У кого Андроид, Помогите протестовать сервер мониторинга.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Maxislav
* * *
Стать:чол
У кого Андроид, Помогите протестовать сервер мониторинга.

Повідомлення Maxislav » 25.2.13 21:59

http://gpsmon.stelm.be/

Пока в таком виде сайт, и не все кнопочки задействованы. Кто может помочь протестировать, оставить отзыв об удобстве или неудобсве онлайн слежения пишите в личку - я создам аккуант (пока не написал странцу автоматической регистрации).
Отображается только дата и координата получения посылки, трек за один день. Разпарсено 2 приложения под андроид. SunlasAGT и GPS Logger for Android. У каждого свои "+/-" . Второе может работать по базовым станциям без использования GPS спутников.

Кто может помочь протестировать пишите в личку - я зарегистрирую (..ваш id имя и пароль чтобы не придумывать). Можно находится в группе, можно лично только себя мониторить, а можно следить за знакомыми. Записывать свои маршрут онлайн.
Все в "зародыше"..

Предложения отзывы приветствуются. Все написано с нуля.. одним человеком... По возможности будет дорабатываться (хоть я и не программер, а просто учусь) *oops*

Зображення
Востаннє редагувалось 26.2.13 17:13 користувачем Maxislav, всього редагувалось 1 раз.

Wolfgang
* *

Re: У кого Андроид, Помогите протестовать сервер мониторинга

Повідомлення Wolfgang » 26.2.13 08:03

интересно. а цель - спортивное приложение или родительский контроль? или может вообще шпионское приложение? ;)

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 26.2.13 08:56

для разных целей. В основном для мониторинга авто или мото (охраны своего транспорта). Хотя можно мониторить автопарк (чтобы водители фирм не ездили по своим делам). Для спасательных операций - мониторинга парка спасательных машин (вызвать ближайшую к месту ДТП)... Много можно придумать. Некоторые за бабушками или детьми присматривают.
Для андроида есть пару бесплатных приложений - по это разпарсил данные с этих приложений чтобы проверить как работает многопоточность. Сегодня займусь GPSmarker - трекером/маячком.

GRYz1n
* *

Повідомлення GRYz1n » 26.2.13 09:41

Идея очень хорошая. Но я так понимаю, база данных на сегодняшний день, общая?
Я имею ввиду, будут ли люди видеть друг-друга на общей карте? Например я использую программу для мониторинга моей машины по базовым станциям. Машина стоит на парковке за домом и мне совсем не обязательно, что бы все остальные, кто пользует програмулину, видели местонахождение моего пепелаца.
Так же и с ребенком. бабушке\маме тоже не нужно, что бы весь Киев знал, где играет ихнее чадо в 16.45 ежедневно, например.
Реализовано ли подобное на данный момент?

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 26.2.13 09:56

Конечно есть разграничение по юзерам. Под своим логином и паролем входите и видите только свои устройства. (другие вас не видят ессно) :58:

База данных в програмном понимании одна, но выборку она делает сверившись с вашим логином и паролем, выведет устройства которые зарегистрированы только на вас.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.2.13 13:02

Та их кучка,платных бесплатных. free-gps.net -вроди неплохой для транспорта, сайджик-фамили довольно забавный для семьи,хотя функционал можно допилить...
Тут надо какую-то фишку придумать,для более узкой специализации...

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 26.2.13 13:37

На самом деле я не смогу конкурировать с такими гигантами как вы назвали, я даже туда не замахиваюсь.
Это небольшой "в сравнении" код скину потом исходник кому пригодится. Бесплатные сервера такие как оранж (gps-trace.com и gps-tracker.com.ua) бесплатны только для одного устройства. Хотя можно конечно прыгать между аккаунтами.

"Фишка" пока в скорости и простоте, неограниченном количестве юзеров, и то что это может каждый установить себе на компе (допустим владелец автопарка или кто не доверяет админам "шаровых" серверов). Дописать и поправить данные под себя. Там полная справка, если обратите внимание на код страницы.

Если кто не хочет (я понимаю) доверять мне, можно поставить приложение водителю на фирме ( к примеру). Или запускать приложение только на прогулке в незнакомом месте )).

Сколько просуществует страница пока не знаю, потому как мне помогли ее разместить такие же форумчане на своей работе (где комп не выключается). :friends: .

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.2.13 16:36

В сайджике-тоже на удивление пока кол-во узеров не ограниченоо. Я к тому что это имело бы смысл заточить под что-то конкретное.
Там отслеживание курьеров,со списками доставок,возможностью добавить новую точку сразу с адресом клиента.
Вон для веломесенджеров.
Там правда мало кто такую технику освоет,ну для пеших тогда. 8-)

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 26.2.13 19:59

что такое сиджик?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.2.13 20:22

sygic family )

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 26.2.13 20:32

По какому адресу их сервер? можно завести автомомбильное устройство слежение? GPSmarker.. Око-авто? (к примеру) и просматривать на домашнем компе местоположение?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.2.13 21:16

Нет ,сайджик это сугубо семейный вариант. То что я писал второе-там расчитано на авто именно,но я его пока не тестил особо. Спортивных трекеров хватает)

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 26.2.13 22:39

[spoilerКхэ-кхэ]http://www.gps-sport.net/ Может, чем-то ещё вдохновит.[/spoiler]
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 26.2.13 23:42

Трохи не вкурив, в чому рызниця із google latitude ?
Питаю серйозно. Це аналог, чи щось інше?

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість