Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Medvech
* *
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення Medvech » 20.2.13 20:05

Да, но Cobia в основном на X5. Вот X-caliber, это почти идеал, но ценовой промежуток до него уже ощутимый :(
TNT 50 там Deore-DeoreXt . Тормоза смущают, ибо не совсем понятно с чем сравнимые по классу да и отзывов не нашел.
TNT 70, уже поинтересней и ценовой порог ближе с учетом -5%.

Пару постов назад писалось про некую возможность предзаказа. На форуме нашел только осеннее предложение. Что сейчас актуально, и доедет ли до майских? Возможно это сможет мне помочь в финансовом плане? (буду благодарен за подробности сюда или в личку)
Хочется толковую воздушную вилку и тормоза дисковые(гидравлика) достаточные.
Хочется SRAM не ниже X7 или Shimano высше Deore.
Реально ли?

Элементарно :friends:
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=TNT+50
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... cobia.html
( - 5% для зарегистрированных на этом сайте при покупке в м-не *Новая Земля* )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.2.13 20:56

Да, но Cobia в основном на X5. Вот X-caliber, это почти идеал, но ценовой промежуток до него уже ощутимый :(
TNT 50 там Deore-DeoreXt . Тормоза смущают, ибо не совсем понятно с чем сравнимые по классу да и отзывов не нашел.
TNT 70, уже поинтересней и ценовой порог ближе с учетом -5%.

Пару постов назад писалось про некую возможность предзаказа. На форуме нашел только осеннее предложение. Что сейчас актуально, и доедет ли до майских? Возможно это сможет мне помочь в финансовом плане? (буду благодарен за подробности сюда или в личку)
эти тормоза уже 2 года ставят на разные келлисы и рекламаций я не слышал. эти же тормоза ставит на свои байки кенондейл, и тоже рекламаций я не слышал.
но сам с ними не сталкивался, поэтому более конкретно сказать не могу. по предзаказу пишите в лс дятлу
у х-калибер емнип уже и рама покруче, чем у кобии и иже с ней, поэтому и цена
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 23.2.13 00:02

Спасибо, с Дятел сконтактировал.
Склоняюсь к покупке TNT 70. Единственно задумался о размере.
При своих 185см роста комфортно чувствую себя на 19" Gary Fischer Wahoo (еще Гари Фишер и еще на 26 колесах), а вот на 21" уже не очень.
Но глянул геометрию, и задумался что в найнерах размеры как-то отличаются.
19" найнера не многовато будет?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.2.13 00:08

Впритык...
Лучше подъехать - померять
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.2.13 23:42

Впритык...
Лучше подъехать - померять
истинно. я не вижу смысла спрашивать ростовку в инете киевлянам. ладно, когда люди издалека и просто физически не могут примерить, но когда до магазина можно проехать, то всегда лучше примерить
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Supreme
*

Повідомлення Supreme » 27.2.13 12:18

Добрый день! Интересует шоссейный Kellys либо Coach, либо Axis, в зависимости от наличия. Позвонил в единственный в Одессе магазин с данной маркой, ответили, что партии шоссейных пока что не ожидается и не знают, когда это все будет. Владеет ли кто-то этой информацией? Буду очень признателен.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 27.2.13 12:21

Добрый день! Интересует шоссейный Kellys либо Coach, либо Axis, в зависимости от наличия. Позвонил в единственный в Одессе магазин с данной маркой, ответили, что партии шоссейных пока что не ожидается и не знают, когда это все будет. Владеет ли кто-то этой информацией? Буду очень признателен.
Вся ошибка в том, что это не шоссейные велосипеды, а кроссовые
В Одессе они должны бы и быть - уточняйте
Зображення

Supreme
*

Повідомлення Supreme » 27.2.13 13:16

Да, вы правы, действительно ошибка. Из кроссовых есть Cobe, Stylus и Saphix, что можете сказать по этим моделям, есть ли интересные? На какой стоит обратить внимание? У Cobe смотрю дисковые тормоза, что для меня не критично, Stylus уж больно какой-то тонкий, но это так, чисто внешнее впечатление, хотелось бы узнать по обвесу.
Мой вес 75 кг, рост 187м, бютжет в районе 4000 грн, поездки асфальт-грунт, возможно дальние, до 100 км.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.13 14:38

стилус мимо кассы - это совсем слабенькая модель - с 21 скорсотью и втулкой на трещетке. 75 кг и влет в колдобину на скорости могут сломать трещетку. да и в принципе уровень совсем низкий
коб стоит больше 5 тыс, так что вам остается только сафикс :) а это вполне хороший велосипед

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.2.13 14:45

Stylus уж больно какой-то тонкий, но это так, чисто внешнее впечатление, хотелось бы узнать по обвесу.
.
По обвесу лучше начинать смотреть вот с этого
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 3&n2=COACH
Зображення

тут уже кассетная втулка

Если бюджет позволяет, то лучше вот этот
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=SAPHIX
..перекидка получше...

Если даже вашего размера \ модели нет в наличии, то это вопрос 7 - 12 дней, всё будет
Можно заказать и через инет, но я сторонник того, чтоб покупать на месте. Где вам правильно соберут, расскажут и далее будут оказывать всяческую поддержку :friends:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.13 14:48

кстати, этот коуч слабо отличается от сафикса(ну и цена тоже не сильно разнится). так что выбор между ними, скорее всего дело вкуса

Supreme
*

Повідомлення Supreme » 27.2.13 16:14

Коучей 21' говорят нет ни у них ни в Киеве, хотя я удивлен - начало сезона все-таки, Сафикс вроде есть, пока остановился на нем, буду ехать в магазин смотреть-мерять. Ребята, благодарю за оперативные ответы ;)

Supreme
*

Повідомлення Supreme » 5.3.13 16:39

"Обрадовали" меня отсутствием Саффикса в нужном размере, и неизвестно, когда они будут, как и Коучи.
Вопрос остается открытый, только без уклона в Келлис. Можно ли что-то схожее подобрать из Бергамотов, Джаянтов, Треков?
Данные повторю: "Мой вес 75 кг, рост 187м, бютжет в районе 4000 грн, поездки асфальт-грунт, возможно дальние, до 100 км."

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 5.3.13 16:54

"Обрадовали" меня отсутствием Саффикса в нужном размере, и неизвестно, когда они будут, как и Коучи.
Это где такие "хорошие"?
На землячке, например, кроссовые пополнятся в ближайшие +- сколько-то дней. Возможно не во всех ростовках, конечно
А если хотите конкретно под себя заказать велосипед и правильного размера и цвета, а еще и готовы чуть чуть подождать, то и вообще можно получить небольшие приятные бонусы к цене
Подробности в личке :friends:
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.3.13 16:55

Келлисы кроссовые в продаже через недельку - в ассортименте
Насколько знаю с этим сегментом вообще напряжёнка - их и завозят мало и все остальные бренды дорожее ...
Зображення

Supreme
*

Повідомлення Supreme » 5.3.13 19:16

Это где такие "хорошие"?
На землячке, например, кроссовые пополнятся в ближайшие +- сколько-то дней. Возможно не во всех ростовках, конечно
А если хотите конкретно под себя заказать велосипед и правильного размера и цвета, а еще и готовы чуть чуть подождать, то и вообще можно получить небольшие приятные бонусы к цене
Подробности в личке :friends:
Здравствуйте! :friends:
ЛС не отправляется почему-то. Спасибо за отклик, нюанс в том, что я живу в Одессе, издалека не хотелось бы заказывать в виду гарантий и техобслуживания. Или Вы все-таки из Одессы?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 5.3.13 19:17

Всегда есть местный представитель (в данном случае БайкерШоп), который все это сделает за нас
Зображення

Supreme
*

Повідомлення Supreme » 5.3.13 19:35

Был в этом магазине. Как раз там и меня и "обрадовали" отсутствием данных моделей.
Планируется ли к нам завоз или это не к вам вопрос?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 5.3.13 19:39

Был в этом магазине
Наличие же в магазине, действительно, планируют они
Но, в Вашем случае их задача состоит только в "получить и обсужить". Заказ велосипеда на нашей совести
/смотри лс/
Зображення

Ровенский
*

Повідомлення Ровенский » 12.3.13 20:55

Всем привет. Пришло время подарить супруге новый велосипед. Стою перед выбором CUBE ltd black или Connondole trail sl 1. Оба 13 года.
Я далеко не специалист, поэтому необходимо мнение опытных юзеров.
Бюджет до 1500 $.

Заранее благодарен.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.3.13 22:37

.
.

*опытынм* надо сюда выложить комплектацию этих велосипедов \ цену

а также рост жены и предполагаемый стиль езды

и желательно город, в котором она проживает

это сильно упрощает жизнь *опытных* :p
Зображення

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 13.3.13 10:40

Всем привет. Пришло время подарить супруге новый велосипед. Стою перед выбором CUBE ltd black или Connondole trail sl 1. Оба 13 года.
Бюджет до 1500 $.

Заранее благодарен.
в вашем случае, думаю что платить за велосипед, выше, по уровню оборудования и цене, чем этот, нет никакого смысла, тем более учитывая что вы не опытны
Зображення

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 13.3.13 11:09

Позволю себе не согласится. Важнейшее качество велосипеда - нравится/не нравится.
Вышепредложенный Келлис так же хорош по комплектующим, как Куб или Кэнон, при этом еще и дешевле, но внешне, по моему скромному мнению, проигрывает.
Оба велосипеда, Куб и Кэнон, с огромным "запасом" по качеству как для катания жены, и оба ОЧЕНЬ красивы.
Технически обсуждать их нет смысла - там все хорошо. У Куба чуть лучше трансмиссия - 30 скоростей против 27, ну и переклюк Шэдоу - более современный.
Есть еще нюанс - Келлис женский, а эти два - "мужские", если у вас с женой примерно одинаковый рост, то и вы сами на этих можете спокойно приезжать на соревнования - стыдно не будет)))
Поэтому совет - пусть выбирает жена какой ей внешне больше понравится, и внимательно подберите размер - чтоб сидеть удобно было. Женщины выбирают по цвету, сам покупал три дня назад жене велосипед :yes
Причем желательно ей не просто посидеть в магазине, а проехать хоть немного по двору - удобно "сидеть в магазине" и "удобно ехать" сильно отличаются.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 13.3.13 13:23

Позволю себе не согласится. Важнейшее качество велосипеда - нравится/не нравится.
Вышепредложенный Келлис так же хорош по комплектующим, как Куб или Кэнон, при этом еще и дешевле, но внешне, по моему скромному мнению, проигрывает.
Оба велосипеда, Куб и Кэнон, с огромным "запасом" по качеству как для катания жены, и оба ОЧЕНЬ красивы.
Технически обсуждать их нет смысла - там все хорошо. У Куба чуть лучше трансмиссия - 30 скоростей против 27, ну и переклюк Шэдоу - более современный.
Есть еще нюанс - Келлис женский, а эти два - "мужские", если у вас с женой примерно одинаковый рост, то и вы сами на этих можете спокойно приезжать на соревнования - стыдно не будет)))
Поэтому совет - пусть выбирает жена какой ей внешне больше понравится, и внимательно подберите размер - чтоб сидеть удобно было. Женщины выбирают по цвету, сам покупал три дня назад жене велосипед :yes
Причем желательно ей не просто посидеть в магазине, а проехать хоть немного по двору - удобно "сидеть в магазине" и "удобно ехать" сильно отличаются.
ну спору нет, кому понты, а кому катаься,
и пожалуйста не надо проецировать свое понятие красоты на других и уж тем более на женщин :roll:
вам может и будет стыдно на женской раме ездить, а летом я частенько наблюдаю мужчин на женских велах и их это абсолютно не парит ;)

просто в описании для чего вел ни слова о спорте, а вот про неопытность есть, большинству женщин удобна заниженная труба и это факт который стоит учитывать. так же здесь было уже неоднократно написано что велосипед от 6 и до 9 тысяч, будет для подавляющего большинства любителей( не опытного и подавно) отвечать всем требованиям комфорта и надежности
и не обязательно покупать то что я запостил, это для сравнения, можно и из кубов с сандалями что-то пониже уровнем выбрать если уж так нравится надпись на трубе :crazy:
Зображення

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 13.3.13 18:08

Я немного криво выразился... Это должны были быть два разных предложения, не о раме))
Имелось в виду, что с таким уровнем оборудования, как на всех трех велосипедах, не только просто кататься, а и появиться на любительских соревнованиях "не стыдно")))
Согласен, для начинающего он может даже несколько избыточен.
Хотя в целом выбор правильный - уже работающая воздушная вилка за еще разумные деньги, хорошие гидравлические тормоза и оборудование - если девушке еще и цвет понравится, то будет прекрасный подарок))))

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей