Выбор быстрого лёгкого дорожного велосипеда

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

alamik
*
Стать:чол
Выбор быстрого лёгкого дорожного велосипеда

Повідомлення alamik » 24.2.13 20:50

Помогите, пожалуйста, с выбором велосипеда. Рост 172 см, вес 65-70 кг. Я не занимаюсь велоспортом, но необходим надёжный, скоростной, накатистый велосипед для поездок по городу, по шоссе, возможно, по просёлочной дороге. Планируется для езды поездок по городским шоссе, возможно, на работу, редко - за город, но не по бездорожью.

Есть старенький Старт-Шоссе. Нравится его накатистость, вес, габариты, но есть серьёзные проблемы, которые мешают получать удовольствие от езды на нём: родные металлические педали, руль-баран, который для меня получается слишком узок и низок (пришлом перевернуть его вверх ногами), очень нечувствительные тормоза с разболтанными металлическими ручками, и самое главное - трансмиссия. Рычажки для переключения скоростей находятся на раме. Мне неудобно наклоняться для переключения скоростей. Переключать приходится на слух, и смотря на звёздочки. Передний переключатель не родной и сильно изношен, потому крайне плохо перекидывает цепь на большую звезду. В общем, выглядит этот велосипед одним большим анахронизмом.
Попытался найти более-менее универсальное руководство по осовремениванию Старт-Шоссе, но по статьям в Интернет получается, что это процесс очень индивидуальный, требует много времени и допиливания старых и новых деталей. Если кто-то сможет подсказать, какие качественные современные запчасти подойдут, чтобы привести в порядок трансмиссию и тормозную систему, буду благодарен.

Так как спортом профессионально не планирую заниматься, не хочется тратить на велосипед больше 6000 гривен. Амортизация мне не нужна, спортивные шоссейные модели тоже незачем. Однако хочется, чтобы велосипед был накатистым (эта черта Старт-Шоссе хорошо ощущается, если сравнить его с современными недорогими городскими моделями), но и не развалился на части, если вдруг слечу с какого-нибудь бордюра. Колеса желательно не меньше 28", и как можно меньший вес готового велосипеда.

Возможно, мне будет легче собрать велосипед по частям? Алюминиевая шоссейная рама, втулки, но колёса, руль, седло для дорожного... Подскажите, пожалуйста, тогда, какой достойный вариант можно подобрать на мою сумму.

MaD_CameL

Re: Выбор быстрого лёгкого дорожного велосипеда

Повідомлення MaD_CameL » 24.2.13 22:03

Возможно, мне будет легче собрать велосипед по частям? Алюминиевая шоссейная рама, втулки, но колёса, руль, седло для дорожного... Подскажите, пожалуйста, тогда, какой достойный вариант можно подобрать на мою сумму.
собрать по частям конечно можно, но во что это выльется?
но в последние пару лет то, что вы хотите становится все более популярным. фитнесбайки(хотя разные производители этот тип называют по-своему). в вашем бюджете такой. есть модель еще немного дешевле, но здесь тормоза получше будут.
и я видел их в магазине 3 дня назад именно в вашем размере
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

alamik
*

Повідомлення alamik » 25.2.13 00:23

Благодарю.
А если сравнивать Kellys PHYSIO 30 со следующими моделями?
ссылки на веломагазины запрещены. ваш модератор

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.2.13 00:47

вы верите в то, что велосипед 2010 года в вашем размере есть в наличии?
а так именно этот 10 года сравнимый(ну тормоза разного типа и келлис по моему скромному мнению чуть повыше уровнем, хотя не принципиально), а остальные на голову ниже, а то и на две
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 25.2.13 13:22

есть модель еще немного дешевле, но здесь тормоза получше будут.
Тектро на 10м физио совсем не хватит для поставленной задачи?
для поездок по городу, по шоссе, возможно, по просёлочной дороге. Планируется для езды поездок по городским шоссе, возможно, на работу, редко - за город, но не по бездорожью.
У меня на гибриде какие-то простые тектро, пробег... нормальный уже такой пробег, тыщ под 12 суммарно, как стояли в момент покупки, так себе и дальше стоят. По габаритам я на сантиметр выше и на пару-тройку кг тяжелее топикстартера.
Если колодки не забывать менять :gerl: , то тормозят.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.2.13 21:18

та тектро хорошие, но авиды все равно чуть получше :)

alamik
*

Повідомлення alamik » 27.2.13 00:50

Спасибо за помощь. А если сравнивать с моделью PHYSIO 50, переплата в 900 грн оправдана? Или за эти деньги можно найти более удачный вариант? Также интересует вес этих моделей, не могу найти данных.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.13 01:19

нуууу.... здесь разница в уровне, как раз на разницу в цене. и каждый сам решает, надо ли оно. в целом вся линейка очень ровная, и что самый дешевый, что самый дорогой весьма неплохи и нет какого-то провала в уровне(да и глобально разница в цене не велика - где-то 20%, а не в разы).
то есть естественно, что тормоза авид на 30 и 50 будут лучше, чем тектро на 10. естественно, что трансмиссия будет тем лучше, чем дороже модель, но здесь провалов нет, все железо весьма приличное. я могу придраться разве что к передней перекидке физио 10, тк она звезд с неба не хватает. ну и разница между 30 и 50 во втулках еще, но я не катаю на шоссе(а втулки именно шоссейные) и не могу сказать, в чем разница между тиагрой и 2200.

по весу что-то говорить сложно. честные производители его не указывают. тк он может отличаться в зависимости от размера, а многие другие указывают, но хитрят - взвешивают без педалей, а иногда и без тросиков, в самой малой ростовке ну и тд.
вообще этот раздел читают люди из магазина, может они взвесят какой-то из этих велов

другие - сложно сказать, что есть и за какие деньги. были прошлогодние бергамонты со скидкой интересные, но вроде бы уже их разгребли, а когда будут модели 13 года, я не знаю. да и по цене они не так интересны. еще куб подобные велы завозил, но там цена гораздо выше. а так даже не знаю, что у нас в стране есть из такого типа велосипедов. если до конца недели выздоровею, то на выставке посмотрю, чего есть

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей