях, ни в Кордильерах".
Ну, и так далее..

Тут в другом дело. Хотеть-то можно, но: 1) решиться и 2)уж если решился - осуществить такого рода поездку сможет далеко не каждый. Тут кураж нужен больше, чем деньги.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 12.3.13 14:21

Отличная тема. Никаких сложностей нет. Имея хорошее здоровье и хотябы минимальную пенсию, при бюджете 3 бакса в день очень даже можно. А поскольку, я так понял "з УкраЇни на схід", при определённых навыках можно почти без денег.
Что же касается семьи, это вообще не проблема.
Тут главное желание, остальное не беда.
Я тоже мечтаю про такое путешествие, хоть пока и не готов, но стремительно двигаюсь к цели.
С наступающим 2018 Годом !

meral

Повідомлення meral » 13.3.13 00:31

ага. надо быть чуток психом и очень хотеть это сделать. ибо оно будет долго, тяжело и по большей части не очень весело.

стоит начать например с пересечения европы.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

butler
* * *

Повідомлення butler » 13.3.13 11:15

"СанСаныч на велосипеде Шпиллис уже проехал треть земного шара!
Тут кураж нужен больше, чем деньги.
Начнем с того, что идея кругосветного велопутешествия совершенно перестала быть экзотикой.
По трем разным велофорумам попадались мне сообщения о 6 (шести) таких кругосветных туристах (четыре одиночки и одна семейная пара пенсионеров из Германии в возрасте за 70) - это только в 2012 году.
Из них только один наскреб какие-то крохи от спонсора, но он тратил деньги только на продукты и визы и перемещения между континентами. Ночевал в палатке только когда не было возможности переночевать у гостеприимных аборигенов. Кстати, подхарчится у них же.

К слову, на время несезона велопутешествующий народ садится в самолет и возвращается домой для зимней спячки.

А в каком месте понадобится кураж? Чтобы решиться на 3-летний отпуск? :-)

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 13.3.13 16:50

Респект! :good:
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 13.3.13 23:39

Вот кураж как раз и нужен для того, чтобы почувствовать такое изнурительное и полное не всегда приятных неожиданностей, дело - отпуском. :D
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Радуга
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Радуга » 14.3.13 11:36

Я теж мрію про навколосвітню подорож! Колись її обовйазково втілю! Розкажіть деталі :) Де, як плануєте їхати.
http://www.chuvstva.info/

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 14.3.13 23:50

К слову, на время несезона велопутешествующий народ садится в самолет и возвращается домой для зимней спячки.
А некоторые делают круче, планируют маршрут так шоб всегда был сезон. Я бы именно так делал.
Маршрут строил бы только по тем странам где визы можно на месте получить.
Вот кураж как раз и нужен для того, чтобы почувствовать такое изнурительное и полное не всегда приятных неожиданностей, дело - отпуском. :D
А ещё читал как-то про одного испанца, сейчас найти не смог, он уже 9 лет не был дома. Европу и африку уже обьездил, сейчас должен быть где-то в азии.
А называет он это именно отпуском.
С наступающим 2018 Годом !

butler
* * *

Повідомлення butler » 15.3.13 10:12

Не-е-е, "изнурительное и полное не всегда приятных неожиданностей, дело" - велотуризм. Трудности непременно прилагаются, за что (в том числе) мы его и любим. А велопоход все равно остается отпуском. Разве что, кроме тех счастливцев из турфирм, для которых это еще средство заработать на жизнь.

svanko
*

Повідомлення svanko » 15.3.13 20:24

Спасибо всем заинтересовавшимся!
Обязательно познакомлю всех с маршрутом как только появится возможность выйти надолго в сеть(сейчас нет абсолютно!)
Дети мои выросли, я живу сам, жены нет.
Поскольку я альпинист, то интерес-горные страны!

svanko
*

Повідомлення svanko » 24.3.13 01:03

Ну вот, теперь можно чуток подробней.
На самом деле проблем уже почти нет, дети выросли, жена давно уже и не жена...в общем сам я.
Живём вдвоём с сыном, но он взрослый уже.
Просто остались маленькие дела, решение которых влетит в этот год.
Переговоры с возможными спонсорами ведутся, некоторые уже выражают поддержку, другие в раздумьях...
Кое-что уже накоплено, о пенсии(а что это?) речи нет и не может быть, работаю пока на одном из телеканалов страны.
Здоровье не подводит пока: турник-50, упор лёжа-70, брусья-50, когда-то крутил педали на шоссейном, потом увлёкся туризмом/альпинизмом, стал МС,забрался раз на Эльбрус, два, три..тридцать, на другие вершины опять же...но захотелось чего-то нового.
Маршрут начал разрабатывать ещё в прошлом году весной, взял просто сотню самых интересных мест планеты, что-то выбросил, другое вставил. Решил добавить восхождения в каждой стране на её высшую точку. И всё-готово. Только Пакистан/Индия/Непал/Китай остаются без вершин-в Пакистане К2 уж очень трудна,да ещё и в начале почти, а Эверест просто дорогой слишком(45-50 штук амер. рублей многовато!) Так что там только по парочке треков.
В общем маршрут такой(естесственно, он не догма):
Украина-Россия-Грузия-Турция-Иран-Пакистан-Индия-Непал-Бутан-Китай-Вьетнам-Лаос-Мьянма-Тайланд-Камбоджа-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Папуа Нова Гвинея-Австралия-Нова Зеландия-Остров Пасхи-Чили-Аргентина-Боливия-Перу-Еквадор-Колумбия-Венесуела-Панама-Коста-Рика- Никарагуа-Гватемала-Мексика-США-Канада-Испания-Португалия-Марокко-Намибия-Ботсвана-Зимбабве-Мозамбик-Мадагаскар-Танзания-Руанда-Уганда-Кения-Ефиопия-Джибути-Емен-Оман-ОАЕ-Иран-Турция-Болгария-Румыния-Украина.
Что-то вылетит со списка, что-то влетит...жёсткого тайминга нет, но расчитываю в среднем на 100-120 км в день. И дни отдыха естесственно. Так что на отпуск не похоже, скорее смена образа жизни. :)
Я теж мрію про навколосвітню подорож! Колись її обовйазково втілю! Розкажіть деталі :) Де, як плануєте їхати.
А що розказувати-поїхали?

Интересно послушать рекомендации о снаряге(велосипед и...) Есть опыт использования рамы Сube LTD Comp 2007 года, не считая шоссейников Кольнаго.
Спасибо!

MuzMan15
*

Повідомлення MuzMan15 » 12.4.13 05:42

Что сказать? Молодец! :Bravo:
Я тоже вынашиваю планы о чём-то подобном. Хотя моё путешествие, я себе представлял немного по-другому, и возможно оно будет в чём-то пожёстче, в том смысле, что какую-то, возможно значительную, часть своего маршрута мне придётся пилить по полному бездорожью. Правда в горы мне не особо хочется. Не знаком я с ними, а потому нет тяги. Однако, считаю, что пока я к такому путешествию не готов. Несколько годков придётся готовиться. "Позакрывать" все "темы" и "хвосты", придумать "пенсию", язык (английский) хочу нормально выучить, затарится снаряжением. Попробовать себя в более коротких турах. По той же Европе, например. Надо быть готовым к тому, что такое путешествие может сильно затянуться или вообще превратиться в "путешествие в один конец." Я тоже козак свободный, без жены, без детей. Если у меня и появится постоянная подруга, то, думаю, только та, которая захочет отправиться в такое путешествие. Какие-то небольшие, но регулярные деньги будут. Так что, считаю, что такое предприятие вполне может осуществиться.
А тебе, svanko , можно пожелать удачного осуществления твоей задумки. Будем ждать отчёта о подготовке и о самом туре. :)

butler
* * *

Повідомлення butler » 16.4.13 17:27

Интересно послушать рекомендации о снаряге(велосипед и...) Есть опыт использования рамы Сube LTD Comp 2007 года, не считая шоссейников Кольнаго.
Коротко говоря, нужен рандонер на основе MTB.
- полноценный стационарный свет, не от батареек а от динамо
- легкое втулочное динамо, надежное и устойчивое к пыли и воде. Рекомендую Schmidt Sonn De Lux
- навигация (то ли смартфон, то ли специализированная)
- бортовое зарядное для подпитки бортовой навигации
- (полу)стационарные крылья само собой

Как вариант, недешевое решение использования 14-скоростной планетарной втулки Rohlhof вместо привычного цепного переключения. Обслуживания почти не требует, реально высочайшая надежность и индиффирентность к грязи, пыли, воде. Ремонтопригодность в полевых условиях просто отсутствует. Тем не менее, среди многопутешествующих весьма популярно.

lazebny
*

Повідомлення lazebny » 17.4.13 07:40

Треба мріяти полетіти на Місяць і тоді, можливо, ви доїдете до Парижа.
Я це почув в одному інтерв’ю Ернста Нєізвєсного, але чиє авторство ???

Я мрію! :roll:
З чого планував би почати? З читання-перегляду подібних подорожей.
(Якщо вже почалася така толока, то можна прямо тут зробити "бібліотечку" з посиланнями напр. "Барбара Сэвидж -- Мили ниоткуда" http://www.ex.ua/view/26471888?r=4296060)

Далі -- тижневі/місячні виїзди з ЩОДЕННОЮ зміною місця таборування аби довести процедуру постановки намету і пакування шмоток-пасочок до автоматизму у будь-яку погоду :robot: (+відпрацювання інших необхідних навичок)

Щодо вибору ровера, то тут, IMVHO, головне мати брата-близнюка свого залізного коня і, у той період коли ноги не крутять педалі, розібрати його до ЕЛЕМЕНТАРНИХ ЧАСТОК і зібрати знову, і повторювати доти, доки зайві детальки не будуть залишатися :dash2: , а зібраний "конструктор" буде повністю працездатним

Також важливішим мені видається те, наскільки звичним буде використовуване обладнання, аніж те наскільки "науково-технічно крутим" воно вважається на сьогоднішній день. Згадати хоча би Ларису Русакову (http://tur-rusakova.land.ru/) і переглянути її подорожі, а тоді глянути на її велосипед і "обвіс" :o

Продовжуємо мріяти :empathy

svanko
*

Повідомлення svanko » 20.4.13 11:56

Дякую всім за відповіді!
Что сказать? Молодец! :Bravo:
Я тоже вынашиваю планы о чём-то подобном. Хотя моё путешествие, я себе представлял немного по-другому, и возможно оно будет в чём-то пожёстче, в том смысле, что какую-то, возможно значительную, часть своего маршрута мне придётся пилить по полному бездорожью. Правда в горы мне не особо хочется. Не знаком я с ними, а потому нет тяги. Однако, считаю, что пока я к такому путешествию не готов. Несколько годков придётся готовиться. "Позакрывать" все "темы" и "хвосты", придумать "пенсию", язык (английский) хочу нормально выучить, затарится снаряжением. Попробовать себя в более коротких турах. По той же Европе, например. Надо быть готовым к тому, что такое путешествие может сильно затянуться или вообще превратиться в "путешествие в один конец." Я тоже козак свободный, без жены, без детей. Если у меня и появится постоянная подруга, то, думаю, только та, которая захочет отправиться в такое путешествие. Какие-то небольшие, но регулярные деньги будут. Так что, считаю, что такое предприятие вполне может осуществиться.
А тебе, svanko , можно пожелать удачного осуществления твоей задумки. Будем ждать отчёта о подготовке и о самом туре. :)
Осторожно только нужно быть с откладыванием! Может засосать и...
Хвосты и темы тоже зараза, сам вот сейчас из-за них не могу стартовать, а то бы уже ехал...особенно противно, когда эти хвосты тебе создают твои самые близкие, стараясь удержать...
А пенсия? Кое что имеется, на кое что ещё расчитываю(хотя бы на конкурс, о котором в подписи!), есть, правда парочка небольших спонсоров, согласившихся поддержать, поэтому в этом направлении сейчас усиленно работаю... :dash2:
И, как сказала мне одна подруга, когда я предложил ехать вместе: "Знаем мы, для чего вы берёте в поход нас!.." :D
Вообще то, меня зовут Юрий, он же Георгий, он же Гоша, он же Гога, он же Жора...
Коротко говоря, нужен рандонер на основе MTB.
Будет рама найнера Cannondale Trail SL...а обвес сейчас в процессе...
З читання-перегляду подібних подорожей...
Дякую!
О, цього начитано вже за останній рік!
Також важливішим мені видається те, наскільки звичним буде використовуване обладнання, аніж те наскільки "науково-технічно крутим" воно вважається на сьогоднішній день...
Ні, я вважаю, що занадто "крутий" обвіс чи вел не дає переваги перед бюджетнім, тому все буде без претензій на...
...ЩОДЕННОЮ зміною місця таборування аби довести процедуру постановки намету і пакування шмоток-пасочок до автоматизму у будь-яку погоду
З цим взагалі проблем для себе не бачу, досвід більш ніж достатній, від розкладання табору на галявинах і до монтування висячих платформ на вертикальних стінах.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей