Встреча в Бабуине 12.03.2013 в 19-00

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Atrus
* * *
Стать:чол
Re: Встреча в Бабуине 12.03.2013 в 19-00

Повідомлення Atrus » 13.3.13 10:00

Честно говоря, малеха напрягали вопросы из зала типа "а какая мотивация", "а как вы смогли", "а чем руководствовались", "а что вас сподвигло" и тд...
Формула успеха довольно таки простая и человек её применил на практике: образование плюс бизнес минус лень равно хороший доход - это в двух словах. Говоря о конкретики, можно быть и талантливым от рождения и воспользоваться этим, а можно выработать в себе талант. Можно получить образование которое хочешь, а можно то, куда отдали родители учиться. Можно идти работать на дядю, а можно придумать своё что-то. И за этим каждым шагом кроеться своя дорога и философия каждого... Вот и все. Руслан показал нам на своем примере, как будучи сильным волей человеком, знающим свою цель достичь результата. И нет тут никакой загадки "а как" и "а почему"... Кропотливый труд!
Второе за что Руслану респект - это за жизненную позицию! Ваш эдакий здравый эгоизм просто восхищает!

Спасибо Вам Руслан! Вы вселяете уверенность в людей, в индивидуумов, делаете этот мир краше.
Жду уже очередных онлайн отчетов и новых встречь.
Bike2Work

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 13.3.13 10:51

Руслан, снова спасибо тебе большое за встречу!
Сказать, что было интересно - ничего не сказать... :good:
Значит это действительно Эго. Я и не отрицал, что у меня есть сомнения в их истинности. Поэтому и говорил открыто об этом, чтобы услышать мнения, понять реакцию. Значит общественная деятельность - это не мое. Заброшу идеи "велократии" и буду искать новые горизонты.
Не забрасывай эту идею, пожалуйста. Они интересна, думаю, очень многим!

К критике, думается, ты готов и ты ее ожидаешь... Она ведь неизбежна, когда человек бросает вызов обществу и его устоям...
Да и кроме того, кому может понравиться, что его будят?.. ;) А ты ведь именно этим и занимаешься - ты нас будишь!

А провокационные вопросы - они тоже будут... Мы ведь как дети - нам интересно, как ты устроен.. :crazy:

С нетерпением ждем продолжения!
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.3.13 11:05

Руслан - зачем оправдываться?
Лично я и толики женоненависничества не заметил. Просто в данный момент времени для достижения определенных целей тебе их наличие мешает. поэтому ты от них дистанцировался, но я не помню ничего в стиле "все зло в мире от бап" или там "бей бабу по вырезано самоцензурой".
Вполне нормальный принцип целеустремленного человека. Для достижения цели очень часто приходится чем-то жертвовать, в данном случае именно наличием женщин в жизни.
Цель достигнешь - поставишь новую, ведь мы, чукотские комсомольцы, без них не можем, поставишь новую - а там, возможно, уже женщины не будут препятствовать цели.
Ну по крайней мере, у меня такая картина вырисовалась в голове от твоих слов.
А может целью станет третий брак :) Но уже такой, с учетом старых ошибок, близкий к идеалу.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 13.3.13 11:32

в первую очередь спасибо большое Руслану за встречу.
альтернативная, нестандартная точка зрения на жизненные принципы заставляет задуматься, посмотреть на свои принципы со стороны. что ни говори, а большинство из наших стереотипов навязаны обществом и от влияния этих догм, которые уже стали нашими верованиями, не так-то легко избавиться, даже если от них нет никакой пользы.
заметил, на встрече, в основном, задавали основной вопрос: "ок, самореализация, интересная жизнь, путешествия.. все это хорошо. а что же собственно МНЕ делать?"
а потом расстраивались, что Руслан не может дать ответ. он ведь не мессия. Руслан - пример успешного человека, который нашел СВОЙ путь и дальше ищет его продолжение. очень замечательно, что у нас с вами есть возможность узнать о таком успешном опыте, по аналогии многое можно примерить и на себя. и за это Руслану еще раз огромное спасибо. а у каждого свой путь.
в очередной раз убедился, что тот подход, который применяет Руслан при взаимодействии с миром - искренность и правдивость (в первую очередь с собой), открытость, позитивный настрой, хорошие аналитические способности, умение пересмотреть свою точку зрения, желание делиться с миром своим опытом - все это просто волшебные вещи, которые реально творят чудеса в отдельно взятой жизни.
очень рад знакомству. :friends:

и хороших приключений! ;)
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 13.3.13 11:39

мм... ну значит тогда я не правильно запомнила имя вашего сына.
а вот шерсть на загривке именно на моменте " дети родились хай сами живут" и поднялась. Родители очень часто не понимают что они значат для детей и как это больно и неприятно, когда папа впринципе есть, а его нету. потому что папе не интерестно быть рядом. Это уход от ответственности за воспитание своего ребенка. Снова же, не воспринимайте как обвинение, но этот момент вы, кажеться, не осознаете.
Для человека у которого нет чувства вины, вы очень часто повторяете, что его нет.... :roll:
а 10 из 10, когда хочеться бить копытом и срываться ехать куда-то от сюда, дык какое же это 10 из 10? :roll:
Не волнуйтесь, все общественные начинания обычно от Эго идут. Правда что такое велократия, и зачем велосипедистам власть, я вот тоже не поняла. :duma:

Истина в пути! да прибудет с вами сила. :yes
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.3.13 11:54

Честно говоря, малеха напрягали вопросы из зала типа "а какая мотивация", "а как вы смогли", "а чем руководствовались", "а что вас сподвигло" и тд...
Ну так это и была цель встречи: Руслану рассказать о себе, а нам впитать информацию, задать интересующие НАС вопросы.
А об Африке было на других встречах.
И формула успеха - это не простая, как ты говоришь, вещь - наоборот, если бы это было так просто, мы всей толпой рассказывали, как у нас все получилось, а Руслан бы внимательно слушал. А пока - усе навпакы.

2Пош:
То что ты говоришь, все верно, это твоя точка зрения. И она правильная. Но не такая, как мы вчера услышали. И это ни хорошо и не плохо, это по-другому.
Если бы все думали, как мы сами, было бы очень скучно.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 13.3.13 11:59

я бейджи принес. Руслан сказал, что не надо, чтобы не устраивать неразберихи.
Теперь у меня есть 60 бейджей, если че. Может когда понадобятся, обращайтесь :mosking:
большинство присутствующих знал.)
но часть публики так и осталась загадкой!)
а так все мы конечно весьма интересные вне ников и аваторок 8)
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 13.3.13 12:17

И она правильная. Но не такая, как мы вчера услышали. И это ни хорошо и не плохо, это по-другому.
Согласна :) и кому как жить расказывать дело изначальньно не правильное и грузящее :) люди сами доходят до некоторого понимания своих истин в жизни и себя, ну или не доходят... :roll:

А респект и уважуха за то что Руслан делает, и добиваеться.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 13.3.13 12:23

Посещал мероприятия Балашова
Кто такой? Можно ссылочку на его сайт/ профиль?
Заброшу идеи "велократии" и буду искать новые горизонты.
Не забрасывай эту идею, пожалуйста.
Посмотрим. Пока это на стадии понимания "интересно - не интересно, нужно - не нужно". Однозначно, я не против такого движения. Но не уверен, хочу ли выступить его вдохновителем.
Руслан - зачем оправдываться?
Да, нет. Скорее это был ответ на конструктивную критику. Ожидаю непонимание со стороны женщин и готов к нему.
а там, возможно, уже женщины не будут препятствовать цели.
Ну по крайней мере, у меня такая картина вырисовалась в голове от твоих слов.
А может целью станет третий брак :) Но уже такой, с учетом старых ошибок, близкий к идеалу.
Действительно, правильная картина. Условное "отрицание" женщин на данном этапе - это временная мера для своего рода чистоты эксперимента по самореализации. Не отвергаю возможность отношений или даже брака в будущем.
мм... ну значит тогда я не правильно запомнила имя вашего сына.
Сына зовут Макс. Да, ему было больно. Но боль - это нормальное чувство для любого человека. Пережив боль, понимаешь, что такое счастье. Уверен, что для Макса в плане духовного развития и осознания себя, или как принято говорить "воспитания", вчерашняя встреча гораздо полезнее многих годов проживания меня с моим покойным отцом.
а вот шерсть на загривке именно на моменте " дети родились хай сами живут" и поднялась. Родители очень часто не понимают что они значат для детей и как это больно и неприятно, когда папа впринципе есть, а его нету. потому что папе не интерестно быть рядом. Это уход от ответственности за воспитание своего ребенка. Снова же, не воспринимайте как обвинение, но этот момент вы, кажеться, не осознаете.
Вяжите ваших мужчин и далее мнимой ответственностью. 8)

Да не нужны мужчинам дети по большому счету! Не интересны! По крайней мере, пока дети маленькие, а мужчины младше 40. Я просто открыто высказал то, что умалчивается большинством в угоду политкорректности и социальным устоям. Любой сильный, уверенный в себе "альфа-самец" признает это, если честно ответит самому себе на этот вопрос.
а 10 из 10, когда хочеться бить копытом и срываться ехать куда-то от сюда, дык какое же это 10 из 10? :roll:
Про "копытом" я подразумевал сладостное предвкушение от уже спланированной и желанной поездки. А не неожиданное "срывание" в пустоту в поисках не понятно чего. Ты снова меня не правильно поняла. :crazy:
Истина в пути! да прибудет с вами сила. :yes
Спасибо, Анна! Перед тем как осуждать меня, я все же предлагаю быть более откровенной и открытой тебе самой, и не прятаться за ширмой напускной вежливости. ;)

Да, и предлагаю закончить флэйм. }) Хотя какой хороший форум может плодотворно развиваться без этого? 8)
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 13.3.13 12:42

и кому как жить расказывать дело изначальньно не правильное и грузящее :) люди сами доходят до некоторого понимания своих истин в жизни и себя, ну или не доходят... :roll:
Вот с этим я полностью согласен. После встречи я чувствовал себя измочаленным и опустошенным. Больше проводить встречи на тему "а что важно в жизни" я не буду. Это был хороший урок. Ответить на парочку личных вопросов, чтобы придать пикантности пресной вело-Африке - это одно. А вот 3 часа стоять под шквалом личных вопросов, которые тебя выворачивают наизнанку - это совсем другое. Интересный опыт. Но не для регулярного воплощения в жизнь.)

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 13.3.13 14:08

Заброшу идеи "велократии" и буду искать новые горизонты.
Не забрасывай эту идею, пожалуйста.
Посмотрим. Пока это на стадии понимания "интересно - не интересно, нужно - не нужно". Однозначно, я не против такого движения. Но не уверен, хочу ли выступить его вдохновителем.
Для тех кто не смог присутствовать, если можно по подробнее что это такое, хотя бы вкратце концепцию.
Да не нужны мужчинам дети по большому счету! Не интересны! По крайней мере, пока дети маленькие, а мужчины младше 40. Я просто открыто высказал то, что умалчивается большинством в угоду политкорректности и социальным устоям. Любой сильный, уверенный в себе "альфа-самец" признает это, если честно ответит самому себе на этот вопрос.
Не соглашусь - воспитываю двоих пацанов. Маленькие дети дарят огромное количество позитивных эмоций! Мне с ними интересно.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 13.3.13 14:21

ребятки, не столь важно соглашаетесь ли вы с этим или нет.)
противитесь этому или нет.
противоречит ли это вашим внутренним канонам!
Руслан Ма изложил своё "такое" видение и за это ему благодарность!!
равнодушным он мало кого оставил и этим уже как минимум встряхнул многих от полудрёмы общественных устоев!!!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 13.3.13 14:33

Заброшу идеи "велократии"
Для тех кто не смог присутствовать, если можно по подробнее что это такое, хотя бы вкратце концепцию.
http://velokrat.com/about/
http://velocracy.com/about/
Это неологизм. Возможно он сможет развиться и прижиться. Но скорее всего нет. Так как в обычном понимании концепция власти велосипедов или даже людей на велосипедах абсурдна.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 13.3.13 14:35

да прибудет с вами сила. :yes
...и корень женьшеня :yes
Это конечно было очень интересно сидеть и слушать о хорошей жизни, но сможет ли хоть кто-то один из полсотни присутствующих человек так же раздвинуть горизонты....

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 13.3.13 14:40

Руслан, я ж наголошувала, что я не осождаю. По поводу ответственности и детей ваша позиция тоже придельно ясна, и надеюсь некоторым девушкам глаза откроет... на что-то :roll:
Выворачиваться на изнанку больно, и хорошо что публика была очень толерантной и сдержаной(бо есть случаи когда добрые люди делают ваву в открытые душевные горизонты). Если есть цель вдохновлять своим примером и вести за собой, то влезание в ваши личные моменты неизбежно. Другой вопрос готовы или хотите вы пускат так глубоко. :unknown:

Я откровенная и открытая, иногда даже слишком :crazy: , и иногда сложно видеть и чувствовать чуть больше чем все остальные, но это особенности проффдеформации :) Посему это не вежливость, это скорее тактичность, не лезть туда куда мне ненадо Но вот про ответственность и детей это то что задело. хорошо что у вас есть смелость открыто признать что вам это не нужно. Я видела много детей которые так и не простили своих родителей, и поэтому не могут быть действительно счастливыми, но это уже их ответственность. Но вот с популяризацией позиции "гайз, мы тут альфа-самцы которым надо добиваться своих целей, посему садимся на велосипед и валим от вопросов решения своих личностных траблов и процеса вырашивания своего счастливого продолжения" я не согласна. и еще раз, я принимаю вашу позицию, без осуждения, она то вас делает счастливым, а это главное. :)
пора заканчивать :roll: . выводы все сделают сами :)

http://www.balashov.com.ua/

olpolo
*

Повідомлення olpolo » 13.3.13 17:00

Выше ссылка на Балашова. Руслан, не завязывай с так ск. общественной деятельностью. Мне лично, да и, уверен, многим, даже не столько Африка интересна, а найти, или хотя бы узнать способы изменить себя. Думаю, теперь на любой встрече будет часть вопросов по вчерашней теме. Ну тебе же хочется поделиться.ПОДЕЛИТЬСЯ, никого не заставляя "делать как я". Твой слушатель или зритель тебя ждет, ну 100%. И про Африку, конечно
P.S. До сих пор не попустило, волнуюсь
Четыре колеса возят тело, два-душу

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.3.13 17:29

Я бы увел разговор в дискуссию насчет оптимального возраста семейной пары для того, чтобы заводить ребенка. Почему-то у нас принято, что это "до 30 лет". Выходит, что самые "счастливые годы" тратишь на ребенка и воспитание, а в старости потом и делать нечего. Так может лучше сместить эту грань. Вполне нормально было бы заводить детей в промежутке 40-50 лет, когда человек уже состоялся, многое повидал, пережил, обеспечен деньгами и больше делать уже особо нечего, чем няньчится с ребенком. Как раз тогда это может идти в кайф, как многие мамы, когда мы вырастаем, просят "дать потомство" чтоб можно было с кем-то понянчится. Конечно, есть вопрос здоровья. Ну так не надо его гробить, будет еще один повод подумать перед тем как чтото сделать. В конце концов можно и усыновить, есть много несчастных детей, которые могут принести радость не меньше, чем свои, а может и больше.
Вот с этим я полностью согласен. После встречи я чувствовал себя измочаленным и опустошенным. Больше проводить встречи на тему "а что важно в жизни" я не буду. Это был хороший урок. Ответить на парочку личных вопросов, чтобы придать пикантности пресной вело-Африке - это одно. А вот 3 часа стоять под шквалом личных вопросов, которые тебя выворачивают наизнанку - это совсем другое. Интересный опыт. Но не для регулярного воплощения в жизнь.)
Угу, этим нужно специально заниматься и готовиться разносторонне отстаивать свою позицию, как минимум. Будет уже не до путешествий )))
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 13.3.13 19:12

Почему-то у нас принято, что это "до 30 лет". Выходит, что самые "счастливые годы" тратишь на ребенка и воспитание, а в старости потом и делать нечего.
Вполне нормально было бы заводить детей в промежутке 40-50 лет, когда человек уже состоялся
В 36-40 жить хочется не менее свободно и ярко чем в 28 ;)
Учитывая раннюю смертность, в 40-50 уже поздновато делать первого ребенка.

Лично я уже полностью осознал, что близок к "точке не возврата" и еще пар лет и лучше будет "воздержаться".
Но так-же, думают и 2 моих брата 31 и 42 года и брат жены 35лет и еще пару двоюродных братьев примерно моего возраста.

Украина вымирает не только из-за болезней, нищеты, алкоголизма и наркомании. Но и из-за слишком умных и желающих пожить для себя.

пы.сы То что ребенком должна заниматься мать, я поддерживаю на 100%. Лучше наблюдать и поправлять, чем полностью проецировать себя на своего ребенка.
А что до тех, кто нас учит (был такой разговор на встрече) проходил я сегодня по школьному двору когда учительница что-то сказала младшеклассникам гуляющим во дворе (видимо продленка) меня аж передернуло.
Как я завидую жене, которая не ходила в садик и школа у неё была в тайге. Она без страха может зайти в здание школы :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.3.13 20:08

Тогда мужчина должен быть 40-50 лет, а женщина 20-25. При этом мужчина будет опытен и авторитетен для жены, а жена вносить новые яркие впечатления. Вроде так выходит, если следовать разумной логике :p (просто мысли вслух)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Sanya :)
* *
Стать:жін

Повідомлення Sanya :) » 13.3.13 23:40

Тогда мужчина должен быть 40-50 лет, а женщина 20-25. При этом мужчина будет опытен и авторитетен для жены, а жена вносить новые яркие впечатления. Вроде так выходит, если следовать разумной логике :p (просто мысли вслух)
Интересно.... а что будет делать женщина в 50, когда ее мужу будет 75??? :o

И вообще, как-то настораживает "современная" мужская точка зрения относительно жизненных позиций и приоритетов...
Востаннє редагувалось 15.3.13 11:54 користувачем Sanya :), всього редагувалось 1 раз.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.3.13 00:05

тут к вам пришел злобный модератор, и напоминает, что тема не о гендерных отношениях, и не о детях вовсе.прекращайте оффтопить
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 14.3.13 03:42

Друзья, по многочисленным просьбам страждущих я решил провести еще одну встречу в Киеве.

...

Ключевые моменты выступления:

1. Жизнь по инерции - обывательская модель.
Жизненная позиция обывателя не отличается активностью. Большинство живет по накатанной предсказуемой схеме, в тени когда-то поставленных, но уже достигнутых целей, в пресности засасывающих будней. И многие ощущают чувство неудовлетворенности от происходящего.
...

спасибо Руслан за своевременные напоминания \ подталкивания и т.д. и т.п. ... :good:
откровения и общение с людьми - выматывает - это неизбежно , причин тому много...а вариантов избежать этого всего несколько ;)
искренне желаю удачи и благополучия !!! :yes

* аудитория - быстро же вы вернулись на круги своя - читаем и второй пункт "плана речи"... :empathy
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 14.3.13 09:53

Интересно.... а что будет делать женщина в 50, когда ее мужу будет 75??? :o
Женщина, будет растить детей. А мужчина, готовится к тому, что-бы взять свой велосипед и ехать искать "тот самый грузовик" который поможет закончить жизнь не став обузой.
Но естественно не торопя события.
IMHO

тут к вам пришел злобный модератор, и напоминает, что тема не о гендерных отношениях, и не о детях вовсе.прекращайте оффтопить
Как-бы не так ;) Именно эти вопросы, чаще всего и уводили от темы на второй встрече об Африке.
Могу предположить, что Руслан учитывал этот факт когда готовился к встрече в "Бабуине" и он таки получил вопросы.
Востаннє редагувалось 14.3.13 09:59 користувачем velo-cat, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.3.13 09:56

с момента, как началась вакханалия семейных проблем, руслан из темы исчез(я так понимаю. что он сегодня уезжает в свой безбабловый трип), и пошел диспут 3-4 спорщиков, никак не связанный ни с русланом, ни с его поездками, ни даже с тем, что было на встрече.
лучше давайте видиво для тех, кто не попал ;)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 14.3.13 15:06

MaD_CameL, если считаешь обсуждение офтопом, то вынеси в отдельную ветку в песочницу, например, ты ж у нас модер :p . А затыкать рты по нормальной и вполне актуальной теме - это как-то тупо :no:

Вобщем удачной поездки Руслану )
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей