Шлем

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Михаил2008
*
Стать:чол
Шлем

Повідомлення Михаил2008 » 22.2.13 21:15

Расскажите кто знает, как сейчас обстоят дела касательно ШЛЕМА на дорогах...
Обязателен ли он(в плане ПДД) ? Если да то где все же можно/нужно без него кататься...
Если не обязателен то может все равно нужен для безопасности ?
Кому нравиться в нем а кому нет ? Где его оставлять если паркуешся возле супермаркета ?? С собой что ли таскать ???
Вообщем кто знает прошу помочь и поделиться опытом...
З.ы. Простите если тема не в той ветке...

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Re: Шлем

Повідомлення Nowl » 22.2.13 22:30

касательно ШЛЕМА на дорогах...
Глубоко-глубоко в песочнице закопана полезная тема насчет шлемов.
там и про мой шлем есть. :friends:
Видела со стороны падение на дороге, где шлем отработал по полной программе - нунафиг, не уверена на счет благополучного исхода, если бы упавший был без шлема.

не нужно без него кататься, если голова нужна, по работе или еще как.

В супермаркет в шлемах пускают, если стесняешься - можно снять и как корзинку на руку повесить, перчатки-очки заодно в него сложить, если очень-очень стесняешься - кладешь в карман маечки небольшой непрозрачный пакет, прячешь в него шлем, пакет - в камеру хранения супермаркета, и тебя никто ни в чем не заподозрит, если не будешь, к примеру, контактами громко цокать.
Но вообще не в той ветке тема, да, сорри за флуд.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Михаил2008
*

Повідомлення Михаил2008 » 22.2.13 22:44

Спасибо за ответ и за сцылочку. Я вообще ничего в этой жизни не стесняюсь:))) просто интересно мнение людей))

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.2.13 00:20

Р
Вообщем кто знает прошу помочь и поделиться опытом...
..
а здесь каждый для себя решает сам ..

тем более если захотите поехать с серьёзной компанией, то без шлема вас просто не возьмут

ссылку вам скинули правильную

а выбрать можно потом здесь
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=124145
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.2.13 11:02

но надеяться на то что кусок пенопласта спасёт твой мозг - как минимум глупо...
Пропагандировать безапеляционно собственное невежество и суицидальные наклонности наверное имеет смысл.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 23.2.13 11:55

В шлеме не так жарко летом - "этот кусок пенопласта" не так легко прогреть солнышку, а куча красивых дырочек обеспечивает вентиляцию и причудливый орнамент на лысине :)

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 23.2.13 13:18

to: Евгений ы
если на трасе снесёт кубик со скоростью 120 то шлем не спасёт, а если в ПДНе на 20 навернуться об грунтовку, то шлем очень даже поможет...
якось так...

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 23.2.13 23:34

такое утверждение для меня звучит именно как пропаганда - типа одень шлем и твоя голова и то что в ней будет цело и невредимо...

тут ни для кого не секрет что велошлем изначально как защита непредназначен !!!
Бугагашеньки :D .
А ваше утверждение звучит как паранойя.
А как что предназначен велошлем?
Spoiler
Show
А теперь случай из жизни. Падаю не часто (тьфу-тьфу...)
Шоссейная покатуха. Скорость 40+-. Я в хвосте оторвавшейся групки. Из-за виляний головы впередиедущий, чтобы не врезаться, валит по тормозам, и я влетаю в него. Лечу через руль, успеваю полностью выстегнуться, сгрупироваться, приземлиться и пару раз кувыркнуться. Переломов нет, ушибов тоже, царапины и удар спиной. Травматолог, который осматривал, услышав все подробности падения сказал, что мне капец как повезло. Но вот я отчётливо помню, что во время первого кувырка был нехилый точечный удар затылком. Даже не хочу гадать, что на такой скорости было бы с головой, если бы на ней небыло шлема.

Или другой случай, свидетелем которого я был. Едет человек на МТБ, скорость до 30кмч. И вдруг с обочины резко срывается на разворот припаркованный джип, перерезает дорогу байкеру и сшибает его. Водила сказал, что не увидел в мёртвой зоне байкера. Шлем на куски, руль и колесо погнуты, манетка сломана. Примерно понятно какой силы удар был, да? Небыло бы шлема, на куски разлетелась бы голова :no: .
Интересно, строители, например, наверное тоже "дурачки самоуверенные", потому что носят каски на стройке? Так строительная каска тоже не спасёт при падении ж/б плиты сверху, нафига её тогда носить вообще, правильно :D ?
Зображення

Merinda
* * *
Стать:жін

Повідомлення Merinda » 25.2.13 09:20

Я катала без шлема пока не случился инцидент с милой барышней, которую в автошколе видимо не научили смотреть по сторонам при начале движения с парковки. отделалась порванной об звезду шатуна ногой(зажало бампером), а если б не увернулась- перелетела бы через капот. на следующий день началось переосмысление жизни и поиски шлема. у него как оказалось кроме безопасности есть ещё много плюсов- от ветра/солнца/дождя/холода/, +5 к скорости и +10 к респекту велобратства :D
шлем стал хорошей привычкой за эти годы, уже и не представляю выезда без него и опять же дело не в безопасности (по моему скромному мнению- неоспоримой). просто в нём ещё и комфортно.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.2.13 12:32

Ну вот, опять вопрос новичка в заголовке и адовый троллинг прозревшего адепта в теме. Уже ставшее традиционным дежавю.

На вопрос «нужен ли шлем?», имха, может быть только один ответ: купить можно там-то и там-то. Человек это либо понимает, либо нет. Убеждения, доводы с цифрами, дележ опытом — все побоку. Тот, кто нацелен на научно обоснованную экономию, неисправим.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 25.2.13 23:33

Толщина черепной коробки 7 мм.
При ударе об бровку или металлический предмет на дороге, можешь просто проломать себе черепушку.
Причем, это может произойти и при скорости 50 км/ч,
и при остановке перед ларьком за пивом, и банальном торможении передним тормозом, и полётом через руль.
Выбирать тебе.

http://www.youtube.com/watch?v=3L2me3ZsSgo
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=ad0 ... =endscreen
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... OyvswnEBTo#!
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.2.13 02:17

Тему почистил
*прозревшего адепта* отправил на неделю в бан
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей