Неопреновые носки.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
konst
Стать:чол
Неопреновые носки.

Повідомлення konst » 24.2.13 23:28

Рассматриваю как вариант для езды в осенне-зимне-весенний период. Привлекают утепляющие характеристики и невосприимчивость к влаге.
Кто-либо пользовался? Интересуют в первую очередь практические отзывы, теоретическую сторону вопроса в целом представляю.

rumoku
* * * *

Re: Неопреновые носки.

Повідомлення rumoku » 24.2.13 23:34

Избитая тема, читайте инеты.
Не практичны, при длительном использовании.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 24.2.13 23:39

Аби використовувати контактне взуття з неопреновими шкарпетками, тапки треба купувати на 1-2 розміри більші.
Чи не простіше купити осіннє/зимове контактне взуття? Саме зараз воно продається за привабливими цінами.
Я їзджу в осінніх спешах + лижні носки, бахіли не потрібні (хіба що за температури нижче 0, при хорошому вітрі на шосе).
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

konst

Повідомлення konst » 25.2.13 00:04

Избитая тема, читайте инеты.
Ссылкой на реальные отзывы не поделитесь?
Я їзджу в осінніх спешах + лижні носки, бахіли не потрібні .
И как подобная конструкция противостоит слякоти? Зимой меня схожий бутерброд тоже вполне устраивал, а сейчас вот мокрая холодная осень вспомнилась...

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 25.2.13 09:30

И как подобная конструкция противостоит слякоти? Зимой меня схожий бутерброд тоже вполне устраивал, а сейчас вот мокрая холодная осень вспомнилась...
у деяких моделей (у спешів, здається) шипи не протікають.
Я борюся з цією проблемою 2-3 шарами скотчу в районі шипа під устілкою - жодного разу не поверталася з мокрими ногами.
До речі, у шимано є моделі з гор-тексом, виглядають як звичайні черевики (запитай у Андрія Flanker, він вже другий рік у таких катає).
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 25.2.13 12:20

Еще черти с каких времен занятий горным и лыжным туризмом запомнилось, что многослойность наше все :).
Езжу в гортексовых носках поверх обычных (ну не совсем обычных, они какие специальные теплые и полумахровые, но неважно, в принципе носки как носки). А гортексовые тонкие, просто такие лапки, сшитые из мембранной ткани как на ветровках, только она чуть эластичная. Не промокают, можно бродить по лужам. Влажу в свои стандартные туфли. Поверх мембранные бахилы (чего-то мне неопреновые показались негламурными :gerl: и тяжелыми, когда осенью покупала, поэтому тоже мембрана, красивее на ноге). Бахилы как раз не водоустойчивые, вода все равно нальется или через верх или через дырки снизу.
Нормально в любой минус, когда ездила (т.е. 2-3 часа при -12-15 нормально было.). Если обломаться и что-то из комплекта не надеть, то в минус приезжаю с подмерзшими ногами.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

konst

Повідомлення konst » 25.2.13 12:32

Ну, в мембранные носки я не верю. Отрыжка маркетинга, имха. Потому как опыт пешки однозначно говорит, что если кожа ботинок набрала воды, то мембрана в них работает примерно так же, как кулек. А до этого момента она там и не нужна-то толком, ботинок только дышит хуже.
Но все равно спасибо за отзыв.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 25.2.13 13:09

опыт пешки однозначно
Когда идешь, ноги (стопы) работают и греются. Ну и потеют заодно.
Для похода я бы мембранки и не юзала, все равно в концу первого-середине второго дня промокнет все, мембрана-не мембрана, не снаружи, так изнутри. Даже бахилы для лыжного туризма по-прежнему шьются из ткани без пропитки и мебран, т.к. оно там только мешать будет.
Оптимальнее поддерживать динамическое равновесие - если ноги намокли, просто двигаться, пока идешь - не холодно.

А на велике - там другое. Стопы - они ж просто тупо мерзнут, кровообращение совсем не стимулируется, ноги сухие и холодные, в общем. Плюс потери тепла с ветром (хотя может, мне заметнее, т.к. я катаюсь по асфальту, никакого движняка и расколбаса, просто ровно крутишь и все). И вот в этом случае эти мембранные прибамбасы очень не лишние, хотя бы и в плане поработать кульком :).
Было, что набирали туфли воду, неоднократно. И тогда внутренний носок отлично все держал, махровые носки и ноги приезжали сухими.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

konst

Повідомлення konst » 25.2.13 13:27

Ну я в целом все это неплохо себе представляю, благо некоторый опыт все-таки есть, да и в гугл перед созданием темы я тоже ходил.
В данный момент меня интересуют непосредственно отзывы о конкретной вещи, что и написано в первом сообщении. С отзывами велосипедистов по сабжу в интеренетах достаточно скудно. Видел отзывы пешиков (вполне ожидаемо не очень), ловодочников (альтернативы-то у них и нет толком), и всякого народа с мультигоночным уклоном (штука специфическая, но в ряде случаев вполне себе окей), что в целом ближе, но специфику вела не отображают полностью.
Но возможно товарищ Румоку, заклеймивший тему баяном, все же даст какие-то полезные ссылки...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.2.13 15:43

так ведь неопрен не дышит совсем. за несколько часов ноги сопреют так что ойойой.
проще две пары носков из полара (вторая — в рюкзаке запасная). к тому же ещё и легче.
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість