Первая причина - 2 тыс., без смены цепи. Такое бывает в случае долгой эксплуатации одной и той же цепи с одной кассетой. Рекомендуемые действия: на новых компонентах (кассета, цепь) следует кататься до 500 км, потом купить ещё одну цепь (на ту же кассету), через 500 км. - купить ещё одну цепь (на ту же кассету), а потом - после 500 км. пускать их по кругу - №1, №2, №3. Таким образом, Вы продлите срок службы кассеты, цепей и сократится срок притирки компонентов один к другому. После 2-3-х кругов ("цепи по кругу") - нужно сменить весь набор: цепь и кассету. Для экономии денег - можно пускать по кругу две цепи.Откатал за сезон гдето до 2 тыс, умеренно агресивной езды .... купил новую цепь kmc z99 укоротил и поставил на старую кассету. ....Меня интересует -что пришел конец кассете? или притрется? ..... мне нужно брать такую. как стоковая 11-34 или можно 11-32, и есть ли ощутимая разница среди кассет в ценовом диапазоне 250- 400 гр.или проще каждый сезон брать пару цепей и ставить новую недорогую кассету.
Ну и совсем уж шлак брать не стоит. У меня на первом веле стоковая цепь растянуться умудрилась за км де то 500 и кассету при этом подубила изрядно.Смысла тратиться на дорогие цепи в надежде продлить срок службы вижу мало: разница в цене будет неадекватна выигрышу.
Конечно будет проскакивать,Катал я в основном спереди на второй звезде а с зади на 9-8-7 на них то сейчас и проскакивает цепь
Это будет лучше. Докатайте уже эту кассету. А потом поставите новую цепь с новой кассетой.Спасибо за ответ буду снова ставить старую цепь,но только на время, до конца марта, потом кассету поменяю.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей