У вас что, на велокомпе постоянно 40км/ч было ?
Или он посчитал среднюю 30 за всю поездку ?
Нет , разумеется не 40 . В сторону Остра держали примерно 30 - 32 км/ч . Из Остра в Киев ессно поменьше

.
Вобщем можно с уверенностью сказать , что первый в этом году полноценный матрас состоялся ( во всяком случае у меня ) :^: . Отчалили с Троещины прмерно в 08.15 . По дороге в Остер сделали три небольшие остановки , третью уже возле самого Остра , но в целом добрались довольно быстро .
В Остре сделали остановку в очаге местечковой цивилизации - на рынке . Рынок был почти пуст , барыг почему то почти не было

. Но несмотря на все это , Скорпион умудрился где то купить себе за десятку штаны ( т.к. предидущие потеряли свой функциональный и эстетический вид

) , Миха купил отличной телятинки , ну и остальные взяли там пива , овощей , хлеба и.т.п.
У продавцов , торговавших автозапчастями , народ начал спрашивать нащет задних переклюков LX ?! , на что получили ответ " ... пэрэключалкы есть у унивэрмагу ... " . Но достоверность этой информации , к сожалению мы так и не проверили .
Ой , чуть не забыл ! Посланные за мясом Миха и Пашка , помимо мяса и всякой мелочи , каким то образом вошли в контакт с местным подпольем

, и принесли мензурочку ( 0,5 ) весьма популярного напитка на данном электоральном поле , который именуется - САМ...ОН ! Напиток был исключительного качества , и главное стоил ВСЕГО 3 грн.

!
Пока стояли на рынке , какая то тетка попыталась завязать с нами доверительную беседу , но кто то шутки ради заявил , что велопробег устроен с целью популяризации идей В. Януковича

. Услышав , что мы все являемся авангардом сторонников вышеуказанного кандидата , она в соответствии с женской логикой сделала вывод : эти мэцэцэклисты сейчас понапиваются водовки и устроят дебош

. Но ее надежды не оправдались , и мы тихо и мирно выкатившись из древнего Остра , направились в сторону пгт Десна .
Объезджать пгт Десну вокруг было облом , поэтому часть группы совершила несанкционированное проникновение на территорию секретного объекта , а другая часть проехала по грунтовочке вдоль забора . Дежурные на выходе долго не могли понять как мы попали на охраняемый , сэкрэтный объект , но в конце концов Миха так сурово на них зыркнул глазом :vamp: , что они с перепугу засуетившись , открыли нам ворота .
Проехав дальше еще около трех км. , недалеко от знака граница Киевской-Черниговской областей , сделали долгожданный матрас-привал . Были приготовленны шашлычки , открыты огурчики и грибочки , сыр , редиска , хрен , сало и.т.д

. Вобщем посидели очень культурно , а главное в меру и без излишеств .
Почему то в сторну Киева уже летелось не так резво , как в сторону Остра , но в любом случае до Вышгорода добрались нормательно . В Вышгороде случился небольшой прокол камеры и пока шел ремонт , народ пил чай , ел шоколадки и с искренне детским любопытством наблюдал за котом , который под действие весенних флюидов :sun: , в опасной близости от велов , обильно метил углы и деревья .
При подъезде к Киеву нас уже поймала темнота . Т.к. я традиционно был без светляков , то приходилось ехать на ощупь .
Оболонь была относительно освещена , поэтому несмотря на все мои усилия , домой , как ни странно , я добрался без поломок и приключений

.
На спидометре километраж - 154 км.
ИТОГ : в этом году начало культурному матрасу положено , но теперь надобно расширять горизонты и территории . Надо ездить " матрасить " с ночевками , чтобы было время забраться подальше и в полной мере отдохнуть от всех " прелестей " индустриального мира

.
Хотя на сколько я понимаю в ближайшее время произойдут весьма концептуальные события в велоформате

.
P.S. Хочется сказать отдельный респект Людасе и Сенне , которые несмотря на неслабый скоростной режим , не жаловались и не сильно отставали .