
Да неужели? Ну попробуйте переложить новый паркет за 5-6К грн/50 м кв. А примерно столько стоит комплекс работ по восстановлению паркета. И он заключается не в "просто покраске", а в циклевке, шлифовке/полировке с заделкой дефектов и последующим покрытием лаком в несколько слоёв. И таких фирм по Киеву предостаточно http://goo.gl/NxPk9смотря что вы хотите,но в большинстве случаев проще переложить новый.
"восстановление" паркета как правило чистый фейк и просто его покраска. облазит за полгода.
Новий це зібраний на панелях? які до підлоги не приклеюються?смотря что вы хотите,но в большинстве случаев проще переложить новый.
"восстановление" паркета как правило чистый фейк и просто его покраска. облазит за полгода.
мені особисто не подобається ламінат, картон обтягнутий плівкою. Два три роки і на стиках витираються края. А паркет є паркет.ну да ламинат.
выигрывает то,что на нем следы РЕАЛЬНО тяжело поставить.
Ну це майже ідеальний варіант, за умови що сама деревина паркету не встигла напитати в себе фарбуючих речовин, я наприклад після дитячого горщика, прицілювання в який у дитини вночі не ах, не зміг шкуркою дотертиЯкщо привести все до ідеалу - -простіше перекласти.
Якщо просто потрібно привести паркет в стан, щоб не соромно було людям показати і самому босими ногами ходити - треба десь 400 грн. і 3 години часу.
З власного досвіду необхідно:
1. Шліфувальна машина (НЕ КУТОВАі НЕ СТРІЧКОВА) - 100-150 грн. Хоча є підозра, що у автора 80-ий рівень користування наждачкою і він впорається сам![]()
2. 4-5 кружечків наждаку - 10 грн.
3. 4 літра НОРМАЛЬНОГО ПОЛІУРЕТАНОВОГО лаку для паркета (для кімнати 17-20метрів). 150 грн.
4.Распіратор - 5 грн.
Спочатку поліруємо підлогу - 2 годиничасу.
Виливаємо 2 літра лаку і розмазуємо валіком - 1 год. Йдемо гуляти годин на 8 (правда атор може і не схотіти кудись йти. Хоч цей лак і не дуже вставляє). Краще робити коли вже спека.
При бажанні можна ще раз полірнути і знову покрити лаком.
Все дешево і весело.
Если не напряжно, поищите сколько стоит квадратный метр паркета под ключ. Рекомендую рассматривать варианты укладки "по науке", а не с обьявы на столбе.ну и стоимость вдумчивой разборки привышает стоимость паркета на весь участок.
+1 вроде норм, а ещё вместо шпатлевки используют паркетную пыль вперемешку с какой то хренью.По фото выглядит вполне живым и ровным.
Проверь на наличие отклеенных плашек, если паркет не шевелится, то все отлично - включай шлифмашину.
Если будешь реставрировать сам, не забудь про шпатлевку. Отшлифуй, потом пойди в магаз и подбери по цвету максимально подходящую шпатлевку к тому дереву, которое ты найдешь под слоями старого лака. У консультантов попроси шпатлевку для дерева, в идеале специальную для паркета. Шпателем втирая размаж по всей поверхности, таким образом заполнишь все трещины и щели.
Шпаклевка в процессе циклевки
Шпаклевать паркет следует перед финишной шлифовкой паркета, я делаю это после абразива Р60 Hummel. Шпаклевка должна быть приготовлена при помощи специального состава и древесной пыли, собранной циклевочной машиной абразивным зерном Р100 или Р120. Состав для приготовления пыли может быть как на водной акриловой основе, так и на основе алкидных смол и нитроцеллюлозы, последнее имеет сильный ацетоновый запах и предназначен в особых случаях лакировки, в инструкции состава они описаны.
Пример акриловой водной шпаклевки Bona Mix&Fill;
Пример шпаклевки на основе алкидных смол и нитроцеллюлозы Bona Parkettgrund.
Готовим шпаклевку в таре удобной для замешивания маленьким шпателем 6-10 см., смешиваем пыль и состав в консистенции сметаны. Необходимо варьировать густотой, если щели крупные 2-3 мм, то намешать смесь надо густую, если щели средние 1-1,5 мм, то пожиже, в общем, как только руки дойдут до шпаклевания, вы сами почувствуете необходимые пропорции. После приготовления смеси, приступайте к шпаклевке малярным нержавеющим шпателем (около 35 см.). Сядьте на корточки и дуговыми движениями слева направо и обратно шпаклюйте щели, медленно отступая спиной назад, стараясь собирать с пола остатки шпаклевки, если шпаклевка стала густой, замените её новой или смешайте ещё раз в таре. Когда шпаклевка высохнет в щелях, а это 30-60 минут, внимательно к ним присмотритесь, проследите не просела ли шпаклевка, если просела, то повторите шпаклевку ещё раз, но уже более жидкой смесью. Когда вы закончите шпаклевку, дождитесь её полного высыхания. После высыхания смело продолжайте циклевать паркет абразивом Р60, затем Р80(Р100) Hummel. После Hummel можно довести шлифовку до Р100-Р120 однодисковой или трехдисковой машиной. Если у стен осталась шпаклевка, то воспользуйтесь Flip Р60. Если где-то вылетела шпаклевка ничего страшного, можно локально зашпаклевать щели и вручную затереть место шкуркой или эксцентриковой ручной машиной.
Шпаклевка после лакировки
Возможны такие случаи, когда щели обнаруживаются после финишной лакировки. Эту щель без проблем можно заделать готовой покупной акриловой шпаклевкой, но это не лучший вариант, поскольку такая шпаклевка со временем может выпасть во время уборки. Лучше всего заделать щель, смешав пыль с гелью. Гель - это тот же лак, только густой и с пылью в самый раз будет, мало кто из паркетчиков знает этот прием. Использовать можно гель например Bona Gel.
В данном случае вряд ли получится, негде будет взять достаточное количество чистой древесной пыли.а ещё вместо шпатлевки используют паркетную пыль вперемешку с какой то хренью.![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей