Как найти украденный телефон

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Dup
* * * * *
Стать:чол
Re: Как найти украденный телефон

Повідомлення Dup » 24.2.13 00:25

ХХ-лет назад все абоненты были контрактные, с паспортными данными. Чего их искать- то
Ничего не перепутал...страну проживания может ? А так веселись дальше))
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.2.13 09:27

Первую в мире полностью автоматическую мобильную связь, система "Алтай", в СССР запустили в 1963 году. Только спустя шесть лет аналогичная система Improved Mobile Telephone Service была введена в эксплуатацию в США.
В 1993г Кравчук сделал первый звонок по UMC
Востаннє редагувалось 24.2.13 09:32 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Velur

Повідомлення Velur » 24.2.13 09:32

лет 15 назад еще и разрешение из мусарни на телефон требовалось))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.2.13 09:36

лет 15 назад еще и разрешение из мусарни на телефон требовалось))
Не фига не требовалось. Просто нужно было носить бумажку от оператора. Менты могли проверить.
Предоплата, сим-карточки появились на украине только в 1999г. Тогда телефон в принципе стал начал становиться анонимным. В те времена выгоднее было подключаться по контакту, проплатив контракт на 9-12мес, можно было купить аппарат за 1грн. Тарифы правда были убийственные, насколько помню больше 1 бакса минута стояла, причем платить приходилось как за исходящие, так и за входящие. По тарифам, контракт получался рентабельнее предоплаты. Поэтому номер кому-попало не сообщался. И вообще,человек на улице с мобилой привлекал всеобщее внимание. Как-то взрываобразно колличество абонентов начало расти с 2003г
Востаннє редагувалось 24.2.13 09:50 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 2 разів.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 24.2.13 09:40

И что ? Некоторым тут лишь бы потрындеть...XX = 10 лет = 2003 год. Дать ссылку на калькулятор ? :D
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.2.13 09:54

Собственно 2003г с большой такой натяжкой в 10 лет проходит. А до 2003г и толком рынка телефонов не было. телефонов по пальцам просчитать можно было.
А в принципе, я уже писал, владелец легко вычисляется по перечю его абонентов, особенно в далекие >ХХ годы, когда абонентов в основном были домашние и рабочие телефоны
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 24.2.13 14:20

У отца Моторола Т180 появилась дето в 2000 году, а в 2002 я с ней даже на курсы в Киев приезжал на экзамен ) Смс стоило кажется 50-80 копеек а разговор 2 рубля, но тогда курс был не тот. Мобилы были уже довольно распространены (раз мне дали с ней покататься самому), но пока только у взрослых. До этого все ходили с радиотелефонами, многие с усиленными станциями до радиуса работы чуть ли не в 100 км (если высоко передатчик повесить). Наша ловила около 5-10 км. Потом на них ввели регистрацию и начали лазить по крышам снимать антенны.

Зображення
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 24.2.13 14:54

... ходили с радиотелефонами, многие с усиленными станциями до радиуса работы чуть ли не в 100 км (если высоко передатчик повесить).
Ааа... "ностальгия"! Меня на работе в конце 90-х заставили тягать с собой кирпич какой-то синау, модель не вспомню и не нагуглю, вес где-то под кг (не меньше) и антенна выдвигалась примерно на метр - им легко можно было кого-то убить как кирпичом! Пробивал от Луганска на 60км!
А в 2000-м дали казавшийся тогда небольшим Ericsson A1018s, ушел через руль с велика на асфальт, в рюкзаке был этот лапоть и бананы, из бананов вышло пюре, у телефона же оторвало антенну, думал все - попал на деньги, но вставил кусок проволки и закрыл её каким-то левым колпаком, работал и дальше! :)
Зображення

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 24.2.13 15:04

думал все - попал на деньги, но вставил кусок проволки и закрыл её каким-то левым колпаком, работал и дальше! :)
Ага, смартфон сейчас так не починишь :lol:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.2.13 19:06

Любопытно,добрая половина тем в болтушке медленно но верно,переходит в разряд воспоминаний "как молоды мы были".... :old:

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 24.2.13 19:41

... ходили с радиотелефонами, многие с усиленными станциями до радиуса работы чуть ли не в 100 км (если высоко передатчик повесить).
Ааа... "ностальгия"! Меня на работе в конце 90-х заставили тягать с собой кирпич какой-то синау, модель не вспомню и не нагуглю, вес где-то под кг (не меньше) и антенна выдвигалась примерно на метр - им легко можно было кого-то убить как кирпичом! Пробивал от Луганска на 60км!
А в 2000-м дали казавшийся тогда небольшим Ericsson A1018s, ушел через руль с велика на асфальт, в рюкзаке был этот лапоть и бананы, из бананов вышло пюре, у телефона же оторвало антенну, думал все - попал на деньги, но вставил кусок проволки и закрыл её каким-то левым колпаком, работал и дальше! :)
Зображення
Вуду, у меня есть где-то этот эрик с живым корпусом и антенной, могу задарить для ремонта :)
Сенао и Санье дальнобойные 900МГцовые у меня тоже были.. слегка "переоборудованные" *oops* .. носил в кульке, но ваще носить было страшновато.. :))
с тех времен у меня нынешний ник

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.2.13 19:44

Сенао и Санье дальнобойные 900МГцовые у меня тоже были.. слегка "переоборудованные" *oops* .. носил в кульке, но ваще носить было страшновато.. :))
с тех времен у меня нынешний ник
Пользоваться ими было страшновато. Моща немалая, излучение непрерыное Почти как голову в СВЧ печь засунуть
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.2.13 00:50

Любопытно,добрая половина тем в болтушке медленно но верно,переходит в разряд воспоминаний "как молоды мы были".... :old:
Да ладно, это уже не только у нас... разношу заразу дальше :p - http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=14559
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Velur

Повідомлення Velur » 25.2.13 13:29

что ни у кого не было служебного нмтишного чемодана нокиа? настоящий беспроводный та-57))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.2.13 19:09

что ни у кого не было служебного нмтишного чемодана нокиа? настоящий беспроводный та-57))
Вот настоящий беспроводной ТА-57. "Алтай" называется. Я писал, что первая в мире мобильная связь в СССР появилась
Вот тот чемоданчик с трубкой был мобильным
Вкладення
pa130148s.jpg
pa130148s.jpg (6.3Кіб)Переглянуто 2036 разів
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

haccker
* *

Повідомлення haccker » 14.3.13 15:49

Автор, а чего с девочкой-следователем запрос в банк не оформили-то?
Что там, не люди работают? Поехали бы вместе с девочкой к начальнику безопасности, попили кофеечку, необязательно со всех сторон так бумагами обкладываться.
Если тот чел с красным пакетом по классике жанра свою карточку совал то как минимум его прописка, паспортные данные и ИНН уже давно должны были быть у вас на руках. Даже если просто кому-то счёт пополнял - лишний контакт.
Раскрыли бы дело нахаляву, совместный хеппи-енд ))

И чего вы так прицепились к точности локации телефона, простая распечатка номеров куда с него звонили - и увлекательный квест на неделю обеспечен. Номера стационарных телефонов в списке - вообще джек-пот, даже без всяких обращений база укртелекомовских номеров до сих пор достаточно ликвидна. Так и находили, бензину только много спалили.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей