электроинструмент для дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
gylka
Стать:чол
Re: электроинструмент для дома

Повідомлення gylka » 15.2.13 10:49

не, я конечно понимал что мой АЕГ мега-инструмент, но шоб так высоко в рейтинге...
та там абетковий порядок, то не рейтинг. :)
був би рейтинг - довелось би вказувати хто його складав, за яким критерієм і т.д.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.2.13 11:12

кстати, для мелких и эпизодических квартирных работ имеет смысл брать не аккумуляторный, а сетевой инструмент, тот же шуруповерт.
ибо стереотип, что шуруповерт на аккуме, но есть и сетевые.
нормальная и постоянная мощность, любое время работы без геммора с аккумами, меньше вес - в обмен на лишь некоторые неудобства таскания провода.
а, ну и дешевле.
всё по моему скромному мнению.
В принципе норально простая дрель с регулятором работает в качестве шуруповерта. Нужно только прочувствовать момент когда дернуть ее назад.
Шуруповерт аккумуляторный берут из-за его удобства. Даже в помещении работая на стремянках и козлах во много раз удобнее (вес 3м кабеля не добавляет удобства работы),
и безопастнее пользоваться аккумуляторными. ( ты на стремяке, подбираешь детали, сунул шуруповерт в пояс, а какой-то мудак зацепился за сетевой кабель. %) ...
Для универсальности шуруповерт следует брать с двумя режимами скоростей (переключатель сверху), тогда его можно использоватьи как дрель, конечно не по бетону.
Аккумулятор шуруповерта на напряжение не менее 14.4В
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.2.13 11:24

З власного досвіду:
1.На ВСІ інструменти, що продаються в магазинах є гарантія в 1 рік. Тому на ремонт вистачить будь якого. Б.
Есть такое понятие как нарушение правил эксплуатации. Например для большинства не профессиональногоинструмента, указан режим типа 10-15мин. работы/ 40мин перерыв. (для проф. режимы другие). В сервисе, куда вы обратитесь по гарантии, вам найдут кучу доказательств нарушения этого режима
Тогда понятно. Никогда такого не встречал. Думал, речь идет о стабилизаторе зарядного тока, иногда именуемого балластом. Обычно видел, что банки соединяют последовательно, и горе им, если у них разная ёмкость... Но тогда балансир должен находиться внутри аккумуляторной батареи?
Внутри при последовательном нельзя. (к стати, очень многие банки аккумов имеют внутренний контроллер).Если одна банка зарядилась, то она отключится и разорвет цепь заряда для втоой.
Востаннє редагувалось 15.2.13 12:17 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.2.13 12:11

кстати, для мелких и эпизодических квартирных работ имеет смысл брать не аккумуляторный, а сетевой инструмент, тот же шуруповерт.
Не имеет. Они выходят дороже дешевых аккумуляторных той же фирмы, т.к. продукт не массовый. Себе хотел такой сначала, вот нашел только интерскол - дорогой, тяжелый, не удобный, ничем не лучше аккумуляторного... в чем его смысл так и не понял.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 15.2.13 13:18

не, я конечно понимал что мой АЕГ мега-инструмент, но шоб так высоко в рейтинге...
та там абетковий порядок, то не рейтинг. :)
був би рейтинг - довелось би вказувати хто його складав, за яким критерієм і т.д.
А-А-А-А... НЕ ПРОСНУЛСЯ...
якось так...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.2.13 01:24

Кстати не вижу в списке B&D... а ими ж все прилавки завалены, говном этим :eek:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.2.13 13:35

По перфу. Если из плюсовых то по моему скромному мнению лучше синего боша 2-26/2-28 нет. Макита 2460/2470 тоже хороша но менее надежна.
а зачем? этот инструмент рассчитан на то, что им будут фигачить в две смены (всякие метабы и хилти — в три смены). покупать такое домой — это оверкилл.
ктулху прийде — порядок наведе

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 16.2.13 19:13

По перфу. Если из плюсовых то по моему скромному мнению лучше синего боша 2-26/2-28 нет. Макита 2460/2470 тоже хороша но менее надежна.
а зачем? этот инструмент рассчитан на то, что им будут фигачить в две смены (всякие метабы и хилти — в три смены). покупать такое домой — это оверкилл.

Все просто. Им просто банально удобней работать (хотя бы из-за быстросъемного патрона и наличия антивибрационного механизма) и побезопаснее из-за расцепной муфты (происходит лютый пздц когда к примеру коронка или бур клинит). Хотя тут многое зависит от объема работ-если пробурить 100 дырок в пенобетоне то с таким и всякий мусор за 200 грн должен справится. Но сейчас самостоятельно делая ремонт в квартире и ставя разные эксперименты с материалами и инструментом я пришёл к тому что Форд был прав:"разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены". И именно по этому себе я ставлю сантехнику хансгро, электрофурнитуру хагер и шнайдер электрик, ламинат парадор и квикстеп и.т.д

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.2.13 12:20

сейчас самостоятельно делая ремонт в квартире и ставя разные эксперименты с материалами и инструментом я пришёл к тому что Форд был прав:"разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены". И именно по этому себе я ставлю сантехнику хансгро, электрофурнитуру хагер и шнайдер электрик, ламинат парадор и квикстеп и.т.д
продолжим немножко: "...и машины я себя всегда покупаю "бентли", хотя учитывая возраст скорее "Феррари"
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 17.2.13 13:44

Ну как минимум на таких штуках как электрика и сантехника стоит экономить в последнюю очередь. Потом может быть больно и дорого в случае чего. Можно сэкономить, купив китайские фиттинги для мп труб, но спустя год он треснет и как назло когда вас нет дома. И тогда вы будете грызть локти выплачивая соседям за ремонт и от того что сэкономили не купив запорную арматуру к примеру бугатти которые стоят всего в 2.5 раза дороже нежели китайские валтек . Или решив заложить линии электрики без гофры , без защиты узо и на автоматы с нестабильными характеристиками типа IEK да еще к тому же многожилой пвс или пунп (у которого деградация изоляции происходит очень быстро, особенно если используется безгофровая инсталяция и есть прямой контакт с современными агрессивными строй материалами). Вместо того что б использовать кабель ВВГ, гофру и инсталляционную фурнитуру ABB или Moeller которая обойдется вам всего в 1.5 раза дороже. Так же и к примеру с перфоратором без расцепной муфты-заклинит и как минимум вывернутое запястье обеспеченно, а если вы стоите на лестнице и делаете отверстие в потолке и в момент бурения клин...последствия можете представит себе сами.

Касательно трололо про бентли и феррари...
Всегда есть качественная середина . Сантехника хансгро это мидл, а ТОТО и AXOR это уже топ для богатых. БТ Бош/Електролюкс это качественный продукт среднего ценового диапазона, а Миле,Гагенау или ДеДитрих уже из топа и.т.д В общем человек сам должен выбирать либо более-менее качество (когда стоит немного ужаться в разумных пределах, поднакопить но в дальнейшем радоваться покупке и быть уверенным в ее надежности) или купить все и сразу но с непредсказуемыми последствиями.
Извиняюсь за офф,больше не буду.
Удаляюсь с темы.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.2.13 15:09

Вы не путаете инструмент с устанавливаемой фурнитурой? Брендовую сантехнику и электрику можно ставить дрелью Темп и перфоратором Фиолент. От этого они хуже работать не будут. А вот вложив деньги в профессиональную серию БОШ и на остаточные деньги купив сантехнику и электрику китайскую на базаре можно очень сильно прогадать. И я реально не понимаю преимущество в 10 раз более дорого Боша над Темпом если мне нужно сделать 1 ремонт и просверлить 100 отверстий и с десятка два метров штробы под провод. Да, Бош может работать 8 часов в день 5 лет подряд. Но я не собираюсь делать ремонт ТАК долго. Посему зачем покупать дорогой инструмент который не нужен, экономя потом на устанавливаемой фурнитуре (если деньги безлимитные то о покупке инструмента и думать не приходится - нанимается подрядчик который делает все под ключ профессиональным инструментом).

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 17.2.13 16:03

На счет фурнитуры и.т.д я писал в общем. К инструменту это тоже относится но возможно в меньшей мере .
Если стоит выбор перфа зеленый Бош или тот же Зенит я скорее всего выберу Зенит. Но тут опять же надо курить форумы и читать отзывы владельцев что где и как.
Три месяца назад я решил сэкономить, купив лобзик Зенит для пропила в 38 мм столешнице отверстия и докучи для мелких работ типа порезать 3см брус для обрешетки и.т.д . В общем вполне посильная задача для такого типа интсрументов. Уже спустя 40 см после начала пропила у меня выпали пружинки из регулятора маятникового хода и сам регулятор развалился на части. Вот именно это меня и печалит когда купив лобзик за 350 грн, я сэкономил 150 грн (столько стоит PST650~500грн) и в итоге получил гемморой с гарантийным ремонтом и тратой времени.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.2.13 16:22

Так для того же и создана эта тема чтобы собрать модели дешевого и достаточно надежного инструмента для одного и более ремонта. А предлагают сразу про серию - "ей же можно круглосуточно долбить годы напролет, назло всем соседям". Я под ремонт брал ударную дрель ТЕМП и лобзик ФИОЛЕНТ. Дрель и со сверлением справилась, и со штробой под проводку, и в качестве шуруповерта - была собрана кухня и несколько шкафов, и до сих пор сверлит если нужно чего - от 0,8 мм до 8 мм сверлит без проблем (больше необходимости не было). Лобзик штолешницу выпилял и по кругу под мойку, и по прямой штолешницу резал. После ремонта лобзик работает на распиле алюминиевого профиля и радиаторного профиля. Да и шток вилки обрезал без проблем. Единственное - сложно выставить угол 90 градусов, но это надо всего один раз сделать.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.2.13 08:35

Касательно трололо про бентли и феррари...
Всегда есть качественная середина.
есть. например, блек & декер (который тут уже титуловали «китайским говном»). или зелёный бош (аналогично). а если уж для дома, для семьи очень хочется (и можется) про-серию — тогда брать инструмент дороже макиты смысла всё равно нет.
вот поэтому я до последнего избегал называть конкретные бренды — хотя все без исключений собираются в китае, в брендосрачах до сих пор «китайское говно» — наипервейший аргументЪ.
ктулху прийде — порядок наведе

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 18.2.13 10:12

к БД я и близко не подойду-научен. Был промышленный фен, брал обжимать термокембрики на кабелях на среднем режиме. Режим работы 30 сек дуем, 5-10 минут отдыхаем. Сдох через 2 дня. С искрами, феерверком и вылетанием пробок. В СЦ разобрали, там внутри ажурная керамическая рамка, на которую намотана спираль. Так вот эта рамка я так понимаю от частого нагрева/охлаждения растрескалась и осыпалась кусочками, а спираль накала свернулась в комок, со всеми описанными последствиями. Мне в гарантийке ОТКАЗАЛИ!!! Сказали, что вы его уронили или на пол или в воду!!!! При этом следов ударов на нём естестенно не было, потому что он лежал всегда на столе. Вот вам и B & D
Потом был куплен китайский "промышленный" фен красного цвета "вырвиглаз" за 5-6 уе, который благополучно проработал еще 5 лет до момента увольнения меня с той работы.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 27.2.13 23:03

Вообщето Фиолент Симферопольский. И был уже тогда, когда КИтайцы еще рис выращивали. Вполне себе достойный инструмент. Был лобзик у меня фиолентовский, работал по 2-4 часа в сутки на производстве лет 5-6, пока не спизд...и. Интересно, кто список заказывал?
+1.
Лобзик Фіолент у мене вже 7 років - працює безвідмовно. І болгарка з старих, докризових часів - теж маю з чим порівнювати, рекомендую.
Імхо, іноді краще купити старий БУ інструмент, ніж сучасний в Епіцентрі чи на ринку. Єдине - треба трохи розбиратися в матеріальних та людських стосунках, щоб не потрапити в неприємну ситуацію 8-) Знову таки, мій приклад такий: батько купив перфоратор Хілті (made in in Liechtenstein), і він своє відслужив :good:, буквально після того, як була замінена відсутня вилка) Але ж міг і не відслужити, а ремонт (капітальний) такої штуки (я дізнавався в сервісному центрі) коштує буквально трошки більше 2 тис. грн, що в минулому році було рівносильно акційній ціні на їхні "нові" перфоратори моєї моделі.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей