Велосипед до 9000грн

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

diverfd
*
Стать:чол
Велосипед до 9000грн

Повідомлення diverfd » 12.3.13 13:05

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, лесапед для погонять по лесу/лугу и т.п.(именно погонять, не прогулочная езда), планируется минимум асфальта. Я не прыгун, но покатать с ветерком оч. нравится. Рост 183, вес 95-100. До решения приобрести новый, мучил вот это чудо http://www.velokiev.com/pages/katalog_v ... _disc_2005 , все устраивало, но за 6 лет он, немного, поизносился :roll:

Ориентируюсь на сумму 8-9тыс. Присмотрел себе вот такой вариант: http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... S#tab-spec , но так как с воздушными вилками и гидравликой дела не имел, боюсь, что могут возникнуть проблемы с должным обслуживанием. Или там все не так страшно?

В общем, разъясните пожалуйста, и заранее спасибо.

Lushenius
* *

Re: Велосипед до 9000грн

Повідомлення Lushenius » 12.3.13 14:51

Kellys Magnus отлично подходит под ваши требования. С воздушной вилкой (тем более той что стоит на этом велосипеде) проблем не будет, нужно подкачивать переодически насосом высокого давления. Гидравлические тормоза лучше обслуживать в мастерской, что необходимо делать не так часто 1 раз в 1-2 сезона. Вцелом, с выбором вы попали в точку

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.3.13 16:51

присоединяюсь к вышесказанному - отличный вел, отличная вилка. с этими тормозами я дела не имел, но вроде бы никто не жаловался.
ну а для вас воздушка и гидра дадут только преимущества. обычно пружины на велосипедах ставят под среднестатистического велосипедиста с весом около 75 кг. соответственно пружинная вилка под вашими 100 будет работать не совсем так как надо(ну можно пружину переставить, накрутить, но это лишний гемор), а воздушку вы просто накачаете под себя и она буде работать так, как вам надо.
что же касается гидравлики, то она работает мягче , чем механические тормоза, и при этом мощнее. для легких велосипедистов это менее заметно(хотя все равно руки устают меньше), а для тяжелых это громадный плюс. я вот написал немного как раз про тормоза - почитайте. думаю это вам поможет. и не зря же на дорогих велосипедах ставят ТОЛЬКО дисковую гидравлику.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

diverfd
*

Повідомлення diverfd » 12.3.13 17:20

а воздушку вы просто накачаете под себя и она буде работать так, как вам надо.
А как узнать, что она работает как надо?

И я смотрю в продаже то его нету( Здесь у кого-то можно поинтересоваться когда появится в продаже? Или писать/звонить по телефонам в инет-магазине?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.3.13 17:45

здесь бывает Дятел - брендменеджер келлиса, и он вам может ответить. ну и представители магазина бывают. думаю, что сегодня кто-то да ответит..
а узнать - по ощущениям. но ваще советуют качать по сегу на 15-20%, то есть чтобы вилка проседала на 15-20% своего хода, когда вы садитесь.
хотя некоторым нравится еще мягче, а другим наоборот жестче, благо воздушка позволяет экспериментировать в поисках подходящих значений.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

diverfd
*

Повідомлення diverfd » 12.3.13 17:58

здесь бывает Дятел - брендменеджер келлиса, и он вам может ответить. ну и представители магазина бывают. думаю, что сегодня кто-то да ответит..
Ок, пождем.
а узнать - по ощущениям. но ваще советуют качать по сегу на 15-20%, то есть чтобы вилка проседала на 15-20% своего хода, когда вы садитесь.
хотя некоторым нравится еще мягче, а другим наоборот жестче, благо воздушка позволяет экспериментировать в поисках подходящих значений.
Может вы знаете, где лежит хороший материальчик для почитать? Хочется с этим детально разобраться.

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 12.3.13 18:02

Не знаю как на счет хороший, но почитать и подумать точно можно... и уж тем более детально...
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... B0#p717947
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

Beerman104
*

Повідомлення Beerman104 » 12.3.13 18:03

Велосипед за свою цену действительно класный!) Не понятно только одно - зачем столько железяк наварено возле стакана? В модели 12 года такого не было: http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=MAGNUS стали экономить на материалах что ли?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.3.13 18:07

Велосипед за свою цену действительно класный!) Не понятно только одно - зачем столько железяк наварено возле стакана? В модели 12 года такого не было: http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=MAGNUS стали экономить на материалах что ли?
а вот на этот вопрос нам, возможно, тоже дятел ответит.
я так подозреваю, что теперь меджики-магнусы на тех же рамах, что и салмандеры и прочие, а вместо них в этом году новомодные торксы.
хотя может и ошибаюсь

diverfd
*

Повідомлення diverfd » 12.3.13 19:18

Не знаю как на счет хороший, но почитать и подумать точно можно... и уж тем более детально...
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... B0#p717947
Спасибо
А я и не заметил) Хотя мне совсем все равно как выглядит вел. Главное, что бы работал хорошо, но смотрится как-то, слегка, не надежно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.3.13 00:10

ну вот о надежности бояться не стоит. насколько я знаю, рамы эти не ломали. точнее ломали очень старые магнусы и то, когда использовали их не по назначению, а с даунхильной вилкой :)
но и то, с тех пор сменилось 2 или 3 поколения рам. так что вот чего, а этого боятьсяточно не следует

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей