Харьковский ONLINE!

jabicssss
* * *
Стать:чол
Re: Харьковский ONLINE!

Повідомлення jabicssss » 28.2.13 00:13

Идея отличная, можно и "сосискомяса" поджарить)) Предложения два:
1. провести покатуху днем, к примеру в воскресенье, все таки и теплее и веселее.
2. уменьшить километраж, за 35 км можно сильно пропотеть, а матрасить в такую погоду в сырой одежде некруто.

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 28.2.13 00:18

а матрасить в такую погоду в сырой одежде некруто.
А что это за одежда такая? Спортивный костюм абибас?

konst

Повідомлення konst » 28.2.13 00:26

В воскресенье я уже подписался ехать в другое место, так что это разве что на следующее. Но на следующее обещают нефеншуйную погоду, тут уже зеленому человеку карты в руки.
По поводу пропотеть и потом матрасить. Я для себя решаю эту проблему пуховкой в рюкзаке, могу еще кому-то из страждущих подогнать мегатеплую жилетку маленького размера. Ну то есть взять с собой немного одежды, и будет счастье. По сути нужно продержаться небольшой отрезок времени до того, как костер раскочегарится, потом уже возле него комфортно сидеть.
Резать маршрут не хотелось бы, мы ж не антилоси какие. :) Он клевый.
Лично у меня есть возможность разок уйти с работы раньше, но нужно договориться на конкретный день. Так что пишите, кто когда может, я думаю что-то нарисуется.

jabicssss
* * *

Повідомлення jabicssss » 28.2.13 00:28

а матрасить в такую погоду в сырой одежде некруто.
А что это за одежда такая? Спортивный костюм абибас?
Зображення

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 28.2.13 00:39

Так что пишите, кто когда может
Ради сосисочек, готов выехать в любой день при любой погоде, во второй половине дня, иногда во вторняк и субботу на целый день.

konst

Повідомлення konst » 28.2.13 09:34

Наверное лучше писать пожелания по времени мне в личку, чтобы не замусоривать тему.
В первом объявлении сделал список участников.
На самом деле приглашаются все желающие и могущие, а не только те, с кем катали. Хотя конечно товарищам по зимним покатухам буду рад особо.
Если вдруг кому-то маршрута окажется много, то можно будет сделать точку сбора в конце у костра, благо GPS есть в каждом втором телефоне.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 1.3.13 21:28

Хочу покатать в эту субботу. Старт в 15.30, часика на два поездка. В планах посетить тропу здоровья и покатать за железкой. Присоединяйтесь.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

infroman
*

Повідомлення infroman » 1.3.13 23:12

А можна поточнее, где за железкой, и какая тропа здоровья имеется ввиду?
Будущее не предопределено. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 1.3.13 23:33

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=anvepfzpimudhshd
Часть маршрута от парка до Княжичей. Обратно - не возвращаться по тому же пути, найти новый чуть правее и в идеале добраться до Бортничей.
По ситуации, надо глядеть :)
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

konst

Повідомлення konst » 1.3.13 23:37

Едьте по тропе до самых Княжичей, по последним данным там все отлично проезжается. Бегуны натоптали тропинку.
На дорогах скорее всего озера плещутся.
Востаннє редагувалось 1.3.13 23:41 користувачем konst, всього редагувалось 1 раз.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 1.3.13 23:41

Спасибо.
Именно по тропе здоровья или так, как по твоему треку?
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

konst

Повідомлення konst » 1.3.13 23:45

Именно по тропе.
Трек катался в мороз после снегопадов, тогда бегуны, которые есть добро :), бегали до железки максимум и дальше тропа была непроходима для вела. Но на автомобильных дорогах от жд переезда было нормально, хоть и местами скользко, потому так и ездили, причем неоднократно.
Сейчас потеплело и бегуны (ну, самые сильные из них :)) добегают до конца тропы, так что она вся проезжаема, причем почти без матюков. На накатанных дорогах сейчас вероятно жесть - раскатанный мокрый лед с огромными лужами, такое уже было в оттепель.
За Княжичи в сторону ДВРЗ уходить по треку можно, там сейчас все отлично.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 1.3.13 23:49

Пасяб. Опробую и отпишусь о какчестве покрытия)

Если кто что надумает - связь в профиле. Скучно одному катать =(
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

konst

Повідомлення konst » 1.3.13 23:56

Ну, я завтра банально не могу. Буду катать в воскресенье в местах чуть более отдаленных.

Если поедешь по треку за Княжичи, я бы советовал на первый раз взять что-либо с загруженным треком. Там есть один нифига не очевидный поворот вот здесь: раскатанная лесовозами дорога возле каких-то железных ворот резко уходит влево, а тебе нужно прямо по раскатанной плохо. Поворот налево просится, но та дорога ведет в никуда, знаем, плавали...
В остальном там все хорошо читается и без навигатора - едешь прямо по единственной презжаемой дороге.

konst

Повідомлення konst » 2.3.13 19:09

Есть мысль на следующей неделе как-то вечерком отметить приход весны и помянуть зиму, которая определенно удалась - по сути у нас тут была единственная стабильно живая ветка на форуме. :) Погоды обещают вполне подходящие для ностальгтрования по уходящему зимнему сезону. Хотелось бы видеть максимум народу, с которыми катали по снегу, посему конкретной даты и времени пока нет, пишите в личку кто когда может.

Маршрут уже продуман и содержит все необходимые элементы - натоптанные тропинки, перегороженные поваленными деревьями, обледенелые колеи, нераскатаную целину и даже ровный асфальт, хоть и совсем чуть-чуть. :) В конце думаю разложить костер, сварить глинтвейну, одним словом добротно заматрасить. Ну а после этого передадим эстафету тем, кто считал дни до весны.

По времени нужно будет часа три на езду (маршрут ~35 км) ну и часа полтора на матрас. То есть, при старте в семь вечера дома будем до полуночи.

Оставляйте свои пожелания. :)

Список участников:
1. konst
2. sa6aka
3. jabicssss
4. Halfway
5. Ramazan
6. Grishka
7. ...
В общем, смотрю я на прогноз погоды и понимаю, что возможность проводить зиму мы прозевали. Обледенелой колеи прочих плюшек, за которые все мы так любим зимние покатухи, уже не будет. Остается только встречать весну.
Компромисным днем видится среда. Погоду обещают вообще Ташкент. Сбор предварительно в 18:00 у колеса. Кто не может - отпишитесь в личку, будем двигать.
Маршрут несколько пересмотрен без существенного изменения километража. Едем по тропе до Княжичей, потом направо вдоль поля до трассы, дальше вдоль железки станции и дальше на Грибочки - это и есть то самое сосисочное место. Маршрут взят именно такой из тех соображений, чтобы была возможность в случае чего срезать асфальтом и чтобы желающие не кататься, а только квасить жарить сосиски могли без проблем это место найти. Ну и лавочки не будут лишними в конце концов.

В общем, готов выслушать пожелания и предложения.

Есть еще один момент. Если состояние дороги вдоль леса от Княжичей более-менее угадывается, то вот этот участок не мешало бы глянуть вживую. Завтра ведь наверняка кто-то катать будет, посмотрите.

P.S. Ваня, может отделить куда-то?

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 2.3.13 20:09

Значит, что я вам скажу, дорогие читатели.
Было +2 +3. После переезда через ул.Старобориспольскую и продолжая двигаться по тропе здоровья, если и ехал, то с трудом ~10 км/час. Потом было чуть лучше, но все равно. Много мокрого снега, колеса буксуют, врезаются в него, переднее колесо заносит - не езда, а онанизм одним словом. После Бориспольской та же ситуация, чего удивляться - снега везде почти одинаково насыпало. Так что забил на это и по Бориспольской поехал на трассу.

Будем наблюдать, хз когда тропы придут в сносное состояние.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

kiv

Повідомлення kiv » 2.3.13 20:45

может отделить куда-то?
зачем? ведь касается покатушек и их обсуждению. Тем более в зимний сезон оно как мираж в пустыне :p

соори, не мешаю, катайте катайте :friends:

_Mustang_
* *

Повідомлення _Mustang_ » 3.3.13 13:31

Вчера прокатился лишь до поворота, влево от бориспольской трассы, скорость 5-6 км/ч (одни буксы и попытки удержать равновесие). В общем зря покрышки сменил на Maxxis Wormdrive. До меня кто-то тоже катал, судя по протектору - намного злей моих - так этот протектор тоже уходит на бориспольскую трассу.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 3.3.13 18:27

Вчера прокатился лишь до поворота, влево от бориспольской трассы, скорость 5-6 км/ч (одни буксы и попытки удержать равновесие). В общем зря покрышки сменил на Maxxis Wormdrive. До меня кто-то тоже катал, судя по протектору - намного злей моих - так этот протектор тоже уходит на бориспольскую трассу.
Наверное это был я :yes
Покрышки 2,5 стоят,грязевые.

_Mustang_
* *

Повідомлення _Mustang_ » 3.3.13 20:02

"В живую" вот так:
Зображення Зображення Зображення Зображення

Зображення Зображення Зображення Зображення
Не проехать.
Думал, может лесом - так "ОН" мне колючку в колесо подарил :molba:. Повезло-не пробился :Yahoo!:

konst

Повідомлення konst » 3.3.13 20:18

Я сегодня тоже ездил на вормдрайвах. В основном асфальт, но в грунты тоже заезжали, по снегу и льду работают в целом нормально. Я бы даже сказал, что как для полуслика вообще обалденно. Но у нас могло быть немного другое состояние снега.

Вообще пока вырисовывается мероприятие с упором на культурную программу. Можно смело переименовывать в масленицу.

konst

Повідомлення konst » 4.3.13 17:59

По поводу покататься квасить собраться в среду. Мероприятие было несколько переосмыслено, приоритеты изменены, само действо переименовано в Масленицу. Было решено сделать акцент не на собственно катании, а на бескультурной программе.
Причины этого следующие:
0. Лень ставить резину для леса, учитывая что на выходные придется обратно ставить асфальтную.
1. Комфортная проезжаемость лесных дорог вызывает серьезные сомнения. Ходить пешком по лужам и снежной каше хочется не очень.
2. Как оказалось, есть серьезный спрос на просто собраться и есть люди, готовые организовать бескультурную программу.
3. Чисто покататься, в принципе, всегда успеем.

В итоге имеем следующее:
Те, кто хотят прокатиться, собираются в шесть возле колеса. Маршрут: тропа здоровья -> вдоль железки до станции Бортничи -> грибочки. По памяти там что-то в районе 15 км, ну и от Грибочков будет еще пятерка до Харьковской площади. Поведу я, всем желающим ехать - подтвердите в личку, иначе есть шанс догонять группу.
Те, кто кататься не хотят, а хотят квасить посидеть на Грибочках, подтягиваются на Грибочки к семи часам и начинают собирать дрова/раскладывать костер/готовить чучело. Ответственный Григорий. Поскольку он едет туда машиной, желающие забросить в багажник еду/питье/теплые вещи/свою тушку решают эти вопросы с ним в индивидуальном порядке.

Нам необходимо:
1. Пила, предпочтительно цепная. У кого есть?
2. Блины. Умеющие жарить - приступайте заранее. :)
3. Вино и специи на глинтвейн. Если кто-то хочет взять на себя - отпишитесь. Желающие найдены.
4. Сосиски, хлеб и прочая еда. Предлагаю каждому взять на себя и еще чуть-чуть, а там разберемся. Вкусные ништяки приветствуются.
5. Некие шмотки для изготовления чучела ведьмы зимы и последующего ритуального сожжения, предпочтительно зеленого цвета. :) Пишите, у кого есть что-то большое типа плаща/пиджака/куртки.
6. Немного бензина, чтобы чучело лучше горело.
7. Каждый берет некий подарок товарищу в количестве один штука для последующей лотереи и торжественного вручения.

Список участников данного мероприятия:
1. konst
2. sa6aka
3. jabicssss
4. Halfway
5. Ramazan
6. Grishka
7. kiv
8. Lucky_Girl
9. Zайка
10. klementiy
11. _Mustang_
12. ...
Востаннє редагувалось 6.3.13 07:36 користувачем konst, всього редагувалось 1 раз.

konst

Повідомлення konst » 5.3.13 16:46

Место сбора едущих кататься изменено!
Собираемся возле Мака на Харьковской. Время без изменений, 18:00. Советую не опаздывать, иначе машина,в которую можно сгрузить вещи, уедет, и придется все тащить на свем горбу.

Так же из нюансов: всем взять кружки. Карематы так же не будут лишними.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 5.3.13 19:47

... действо переименовано в Масленицу. Эпизод 0. Было решено сделать акцент не на собственно катании, а на бескультурной программе...
[spoilerМасленица. Лосиная группа. Место и время сбора]Среда, 6 марта.
Покатушка на грибочки.
Прием багажа на рейс от вело-парковки макдака м. Харьковская до грибочков
осуществляется в 18:00 - 18:05
Просим пассажиров велокомпании Лось-экспресс заранее позаботиться о правильной упаковке жидких и сыпучих грузов : )[/spoiler]

[spoilerМасленица. Матрасная группа. Место и время сбора]Среда, 6 марта.
Покатушка на грибочки.
Место: Собираемся на вело-парковке макдака м. Харьковская
Сбор: 19:00 - 19:05
Старт: Когда всех дождемся. Опаздывать можно : )
Темп: 60-90 км/ч[/spoiler]

konst

Повідомлення konst » 5.3.13 20:01

А риазведка тем временем сообщает (разведка, читай объявления внимательно :D ) что по тропе катит отлично. Свежий снег и мороз сделали свое дело и есть надежда, что завтрашнее солнце не сможет все испортить. #crazy_pilot

Повернутись до “Осокорки \ Позняки \ Харьковский”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей